ты думаешь абсолютно неспортивный человек сможет столько сделать? у него даже просто силы хвата не хватить, чтобы сделать прыгающие подтягивания.
как вариант - еще сильней упрощать систему, например до 10 подтягиваний
Это же сумма, а не в одном подходе. Нет проблем- пускай пробует. Может быть, ему даже одно подтягивание не удастся- так ведь поначалу можно подтягиваться на низкой перекладине, положив ноги на опору. Тут главное начать и не сдаваться, прогрессироватьно вот даже в самом упрощенном варианте - 25 подтягиваний, 75 приседаний.
ты думаешь абсолютно неспортивный человек сможет столько сделать? у него даже просто силы хвата не хватить, чтобы сделать прыгающие подтягивания.
как вариант - еще сильней упрощать систему, например до 10 подтягиваний
Если ожидаешь чего-то большего, чем просто получение самых элементарных навыков, то думаю, что маловато. Мышцы и дыхание не так важно- к этому можно быстро адаптироваться, имея спортивную базу. Главное, что это координационный спорт, в котором требуется усвоение сложных двигательных навыков, которые нарабатываются многократным повторением. А малая частота тренировок совсем не способствует ускоренному освоениюкстати хотел посоветоваться с опытными товарищами.
по совету Power решил позаниматься тайским боксом. мой тренер по борьбе сам туда собирается и меня потянул.
там сказали, что тренировки будут проходить 2 раза в неделю. иногда 3.
как вы считаете, этого достаточно или маловато? в принципе думаю, что хоть и есть подготовка (борцовская), но в тае немного будут задейстованы и другие мышцы и дыхание по-другому будет работать. естественно отказываюсь от борьбы на данном этапе
ОФП и силовую подготовку я в расчет не беру. Когда учишься, самое главное- наработка техники. А в этом деле главное постоянство, в идеале каждый день работать. Потом, когда техника уже поставлена, на поддержание навыка нужно уже меньше усилий, а вот первичное освоение нарабатывается многократным повторением и желательно без длительных перерывов.и сколько, по твоему мнению, необходимо тренировок?
я думаю, если два-три раза именно с тренером, еще раза три самостоятельно - бег, силовая подготовка, отработка ударов.
+1 , техника в любом виде спорта на первом месте, Неправильно сформированый навык , потом очень трудно поправить , ошибка будет вылазить , в самый неподходящий момент , и тормозить дальнейший прогресс.ию, необходимо тренировок? я думаю, если два-три раза именно с тренером, еще раза три самостоятельно - бег, силовая подготовка, отработка ударов.ОФП и силовую подготовку я в расчет не беру. Когда учишься, самое главное- наработка техники. А в этом деле главное постоянство, в идеале каждый день работать. Потом, когда техника уже поставлена, на поддержание навыка нужно уже меньше усилий, а вот первичное освоение нарабатывается многократным повторением и желательно без длительных перерывов.Если на тае такое расписание, советую в нетренировочные дни работать дома. В боксе это называется "над школой". Доспустим, в зале телевизор смотришь, а сам удар справа нарабатываешь по воздуху. Пока фильм посмотришь, до хрена повторений сделаешь. Полноценный бой с тенью, отработка связок- это все потом, когда техника отдельных движений уже до автоматизма накатана. На тренировке тебе тренер технику поправит на лапах. Короче, от простого к сложному, не забегая вперед.Пробежки, ОФП конечно дело полезное, но на начальном этапе самое важное, ИМХО, поставить технику. Сколько сам сталкивался, лучше всего на начальном этапе прогрессировали пацаны, которые усиленно надрачивали технику между тренировками. Хотя и график у нас был плотнее. А вообще тебе это должно быть знакомо- в борьбе ведь тоже поэтапное обучение, тот же бросок на части разбивают и отрабатывают. В боксе/тае отрабатывать проще, т.к. партнер не обязателен.
Для такой наработки, про которую я написал выше, не нужно выкраивать время на полноценную тренировку, это просто отработка в свободную минутку. Если задаться целью, то таких свободных периодов в течение дня найдется много- минута там, 20 минут сям. Стоишь возле плиты молоко караулишь- есть время помахать руками, то же возле телевизора и т.д. Единственный минус- домашние могут наезжать, что задолбал ужепонятно, спасибо за разъяснения)
конечно в идеале каждый день...
но понятно, что не этим одним живешь, есть и работа, и семья.
постараюсь почаще ходить. "загорелся" идеей тая, хотя не ожидаю хорошей боксерской техники. для этого надо просто идти в бокс.
Нет, с таким не сталкивался никогда, только по телевизору пару эпизодов виделкстати, baha, а ты с ушу-саньда знаком или может видел бойцов? у нас в клубе собираются открывать секцию, как-то видел, как приходили на собеседование кандидаты в инструкторы
Кроссфитовская тренировка с участием Лиддела http://www.youtube.com/watch?v=UmQNWa3-Cd8
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых