Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline baha
21.03.2009 - 14:20 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Есть ли какая-то техника в бросании камней (по аналогии с техникой ударов), или любой может брать и бросать?

Техника есть конечно. Только это лучше показывать, потом заставлять сделать и поправить ошибки.
За неимением тренера можно попробовать и самому. Прелесть этих упражнений в том, что они заставляют найти правильную технику. Потом происходит перенос навыка на удар.

Offline Леший
24.03.2009 - 13:13 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=269

вот еще ссылка по теме.

Offline baha
31.03.2009 - 18:33 PM

baha
  • Форумчане

Решил запостить сюда, потому что вроде как более-менее подходящая тема
Читаю M&F №8-9 за 2008год. Здесь репортаж про физическую подготовку на базе "Беннинг". Есть довольно интересные моменты.

Пишут про подготовку инструкторов рукопашного боя для армейских частей.

Интересные моменты:

-пишут про важность физической и рукопашной подготовки в современной войне, говорят, что технический прогресс не отменяет близких контактов, а повышение доли боевых действий в застройке повышает их риск. Цитата: "Худосочному солдату на войне делать нечего....куда выше шанс у того, кто сильнее и тяжелее своего врага". Еще одна цитата: "большая мышечная масса не только повышает шансы солдата в в рукопашной схватке, но и помогает выжить в случае ранения. Большое тело медленнее теряет силы даже в случае большой кровопотери". Еще пишут, что реальная схватка не знает весовых категорий, но габариты противника нивелируются, если свой боец весит 90кг.

- в начале статьи описывается утренняя тренировка. Круговая тренировка, состоящая из кантования покрышки 180кг (6 повторов), удары кувалдой по покрышке (вроде как 5 минут, попутно подчеркивается полезность этого упражнения, поскольку развивает динамическую силу, агрессивность и развивает у бойца способность при случае сильно ёбнуть противника по башке каким-нибудь подручным предметом), броски бетонного (??) шара 40кг, забеги с утяжеленными санками на привязи. (это ж Кроссфит, мать его!)
В конце дается пример комплекса для круговой тренировки: толчок, присед, подтягивания, отжимания, скакалка, бой с тенью- все по одной минуте, между кругами отдых не больше 2 минут.

-потом в течение дня есть тренировке по отработке ударов ногами, бой в закрытом помещении и т.п. Пишут, что бои максимально жесткие. Очень интересный момент: при отработке против вооруженного ножом противника используется специальный электрошокер в форме ножа. При прикосновении к "ножу" очень больно бьет током, в итоге обучающиеся боятся напороться на него почти как на настоящий. Когда ставится задача отобрать нож, тот кто отбирает, действительно очень старается не напороться на нож, а у того, кто с ножом, есть сильный стимул не проиграть, т.к. в этом случае его же этим ножом и "зарежут". Очень интересная фишка.

-Инструкторы имеют реальный боевой опыт и неоднократно бывали в командировках в Афган и Ирак. Особо упоминается инструктор Дамиан Стели. Кто-нибудь знает про такого? Пишут, чтовыступал по боям без правил, выиграл в любителях 4 боя из пяти, перешел в профи, там одержал 7 побед плюс одна ничья. Руководство ассоциации (намек на UFC?) якобы всячески его заманивали, сулили гонорары, но он гордо отказался, сказал, что ни за какие коврижки не бросит армию, потому что его долг- служить родине. Еще пишут, что в 2002 году он на спор заявился на ЧМ по самбо и после всего 2 недельной подготовки победил. Насколько это всё соответствует действительности?

Offline Самбист
31.03.2009 - 19:10 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Спрошу на валетудо про Дамиани Стели, если там не знают про такого чела, то его просто нет )))

А так, хорошая статья!
Мне кажется, еще один из плюсов рукопашки для солдат: подготовка их психологически. Если боец боиться в лицо кулаком дать, то стрелять то он тем более испугается.

Offline baha
31.03.2009 - 19:17 PM

baha
  • Форумчане

Мне кажется, еще один из плюсов рукопашки для солдат: подготовка их психологически. Если боец боиться в лицо кулаком дать, то стрелять то он тем более испугается.

Да собственно в современной армии рукопашка- это в основном и есть элемент физической и психологической подготовки. Практическое ее значение все-таки не стоит преувеличивать.

Offline Самбист
31.03.2009 - 19:41 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

В основном рукопашкой в силовых структурах занимаются либо те, кто выступает по рукопашке, либо те, кому каждый день приходится общаться с преступными элементами: ГУИН, ОМОН.
К нам в секции приходил одно время какой-то "силовик", говорил что у них два раза в неделю занятия: либо ОФП, либо боевое самбо, в основном состоящее из "показухи": один нападает с ножом, другой хватает его за руку, делает расслабляющий удар, бросок, и показывает добивание.
А на соревнованиях, говорит, выступают только спортсмены, которые числятся у них, но не служат.

Offline baha
31.03.2009 - 19:51 PM

baha
  • Форумчане

либо те, кому каждый день приходится общаться с преступными элементами: ГУИН, ОМОН.

Так о том и речь. Это все не армейцы.

Offline EvgenS
01.04.2009 - 06:49 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
вообще, считаю, что в армейской подготовки есть мало, что лишнего. и таже рукопашка, и физподготовка, и наряды, и проч.

Offline Леший
01.04.2009 - 12:11 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

В армии есть много лишнее , но там такой принцип займи бойца чем нибудь ,чтоб времени на дурные дела не оставалось..

Offline Самбист
01.04.2009 - 20:28 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Баха, на шердоге про этого парня и вправду писали:
http://sherdog.com/fighter/James-Damien-Stelly-11329

Offline Headhunter
21.04.2009 - 10:05 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/178
  • Стаж / Возраст: 1,5 года/23
  • Кто: физкультурник
Добрый день, форумчане! Разрешите вставить свои пять копеек. Боксом занимаюсь четыре года, тема атлетической подготовки в боксе интересует очень. Для себя отобрал следующее: приседания (разв неделю); подтягивания с отягощением (2 раза в неделю); рывок 32 кг гири (раз в неделю); толчок двух 32 кг гирь (раз в неделю).
Выбирал упражнения и схемы следуя советам тренера и собственному опыту.

Offline Самбист
21.04.2009 - 10:20 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Что-то не верится, при твоем весе и остальных объемах...

И голень 49,5 см???

Offline Headhunter
21.04.2009 - 10:39 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Headhunter, у тебя и вправду шея 48 см?
Что-то не верится, при твоем весе и остальных объемах...

И голень 49,5 см???

:blink:
Прости, я тебя не понял! При чем тут это? Голень, да правда т.к. на нее самая большая нагрузка приходиться т.к. я регулярно прыгаю (стоя на носках) с гирями или штангой на плечах, бегаю вверх по лестнице с грузом. На икры и голень большие нагрузки идут, для бокса взрывная сила ног очень важна...
Не понимаю... Может быть я не в том месте мерил? Вроде в самом широком месте голени, там где икроножная мышца... И у меня ноги от природы массивные. Не знаю даже... И шея 48 см постоянно ее качаю на мосту с гирями, или шраги делаю. В чем прикол то?
Какие объемы? Я боксер а не бодибилдер. И какое отношение это имеет к теме?

Offline Headhunter
21.04.2009 - 11:28 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Блин, шею перемерил... 48 см получается из-за широких ременных мышц шеи и верхних пучков трапеции. Они широкие просто, растянуты шрагами. Я мерил внизу, почти у плеч. А так шея не такая массивная.
Блин, Самбист, ты меня выбил из колеи :)

Offline Леший
21.04.2009 - 13:07 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

это все упражнения которые делаешь с железо ??

Offline Headhunter
21.04.2009 - 13:26 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

To: Headhunter
это все упражнения которые делаешь с железо ??

Приседания со штангой, рывок гири, толчок двух гирь, жим гири с плеча стоя, шраги со штангой...
Блин от штанги, висящий на ремне при подтягивании железом считается?
Прыжки со штангой/гирями на груди...
"Восьмерки" с гирей...
Бегаю вверх по лестнице с мешком Alinex`a на спине, пока соседи спят, рано утром, чтобы никто не увидел...

И еще протяжка гири с виса на прямые руки, и еще выжимания двух гирь стоя на "борцовском мосту".

Offline Леший
21.04.2009 - 13:30 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

я так понял работаешь на большое число повторений ? выносливость улучшается ?

Offline Headhunter
21.04.2009 - 13:37 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

А... я прочитал форум и кое-что понял. Это была попытка уличить меня в пиздоб...стве. Вообще, я не бодибилдер и не пауэрлифтер, поэтому писать о каких-то запредельных объемах и мышечной массе не вижу смысла. Я боксер. И для себя считаю что выгляжу хорошо. Шея и голень не те части тела, которыми хвастаются. Виртуально мериться х..ми не вижу смысла. Что есть о том и написал. А в твоей карточке вообще указано, что это тебя не интересует. С чего вдруг чужие так зацепили?

"Уважаемый, вам не по х..й? Мне вот по х..й. Мне даже по х..й, не по х..й ли Вам. Я просто так, из вежливости спросил." (с)

я так понял работаешь на большое число повторений ? выносливость улучшается ?

В основном, да, на функционал работаю. Это с гирями - рывок и толчок делаю на количество за время, как гиревики. Приседаю 5 рабочих подходов по 6 раз, один раз в неделю. Шраги в конце почти каждой тренировки, со штангой 85 кг, сейчас 3Х12. Подтягиваюсь 2-3 раза в неделю, один раз из них в день приседа, сразу после него. Бегаю с мешком до упаду, пока ест возможность с утра. Пока соседи не начали просыпаться. Гири дома по вечерам.

Offline Леший
21.04.2009 - 13:48 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

Смысл тебя в обмане улавливать нет !! Просто когда общаешься хочется знать что человек нормальный а не вымышленный(со супер-мега результатами ) !!!

а про упражнения понял.. Пресс как на тренировке делаете ? и интересует момент с бегом , как тренер рекомендует бегать и по сколько ?

Offline Headhunter
21.04.2009 - 14:01 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Смысл тебя в обмане улавливать нет !! Просто когда общаешься хочется знать что человек нормальный а не вымышленный(со супер-мега результатами ) !!!

а про упражнения понял.. Пресс как на тренировке делаете ? и интересует момент с бегом , как тренер рекомендует бегать и по сколько ?

Насчет бега. 25 минут непрерывно на самой тренировке в качестве разминки. Разными способами: лицом вперед, спиной вперед, с выпрыгиванием и тп. Потом, считай вся тренировка это бег. Летом кроссы - начинаем с 4х км и увеличиваем до 8-10 км. в общем там тоже свой цикл. Еще летом на воздухе перед работой в зале 20-30 минут игра в баскетбол. Бег с мешком по лестнице это уже собственная инициатива.

Пресс на тренировке качается во время круговой, в течении одного раунда непрерывно. Либо в конце 3 подхода по 100 раз на полу. Плюс при ударах пресс не слабо так работает т.к. включается в удар в конечной фазе. Так что при работе на мешках/лапах и в спарринге пресс обычно здорово устает, потом особо качать не хочется :)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых