Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline Леший
07.03.2009 - 23:00 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
ЭТо лыжи. У меня дома стоит такой. Нагрузка лучше чем на велики. Думаю занимаются на нем для общей аэробной нагрузки.

Offline Самбист
08.03.2009 - 08:09 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
ЭТо лыжи. У меня дома стоит такой. Нагрузка лучше чем на велики. Думаю занимаются на нем для общей аэробной нагрузки.

Baha имел ввиду вот такой тренажер: http://www.youtube.com/watch?v=3JRkeOAdjPE, на 5.50 минуте он показан, Леший у тебя такой?

Offline Леший
08.03.2009 - 11:51 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

чет у меня не открывается... Фоток нету ?

Offline Самбист
08.03.2009 - 15:42 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Леший, не, фото нет, но тренажер такой, как описал baha: на велосипеде сидишь плюс еще надо руками работать, ручки двигаются. Просто лыжи, насколько я понимаю это тренажер на котором надо двигаться стоя, имитируя бег на лыжах плюс руками двигать ручки.

Offline Леший
08.03.2009 - 21:57 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

Понял. Нет у меня значит просто лыжи.

Offline Иуда
17.03.2009 - 12:45 PM

Иуда
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/183
  • Стаж / Возраст: с 1.03.08/28
  • Кто: боксёр
Я занимался боксом 8лет,затем был перерыв 3года.Теперь уже год,как начал заниматься железом и сделал для себя вывод-железо+бокс=сила.Неправы некоторые тренеры когда не разрешают воспитанникам даже подходить к гантелям кроме как для отработки боя с тенью.Это лично мое мнение,которое может быть субъективно

Offline EvgenS
17.03.2009 - 13:21 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Теперь уже год,как начал заниматься железом и сделал для себя вывод-железо+бокс=сила.

так можно сказать про любое би. когда человек накаченный, обладает силой и поставленным ударом или борцовской техникой, умеет двигаться.

Offline Иуда
17.03.2009 - 13:31 PM

Иуда
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/183
  • Стаж / Возраст: с 1.03.08/28
  • Кто: боксёр
Не могу судить о других БИ,так как у нас в городе достойных их представителей нет

Offline Maria
17.03.2009 - 14:54 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
  • Кто: физкультурник
занималась дзюдо 5 лет. насчет самостоятельного изучения - полный бред. даже самый дрищеватый дрищ - не мешок с картошкой, он сопротивляться будет, да еще и неумеючи. его еще и падать надо обучить и самому не убиться и ему ничего не сломать. плюс кимоно дрищу - захваты как тренировать, удушающие?на самом деле — проще пойти в секцию, изначально бороться с равным соперником, а то и посильнее. может я и неправа.

насчет силовых тренек: у нас офп была 2 дня в неделю. первый день, кросс 10 км, второй день круговая в тренажерном зале в хорошем темпе. дрищами были только пацаны 12-летние. которые специально не жрали, чтобы в маленьком весе выступать. за что их и уносили с татами в голодных обмороках. но жирных надо сказать тоже не было. сочные - да.

Offline Михаил09
17.03.2009 - 18:42 PM

Михаил09
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 90/173
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: дрищ
Потом 5 лет ББ. Потом опять БИ. ЗА первые 2 месяца тренировок по БИ, ушло 6 кг. массы.
Совмещать можно, но очень, очень трудно. Нужно соответствуещие питание и режим.
А если помимо ББ и БИ есть еще и задротная работа с перекусами на бегу, то практически не реал.
В принципе мне и нужно бвло скинуть вес, чтобы попасть в категорию, но масса уходила со слезами на глазах :)

Offline baha
17.03.2009 - 21:08 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Видел очень показательные примеры влияния силовой работы на результаты в боксе. Были пацаны с хорошими задатками. Выносливость наработана, по противнику попадали часто, но не слишком чувствительно. Летом велась целенаправленная силовая подготовка, в секции при этом каникулы. После этого осенью пацаны на спаррингах стали регулярно посылать противников в нокдауны и нокауты, чего раньше не наблюдалось

Offline Леший
18.03.2009 - 00:20 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

Не знаешь как они занимались ?

Offline baha
18.03.2009 - 08:25 AM

baha
  • Форумчане

To: baha
Не знаешь как они занимались ?

Знаю, конечно. На меня и возлагалась обязанность их гонять. Ничего сверхъестественного они не делали, просто силовая подготовка позволили им заметно окрепнуть.

Offline Леший
18.03.2009 - 10:16 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

Вот еще один плюс за силовуху.

Offline baha
18.03.2009 - 10:34 AM

baha
  • Форумчане

To: baha
Вот еще один плюс за силовуху.

Да по-моему только самые дремучие сейчас не знают о пользе силовой подготовки.
Многие признают, что силовая подготовка полезна, но плохо в ней разбираются. То есть ситуация такая "да, хорошо было бы. Только как это сделать- хуй его знает. Это на Западе хорошо, когда у спортсмена есть отдельно тренер по силовой, отдельно массажист..."
Один пацан из нашего зала перешел в профи, у ехал за бугор. Говорит, что тренировки сильно отличаются от любительских, в том числе и за счет акцентированной силовой подготовки. Стал меньше двигаться, но намного сильнее бить. Сейчас входит в тройку лидеров одной из федераций.

Вот почему меня кроссфит так заинтересовал? В принципе, то что делали и делают бойцы по всему миру, это ведь по сути кроссфит. Только названия такого не было. Но у нас силовая подготовка выполнялась сумбурно и по остаточному принципу. Чаще всего тренер дает задания по принципу "отъебись": "нууу... постучи кувалдой, потом ээээ.... нууу... поподтягивайся". В Кроссфите присутствует систематизация и планирование, но при этом возможны изменения в самых широких пределах для подстраивания под нужды конкретного пользователя. А сами упражнения, принцип круговых тренировок и многое другое было создано десятилетия назад. Американцы молодцы- придумали звучное название, сплотили энтузиастов, активно занимаются развитием и популяризацией.

Offline EvgenS
18.03.2009 - 12:45 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
я уже рассказывал про одну школу в таиланде.
так вот, там в обязательном порядке силовая подготовка. каждый день тренировки - первая половина дня тренировки по физухи, включаются упражнения не только с собственным весом, но и гантелями, штангой и проч. вторая половина дня - тренировки непосредственно по таю.
тренер тоже заставляет меня в его присутствии проводить силовую тренировку, несмотря на то, что тренируемся с ним не каждый день.
с одной стороны, кажется, что время теряешь, вместо этого он обучал непосредственно таю, но с другой - это его система. так что буду слушать его.

Offline Самбист
19.03.2009 - 20:40 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Парни, мне кажется вы перегибаете, ставя силовую подготовку во главу
тренировочного процесса.
Леший, у тебя и так неплохая силовая база, масса. Зачем так много внимания уделять именно силовой подготовке?
Сила? Ведь эта не та борцовская сила, которая тебе нужна: нужно побольше работать с живым весом: бороться в партере и стойке (особенно без куртки), с разными по весу партнерами.
Выносливость? Опять таки побольше бороться, спарринговать, работать на мешках, лапах по много раундов.
Бегать кроссы, раза четыре в неделю по 10 км.
Я побывал на сборах с миксфайтрами, сейчас тоже начал тренироваться под руководством хорошего опытного тренера, вместе в чемпионами европ и миров, все они уделяют внимание силовой подготовке лишь немного времени после тренировки и раз в неделю силовая круговая тренировка.
Все остальное время бег, скакалка, бой с тенью, мешки, работа на пресс и очень много работы с партнерами.
В Ред Девиле тоже не работают с железом как таковым, просто в конце тренировке дают время самостоятельно покачать слабые и отстающие мыщцы.
Леший, ты ведь, по сути, ММА занимаешься, тебе нужно уметь и бить и бороть, и все это вместе причем долгое время, значит и время надо больше уделять всему, нежели чистому борцу или ударнику.

Я вот по себе стал замечать: мне железо не особо помогает, даже скорей вредит: не могу полностью выложиться в схватках из-за того, что нагрузил себя железом, не хватает выносливости, из-за того, что организм «скрадывает» ресурсы на другие цели, да и время, потраченное на работу с железом можно было бы потратить на кроссы, отработку техники.
Так что я для себя решил отказаться от силовой на некоторое время, оставить лишь немного СФП после тренировки: резина, кувалда, отжимания, пресс, подтягивания, канат.
Если есть свободное время, бегать кроссы, спринты.

Никода не поменяю тренировку с тяжестями на тренировку на ковре/ринге, да и если хорошо нагружаться на тренировке, не останется сил на нормальную ОФП тренировку.

Так что бы посоветовал тебе включить в программу каждый день бег, после бега можно турник/брусья, и много-много работы в зале с партнерами, вес в принципе от этого должен вниз пойти.
Вот такое мое мнение, в принципе, это лишь один из множества взглядов на "железо и БИ", но хотелось бы его высказать...

Offline baha
19.03.2009 - 21:19 PM

baha
  • Форумчане

Парни, мне кажется вы перегибаете, ставя силовую подготовку во главу
тренировочного процесса.

А с чего ты взял, что ее ставят во главу? Принцип приоритета никто не отменял. Силовая подготовка нужна ровно настолько, насколько она повышает результаты в основном виде. Если она начинает входить в противоречие, делается однозначный вывод о ее пересмотре.
А то можно договориться до полноценного совмещения бодибилдинга и бокса с одновременной спортивной карьерой в обоих видах :crazy:

Offline Самбист
19.03.2009 - 22:23 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Кстати, Баха, у меня перед глазами тоже есть пример силовой подготовки, только со знаком "-".
Есть у нас парень на самбо, этакий терминатор, только молодой: все делает больше всех: если кросс, то км 15-20, если ОФП, то до рвоты (в прямом смысле), на свой вес и возраст (93 года, 52 кг) ему в республике равных нет.
Так вот его летом тренер наш, любитель силовухи, грузил по полной программе: брусья по 500 раз с весом, подтягивания раз 250 и все в таком духе, чем больше, тем лучше.
Так вот, этот парень сейчас стал деревянным, вся гибкость ушла, легкость в ногах, в движениях тоже, в зале всех просто физикой рвет и все: тупо схватил, зашел на прием и кинул, и пофигу, сопротивляется соперник или нет.
Только на области и выше уже бороться не может: не успевает за соперниками и все, одним словом, закрепостился, его соперники технику оттачивали, получали опыт от борьбы, а он в это время под штангой проводил и вот и переборщил.
Так что качаться тоже надо с умом, а в боксе, так тем более.

Баха, а можешь просто в общих чертах, как ты с пацанами работал: сколько дней в неделю? какие упражнения (была ли база?) помимо силовой они летом еще чем занимались (кроссы, работа в бокс.зале?)

Просто не хотелось бы повторить ошибки своего товарища по самбо...

Offline Maria
19.03.2009 - 22:28 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
  • Кто: физкультурник
Самбист, согласна, что ОФП не должна красть ресурс у основного направления тренировок, однако без разумно спланированных силовых тоже не обойтись. хотя бы 2 тренировки из 5-6 в неделю должны быть посвящены им. не только из соображений наращивания силы. когда 6 дней ты на ковре, это психологически тяжело. да и привыкают мышцы к однообразной нагрузке. ну в СФП покачаешь пресс, походишь на руках, уголок, отжимания, подтягивания и т.д. изо дня в день одно и то же. для разнообразия можно и круги по стадиону понарезать и в тренажерке выложиться. :)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых