Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline Twisted_Firestarter
24.03.2021 - 08:31 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
По мере поступления проблем))) но я склонен, если не чрезмерные аппетиты пострадавшего, решить мирно.
У меня, кстати, сейчас идут разборки. Точнее, их мне пообещали. Тема совсем не про травмы, просто в продолжение - потом перенесу. Купил один перец себе и жене безлимиты. Через 5 дней пришел, типа переезжаем в другой район города, верните деньги (позже пожаловался компаньону, что разводится, сам переезжает, а за абонемент жены хочет вернуть, чтобы ей меньше досталось). Большинство клубов вообще по безлимитам деньги не возвращает, но мы пересчитываем из расчета, будто проходил каждый день действия абонемента по разовым посещениям. Этот уперся: мы по разу сходили и нихера. Я говорю: мы учет не ведем. Вы могли быть каждый день, причем не по разу. Говорит, просмотрите камеры. Улыбнул - сейчас сяду, буду 5 дней просматривать... В общем, послал. Цена вопроса - требует лишних 1600 вернуть. Я пошел на принцип: так каждому возвращать, и без того не высокорентабельный бизнес станет убыточным. Клиент психанул, нафоткал документы, говорит "по закону о защите прав потребителей клиент всегда прав" (еще раз улыбнул). Ушел кляузы писать. Он оказался каким то юристом, председателем какого то общества молдован в крыму. Ездит на кайене, жена на мурано. 1600 рублей))) чтобы жене меньше досталось)))))))
Вот как объяснить человеку, что на товар есть оптовая цена, есть розничная. Ты купил оптом, а потом решил хитрожопо сдать основную часть товара, оставив себе только то, что продается уже по розничным ценам. Но, блин, хочешь, чтобы тебе оставшееся посчитали по оптовой цене...
Жду на днях развития событий...

Мразота бля. К сожалению, тоже, нет-нет, да пара-тройка клиентов за год попадается из подобного рода говна.

Offline LoTaR
24.03.2021 - 08:39 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Ну чо вы.

Просто экономный чилавег.

И Кабо его в некоторых аспектах поддержал бы!

Offline Качок
24.03.2021 - 08:40 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
После хорошей задержки с усилием может ломить затылок пару недель (повышается внутричерепное давление). Я как-то через такое прошел. С тех пор стараюсь дышать.

А можно этот момент рассмотреть поподробнее? У нас на форуме имеется один пропагандист нагрузок на задержке дыхания. Каково твое мнение на счет полезности/вреда?
Вот что пишет он:

Меня ребята научили делать упражнения на полной задержке дыхания. Кстати, сильно упал пульс и давление, как и обещали.

повторы на задержке дыхания - это принципиально. На задержке происходит насыщение крови углекислым газом и выжигание плохого кислорода

Давление стало ниже, чем в молодости.  У нас дыхательные аппараты для этих целей продают в медтехнике. Они под разными названиями, но суть одна. Задержка дыхания при нагрузке примерно то же самое, только сильнее.

Offline VIKING
24.03.2021 - 09:28 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Ну чо вы.
Просто экономный чилавег.
И Кабо его в некоторых аспектах поддержал бы!

Там все мимо:
1. Этот "юрист" не удосужился даже написать заявление на возврат, не то что получить копию с подписью о вручении. Так что все это время часики по абонементам тикают
2. При любом раскладе деньги за абонемент жены я верну жене под роспись. Нахрен мне потгм разборки с ней, на каком основании я отдал другому лицу

Offline СВЯТОША
24.03.2021 - 09:38 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Клиент психанул, нафоткал документы, говорит "по закону о защите прав потребителей клиент всегда прав" (еще раз улыбнул). Ушел кляузы писать. Он оказался каким то юристом, председателем какого то общества молдован в крыму. Ездит на кайене, жена на мурано. 1600 рублей))) чтобы жене меньше досталось)))))))

молдоване вчера у нас в подъезде насрали. хорошо что только у своей двери на своем этаже. не добежала)

не шучу.

у них девочка маленькая совсем как маугли.

/ утром еще лежала чучка, но фоткать не буду)

А можно этот момент рассмотреть поподробнее? У нас на форуме имеется один пропагандист нагрузок на задержке дыхания. Каково твое мнение на счет полезности/вреда?
Вот что пишет он:

на приседе на 120 поприседал с задержкой дыхания не так давно - норм уши заложило, что пришлось присесть. в теории могло и пошатнуть даже с относительно небольшим весом

Online Olegan
24.03.2021 - 09:40 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Олег, ну тебе же, продавая лопату, не декларировали, что это суперпуперсберегающая спину лопата? А тренера, привлекая клиентов, это утверждают первым-вторым пунктом! Ты покупаешь собственное спокойствие и расмчитываешь в этих вопросах на тренера. Если бы он каждому пришедшему это не преддагал, как думаешь, много бы он персоналок продал, тем более если это не лучший тренер юга россии и не имеет в портфеле несколько десятков чемпионов высокого уровня???
 из 11 сообщений человека мы не услышали и не увидели никакой конкретики...начиная от договора что там прописано и кста стоимость персоналки,может она оптовая на год по 500 рулей в месяц за 12 занятий,а хочется операцию в Германии за 15т.евро и новый карбоновый сустав +больничный и личный водитель...

Здоровый нормальный сустав без анатомических особенностей или последствий травмы в весом 4 кг на разводке проблематично вывихнуть. Но спорт - это дело такое... Всегда есть риск. Особенно, если хочется результата. Если было очень больно, но тренер кричал и настаивал, что нужна бОльшая амплитуда, тогда еще куда не шло... Но реально предусмотреть и предугадать это невозможно. И никакая справка от врача не гарантирует, что плечо не выпадет.

Я лично вины тренера не вижу никакой. И странно требовать каких-то компенсаций. Никто насильно не давил на руку. А при приседе с большими весами никогда квардрицепсы не рвались? А при жиме грудные? При идеальной технике. Я столько насмотрелся. Причем далеко не всегда человек шел на рекорд. Просто, наступил момент, когда сухожилие не выдержало.

Не нужно искать во всем виноватых. Да и от тренера не стоит ждать супер глубоких познаний. У нас половина травматологов не в курсе про вращательную манжету и суставную губу)) Но даже зная все это нельзя гарантировано предотвратить травму. 

Тренер должен следить за техникой, придумывать программу тренировок и подбадривать/страховать. ВСЁ. Он не может быть одновременно и врачом, причем всех специальностей сразу. Если человек себе на голову штангу уронит, то при чем тут тренер. Занятия с тренером более безопасны, но это не гарантия. И чем больше уровень нагрузок и интенсивность тренировок, тем более "НЕ ГАРАНТИЯ".

Я последнее время на бокс перешел с пауэрлифтинга (сына вожу, заодно и сам тренируюсь). Там можно пропустить и в нокаут. Но тренер не может гарантировано это предотвратить. Это дело случая. Даже в легком спарринге можно поймать хороший удар.

вот это я и хотел сказать!писать лень и мысль теряешь)

Offline Lorana
24.03.2021 - 10:49 AM

Lorana
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/165
  • Стаж / Возраст: 1/37
  • Кто: фитнес
Ещё раз благодарю всех за ваши мнения, мне они очень помогли взглянуть на ситуацию с разных сторон. Я понимаю, что здесь спортсмены, котловые в спорте много лет, если не всю жизнь. У меня ситуация другая, я спортом не живу, хожу в зал похудеть и подтянуть фигуру. Так как в этом ничего не понимаю, поэтому и тренер. И да, до травмы для меня это было гарантом безопасности. Я теперь очень внимательно буду разговаривать, как эти гарантии прописаны в договоре, ибо на словах все мамой клянутся, что никаких травм быть не может. Может быть вам эта ситуация тоже в чем-то поможет, потому что да, бывают такие клиенты как я, которые в спорте неопытные и надеются на тренера, за что ему и платят.

Offline VIKING
24.03.2021 - 11:27 AM

VIKING
  • Супермодераторы

Если уж со всех сторон, то вот так: возможно, и скорее всего, что без тренера выбы травмировались гораздо раньше и бросили бы тренировки. А так, год, как-никак, уже какая-то привычка к спорту выработалась, что, если вы не будете зацикливаться, позволит вам "отремонтироваться" и вернуться к занятиям.

Offline СВЯТОША
24.03.2021 - 12:04 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
И да, до травмы для меня это было гарантом безопасности.

лучше всегда по своим ощущениям и оценивать своей головой. тренер должен следить за вами, но имхо личная безопасность это прежде ваша обязанность, а потому уже тренера.

ну высудите вы 20 тыщ, а дальше что? тренер поменяет зал и даже не заметит этого.

1. травма - твой лучший учитель; она покажет тебе свою силу и твою слабость (с) - обожаю эту фразу.

2. нас ничему не учат победы, только поражения (с) - тоже подходит

Offline Lorana
24.03.2021 - 14:29 PM

Lorana
  • Гости
  • Атлет

Если уж со всех сторон, то вот так: возможно, и скорее всего, что без тренера выбы травмировались гораздо раньше и бросили бы тренировки. А так, год, как-никак, уже какая-то привычка к спорту выработалась, что, если вы не будете зацикливаться, позволит вам "отремонтироваться" и вернуться к занятиям.

Спасибо! Без тренера я бы не сунулась в зал, поэтому бы не травмировалась бы)) мне пока нельзя возвращаться к тренировкам несколько месяцев точно, так травматолог сказал.

лучше всегда по своим ощущениям и оценивать своей головой. тренер должен следить за вами, но имхо личная безопасность это прежде ваша обязанность, а потому уже тренера.
ну высудите вы 20 тыщ, а дальше что? тренер поменяет зал и даже не заметит этого.

1. травма - твой лучший учитель; она покажет тебе свою силу и твою слабость (с) - обожаю эту фразу.
2. нас ничему не учат победы, только поражения (с) - тоже подходит

Очень интересные фразы, спасибо, я их раньше не слышала. Вторую возьму на заметку. По поводу своей слабости я иллюзий вообще не питаю, у меня нет амбиций преодолевать себя и быть лучше, выше, сильнее.

проблема нынешнего поколения найти виновных)я неделю назад сорвал спину откидывая снег...на кого суко подать в суд,на лопату?то,что она большая-пластиковая и большАя по размеру чем совдеповская железная или гидрометцентр что наебал что снега не будет)

Ромыч,тема по травмам и болезням,а не юридическому сопровождению...

Я к гантелям вообще не испытываю никаких претензий, если вы не заметили. Они мне ничего не обещали)))

Online Olegan
24.03.2021 - 14:31 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Да,да...теперь нужно лежать и ждать калик перехожих...они то и помогут как Илье общеизвестному)

Offline Lorana
24.03.2021 - 14:38 PM

Lorana
  • Гости
  • Атлет

Да,да...теперь нужно лежать и ждать калик перехожих...они то и помогут как Илье общеизвестному)

Что такое Калики перехожие и Илью я не имею чести знать...

Online Olegan
24.03.2021 - 14:50 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

это не беда что не знаете...а скоро дети ент и ег подрастут,вот тогда веселуха начнется...

Offline Lorana
24.03.2021 - 15:01 PM

Lorana
  • Гости
  • Атлет

это не беда что не знаете...а скоро дети ент и ег подрастут,вот тогда веселуха начнется...

Простите, сленг я ваш не пониманию, понимаю, что вам очень весело надо мной стебаться и самоутверждаться, как видимо над всеми, кто по вашему мнению, слабее ну и видимо глупее вас. Я ваших мотив не пониманию, ну и в принципе не должна.

Offline weightlifter
24.03.2021 - 15:19 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/192
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: тяжёлоатлет

Муромец ежжи. А калики - ну типа странствующие духовные люди.

Offline Lorana
24.03.2021 - 15:28 PM

Lorana
  • Гости
  • Атлет

Муромец ежжи. А калики - ну типа странствующие духовные люди.

Спасибо))

24.03.2021 - 16:48 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо))

Вот видишь, а говорят качки тупой народ. У нас тут даже есть ведущий программист Ставроболья, временно отсутствующий, одновременно успешный бизнесмэн и целый чемпион мира в категории «старые пердуны».

Offline VIKING
24.03.2021 - 17:01 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Вот видишь, а говорят качки тупой народ. У нас тут даже есть ведущий программист Ставроболья, временно отсутствующий, одновременно успешный бизнесмэн и целый чемпион мира в категории «старые пердуны».

Не чемпион, а полурекордсмен. Не путай. В чм он кажись не участвовал. Жаль, временно отсутствует... Он бы щас по смс ей плечо на место вправил...

24.03.2021 - 17:10 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Он бы щас по смс ей плечо на место вправил...

За двести рублей)

Offline Сэмми
24.03.2021 - 19:32 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
мне пока нельзя возвращаться к тренировкам несколько месяцев точно, так травматолог сказал.

А почему нельзя тренировать все остальное, не затрагивая поврежденное плечо?! Я начал тренироваться через 3 дня после того, как пластину поставили. Сначала разрабатывал кисть здоровой руки, затем подключил и больную руку.  Икры тоже можно тренировать, равно как и ноги в комплексе. Далее, постепенно вводить упражнения на здоровую конечность, наблюдая за реакцией больной руки, чтобы не вызывать дискомфорт. 

Кстати, руку больную тоже придется разрабатывать, возможно, с контролируемым дискомфортом, иначе она может превратиться в висячую плеть. 

Изменено: Сэмми, 24.03.2021 - 20:16 PM

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых