А насчет ходьбы - есть какие-нибудь исследования в день на этот счет? Я могу отказаться в одном месте от ОТ и добавить час ходьбы в день примерно / 5 км. Можно ли в этом случае с какой-либо вероятностью рассчитывать на эффект?
А насчет ходьбы - есть какие-нибудь исследования в день на этот счет? Я могу отказаться в одном месте от ОТ и добавить час ходьбы в день примерно / 5 км. Можно ли в этом случае с какой-либо вероятностью рассчитывать на эффект?
Спорить не буду по этому поводу,знаю только что застывшая масса когда давит на нервный столб тогда самое хуевое что может произойти...матери сделали операцию 25 лет назад почистили все ощметки но уже пошел процесс отмирания нервных окончаний и рука с ногой не восстановилась на 100%,знаю что дается время которое определяет только врач оперировать или так прокатит...второй человек которого знал(его уже нет в живых)всю жизнь занимался для себя силовыми приколами завязывал гвозди,рвал подковы,силовые не знаю но точно могу сказать были впечатляющие.. он был старше на много и пересекался иногда в его личном тренажерном зале просясь потренькаться когда приезжал к родителям было это в конце 80-х.гири у него были заливные свинцом кг так 60-70 гантельки самодельные по 100кг,а из приколов работал в шахте откатчиком вагонеток с рудой и у него пиздили лопату постоянно он приварил штангу буровую вместо черенка и вопрос был решен)))ещё принес начальнику на стол двигатель от 130 зила на второй этаж и привязал его арматурой к столу разматывали автогеном)))дрюкал заезжих силовых циркачей на спор увеличивая веса от их максимума в 2 раза...так вот отвлекся я как то...защемление у него было в один момент примерно что и у моей мамы они вместе лежали в больнице местной...на треньках заметил что он мотает лямку на одну руку и силовые упали пиздец как,тогда не знал ещё что и как спросил он ответил что здоровья много и перекос по белку типа не добираю,как сейчас помню это...а потмо больничка частичная парализация...мать я успел прооперировать отвез её в нейрохирургию в Ебург,он не захотел(((через год его полностью парализовало и через 3 он умер уже полностью овощем...может не по теме но как предостережением послужит,берегите спину господа качки...Самое плохое, когда в бок вылазит.
Возникла непонятка с упражнением:
2)лежа на животе ноги вытянуты вместе,руки в замке за головой,голова прижата к полу лбом,на вдохе поднимаем ноги не отрывая голову и держим 10сек,на выдохе опускаем-серия 5 раз
Кто как его делает? Я, не отрывая головы от пола, прямые ноги еле-еле отрываю от земли, ценой нечеловеческих усилий. Так и нужно?..
Изменено: Riohn, 20.04.2013 - 09:30 AM
Возникла непонятка с упражнением:
2)лежа на животе ноги вытянуты вместе,руки в замке за головой,голова прижата к полу лбом,на вдохе поднимаем ноги не отрывая голову и держим 10сек,на выдохе опускаем-серия 5 раз
Кто как его делает? Я, не отрывая головы от пола, прямые ноги еле-еле отрываю от земли, ценой нечеловеческих усилий. Так и нужно?..
Так и делаю. По началу тяжеловато было (но не сказал бы, что ценой нечеловеческих усилий), а потом легче пошло.
Так и делаю. По началу тяжеловато было (но не сказал бы, что ценой нечеловеческих усилий), а потом легче пошло.
Ну, значит, позвоночник у меня как-то совсем уж жестко задубел =)
Реально, у меня получается еле-еле, на считанные сантиметр-полтора хорошо если, оторвать ноги. А о том, чтобы держать их так 10 секунд я пока и мечтать не могу.
Ну, смотря откуда сантиметр. Если от голени, то да, маловато. А если от бедра - вполне. Я так понял, надо просто создать напряжение в пояснице, а не попалам согнуться)
Сейчас специально обратил внимание - бедро не поднимается вообще, голень чуть-чуть не факт что даже сантиметр есть). Видимо, у меня особо сложный случай)
To: Xanka
Пока наличествует обострение, и после тренировок болевые ощущения усиливаются, я бы лично в зал по нормальной человеческой программе (даже сокращённой) не ходила. И другим не советовала. А ходила к хорошему мануальному терапевту (мне лично помог. Но это - если хороший!) И на физиотерапию - заставить доктора прописать!!! В большинстве случаев при грамотном назначении физиотерапевтические процедуры очень хорошо помогают. Вашего прошедшего месяца могло и не хватить для полного выздоровления. И начинать вновь заниматься в зале нужно очень аккуратно!
Подъёмы ног в висе на перекладине - для поясницы беда в большинстве случаев. Я обычно людям с проблемами в поясничном отделе рекомендую подъёмы согнутых ног в брусьях в сокращённой амплитуде, с упорами на локтях и жёстко зафиксированой спиной.
Гиперы, бывает при проблемах с спиной, возможны только в статике, удержание прямого корпуса в одну линию с ногами в станке для гиперэкстензий.
Более конкретных советов по инету давать не буду, тем более что я не врач.
Желаю Вам встречи с хорошим знающим медицинским специалистом, полного выздоровления и последующих полноценных тренировок!
Спасибо большое, надеюсь так и будет! Сегодня послала к чертям свою работу у махнула в отпуск - лечить спину, сидя часов по 10 в позе буквы "Зю", наверное, не разумно... Снимки в зубы и по врачам! В зал пока ни ногой, раз спинка кричит, надо ее послушать. Вся жизнь еще впереди, никуда тренажеры от меня не сбегут. Кстати о физиопроцедурах, мне до кучи тогда доктор сказал, что можно на амплипульс походить, но понимая, что ходить мне на него физически некогда, писать не стал...
Пока есть боль лучше не трениться...выше где то писал про компрессы снимает боль лучше всяких блокад и обезболиваний...толкового врача надо что бы снимки посмотрел,если защемило и и не отпускает это самое хреновое что может быть...ну и как бы к гинекологу ещё можно заглянуть до кучи ![]()
Господа, здравствуйте. Вот мой диагноз: http://www.fotolink.su/pic_m/3dd0c9673b05b90f022c9e0a3ff66306.jpg.
Это URL-код (ссылка не может содержать вирус). Очень хочу заниматься в зале, посоветуйте, можно ли, что конкретно можно или нужно и т.д.
По поводу моего стажа (0.5 года), я всю свою сознательную жизнь был связан со спортом, поэтому в зал пришёл уже подготовленным и на голову выше (в плане накачки) своих сверстников. По своей глупости начал делать становую тягу с большими, относительно, весами и заработал диагноз, указанный на фотографии. Уповаю на вашу скорую помощь.
Не факт, скорее всего это и было раньше. Почти у всех такое есть. Грыжи нет, и ладно. Если конечности не немеют и не слабеют - просто быть осторожнее, тренировки не бросать.По своей глупости начал делать становую тягу с большими, относительно, весами и заработал диагноз, указанный на фотографии. Уповаю на вашу скорую помощь.
Здравствуйте, прошу совета у опытных атлетов. Бескоили постоянные боли в пояснице, а сейчас еще и неврит малоберцового нерва присоединился (как сказали врачи). Скажите, как дальше можно с таким диагнозом заниматься? Вот МРТ (перепечатывал так как принтера нет)
Исследование поясничного отдела позвоночника проведено с уровня Th12 в стандартных режимах сканирования Т2-ВИ и Т1-ВИ, в сагиттальной и аксиальной проекциях.
Определяется нормальная степень поясничного лордоза, без признаков сегментарного укорочения.
Тела позвонков имеют нормальную конфигурацию, взаимоотношение и трабекулярную структуру.
Определяется умеренно выраженные остеофиты по передней поверхности тел L5, S1.
По нижней поверхности Th2 и по верхней поверхности Th2, L1 отмечаются грыжи Шморля.
На уровне L5-S1 отмечается снижение высоты межпозвонкового диска и снижение интенсивности МР-сигнала в Т2-ВИ от него, за счет его дегидратации.
На уровне L5-S1 определяется выпячивание диска кзади до 4мм. Дуральный мешок деформирован. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне составляет 13мм (относительный стеноз).
В дугоотростчатых сочлениях на уровне L5-S1определяется артрозные изменения.
Пре- и паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Выводы: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с выраженной протрузией межпозвонкового диска L5-S1.
несколько месяцев сильно болела поясница.не мог поднять ничего больше 5 кг.
пошёл снял мрт.отнёс к врачу,тот сказал что нету никаких проблем с позвонками.говорит это мышечный спазм.в понедельник пойду к физиотерапевту.есть какие нибудь упражнения на растяжку для поясницы которые я могу делать дома а не в зале??
.
На ютубе набираешь "поясница" там много видеонесколько месяцев сильно болела поясница.не мог поднять ничего больше 5 кг.
пошёл снял мрт.отнёс к врачу,тот сказал что нету никаких проблем с позвонками.говорит это мышечный спазм.в понедельник пойду к физиотерапевту.есть какие нибудь упражнения на растяжку для поясницы которые я могу делать дома а не в зале??
.
Хочу сказать ТС спасибо за подробный первый пост.
Последний месяц болела поясница, отдавало в ягодицу и в левую ногу. Вчера сделал МРТ, определили 3 межпозвоночных грыжи, 2 мелких и одна 12 мм. Сегодня невролог сходу отправил к нейхрохирургу со словами "не возьмусь рекомендовать консервативные методы, пусть решает нейхрохирург, по мне так это операция". Я как-то сильно приуныл.
Поэтому, прочитав про опыт автора, испытал желание его обнять ![]()
Сейчас планирую посетить еще 2-3 неврологов (двое со спортивным уклоном), посоветоваться с врачом в спортзале, и по итогам этого что-то себе напланировать в плане физического развития. В этом плане импонирует подход ТС, который, насколько я понимаю, в процессе этого всего стал них%:вым специалистом по вопросу.
Пока вырисовывается что можно плавать, подтягиваться, висеть на турнике, делать отжимания на брусьях. Не так-то и много, но после сегодняшних мыслей по выходу от врача ("все, пиздец, операция, инвалидность") - даже такому набору упражнений рад.
Ну и плюс всяческая гимнастика, о которой подробно написано в частности в этом посте. Буду дальше изучать матчасть.
Пока есть конкретный вопрос - что можно делать в плане проработки пресса при межпозвоночной грыже? Есть мнение, что хорошенько прокачав пресс, можно существенно облегчить себе жизнь с грыжей...
И еще вопрос. Сейчас у меня, как я понимаю, острая фаза (болит в пояснице, немеет нога). Можно ли хоть как-то заниматься (плавать), в надежде что острая фаза завершится раньше?
я бы не стал этого делать...
В пятницу при долгом нахождении за компом вылезла такая вот проблема, а именно онимели ступни ног. Стало немного не посебе)))
Уехал ка я делать ренген позвоночника поясничного отдела))
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых