я, собственно, не имел в виду крайности. злобный полугодовалый ребенок тоже никого не победит.На одной злости не выедешь. Это только против неподготовленного может прокатит.
имелось в виду, что злость - очень важная штука.
я, собственно, не имел в виду крайности. злобный полугодовалый ребенок тоже никого не победит.На одной злости не выедешь. Это только против неподготовленного может прокатит.
Выбитые пальцы, трещины и переломы- не такая уж редкость. В принципе, такие неприятности бывали и у боксеров, и у каратистов, которые постоянно кентуса накатывали- не застрахуешься. Получали травмы и на тренировках в перчатках и бинтах, так что необязательно попасть в лоб голой рукой (кстати, есть такой способ защиты- специально принять удар на лоб, наверно сам знаешь раз упомянул).То: baha
У тебя или у твоих знакомых-боксеров были когда-нибудь проблемы с кулаками на улице?
В смысле того, что мало кто из боксеров специально набивает руки, бьет сильно и быстро в перчатках, а на улице попадает в лоб или еще в какую кость?
Если честно, не помню, чтобы у нас акцентировалось внимание на моргании и что-то делалось чтобы от этого отучить. От нас просто всегда требовали, чтобы мы видели противника. Или ты имеешь в виду, что не моргаешь, а зажмуриваешься, теряя противника из виду?А такой вопрос: в спарринге (по правилам бокса либо ММА) неосознанно моргаю, когда входим в обмен ударами. Понимаю, что так делать нельзя.
Как от этого избавится?
Подставки, отбивы- это обычные элементы в боксе. Как один из способов защиты естественно применимы, но не являются универсальными на все случаи. На видео демонстрация для наглядности, но в реальном поединке противник вряд ли стал бы так долбить в одну точку. У нас вообще говорили о подставке не локтя, а предплечья, хотя по сути это практически то же самое. Подставка локтя обычно имелась в виду подставка для защиты от удара в живот, а вверху- предплечьем, хотя фактически попадали по локтю. Можно выполнять подставку и плечом, например. Да и вообще часто у каждого тренера своя терминология- они обычно не следуют академическому толкованиюИ еще впорос, вам локтевую защиту давали? (http://ru.youtube.com/watch?v=8UKODhF0kHk&feature=related) Может, сам интересовался, пробывал.
Обассака. Хотя не факт, что напарник реально бьет. Я бы даже сказал, что больше похоже на постановуВот чем нужно заниматься:
http://www.youtube.com/watch?v=MAhSSy4_7mc
Обассака. Хотя не факт, что напарник реально бьет. Я бы даже сказал, что больше похоже на постанову
аааа, сцукипятком!!Вот и нашим дорожникам за кухевый асфальт надо каток за яйца привязывать
Случайно нашел, может кому пригодится. Это выдержки из статьи, где в качестве примера приводится тренировка с железом Чака Лиддела.
"Он фанатично качается и ест совсем как культурист по 3000-4500 ккал в сутки. Другое дело, что он особый упор делает на аэробику - в бою ключевую роль играет выносливость. "Мне доводилось встречаться с бойцами, которые физически превосходили меня, но я сокрушил их, потому что им не хватило "дыхалки", - делится Чак своим секретом.
А вот мнение его личного тренера: "Моя задача - вбить в мышцы Чака побольше аэробной выносливости. В боях без правил часто принимают участие качки и пауэрлифтеры. Сегодня никого не удивит, что боец жмет 180 кг от груди или приседает с весом под 300 кг. Другое дело, что после 20-30 минут потогонной работы на ринге он должен сохранить способность наносить мощные и стремительные удары. Нам нужна не просто сила, а уникальная способность сохранять силу в течение всего боя. У нас есть своя статистика: любой, самый раскачанный, силовик через 2-3 минуты боя теряет до 80% своего потенциала. Достаточно потянуть время, а уже потом его можно легко добить, даже если ты намного слабее." В итоге Лиддел и его тренер создали собственную методику силового тренинга, когда Чак движется от тренажера к тренажеру почти без отдыха в духе суперсетов, трисетов и гиганских сетов. Каждый сет он доводит до "отказа", часто применяет дроп-сеты. Вдобавок, между силовыми сетами он делает серии ударов ногами и руками по манекенам. "На ринге мне никто не даст передохнуть между приемами по 90-120 секунд в духе бодибилдинга. Поэтому моя силовая тренировка должна напоминать реальный бой. Расход энергии у меня в зале огромный! Я бы уже давно сдох от всего этого, если бы питался в духе Шаолиня рисом на воде. Нет, я ем как классический культурист - порошковый протеин, аминокислоты, энергетические смеси, креатин. Бодибилдинг научил меня главному правилу: главное не в том, сколько ты расходуешь, а сколько ты ешь... "
Эта программа, рассчитанная на три тренировки в неделю, была составлена с помощью личного тренера Брета Хэмлина; она основывается на программе, которую он же разработал для Чака Лидделла.
Упражнение Сеты Повт.
Понедельник: Дельты, грудь и спина
Жим стоя* 3 6
Подъем через стороны 2 15-20
Трисет 2
Жим гантелей на гор.скамье 12-15 до отказа
Разведение гантелей на накл. скамье 12-15 до отказа
Отжимания до отказа
Трисет 2
Тяга штанги в наклоне 12-15 до отказа
Тяга верхнего блока к груди 11
Пулловер с гантелями 15-20
Заканчивайте скручиваниями, подъемами ног лежа и 10-20 минутами растяжки всего тела.
* Выполняйте это упражнение в взрывной манере; слегка пружиньте в коленях, чтобы резче вытолкнуть вес в верх.Упражнение Сеты Повт.
Среда: Ноги
Приседание 3 15-20
Выпады со штангой 2 15-20
Боковые выпады со штангой 1 15-20
Комбинированный сет 2
Сгибания ног лежа или сидя 12-15 до отказа
Румынская становая тяга 12-15
Заканчивайте скручиваниями, подъемами ног лежа и 10-20 минутами растяжки всего тела.Упражнение Сеты Повт.
Пятница: Руки
Подъем штанги на грудь 3 6
Трисет 2
Подъем штанги на бицепс 15-20
Подъем штанги на бицепс с обратным хватом 15-20
Подъем на бицепс с нейтральным хватом 15-20
Трисет 2
Французский жим лежа 15-20
Разгибание рук с гантелями 15-20
Жим вниз на блоке 15-20
Отдыхайте по 90-120 секунд между всеми комбинированными сетами и три-сетами.
ЗЫ: Таблица не вставляется, поэтому так кривовато.
О! кстати про тренировки Чакка Лиделла. Это конечно интересно, но сплит у него лажовый, полюбому. Идея понравилась - делать трисеты без передыхов, чтобы качалась выносливость. Хотя смотрим на Чакка, на количество его мяса, и понимаем что трисетами мясо не качается...
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых