никто не применял процентовки Верхошанского на становую, жим узким хватом или ПЩНБ?
Я по процентовкам рассчитал становую, делаю только тяжелые тренировки в среду. В понед-пятницу присед-жим. Также в среду по почти (небольшие изменения) жим узким хватом. Идет 4 неделя, пока нормально, но проходка покажет. Жим легко очень, но подозреваю просто ПМ занизил после отдыха.
После этого цикла думаю ПШНБ по его процентовкам прогнать.
Циклы: Верхошанский
Начал
SIA
, 22.12.2006 09:16 AM
1030 ответов в теме
28.08.2009 - 14:12 PM
30.08.2009 - 09:16 AM
Нет слов...
30.08.2009 - 15:44 PM
Мда... цикл применять к жиму узким хватом эт ещё ладно, но к подъему штанги на биц, жесть мне кажется)) хотя пусть экспериментирует, но мои локти такого бы не выдержали)
Вот после двухнедельного пьянства и отдыха начинаю третий цикл по верхошанскому=) Надеюсь веса сильно не упали, поэтому за ПМ возьму 105, а ещё добавляю присед.
Вот после двухнедельного пьянства и отдыха начинаю третий цикл по верхошанскому=) Надеюсь веса сильно не упали, поэтому за ПМ возьму 105, а ещё добавляю присед.
31.08.2009 - 08:44 AM
Все так за пшнб уцепились, хотя акцент в моем посте был больше на становую. Реально ли совмещать приседы 2 раза в неделю и становую по верхошанскому. В пятницу ноги тяжелые честно говоря после среды, но в принципе терпимо.
По поводу все таки пшнб не вижу ничего криминального, понятно что подсобка, понятно что большие веса на малое кол-во повторений тяжело для суставов, но а как силу-то увеличивать? 8-10 повторов?) По-моему вполне логично, раз уж база у меня на силу, то и пшнб делать тоже на силу, а раз так почему бы не попробовать верхошанского как вариант? Да и пшнб - это не подсобка в чистом виде, а скорее такое же базовое как и жим лежа (со становой и приседом конечно сравнивать не буду).
По поводу все таки пшнб не вижу ничего криминального, понятно что подсобка, понятно что большие веса на малое кол-во повторений тяжело для суставов, но а как силу-то увеличивать? 8-10 повторов?) По-моему вполне логично, раз уж база у меня на силу, то и пшнб делать тоже на силу, а раз так почему бы не попробовать верхошанского как вариант? Да и пшнб - это не подсобка в чистом виде, а скорее такое же базовое как и жим лежа (со становой и приседом конечно сравнивать не буду).
31.08.2009 - 09:35 AM
Тебе нужна огромная сила в пшнб?
31.08.2009 - 09:41 AM
огромная нет, прочто сомневаюсь что без химки удасться более менее раскачать руку малыми весами, очень сомневаюсь. Потому и хочу для начала силу увеличить хотя бы на 10-15 кило, а потом уже на массу поработать.Тебе нужна огромная сила в пшнб?
09.09.2009 - 12:28 PM
Насколько оправданным будет проходить цикл по Верхошанскому для приседа? Какой хороший 6-недельный цикл имеется для приседа как альтернатива? Жим по Верхошанскому у меня идёт хорошо, а вот в приседе не могу выполнить рабочие подходы, хотя ПМ взял адекватный.
09.09.2009 - 15:54 PM
To: Майк Сарматов
Сейчас заканчиваю верхошанского в том числе и по приседу, прибавка будет, но какая покажет проходка через неделю. Для приседа рекомендуют русский цикл. Хотя имхо он тяжелей чем верхошанского.
Сейчас заканчиваю верхошанского в том числе и по приседу, прибавка будет, но какая покажет проходка через неделю. Для приседа рекомендуют русский цикл. Хотя имхо он тяжелей чем верхошанского.
13.09.2009 - 20:36 PM
Прошла 4-ая неделя ( самая тяжелая ) сделал все легко. Еще 2 недели и проходка
18.09.2009 - 19:06 PM
Ну чё, как у кого присед вырос от цикла?
21.09.2009 - 10:54 AM
Итак, подводим итоги. Начальная цель вернуть долетние силовые, которые упали вместе с собственным весом (-7кг). В становой и жиме вернул долетний ПМ (а по циклу +10 и +15 соответсвено от расчтетного ПМ). Присед превзошел все ожидания - мало того что вернул ПМ так еще и увеличил на 10 кг (итог +25 от расч. ПМ). Собст. вес за цикл увеличился на 1,5кг (с 104,9 до 106,2). Вообщем доволен. Хуже всего прибавила становая, но цели бить рекорды и не было, основная задача стояла вернуть и пробить присед, и она выполнена.
Теперь планирую русский цикл на присед и становую, и сокращенный в 2 раза Бутенко на жим.
Теперь планирую русский цикл на присед и становую, и сокращенный в 2 раза Бутенко на жим.
22.09.2009 - 19:40 PM
EiS-K: А ты в приседе делал все подходы ровно как указано в программе?
23.09.2009 - 12:30 PM
все как в программе один к одному.
23.09.2009 - 15:39 PM
To: EiS-K
1) Какое ты взял ПМ? Реально тот, который выполнял, или примерно посчитал по количеству повтороний?
2) По каким дням занимался и какие вспомогательные упражнения делал
1) Какое ты взял ПМ? Реально тот, который выполнял, или примерно посчитал по количеству повтороний?
2) По каким дням занимался и какие вспомогательные упражнения делал
24.09.2009 - 13:03 PM
To: Майк Сарматов
Присед считал по повторам. Но очень сильно сомневаюсь что я бы смог больше указанного ПМ после летнего полуторамесячного перерыва + бег. Как бы не меньше даже. Жим и становую по реальному ПМ.
Занимался понед-среда-пят. Подсобка - подтягивания, хотя подсобка это мягко сказано. Были практически основным упражнением, делал в понедельник вначале по 10 подходов и в конце еще 5-7 по самочувствию. Плюс в пятницу еще 8-10 подходов. На заключительных неделях в пятницу не делал. Есть мысль что если б не делал подтягивания жим вырос бы поболее.. ну и фр. жим, жим узким хватом, иногда жим стоя, жим на наклонной (редко). Все по самочувствию.
Присед считал по повторам. Но очень сильно сомневаюсь что я бы смог больше указанного ПМ после летнего полуторамесячного перерыва + бег. Как бы не меньше даже. Жим и становую по реальному ПМ.
Занимался понед-среда-пят. Подсобка - подтягивания, хотя подсобка это мягко сказано. Были практически основным упражнением, делал в понедельник вначале по 10 подходов и в конце еще 5-7 по самочувствию. Плюс в пятницу еще 8-10 подходов. На заключительных неделях в пятницу не делал. Есть мысль что если б не делал подтягивания жим вырос бы поболее.. ну и фр. жим, жим узким хватом, иногда жим стоя, жим на наклонной (редко). Все по самочувствию.
30.09.2009 - 00:12 AM
Закончил 6 недель цикла по жиму, за МП взял 80кг на проходке чуть чуть не не пожал 90, спустя 10 минут пожал 87.5. прибавка по циклу составила 7.5кг что в целом неплохо.
30.09.2009 - 09:56 AM
В строке ПМ нужно ввести вес который хочу пожать после Цикла?
30.09.2009 - 10:00 AM
Нет, конечно. Тот, который является повторным максимум перед началом цикла. На последней тренировке ака проходке ты будешь жать больше 100% от него - новый ПМ.
30.09.2009 - 10:04 AM
Нет, разовый максимум, до цикла.
о как! уже ответили=)
о как! уже ответили=)
30.09.2009 - 12:45 PM
Все понял благодарю за подсказку.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых