Совмещение кача и боевых искусcтв
12.07.2008 - 16:02 PM
12.07.2008 - 16:30 PM
12.07.2008 - 16:33 PM
Я вот тоже на бокс пошёл чтобы разок в неделю туда ходить, а основной упор сделать на кач... Через месяц я уже перестал ходить на качалку
ИМХО.
12.07.2008 - 16:43 PM
12.07.2008 - 20:01 PM
И чему ты научишься, посещая секцию бокса один раз в неделю?
12.07.2008 - 20:05 PM
Дело в том, что лифтинг для меня уже не приоритет. Спортсменом мне не быть ибо я не могу посвящать ему достаточно времени и сил да и желание рвать жопу куда-то улетучилось. БИ более применимы в реальной жизни, но железо бросать я не буду.Если ты прийдёшь на бокс (или другое БИ), то тебе это может оч понравиться и постепенно ты настолько туда втянешься что начнёшь менять приоритеты
![]()
Я вот тоже на бокс пошёл чтобы разок в неделю туда ходить, а основной упор сделать на кач... Через месяц я уже перестал ходить на качалкуи основной упор делал на бокс (там же и качался немножко). В итоге год не прошёл даром, и после этого можно смело возвращаться в кач, т.к. дальше ты сам сможешь расчитывать для себя нагрузки, строить тренировочный процесс для совмещения, работать на мешке, в парах с друзьями и т.п.
ИМХО.
Вопрос в том какой вид спорта выбрать. В боксе не нравится отсутствие ударов ногами и постоянное перемещение, что с моими ножищами будет проблематично
Еще узнал, что рядом есть секция айки-до, но оно мне не айс.
12.07.2008 - 20:15 PM
Ну ты, наверное, решил заняться БИ не просто так, а с какой-то целью. Так ведь? Каков критерий, по которому ты выбираешь вид спорта?
Изменено: tim, 12.07.2008 - 20:15 PM
12.07.2008 - 21:00 PM
Дать пизды таинственному незнакомцу и быть готовым как физически так и морально.
Говорят, что на БИ записываются после того как побили, я хочу до
Кроме того, хочется попробовать себя в другом спорте.
12.07.2008 - 21:20 PM
Не научусь ничему, так с коллективом закорешусь.))
А как наберу свои положенные для моего роста килограммы, так и ваще уйду в бокс. С концами.
12.07.2008 - 21:28 PM
Бодя, дружище, у меня друзей рукопашников и боксёров по Киеву очень много. Ты прекрасно знаешь где и кем я работаю. Хочешь научиться хорошо драться позвони мне, я договорюсь, будешь учиться морды бить. Да и я старый постою как нибудь с тобой в спаринге, но ты мне будешь делать скидку на возраст.Кроме того, хочется попробовать себя в другом спорте.
12.07.2008 - 21:42 PM
Валек, и меня научи
Еще раз повторяю - 1. всякое теквандо, карате и прочее (не в обиду тем, кто занимается) - это спорт, даже скорее, балет. 2. Тяжелая атлетика, пауер, бб, - это спорт, набычившись в зале до размеров кабана вы не научитесь драться, НО!, вас будут больше остерегаться, вы будете более уверенны в себе И при паралельном занятии рукопашкой/боксом/борьбой вы получаете преимущество.
Вывод - походить месяца три-четыре на секцию рукопашки ИМХО должен каждый мужик. Смешно видеть как в зале здоровенный дядька не может нормально ебнуть грушу.
12.07.2008 - 21:44 PM
Сергей Бадюк писал вроде:"карате это штанга и гантели".Техника техникай а мощь и силу никто не отменял.
12.07.2008 - 21:47 PM
Если просто рубануть - лучше бокс (мое мнение). Возможно, оно вызвано тем, что бокс лучше развит в моем регионе.To: tim
Дать пизды таинственному незнакомцу и быть готовым как физически так и морально.
Говорят, что на БИ записываются после того как побили, я хочу до
Кроме того, хочется попробовать себя в другом спорте.
Да и в условиях уличной драки не всегда есть возможно ногами помахать. Больше вероятность пропустить в челюсть и сесть на задницу при исполнении различных пируэтов. Броски и захваты - это действенно, но есть возможность того, что придется в грязи поваляться.
А ударная техника боксеров лучше, чем у кого бы то нибыло (из личных наблюдейний).
12.07.2008 - 21:52 PM
12.07.2008 - 21:57 PM
To: ВАЛЁК
Валек, и меня научи
Еще раз повторяю - 1. всякое теквандо, карате и прочее (не в обиду тем, кто занимается) - это спорт, даже скорее, балет. 2. Тяжелая атлетика, пауер, бб, - это спорт, набычившись в зале до размеров кабана вы не научитесь драться, НО!, вас будут больше остерегаться, вы будете более уверенны в себе И при паралельном занятии рукопашкой/боксом/борьбой вы получаете преимущество.
Вывод - походить месяца три-четыре на секцию рукопашки ИМХО должен каждый мужик. Смешно видеть как в зале здоровенный дядька не может нормально ебнуть грушу.
То: Колян.
Мы встречаемся в среду. Вот и поговорим. У меня друзей бойцов много, главное что бы ты туда ходил, а драться они тебя научат. Поверь пиздюлей сможешь давать с пол оборота.
12.07.2008 - 22:08 PM
12.07.2008 - 22:18 PM
Бокс. хочеш убийственные лоу? удары локтями, головой. Тайский бокс. Удары локтями в тайском это смертельное оружие.
Сам занимаюсь боксом, дома. Снаряд есть, бой с тенью, с мешком. Защита локтями из уличного. Удары локтями практикую.
Занимаюсь 2 раза, на следующий день после тренировки. Такая нагрузка идёт даже на пользу ПЛ. Спарингов конечно не хватает, но как нибудь и без них проживу
А вот если в секцию какую то ходить, там тренер будет ебать, бегать, ещё чет делать. + время сколько теряеш на дорогу и.т.д. Вобщем так намного больше энергии будеш тратить. Так уже в ПЛ не совместиш
12.07.2008 - 22:38 PM
12.07.2008 - 22:40 PM
Скакалка в боксе не просто так. Вообще все не просто так.
12.07.2008 - 22:51 PM
А что тебя смущает в борьбе?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых