To: Tyler конечно же ,спорить глупо, кто сильнее, имхо для драки на улице не так важно заниматься 6 лет тхеквондо или еще чем-то, тут сила и поставленный удар, который, как правило, и решает.
Совмещение кача и боевых искусcтв
Начал
neub
, 01.02.2007 16:21 PM
1038 ответов в теме
13.07.2008 - 23:00 PM
14.07.2008 - 07:35 AM
to Spark
если выберешь борьбу, то будет готов к жесткой физической нагрузке. первое время после тренировки я по-настоящему блевать ходил. потом постепенно втягиваешься. выносливость один из главных моментов. когда я первый раз начал бороться в партере, то это понял. на чучелах не так это ощущается.
другой момент - в борьбе очень важна гибкость, первое время тоже тяжело, потому что если до этого не имел соотвествующей подготовки, то приходится все это нарабатывать.
зато у тебя будет огромный плюс - ты придешь уже сильным, просто тебя научат правильно использовать эту силу.
например, приседал раньше - теперь сможешь быстро взять соперника на плечо, встть с ним, а потом со своего роста бросишь на ковер, не очень правда эффективно, зато эффектно) такой прием не пройдет с борцом, даже слабо подготовленным. зато с другими - пожалуйста.
ну а разговоры про "валяться в грязи" - это всего лишь разговоры, тебе не обязательно падать. или есть противник для того, чтобы валяться в грязи.
в целом могу сказать, что очень многие не дооценивают борьбу, кстати я сам относился к числу таких до тех пор, пока сам не попробовал на себе.
а что выбрать - вольную или классику - смотри сам. вольная представляет более широкий спектр действий за счет ног. ты можешь атаковать ноги, а также и ногами можешь атаковать - подсечки, на ноги наступать, кстати очень эффективно в схватке и многое другое
если выберешь борьбу, то будет готов к жесткой физической нагрузке. первое время после тренировки я по-настоящему блевать ходил. потом постепенно втягиваешься. выносливость один из главных моментов. когда я первый раз начал бороться в партере, то это понял. на чучелах не так это ощущается.
другой момент - в борьбе очень важна гибкость, первое время тоже тяжело, потому что если до этого не имел соотвествующей подготовки, то приходится все это нарабатывать.
зато у тебя будет огромный плюс - ты придешь уже сильным, просто тебя научат правильно использовать эту силу.
например, приседал раньше - теперь сможешь быстро взять соперника на плечо, встть с ним, а потом со своего роста бросишь на ковер, не очень правда эффективно, зато эффектно) такой прием не пройдет с борцом, даже слабо подготовленным. зато с другими - пожалуйста.
ну а разговоры про "валяться в грязи" - это всего лишь разговоры, тебе не обязательно падать. или есть противник для того, чтобы валяться в грязи.
в целом могу сказать, что очень многие не дооценивают борьбу, кстати я сам относился к числу таких до тех пор, пока сам не попробовал на себе.
а что выбрать - вольную или классику - смотри сам. вольная представляет более широкий спектр действий за счет ног. ты можешь атаковать ноги, а также и ногами можешь атаковать - подсечки, на ноги наступать, кстати очень эффективно в схватке и многое другое
14.07.2008 - 10:46 AM
Привет всем.Я тут новичок на форуме вот теперь буду с вами.
По теме:Зачем совмещать ББ и единоборства?Выберите что нибудь одно и занимайся.Так ты направишь все силы на достижение цели.Ну а если неимёться то качай силу в интервале 6ти повторений.Сам когда боксом занимался была силовая подготовка.Состояла из 3х базовых упражнений:Становая тяга,жим лежа,приседания со штангой.Удачи.
По теме:Зачем совмещать ББ и единоборства?Выберите что нибудь одно и занимайся.Так ты направишь все силы на достижение цели.Ну а если неимёться то качай силу в интервале 6ти повторений.Сам когда боксом занимался была силовая подготовка.Состояла из 3х базовых упражнений:Становая тяга,жим лежа,приседания со штангой.Удачи.
14.07.2008 - 12:58 PM
У меня знакомство с дзюдо началось с партера в жаркий день. Говорили, у меня был мертвячий вид. Мало того жарко, так еще и удушающим отключали кислород
Начало было с чернопоясником на 20 кг легче. Валяли как щенка. На мой вопрос: А что мне делать? мне сказали: Просто смотри.Смотрел я на все приемы со всех углов, правда в основном снизу
15.07.2008 - 09:42 AM
Была бы в моей деревне какая нить секция по би походил бы наверно. Просто так, для себя.
правда сначала массы поднабралбы.
17.07.2008 - 09:49 AM
To: misterio
Повесь грушу дома, купи скакалку, отрабатывай жесткие аэробные тренинги, на выносливость, каждое утро и будет для себя...
Повесь грушу дома, купи скакалку, отрабатывай жесткие аэробные тренинги, на выносливость, каждое утро и будет для себя...
17.07.2008 - 13:26 PM
да я ни как не могу удар поставить самостоятельно (правда не скажу что сильно старался это сделать) посему думаю тренер в сием деле мне необходим.
но пока обстоятельства складываются так что нет возможностей заниматься качем который для меня приоритетней БИ посему я в жопе и ни о чем не мечтаю
других забот к сожалению слишком много.
но пока обстоятельства складываются так что нет возможностей заниматься качем который для меня приоритетней БИ посему я в жопе и ни о чем не мечтаю
17.07.2008 - 13:27 PM
To: 7inner
ага и будет он весит 55 килограм через месяц..
17.07.2008 - 14:35 PM
Лучше быть 55кг-м бойцом, чем 100кг-м мешком.To: 7inner
17.07.2008 - 14:38 PM
ага - с грушей и скакалкой - сразу станешь офигенным бойцомЛучше быть 55кг-м бойцом, чем 100кг-м мешком.
17.07.2008 - 14:39 PM
To: ПодлеЦ
согласен. потому и писал выше что надо сначала массы набрать чтоб потом килограмм 70 осталось а не 55.
To: Spark
не согласен. лучше быть 70кг бойцом чем 55кг бойцом или 100кг мешком. и этим "идеалом" можно быть
согласен. потому и писал выше что надо сначала массы набрать чтоб потом килограмм 70 осталось а не 55.
To: Spark
не согласен. лучше быть 70кг бойцом чем 55кг бойцом или 100кг мешком. и этим "идеалом" можно быть
17.07.2008 - 15:44 PM
В принципе золотые слова, но 55 кг это уже слишком. Да и не похудает он так сильно, я же не прызываю на диете сидеть) Грушей и скакалкой офигенным бойцом не станешь, но ведь нужно для себя, а ловкость, выносливость, скорость, которую получишь таким образом потом лишними не будут, в том числе и чтобы убегать от гопниковЛучше быть 55кг-м бойцом, чем 100кг-м мешком.
Мне тренер по боксу когда-то говорил, что если сможешь порвать подвешеный за один край лист газеты с удара, значит удар поставлен, кто что думает?
17.07.2008 - 15:50 PM
а вот если ты и газетку и грушу и кирпичи и голову противника порвеш ударом - вот это уже разговор
17.07.2008 - 15:52 PM
Надо тему создать - кто порвет газетку ударом кулака
17.07.2008 - 15:56 PM
Я порвал, с х.. знает какой попытки)
17.07.2008 - 16:00 PM
БИ без тренера - моветон и время на ветер.
17.07.2008 - 16:05 PM
Это если попадется хороший тренер, много спарингов и т.д.
17.07.2008 - 16:47 PM
Ерунда это. Так же как и умение разбивать кирпичи кулаком и бутылки об голову.Мне тренер по боксу когда-то говорил, что если сможешь порвать подвешеный за один край лист газеты с удара, значит удар поставлен, кто что думает?
17.07.2008 - 18:22 PM
да? а может лучше 100кг бойцом тогда уж... Дома скакать на скакалке и лупить грушу-это не тоже самое что стоять в спаринге, когда тебе зающий человек ставит удар. В скорости теряешь но удар сильнее, мой лоу когда я был 74 кг и лоу 90 значительно различаются по мощности...Лучше быть 55кг-м бойцом, чем 100кг-м мешком.
17.07.2008 - 18:25 PM
Ребята.Для уличной драки надо иметь массу тела приличную и обладать парочкой ударов с двух рук.Можно даже и не быть нокаутёром,т.к.накаутёром надо родиться.Можно конечно и поставить удар,ноэто очень долгий процесс и можно всю жизнь ставить удар и так егои не поставить.Поверьте я знаю о чём я говорю.А насчёт ног то в драке ногами не помахаеш(если ты в джинсах и без предварительной растяжки).Максимум,что можно ногами так это подсечки,удар по колену ну и конечно удар в пах.Лучший вариант это бокс(кик или тайбоксинг)и занятия с"железом"в зале на массу(если заниматься для себя).
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых