Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline Pablo_Escobar
14.03.2008 - 18:01 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
На одной злости не выедешь. Это только против неподготовленного может прокатит.

я, собственно, не имел в виду крайности. злобный полугодовалый ребенок тоже никого не победит.

имелось в виду, что злость - очень важная штука.

Offline Самбист
14.03.2008 - 18:08 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
У тебя или у твоих знакомых-боксеров были когда-нибудь проблемы с кулаками на улице?
В смысле того, что мало кто из боксеров специально набивает руки, бьет сильно и быстро в перчатках, а на улице попадает в лоб или еще в какую кость?

Offline baha
14.03.2008 - 18:46 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
То: baha
У тебя или у твоих знакомых-боксеров были когда-нибудь проблемы с кулаками на улице?
В смысле того, что мало кто из боксеров специально набивает руки, бьет сильно и быстро в перчатках, а на улице попадает в лоб или еще в какую кость?

Выбитые пальцы, трещины и переломы- не такая уж редкость. В принципе, такие неприятности бывали и у боксеров, и у каратистов, которые постоянно кентуса накатывали- не застрахуешься. Получали травмы и на тренировках в перчатках и бинтах, так что необязательно попасть в лоб голой рукой (кстати, есть такой способ защиты- специально принять удар на лоб, наверно сам знаешь раз упомянул).
В целом я бы не сказал, что правильно довольно распространенное мнение о том, что боксеры/кики/тайцы приучены бить в перчатках с бинтовкой, а голой рукой ударить не могут и сразу получают травмы. Травмы конечно бывают, но на улицах драки бывали очень часто, даже чаще чем у среднестатистического пацана, и каких-то трудностей из-за ослабленных рук не испытывали.
Да и вообще редко кто из боксеров бережет руки как пианист, хотя всякое конечно бывает. Набивкой такой как делают каратисты не занимались (в смысле тренера такую работу не давали, но некоторые, насмотревшись фильмов или пообщавшись с пацанами во дворе, такой херней занимались, стенки долбили и т.п.) поскольку бессмысленно, но работа на укрепление кулаков присутствовала- отжимания на кулаках, например, работа с эспандерами, сгибания со штангой и т.д. Кроме того, работа далеко не всегда ведется в бинтах и перчатках. У нас тренер всегда заставлял работать еще и голыми руками по мешку- как он объяснял, чтобы кисть привыкали держать. Кстати, когда с кубинцами тренировались, обратили внимание на то, что они вообще не знают что такое шинки и по мешкам работают чаще всего голыми руками. Потом находил в литературе объяснение факторов, влияющих на убойность удара, и жесткий, крепко сжатый кулак упоминался как один из важных факторов. Так что укрепление кулака есть и в боксе, пусть и не в том виде как у каратистов.
ИМХО, для предотвращения травм важнее всего уметь держать кисть в момент удара (нарабатывается работой голыми руками по мешку) и и правильный выбор мест для удара. У нас вообще тренер советовал в уличных драках не бить в голову.

Offline Самбист
14.03.2008 - 19:06 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Спасибо, очень исчерпывающе написал!
А такой вопрос: в спарринге (по правилам бокса либо ММА) неосознанно моргаю, когда входим в обмен ударами. Понимаю, что так делать нельзя.
Как от этого избавится?
Сейчас для этого делаем такое упражнение: партнер встает к стенке либо к углу ринга и не слишком сильно, но ощутимо, бьет по корпусу и голове, я же защищаюсь, двигаюсь корпусом, вообщем, делаю все, чтобы как можно меньше пропустить ударов, либо "погасить" его скорость.
И еще впорос, вам локтевую защиту давали? (http://ru.youtube.com/watch?v=8UKODhF0kHk&feature=related) Может, сам интересовался, пробывал.
Извини за столько вопросов, просто многое интересно мне очень.

Offline baha
14.03.2008 - 19:44 PM

baha
  • Форумчане

А такой вопрос: в спарринге (по правилам бокса либо ММА) неосознанно моргаю, когда входим в обмен ударами. Понимаю, что так делать нельзя.
Как от этого избавится?

Если честно, не помню, чтобы у нас акцентировалось внимание на моргании и что-то делалось чтобы от этого отучить. От нас просто всегда требовали, чтобы мы видели противника. Или ты имеешь в виду, что не моргаешь, а зажмуриваешься, теряя противника из виду?
У нас обычно если тренер видел, что кто-то не контролирует противника (отворачивает лицо в размене, нагибает голову и т.п.), то немедленно вмешивался в ситуацию матом и подзатыльниками, иногда сам становился в пару. А вообще очень важна в этом плане работа на лапах. Я вообще часто вижу как пацаны держат друг другу лапы, думая, что это дело просто- подставил ладошки напарнику, а он лупит. На самом деле все намного сложнее, и лапы должен держать хороший тренер, который будет контролировать и исправлять ошибки. Я, например, качественно лапы держать не смогу. Так вот, при работе на лапах тренер обращает внимание на то, насколько подопечный видит обстановку. Многие при проведении серии затачиваются на том, что нужно пробить двойку, и на этом вроде как задача выполнена- не держат тренера и лапы в поле зрения после удара. Если тренер это видит, то делает замечание и может лапой по уху заехать- больно и обидно. Еще тренер избегает шаблона- сначала заставит пробить несколько раз пробить с одного и того же положения, а потом чуть изменяет дистанцию, а на тебя орет за то, что не следишь и не подстраиваешься. И вот так все время натаскивает и корректирует- чтобы всегда видел противника, чтобы подстраивался под дистанцию, чтобы не проваливался, не зависла после атаки, чтобы про защиту не забывал даже когда тебя по идее бить не должны и т.д. Так что считаю лапы в этом плане самой важной частью работы. Спарринг- это проверка усвоенного и выявление новых ошибок.

И еще впорос, вам локтевую защиту давали? (http://ru.youtube.com/watch?v=8UKODhF0kHk&feature=related) Может, сам интересовался, пробывал.

Подставки, отбивы- это обычные элементы в боксе. Как один из способов защиты естественно применимы, но не являются универсальными на все случаи. На видео демонстрация для наглядности, но в реальном поединке противник вряд ли стал бы так долбить в одну точку. У нас вообще говорили о подставке не локтя, а предплечья, хотя по сути это практически то же самое. Подставка локтя обычно имелась в виду подставка для защиты от удара в живот, а вверху- предплечьем, хотя фактически попадали по локтю. Можно выполнять подставку и плечом, например. Да и вообще часто у каждого тренера своя терминология- они обычно не следуют академическому толкованию

Offline Покемон
16.03.2008 - 12:33 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
  • Кто: йог
Еще в школе я заметил, что кулаками драться нифига не умею. Распространенная ошибка - закрываюсь от страха, становлюсь боксерской грушей. Начинал махать руками - сразу получал пендюлей в двойном объеме.
Когда в 8-м классе резко вырос, обогнав одноклассников, научился их скручивать, заламывать. В том числе и тех, кто был сопоставим размером со мной.
У меня был какой-то ступор, не мог ударить человека. Нужно научиться бить, направить силу против человека с целью навредить ему. То, как я боролся в школе, позволяло лишь обезвредить его. Против двух и более противников такой подход уже не прокатит.

Offline eXploit
16.03.2008 - 12:36 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
To: Покемон Доброту искореняй :) накуй она нужна.

Offline Покемон
16.03.2008 - 13:20 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
To: eXploit Да я уж понял, что в некоторых ситуациях интеллигентность не прокатывает. А иногда хочется двинуть тяжелым портфелем какому-нибудь люмпену, дрыхнущего в метро лежа на скамейке и упаковав свои ноги туда же на скамейку.
Скоро мир содрогнется от моих изуверств, ибо мое терпение подходит к концу...(затачиваю металлические набалдашники на своем портфеле).

Offline Самбист
17.03.2008 - 09:43 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

http://www.youtube.com/watch?v=MAhSSy4_7mc

Offline baha
17.03.2008 - 09:54 AM

baha
  • Форумчане

Вот чем нужно заниматься: :)

http://www.youtube.com/watch?v=MAhSSy4_7mc

Обассака. Хотя не факт, что напарник реально бьет. Я бы даже сказал, что больше похоже на постанову

Offline Romch
17.03.2008 - 10:24 AM

Romch
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 98/181
  • Стаж / Возраст: 0,7/32
Обассака. Хотя не факт, что напарник реально бьет. Я бы даже сказал, что больше похоже на постанову

Молодцы китайцы! Вот и нашим дорожникам за кухевый асфальт надо каток за яйца привязывать :crazy:

Offline Jag
17.03.2008 - 12:46 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
Вот и нашим дорожникам за кухевый асфальт надо каток за яйца привязывать

аааа, сцукипятком!! :lol: :lol:

Offline Самбист
25.03.2008 - 12:01 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Случайно нашел, может кому пригодится. Это выдержки из статьи, где в качестве примера приводится тренировка с железом Чака Лиддела.

"Он фанатично качается и ест совсем как культурист по 3000-4500 ккал в сутки. Другое дело, что он особый упор делает на аэробику - в бою ключевую роль играет выносливость. "Мне доводилось встречаться с бойцами, которые физически превосходили меня, но я сокрушил их, потому что им не хватило "дыхалки", - делится Чак своим секретом.
А вот мнение его личного тренера: "Моя задача - вбить в мышцы Чака побольше аэробной выносливости. В боях без правил часто принимают участие качки и пауэрлифтеры. Сегодня никого не удивит, что боец жмет 180 кг от груди или приседает с весом под 300 кг. Другое дело, что после 20-30 минут потогонной работы на ринге он должен сохранить способность наносить мощные и стремительные удары. Нам нужна не просто сила, а уникальная способность сохранять силу в течение всего боя. У нас есть своя статистика: любой, самый раскачанный, силовик через 2-3 минуты боя теряет до 80% своего потенциала. Достаточно потянуть время, а уже потом его можно легко добить, даже если ты намного слабее." В итоге Лиддел и его тренер создали собственную методику силового тренинга, когда Чак движется от тренажера к тренажеру почти без отдыха в духе суперсетов, трисетов и гиганских сетов. Каждый сет он доводит до "отказа", часто применяет дроп-сеты. Вдобавок, между силовыми сетами он делает серии ударов ногами и руками по манекенам. "На ринге мне никто не даст передохнуть между приемами по 90-120 секунд в духе бодибилдинга. Поэтому моя силовая тренировка должна напоминать реальный бой. Расход энергии у меня в зале огромный! Я бы уже давно сдох от всего этого, если бы питался в духе Шаолиня рисом на воде. Нет, я ем как классический культурист - порошковый протеин, аминокислоты, энергетические смеси, креатин. Бодибилдинг научил меня главному правилу: главное не в том, сколько ты расходуешь, а сколько ты ешь... "

Эта программа, рассчитанная на три тренировки в неделю, была составлена с помощью личного тренера Брета Хэмлина; она основывается на программе, которую он же разработал для Чака Лидделла.

Упражнение Сеты Повт.
Понедельник: Дельты, грудь и спина
Жим стоя* 3 6
Подъем через стороны 2 15-20
Трисет 2
Жим гантелей на гор.скамье 12-15 до отказа
Разведение гантелей на накл. скамье 12-15 до отказа
Отжимания до отказа
Трисет 2
Тяга штанги в наклоне 12-15 до отказа
Тяга верхнего блока к груди 11
Пулловер с гантелями 15-20

Заканчивайте скручиваниями, подъемами ног лежа и 10-20 минутами растяжки всего тела.
* Выполняйте это упражнение в взрывной манере; слегка пружиньте в коленях, чтобы резче вытолкнуть вес в верх.Упражнение Сеты Повт.
Среда: Ноги
Приседание 3 15-20
Выпады со штангой 2 15-20
Боковые выпады со штангой 1 15-20
Комбинированный сет 2
Сгибания ног лежа или сидя 12-15 до отказа
Румынская становая тяга 12-15

Заканчивайте скручиваниями, подъемами ног лежа и 10-20 минутами растяжки всего тела.Упражнение Сеты Повт.
Пятница: Руки
Подъем штанги на грудь 3 6
Трисет 2
Подъем штанги на бицепс 15-20
Подъем штанги на бицепс с обратным хватом 15-20
Подъем на бицепс с нейтральным хватом 15-20
Трисет 2
Французский жим лежа 15-20
Разгибание рук с гантелями 15-20
Жим вниз на блоке 15-20

Отдыхайте по 90-120 секунд между всеми комбинированными сетами и три-сетами.

ЗЫ: Таблица не вставляется, поэтому так кривовато.

Offline Francois Olone
25.03.2008 - 19:05 PM

Francois Olone
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 0/16
  • Кто: билдер

Ребятки, борода не у кого не железная :) Маленький весс - больше ловкости и скорость, а что есть скорость? скорость это и есть сила удар, тому же качку лучше хапнуть дрыща и заломать в борьбе, чем пытаться вломить (возьмём за пример мой спорт) - муай тайцу.

На улице мой друг МС по муай таю, 13 лет (53 кг), не раз ложил бугаёв здоровее его раза в 3 с 1-2 ударов руки, про ноги вообще молчу (а здоровяки явно за 100 кг весили).

Всмысле 13 лет занятий тая ))

Offline Боец
03.04.2008 - 13:13 PM

Боец
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/176
  • Стаж / Возраст: 1/25 + 10 БС
  • Кто: рестлер
[quote name='Самбист' date='14.3.2008, 16:06' post='1323200']
То:baha
Спасибо, очень исчерпывающе написал!
Как от этого избавится?
Сейчас для этого делаем такое упражнение: партнер встает к стенке либо к углу ринга и не слишком сильно, но ощутимо, бьет по корпусу и голове, я же защищаюсь, двигаюсь корпусом, вообщем, делаю все, чтобы как можно меньше пропустить ударов, либо "погасить" его скорость.
Извини за столько вопросов, просто многое интересно мне очень.
Здарова слушай у меня тоже такая проблема была, кстати прошла, а потом снова вылезала после травмы. Мы с партнером проводили удар в блок глухой вголову, а потом в сантиметре - двух от лица пробивали серию. Ваще это психика, постоянный контроль самого себя после тренировки, постарайя кстати снимать свои спаринги, только не ведись на камеру, это дает тебе возможность видеть ошибки. Ты же их и исправляй. Еще понабивай мяч головой,об стену или с партнером.
Да и расскажу о темке одной меня крапачи научили спецназеры. шьеш круглый мешочекразмером чуть больше кулака, набиваеш его рисом или тряпками можеш совместить, делаеш ремешок на лобчто бы четко держался пришиваеш мячик к ремню с помощью резинки от трусов 1 м - 1.20 м и работаеш по этому мешочку, ты его бьеш а он в тебя летит причем иногда в лицо больно получаеться)))) :ubitsanah: . Парни по 10 минут работают не отпускают мяч но в начале тяжело привыкн6уть один 2 удара.
Попробуй и Удачи во всем.

Offline Самбист
03.04.2008 - 13:31 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Так и делаю, только вместо мешочка теннисный мячик, он прыгучий очень. На нем локтевую защиту можно отрабатывать.

Offline Боец
03.04.2008 - 13:41 PM

Боец
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/176
  • Стаж / Возраст: 1/25 + 10 БС
  • Кто: рестлер
то Самбист: Так ты в смещанные поединки переходиш или еще погодиш

Offline DmitrySt
27.04.2008 - 07:41 AM

DmitrySt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/176
  • Стаж / Возраст: 3/17
  • Кто: билдер, жимовик
О! кстати про тренировки Чакка Лиделла. Это конечно интересно, но сплит у него лажовый, полюбому. Идея понравилась - делать трисеты без передыхов, чтобы качалась выносливость. Хотя смотрим на Чакка, на количество его мяса, и понимаем что трисетами мясо не качается...
Хочу вот кик боксингом заняться, или муай таем, если повезет. Руками работать умею ,а вот ноги - мертвый вес...

Offline Самбист
27.04.2008 - 09:56 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

О! кстати про тренировки Чакка Лиделла. Это конечно интересно, но сплит у него лажовый, полюбому. Идея понравилась - делать трисеты без передыхов, чтобы качалась выносливость. Хотя смотрим на Чакка, на количество его мяса, и понимаем что трисетами мясо не качается...

Я так думаю его силовую программу не он сам составлял, а целый ряд специалистов, так что о лажовости говорить вряд ли приходится, тем более он недавно стал чемпионом UFC.
А то, что мясо у Лиделла не так много, так это потому, что он полутяж и ему нельзя много набирать, чтобы из категории не вылезть.

Offline Костолом
27.04.2008 - 11:28 AM

Костолом
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: физкультурник

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых