У меня наоборот сильнее... Возможно я привык так работать просто. Нужен совет пацанов.при поднятых по идее боковой слабее.

Совмещение кача и боевых искусcтв
01.03.2012 - 15:40 PM
01.03.2012 - 16:16 PM
Вообще желательно не зажиматься. Если ты при поджимании плеч напрягаешь мышцы, то это будет увеличивать время нанесения удара. А школы действительно очень разные. Постоянно приходится сталкиваться с тем, что каждый тренер учит по-своему, а потом на совместных тренировках говорят чужим ученикам, что это не так, то не так... Я как-то пытался искать самый правильный вариант, а потом плюнул и пришел к выводу, что надо делать так, как тренер говорит. Главное, чтобы тренер был нормальный.Еще вопрос именно по боксу,я короче когда боксирую,поднимаю плечи высоко,меня как тренер по кику учил я так и делаю. Пацаны начинают говорить,что если плечи подняты,то сильно ударить не выйдет да и уставать быстрее будешь,бью вроде ложу в мешок сильно. Попробовал я поработать без поднятия плечей и наоборот,понимаю что не могу сильно положить удар по груше к примеру если опускаю плечи.
Вопрос вообщем заключается в чем,как правильно работать с поднятыми плечами или нет?
Знаю школы бокса где учат по разному,но где истина?
или работать так как привык?
01.03.2012 - 16:33 PM
Буду работать так как удобно,сейчас занимаюсь без тренера. Денег нет лишних на хорошего.Вообще желательно не зажиматься. Если ты при поджимании плеч напрягаешь мышцы, то это будет увеличивать время нанесения удара. А школы действительно очень разные. Постоянно приходится сталкиваться с тем, что каждый тренер учит по-своему, а потом на совместных тренировках говорят чужим ученикам, что это не так, то не так... Я как-то пытался искать самый правильный вариант, а потом плюнул и пришел к выводу, что надо делать так, как тренер говорит. Главное, чтобы тренер был нормальный.
Медленно выходит только джеб левый,серии на ура проходят,особенно боковые удары.
02.03.2012 - 08:49 AM
но с другой стороны, если плечи сильно подняты, то не получается расслабленности - итог быстро устаешь
02.03.2012 - 18:28 PM
Мало того - это еще и травмой плечевых чревато. Когда вваливаешь со всей дури при зажатых плечах - плечевым суставам и ключицам довольно быстро пизда приходит. Вся мощь удара (если она есть) не гасится на ногах, а "лупит" по плечам".думаю, разная постановка еще зависит и от профильного направления, в кике или обычном боксе руки по-разному располагаются. я так думаю, используя опыт тайского.
но с другой стороны, если плечи сильно подняты, то не получается расслабленности - итог быстро устаешь
02.03.2012 - 23:49 PM
Буду знать Андрей,спасибо. Бью как учили,вваливаю не слабо...вроде за всю карьеру в кикбоксе..проблем небыло. Занимаюсь то им в сумме уже довольно много.Мало того - это еще и травмой плечевых чревато. Когда вваливаешь со всей дури при зажатых плечах - плечевым суставам и ключицам довольно быстро пизда приходит. Вся мощь удара (если она есть) не гасится на ногах, а "лупит" по плечам".
Попробую переучиться.

Изменено: VanDer, 02.03.2012 - 23:51 PM
04.03.2012 - 15:44 PM
Baga,
цель то,очень грубо говоря это усилить верхнюю часть тела,в режиме совмещения с тренировками БИ.Я не чувствую силу рук(спины).
Всю жизнь мучался с подтягиваниями и брусьями,то получалось то нет,это так сказать побочная мечта моя - научится делать эти упражнения без таких трудозатрат как сейчас.
Вот я непоиму,одни говорят (например) подтягивайся n раз в неделю,остальное время давай организму отдых и все будет ок,другие говорят подтягивайся всегда как можешь,и те и те хвастаются результатами.Кому верить?
немного непонял.Тоесть есть мне нужна сила рук то жим лежа делать не надо?Общая нехватка силы лечится в основном в рамках ОФП. Вот чего стоит избегать при составлении силовых тренировок, так это упора на те движения, которые кажутся самыми нужными. Ну, типа если ты боксер, то надо делать жимовые движения, а тяговые нафиг не нужны или даже вредны. На самом деле скорее наоборот
а применимо ко мне,у меня и ударка и броски,жимы и тяги соотвественно.
Как же мне тогда?ничего не делать?

04.03.2012 - 16:01 PM
Там написали совет опытному человеку, который понимает и в железе и в б/и... Ему просто посоветовали Больше упор делать на тянущие мышцы, так как толкающие он и так прорабатывает на тренеровках по б/и... и развите одних и тех же мышц на тех и тех тренеровках приведёт к утомлению и перетрену + невозможно раскрыть весь их потенциял не тренерую антогонисты... Опять же посоветовали не превращать это в панацею...
Ты же откровенно говоря хуету написал "если мне нужна сила рук, то мне жим лёжа делать не надо?" не тупи...
У тебя ударка и броски и тяги... отлично... делай и жим и тягу и присед... просто в перетрен не впадай...
P.s. выше всё грамотно изложили...
04.03.2012 - 16:19 PM
ну да ладно.Общая нехватка силы лечится в основном в рамках ОФП. Вот чего стоит избегать при составлении силовых тренировок, так это упора на те движения, которые кажутся самыми нужными. Ну, типа если ты боксер, то надо делать жимовые движения, а тяговые нафиг не нужны или даже вредны. На самом деле скорее наоборот
Насчет перетренированности,
прокатит ли делать подтягивания,жим лежа\стоя (скажем чередовать),становую\тягу к поясу(тоже чередовать),подъем на биц.
Приседания не хочу т.к делал их,и от этого очень огноменные становились ляхи и жопа).
вроде на силу ног не жалуюсь.
05.03.2012 - 07:22 AM
кстати, не только для би, но и например для америк футбола, одно из главных упражнений присед - выпрыгивание.
насчет перетренировки - смотри сам
лучше заниматься комплексами, два-три месяца активные занятия би при небольшом офп, потом два-три месяца упор на силовую и выносливость, снизить активность в би
05.03.2012 - 17:02 PM
ОФП- это ОБЩЕфизическая подготовка, то есть в ее рамках ставится задача сбалансированно развить всё, а не что-то отстающее.Извините что не отвечал,я подумал что никто не ответит,поэтому не заходил.
Baga,
цель то,очень грубо говоря это усилить верхнюю часть тела,в режиме совмещения с тренировками БИ.Я не чувствую силу рук(спины).
Всю жизнь мучался с подтягиваниями и брусьями,то получалось то нет,это так сказать побочная мечта моя - научится делать эти упражнения без таких трудозатрат как сейчас.
Вот я непоиму,одни говорят (например) подтягивайся n раз в неделю,остальное время давай организму отдых и все будет ок,другие говорят подтягивайся всегда как можешь,и те и те хвастаются результатами.Кому верить?
немного непонял.Тоесть есть мне нужна сила рук то жим лежа делать не надо?
а применимо ко мне,у меня и ударка и броски,жимы и тяги соотвественно.
Как же мне тогда?ничего не делать?
Поэтому в рамках ОФП не надо делать особый акцент на что-то одно. И нужно понимать, что в боевых видах, да и вообще практически во всех видах спорта почти не бывает изолированных движений. Когда ты пытаешься выиграть захват в борьбе, то это иллюзия, будто работа выполняется одними руками. Попробуй попросить кого-то обхватить сзади и оторвать от пола, и вот в таком положении поборись с напарником за захват. Сразу почувствуешь разницу. Там ноги и кор работают посильнее рук.
Делать надо все- и подтягиваться, и жать, и приседать. Но для бойцов очень желательно к обычным лифтерско-качковским упражнениям добавлять упражнения, асимметрично нагружающие тело, предъявляющие повышенные требования к координации. По степени полезности такие упражнения как турецкий подъем, приседания на одной ноге, работа кувалдой по покрышке, приседания со штангой над головой и т.д. вполне составляют конкуренцию традиционным приседам, жимам и прочей классике кача.
07.03.2012 - 16:04 PM
И где можно поподробнее почитать про технику ассиметричных упражнений?технику "особенного" приседа для би?
И всетаки ещё раз тупой вопрос как поскорее вытянуть подтягивания и брусья?есть способы?
09.03.2012 - 15:24 PM
насчет подтягиваний- попробуй по системе Бадюка. Он советует делать ЕЖЕДНЕВНО по 30 подтягиваний за как-можно меньшее количество подходов и стараться уменьшить количество этих подходов.
29.07.2012 - 14:29 PM
Пацан занимается дзю-до, летом тренировок нет, поэтому сейчас у него что-то типа сборов по физухе. Не совсем понятно, будет ли возможность продолжить тренировки в течение учебного года или все ограничится летними.
У пацана рост 149, вес 50. Сверстники намного легче в основном- около 40, поэтому в его весе приходится проводить схватки с 14-летними, а в таком возрасте это оооочень серьезная разница, так что шансов нет. Интересно будет посмотреть, скажется ли заметно улучшение физухи на результатах борьбы.
Борьба пацану не нравится, а вот тренажерка пришлась по вкусу. Еще в школе драки практически каждый день, при этом в классе он самый младший и самый маленький, но самый задиристый. Отец говорит, что в рейтинге файтеров класса он уже примерно на 2-3 месте

Если получится продолжить тренировки весь год, интересно будет оценить результаты к следующему лету
29.01.2013 - 07:01 AM
P.S. и уж точно про тянущие,толкающие это полный бред...человек выше все правильно сказал.
Изменено: Mitya, 29.01.2013 - 07:03 AM
08.03.2013 - 09:03 AM
в тяжах. сейчас прохожу службу в армии. есть
небольшой тренажер зал. штанга, гири, пара
гантель. Боксом заниматься нет возможности,
мало места, нет инвентаря. и не скем. Хочу
железо потягать. для увеличения силы удара,
чтобы сильнее стать. я никогда силой не
отличался, хотя сам здоровенький 85кг/190
жим от груди 80 на раз. хочу увеличить
абсолютную силу хотяб до 100 кг за 3 месяца.
плюс плечи не очень сильные. Плюс
ограничние времени порядка 40-60 минут на
тренировку и армейское питание. Становую и
присед делать нет возможности, прошу дать
программу для силы учитывая эти факторы.
заранее спс.
26.03.2013 - 11:31 AM
Здрввствуйте, я боксер,разрядник, выступаю
в тяжах. сейчас прохожу службу в армии. есть
небольшой тренажер зал. штанга, гири, пара
гантель. Боксом заниматься нет возможности,
мало места, нет инвентаря. и не скем. Хочу
железо потягать. для увеличения силы удара,
чтобы сильнее стать. я никогда силой не
отличался, хотя сам здоровенький 85кг/190
жим от груди 80 на раз. хочу увеличить
абсолютную силу хотяб до 100 кг за 3 месяца.
плюс плечи не очень сильные. Плюс
ограничние времени порядка 40-60 минут на
тренировку и армейское питание. Становую и
присед делать нет возможности, прошу дать
программу для силы учитывая эти факторы.
заранее спс.
ожидать увеличения силы удара за счет кача вряд ли стоит, особенно в твоих условиях. У тебя не совмещение кача и бокса получается, а период кача на время отдыха от бокса получается. Рассматривай этот период как затянувшиеся сборы по физухе. Просто покачайся в этот период- наберешь массу, силу, потом на боксе вернешь навыки. Сначала обнаружишь, что удара нет, что деревянный стал, но через месяц все наладится.
А почему нельзя становую и присед?
А для программы как минимум надо бы иметь представление о доступном оборудовании. тренажерку ведь можно сфотографировать?
26.03.2013 - 12:10 PM
Взвешиваешь сослуживцев,40,50,60кг итд на плечи садишь и приседаешьА почему нельзя становую и присед? А для программы как минимум надо бы иметь представление о доступном оборудовании

17.05.2013 - 10:17 AM
6 лет занимался боевым самбо 3-5 раз в неделю, сейчас после перерыва 8 месяцев снова занимаюсь 2 раза в неделю. В общей сложности имею полугодовой опыт совмещения с качем под руководством друга-тренера (2 кача в неделю выходило в среднем). Так вот, стремно даже не перетренироваться или получить травму (как говорится, пока петух не клюнет), а то что вместо тренировки по БИ получается черте-что. При падениях дикая боль, после приседов и становой удары по ногам становятся ну оочень чувствительными, в спаррингах стали отваливаться плечи- в итоге от качалки отказался. Зато! Упомянутые 8 месяцев занимался кроссфитом, и притом что там много тяжелой атлетики, особого дискомфорта нет. Все в пределах нормы, как говорится) Более того, физуха для борьбы подросла. Как доказательство- чемпион России по кф Данила Шохин взял 3 тренировки по грепплингу и на открытом ковре заборол парня, который давно занимается. Так-то)
16.11.2013 - 17:20 PM
Вот и у меня встал ребром вопрос совмещения бокса и качалки. Проблема во времени, я не могу больше 3 раз в неделю посещать фитнес-центр.
Можно ли заниматься "до" или после боксерской тренировки с железом, например на взрыв, и при этом не сильно вредить?
Цель - просто постановка техники и 2-3 ударов за год занятий. В каче же цель рельефная, атлетичная фигура.
То есть 2 раза в неделю тренировки совмещенные, 1 раз чисто кач.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых