Что ты чувствуешт при спазме?резкую боль? Меня жто заепло тоже
Никаких резких болей. Болью вообще это можно назвать с натяжкой. Больше как усталость такая не очень приятная или зуд. Появляется и исчезает спонтанно в состоянии относительного покоя.
Что ты чувствуешт при спазме?резкую боль? Меня жто заепло тоже
Никаких резких болей. Болью вообще это можно назвать с натяжкой. Больше как усталость такая не очень приятная или зуд. Появляется и исчезает спонтанно в состоянии относительного покоя.
Вот веришь в 17 -24 года вообще ебашил в зале и не намека, а с 25 то спазм, то плече, то колено ))Никаких резких болей. Болью вообще это можно назвать с натяжкой. Больше как усталость такая не очень приятная или зуд. Появляется и исчезает спонтанно в состоянии относительного покоя.
To: Rustem
Нет не это. Что за страшные вещи нарыл? ![]()
Дискомфорт мышечного характера. Я думаю, у многих занимающихся есть, просто внимания не обращают.
Изменено: s21p, 30.10.2015 - 22:00 PM
To: Rustem
Нет не это. Что за страшные вещи нарыл?
Дискомфорт мышечного характера. Я думаю, у многих занимающихся есть, просто внимания не обращают.
скорее всего у многих этого нет
Привет всем .
Назрел вопрос по поводу суставов.
Суставы изнашиваются медленнее в каком случае ?
если каждую неделю на максимум делать то есть на раз
или же если каждую неделю делать примерно 90-95% веса на 4-5 раз .
Какой случай более опаснее для локтей ?
Речь идет не только о жиме лежа
Изменено: atubrah, 03.11.2015 - 13:35 PM
Привет всем . Назрел вопрос по поводу суставов.
Суставы изнашиваются меньше в наиболее естественных режимах работы. По-моему так.
А по повторам... Техничная работа, без перекладывания нагрузки на суставы, в многоповторном режиме, более безопасна.
90-95% на 4-5 это прям фантастика какая-то.
95% на 4-5 раз... Ни разу такого не видел..
Если даже и сделаешь, то это будет уже не 95%..
Суставы изнашиваются меньше в наиболее естественных режимах работы. По-моему так.
А по повторам... Техничная работа, без перекладывания нагрузки на суставы, в многоповторном режиме, более безопасна.
95% на 4-5 раз... Ни разу такого не видел..
Если даже и сделаешь, то это будет уже не 95%..
100% я имею ввиду что чистая техника , и комфортно жать.
100% я имею ввиду что чистая техника , комфортный жим
Изменено: atubrah, 04.11.2015 - 07:16 AM
Изменено: Twisted_Firestarter, 04.11.2015 - 08:08 AM
Да и не нужно делать до отказа, чем раньше ты это поймешь, тем меньше времени потеряешь.
Ты это про какие проценты говоришь, про 90 или про любые?
Ты это про какие проценты говоришь, про 90 или про любые?
Для роста силы нежелательны отказы на любых повторах и процентах.
И да 95% от ПМ это 2 повтора, но никак не 4-5.
Для роста силы нежелательны отказы на любых повторах и процентах.
У меня отказы случаются, но редко. Чувствуешь же, что следующий повтор будет отказным.
Всегда стараюсь делать, чтоб в последнем подходе последний раз выжимать несколько секунд. Если я выжимал секунд 5-10, то зачем мне делать следующий, если изначально понятно, что он будет отказной?
100% я имею ввиду что чистая техника , комфортный жим
Ну нужно сочинять, 100% это максимальный вес, коьторый ты можешь поднять один раз. И там уже не до комфорта и чистой техники.
Основу тренировок составляет работа на весах 80-85% с запасом 1-2 повтора. Это если лифтинг. Если бодибилдинг, то там вообще основная работа в диапазоне 8-12 повторов.
У меня отказы случаются, но редко. Чувствуешь же, что следующий повтор будет отказным.
Всегда стараюсь делать, чтоб в последнем подходе последний раз выжимать несколько секунд. Если я выжимал секунд 5-10, то зачем мне делать следующий, если изначально понятно, что он будет отказной?
Я сам не всегда могу заметить, но когда страхую, однозначно вижу, что следующий повтор сам не пожмет по падению скорости в предыдущем повторе.
Да, или по испортившейся технике.по падению скорости в предыдущем повторе.
"Для роста силы нежелательны отказы на любых повторах и процентах." (с)Ты это про какие проценты говоришь, про 90 или про любые?
Изменено: Twisted_Firestarter, 04.11.2015 - 10:37 AM
Ага, силы. А зачем она нам нужна? Мы же мышцы накачиваем. Значит ничего страшного?
Рискуя нарваться на порядком подзаебавшую тему "база против чм" все же скажу: без силы не будет массы. Конкретно тебя приятно удивит прогресс, когда ты вместо своих 70х20 сделаешь 100х10. Не сразу естественно.Ага, силы. А зачем она нам нужна? Мы же мышцы накачиваем. Значит ничего страшного?
Изменено: Twisted_Firestarter, 04.11.2015 - 10:42 AM
у меня травмирована поясница. И если возьму побольше вес то уже включаю все тело чтобы выжать вес и тогда и работает поясница и чувствую боль.
Можно рассуждать даже так что 95% на раз чисто .
а 90% уже на 3-5 .
95кг я делаю на 2 .
100 кг я делаю на раз чисто .
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых