Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline EvgenS
08.01.2009 - 07:28 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
но вот даже в самом упрощенном варианте - 25 подтягиваний, 75 приседаний.
ты думаешь абсолютно неспортивный человек сможет столько сделать? у него даже просто силы хвата не хватить, чтобы сделать прыгающие подтягивания.
как вариант - еще сильней упрощать систему, например до 10 подтягиваний :bb:

Offline baha
08.01.2009 - 07:38 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
но вот даже в самом упрощенном варианте - 25 подтягиваний, 75 приседаний.
ты думаешь абсолютно неспортивный человек сможет столько сделать? у него даже просто силы хвата не хватить, чтобы сделать прыгающие подтягивания.
как вариант - еще сильней упрощать систему, например до 10 подтягиваний :bb:

Это же сумма, а не в одном подходе. Нет проблем- пускай пробует. Может быть, ему даже одно подтягивание не удастся- так ведь поначалу можно подтягиваться на низкой перекладине, положив ноги на опору. Тут главное начать и не сдаваться, прогрессировать

Offline EvgenS
08.01.2009 - 07:39 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

кстати хотел посоветоваться с опытными товарищами.
по совету Power решил позаниматься тайским боксом. мой тренер по борьбе сам туда собирается и меня потянул.
там сказали, что тренировки будут проходить 2 раза в неделю. иногда 3.
как вы считаете, этого достаточно или маловато? в принципе думаю, что хоть и есть подготовка (борцовская), но в тае немного будут задейстованы и другие мышцы и дыхание по-другому будет работать. естественно отказываюсь от борьбы на данном этапе

Offline baha
08.01.2009 - 07:49 AM

baha
  • Форумчане

кстати хотел посоветоваться с опытными товарищами.
по совету Power решил позаниматься тайским боксом. мой тренер по борьбе сам туда собирается и меня потянул.
там сказали, что тренировки будут проходить 2 раза в неделю. иногда 3.
как вы считаете, этого достаточно или маловато? в принципе думаю, что хоть и есть подготовка (борцовская), но в тае немного будут задейстованы и другие мышцы и дыхание по-другому будет работать. естественно отказываюсь от борьбы на данном этапе

Если ожидаешь чего-то большего, чем просто получение самых элементарных навыков, то думаю, что маловато. Мышцы и дыхание не так важно- к этому можно быстро адаптироваться, имея спортивную базу. Главное, что это координационный спорт, в котором требуется усвоение сложных двигательных навыков, которые нарабатываются многократным повторением. А малая частота тренировок совсем не способствует ускоренному освоению

Offline EvgenS
08.01.2009 - 07:58 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

и сколько, по твоему мнению, необходимо тренировок?
я думаю, если два-три раза именно с тренером, еще раза три самостоятельно - бег, силовая подготовка, отработка ударов.

Offline baha
08.01.2009 - 08:42 AM

baha
  • Форумчане

и сколько, по твоему мнению, необходимо тренировок?
я думаю, если два-три раза именно с тренером, еще раза три самостоятельно - бег, силовая подготовка, отработка ударов.

ОФП и силовую подготовку я в расчет не беру. Когда учишься, самое главное- наработка техники. А в этом деле главное постоянство, в идеале каждый день работать. Потом, когда техника уже поставлена, на поддержание навыка нужно уже меньше усилий, а вот первичное освоение нарабатывается многократным повторением и желательно без длительных перерывов.
Если на тае такое расписание, советую в нетренировочные дни работать дома. В боксе это называется "над школой". Доспустим, в зале телевизор смотришь, а сам удар справа нарабатываешь по воздуху. Пока фильм посмотришь, до хрена повторений сделаешь. Полноценный бой с тенью, отработка связок- это все потом, когда техника отдельных движений уже до автоматизма накатана. На тренировке тебе тренер технику поправит на лапах. Короче, от простого к сложному, не забегая вперед.
Пробежки, ОФП конечно дело полезное, но на начальном этапе самое важное, ИМХО, поставить технику. Сколько сам сталкивался, лучше всего на начальном этапе прогрессировали пацаны, которые усиленно надрачивали технику между тренировками. Хотя и график у нас был плотнее. А вообще тебе это должно быть знакомо- в борьбе ведь тоже поэтапное обучение, тот же бросок на части разбивают и отрабатывают. В боксе/тае отрабатывать проще, т.к. партнер не обязателен.

Offline алико
08.01.2009 - 08:57 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

ию, необходимо тренировок? я думаю, если два-три раза именно с тренером, еще раза три самостоятельно - бег, силовая подготовка, отработка ударов.ОФП и силовую подготовку я в расчет не беру. Когда учишься, самое главное- наработка техники. А в этом деле главное постоянство, в идеале каждый день работать. Потом, когда техника уже поставлена, на поддержание навыка нужно уже меньше усилий, а вот первичное освоение нарабатывается многократным повторением и желательно без длительных перерывов.Если на тае такое расписание, советую в нетренировочные дни работать дома. В боксе это называется "над школой". Доспустим, в зале телевизор смотришь, а сам удар справа нарабатываешь по воздуху. Пока фильм посмотришь, до хрена повторений сделаешь. Полноценный бой с тенью, отработка связок- это все потом, когда техника отдельных движений уже до автоматизма накатана. На тренировке тебе тренер технику поправит на лапах. Короче, от простого к сложному, не забегая вперед.Пробежки, ОФП конечно дело полезное, но на начальном этапе самое важное, ИМХО, поставить технику. Сколько сам сталкивался, лучше всего на начальном этапе прогрессировали пацаны, которые усиленно надрачивали технику между тренировками. Хотя и график у нас был плотнее. А вообще тебе это должно быть знакомо- в борьбе ведь тоже поэтапное обучение, тот же бросок на части разбивают и отрабатывают. В боксе/тае отрабатывать проще, т.к. партнер не обязателен.

+1 , техника в любом виде спорта на первом месте, Неправильно сформированый навык , потом очень трудно поправить , ошибка будет вылазить , в самый неподходящий момент , и тормозить дальнейший прогресс.

Offline EvgenS
08.01.2009 - 09:20 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

конечно в идеале каждый день...
но понятно, что не этим одним живешь, есть и работа, и семья.
постараюсь почаще ходить. "загорелся" идеей тая, хотя не ожидаю хорошей боксерской техники. для этого надо просто идти в бокс.
кстати, baha, а ты с ушу-саньда знаком или может видел бойцов? у нас в клубе собираются открывать секцию, как-то видел, как приходили на собеседование кандидаты в инструкторы

Offline baha
08.01.2009 - 09:29 AM

baha
  • Форумчане

понятно, спасибо за разъяснения)
конечно в идеале каждый день...
но понятно, что не этим одним живешь, есть и работа, и семья.
постараюсь почаще ходить. "загорелся" идеей тая, хотя не ожидаю хорошей боксерской техники. для этого надо просто идти в бокс.

Для такой наработки, про которую я написал выше, не нужно выкраивать время на полноценную тренировку, это просто отработка в свободную минутку. Если задаться целью, то таких свободных периодов в течение дня найдется много- минута там, 20 минут сям. Стоишь возле плиты молоко караулишь- есть время помахать руками, то же возле телевизора и т.д. Единственный минус- домашние могут наезжать, что задолбал уже

кстати, baha, а ты с ушу-саньда знаком или может видел бойцов? у нас в клубе собираются открывать секцию, как-то видел, как приходили на собеседование кандидаты в инструкторы

Нет, с таким не сталкивался никогда, только по телевизору пару эпизодов видел

Offline Яр191
08.01.2009 - 14:44 PM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
У меня вообщем с шеей проблема: то ли искревление, то ли нестабильность шейных позвонков, с таким диазгномзом любым видом борьбы можно заниматься или нет?

Offline Самбист
08.01.2009 - 14:50 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Яр, лучше подойди к тренеру, он посоветует, что делать: либо в физдиспансер, либо еще что.
В борьбе нужна сильная шея, когда падаешь, особенно поначалу, всегда головой бьешься.

Offline Cr0ssf1re
08.01.2009 - 14:51 PM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
Точно тебе может ответить только спортивный врач. Одно скажу в борьбе шея испытывает колоссальные нагрузки, особенно в греко-римской, поэтому все таки советаю тебе получить консультацию у специалиста. Мне допустим твой диагноз ниочем не говорит.

Offline baha
08.01.2009 - 15:01 PM

baha
  • Форумчане

Все такие вопросы обсуждаются только с врачом. Не пытайтесь ставить диагнозы через интернет.

Offline EvgenS
08.01.2009 - 15:03 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

также как только что обсуждалась тема о тренировках с переломом))

Offline Яр191
08.01.2009 - 15:51 PM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
У вас я хотел спросить в каком виде борьбы меньше или больше нагрузки на шею. А врачи по разному гворят: хирург говорит всё отлично, что хочешь то и делай у тебя ничего такого нету, а невропотолог с ренгенологом снимки посмотрели дали комплкес упражнений для шейного отдела позвоночник, и гворят делай всё постепенно и будь осторожен.

Offline Cr0ssf1re
08.01.2009 - 16:07 PM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
Тогда любой, кроме вольной и греко-римской. Ну и конечно укрепляй шею упражненими на мосту. Но все таки сначала к врачу, причем к спортивному. У обычных только одно на уме - отлучить нас от спорта)))

Offline EvgenS
08.01.2009 - 16:27 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

не думаю. что борцовский мост ему будет полезен пока не получено заключение от спортивного врача. это все же не очень простое упраженение, и если один врач не дает однозначного ответа, то конечно же нужна еще консультация

Offline baha
09.01.2009 - 17:39 PM

baha
  • Форумчане

Кроссфитовская тренировка с участием Лиддела http://www.youtube.com/watch?v=UmQNWa3-Cd8

Offline aRtz
09.01.2009 - 17:52 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
Кроссфитовская тренировка с участием Лиддела http://www.youtube.com/watch?v=UmQNWa3-Cd8

там где они тачки катят с гирями, это прикольно. я на даче тачку с камнями периодически вожу для благоустройства территории, оказывается тоже занимаюсь кроссфитом... :crazy:

Offline EvgenS
09.01.2009 - 18:16 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

http://www.youtube.com/watch?v=cgFD4MiOi_A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WzBb2xQZ4O0&feature=related

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых