Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline vai
31.12.2014 - 13:33 PM

vai
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/183
  • Стаж / Возраст: 2/43
  • Кто: дрищ
Получил растяжение вращательной манжеты левого плеча. Вопрос: сколько нужно времени для восстановления и с какой нагрузки начинать?

Offline s21p
02.01.2015 - 01:38 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
  • Кто: физкультурник
Боролся на руках. Вдрук небольшой стук в плече когда руки стояли почти вертикально к столу. Боли не было по сути. Чутка какое-то неприятное ощущение после того как закончил было. Теперь чутка поднывает, когда на расслабленной полностью выпрямленной руке поднимаешь что-то тяжелое, порой такое ощущение, что кость из плечевого сустава выходит. Когда расслабленную руку деркаегь второй, тоже идет неприятный небольшой треск как-будто хрящи труться.

Что там такого нехорошего могло случиться? Мож было у кого похожее?

Изменено: s21p, 02.01.2015 - 01:46 AM

Offline IDDQD
02.01.2015 - 12:00 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Практически у всех, кто сдуру лез в этот спорт, что-то похожее случалось. Вариантов там миллион.

Online Olegan
02.01.2015 - 12:15 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
у всех, кто сдуру лез в этот спорт
пить надо меньше,меньше пить надо :)

Offline IDDQD
02.01.2015 - 12:19 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
В советской ТА были эксперименты разгона психики алкоголем. Слишком сильно разгоняется, отказались :)

Online Olegan
02.01.2015 - 12:24 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Слишком сильно разгоняется, отказались
пральна,потом не только руки но и ноги ломать начинают :lol:  

Offline s21p
02.01.2015 - 14:37 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Практически у всех, кто сдуру лез в этот спорт, что-то похожее случалось. Вариантов там миллион.

да блин сам себе уже обещал, что ни разу не полезу. А тут на понт стали брать - не удержался.

Блин боюсь с занятиями спортом у меня покончено навсегда, т.к. нестабильность в суставе в ряд ли исчезнет. Нет ничего хуже, чем травма плеча или руки :(

Offline ReDDog7733
02.01.2015 - 14:37 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Боролся на руках. Вдрук небольшой стук в плече когда руки стояли почти вертикально к столу. Боли не было по сути. Чутка какое-то неприятное ощущение после того как закончил было. Теперь чутка поднывает, когда на расслабленной полностью выпрямленной руке поднимаешь что-то тяжелое, порой такое ощущение, что кость из плечевого сустава выходит. Когда расслабленную руку деркаегь второй, тоже идет неприятный небольшой треск как-будто хрящи труться.

Что там такого нехорошего могло случиться? Мож было у кого похожее?

Дал нагрузку не привычную, какой нибудь плече-лопаточный периартрит там... или травмировал что то из ротаторной манжеты. Если подвижность в плечевом суставе не ограничена, можно рискнуть самолечением позаниматься, ну попробовать. Витамины группы В, хондропротекторов до кучи, что нибудь согревающее типа апизатрона. Можно ещё там долобене, быструмгель, да дохуя вообщем. Ну и всякие ротации попробуй поделать, только что бы они боли не доставляли. Боль - сигнал того, что организм говорит тебе "Прекрати надо мной издеваться".

Так неделю-две, не пройдет - мрт, врач.

Offline s21p
02.01.2015 - 14:49 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

To: ReDDog7733

да не болит вообще ничего (по идее всякие разрывы растяжения приносят резкую боль), даже во время травмы не болело, так при тормошении дискомфорт в некоторых положениях, подвижность норм, но я ее специально ограничиваю и руку стараюсь не грузить - типа может лучше заживет, думашь не стоит это делать и лучше ей крутить-вертеть?

От врача смысла не вижу. Во-первых очень дорого мне обойдется мрт, во-вторых, что они сделают? Подвижность норм? Дискомфорт исчезнет - ограничьте нагрузки и усе. Больше никаких лекарств нет же.

Изменено: s21p, 02.01.2015 - 15:00 PM

Offline ReDDog7733
02.01.2015 - 15:01 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

да не болит вообще ничего (по идее всякие разрывы растяжения приносят резкую боль), даже во время травмы не болело, подвижность норм, но я ее специально ограничиваю и руку стараюсь не грузить - типа может лучше заживет, думашь не стоит это делать и лучше ей крутить-вертеть?

Когда у меня были всякого рода надрывы, ни хера не болело, а  пропагандирующий всеми врачами покой - только ухудшал положение. Подостная была надорвана - как делал тяги\подтягивания, так и делал. Да был дискомфорт, чувство будто бы из под лопатки лезет кость. Ну так где то год было. Прошло. Я его хуй знает как но прошло. Щас только если растягиваюсь в подтягиваниях неприятное чувство. Трапеция с одной из мышц шеи надорвана была - как делал шраги так и делал, даже более - начал делать в силовой манере + разные вращения головой\статика. Да месяца 2-3 где то голову в право повернуть до конца не мог, и болела шея 24\7. Сейчас и боль и невозможность голову до конца повернуть - пропала. Надорванная связка бицепса (которая ближе к плечу) аналогично. Ни чего не делал, только хуже. Начал долбить - ну да больно иногда, ну да че то там мешало. Прошло. Про плечо (суставная губа) говорить не буду. Суставная губа как была травмирована так и осталась, как стучало так и стучит. Только не вылетает не куда и жать могу в разных тренажерах и вообще про неё забыл - врачи тоже говорили, покой, операция, легкое офп, не каких махов руками... В итоге начал делать махи руками (типа аля мельница) с гантелями, по 100-200 раз в разные стороны. Дошел до 5 кг гантелек, так каждую треню и машу + ротации, статика, динамика, растяжки, жиры, мази, протекторы итд...
И вот хуй его знает, верь нет - но на мне и в моем случае это сработало. Заниматься прекращаю - все хуево сразу. Ну как сразу, спустя месяц-два становиться хуево. И плечо стучит громче, и вылетать начинает временами.

Изменено: ReDDog7733, 02.01.2015 - 15:03 PM

Offline s21p
02.01.2015 - 15:10 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

тоже слышал, что если заниматься и потом забросить - развалишься. Так а сразу после травмы недельку-две отдохнуть нужно или нет? Чот мне очкова с таким плечом лезть на тяговые упражнения)

Offline ReDDog7733
02.01.2015 - 15:40 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

тоже слышал, что если заниматься и потом забросить - развалишься. Так а сразу после травмы недельку-две отдохнуть нужно или нет? Чот мне очкова с таким плечом лезть на тяговые упражнения)

нужно отдохнуть, говорю же

Витамины группы В, хондропротекторов до кучи, что нибудь согревающее типа апизатрона. Можно ещё там долобене, быструмгель, да дохуя вообщем. Ну и всякие ротации попробуй поделать, только что бы они боли не доставляли.

Ротации - если нету чувства боли, как офп, с розовыми легкими гантельками, для ротаций больших весов вообще не надо. Их можно даже дома делать, лежа на диване возле телевизора))))))

Изменено: ReDDog7733, 02.01.2015 - 15:41 PM

Offline s21p
05.01.2015 - 22:08 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

Хех поискал, почитал, подвигал рукой и без врача решил определить, какая мышца травмирована. Догадываюсь даже, как поспособствовал травме (памповая боль в связках плеча после тяжелых махов в бок в кроссовере подсказала :)). С большой вероятностью надорвал (надеюсь, что не сильно и не оторвал) сухожилие надостной мышцы. Движения на манжету rotator cuff боли не доставляют и сила вращений, и амплитуда в норме. Круговые вращения руками тоже проблем не доставляют, при прямых вращениях чутка подстукивает. А вот при отведении руки в сторону где-то на 70 град от корпуса глухо подстукивает, но идет и выше. Боли нет, но немного неприятно при прохрустывании. Хотя отводится вроде нормально и не только за счет дельты, на счет силы сложно сказать, насколько пострадала.

Очень интересно определить тяжесть разрыва. Может кто поможет советом, основываясь на своем опыте или знаниях? В видосах на ютубе и в некоторых не очень углубленных статьях слышал, что стук - возможный показатель существенного разрыва или полного отрыва. Но с другой стороны в таких случаях должна быть сильная боль и движение пойдет очень туго.

Кто что сильно надрывал\отрывал, подскажите как оно вообще болит\нет? Движения, за которые отвечает травмированный участок, тяжело идут и идут ли вообще? Ну и стук - показатель серьезного разрыва, или при растяжении\небольшом надрыве тоже может появиться?

Изменено: s21p, 05.01.2015 - 22:16 PM

Offline kkorotkoff
05.01.2015 - 22:25 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Я могу поделиться.

На руках много боролся. Травмировал только сухожилия. Ноющая боль.

Лечился мазью от боли.

Усё.

Не, не усё. Раз в мениске что-то случилось от напряжения. Месяц хромал.

Зачем чьи-то советы слушать, иди к врачам.

Изменено: kkorotkoff, 05.01.2015 - 22:21 PM

Offline s21p
06.01.2015 - 16:39 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

To: kkorotkoff

я имел ввиду посерьезнее травмы, где был сильный разрыв\отрыв связок (не обязательно плеча), а не так что поболело пару дней и зажило :)

Offline painkiller
12.01.2015 - 12:33 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
ребята срочно выручайте. сижу на кето 5ый день сегодня утром начало жестко ломить плечи и ребра. воды пью много, солю обильно. важная закономерность такие же боли у меня раньше возникали после приема алкоголя а в особенности ПИВА. когда выпил его последний раз боль была адская весь день, сожрал кучу обезбаливающих отпустило только после гликозамина...

рацион за день до начала болей. яйца, курица, свинина, креветки, печень трески. все обильно соленое

огромное спасибо заранее всем откликнувшимся

Offline ven0_m
16.01.2015 - 04:07 AM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/165
  • Стаж / Возраст: 1/21
Подскажите что предпринимать, сегодня снова начал качать ноги, делал выпады 20 кг по 10 повторений, ходил по залу. И снова появилась неприятная, но терпимая боль чуть выше основания копчика на 1-2 см. Без веса не болит, шаги широкие, усиленно болит когда дополнительно сжимаю ягодицы. В других упражнениях не болит, но выпады - мое любимое упражнение на ноги и ягодицы.  Также появилась боль в шее, когда жму штангу на плечи сидя или на бицепс. Небольшой дискомфорт и похрустывание, иногда стреляет. При вращении полного оборота шеи, постоянно хрустит когда голова делает оборот в задней фазе. перестал разминать шею оборотами. ВЛЕВО -ПРАВО, НАЗАД - ВПЕРЕД, не хрустит

Offline Mouse
16.01.2015 - 12:09 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Подскажите что предпринимать, сегодня снова начал качать ноги, делал выпады 20 кг по 10 повторений, ходил по залу. И снова появилась неприятная, но терпимая боль чуть выше основания копчика на 1-2 см. Без веса не болит, шаги широкие, усиленно болит когда дополнительно сжимаю ягодицы. В других упражнениях не болит, но выпады - мое любимое упражнение на ноги и ягодицы.  Также появилась боль в шее, когда жму штангу на плечи сидя или на бицепс. Небольшой дискомфорт и похрустывание, иногда стреляет. При вращении полного оборота шеи, постоянно хрустит когда голова делает оборот в задней фазе. перестал разминать шею оборотами. ВЛЕВО -ПРАВО, НАЗАД - ВПЕРЕД, не хрустит

Смещение позвонков и (или) ущемление нервов. Только нормальный мануал, желательно который по совместительству массажист. Пишу как имеющий постоянно похожие проблемы со всем позвоночником.

Изменено: Mouse, 16.01.2015 - 12:17 PM

Offline s21p
16.01.2015 - 17:45 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

О у меня тоже такая фигня, только в поясничном отделе. Тоже думал на смещение позвонков, но к мануалам идти очкова - поясница такое дело, что можно кататься всю оставшуюся жизнь на коляске, если к дебилу попадешь :)

Offline ven0_m
16.01.2015 - 22:56 PM

ven0_m
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/165
  • Стаж / Возраст: 1/21
Вспомнил как шею защемило, читателям на будущее, ни когда не поворачивайте шею и не вертите головой, когда делаете гиперэкстензию. Болело где то неделю, думаю причина в этом.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых