Описание в предыдущем моем посте.
Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням
07.11.2008 - 19:05 PM
Описание в предыдущем моем посте.
10.11.2008 - 15:49 PM
Сорри если был вопрос уже такой.
10.11.2008 - 19:17 PM
12.11.2008 - 18:09 PM
12.11.2008 - 22:53 PM
А окончательно выздоровел я знаете как занятно? Пошел с ночевкой в лес (холодно уже весьма): уходил еще не выздоровевший. Там сначала маршбросок по лесу 2 часа по лужам и грязи, с мокрыми ногами. Пришел - весь мой обед и ужин - два бутера с салом и холодный протеиновый шейк (то что с собой взял). Спал - без спальника, жутко мерз, несколько раз просыпался чтоб до костра добежать и не скопытиться совсем. Зато утром проснулся - горло не болит, кашля нет, соплей нет. Вот как такое объяснишь?
Ладно, через 2 недели я снова в строю, как ни странно без потерь: прихожу в зал и снова жму 3х95х5. И снова отлично прогрессирую: вчера пожал 3х100х5 (с насморком и больным горлом, но не сдержался; все кроме жима делал с легкими весами, физкультура). Нагрузился спреем для горла и каплями для носа. А сегодня с утра у меня уже снова грудной кашель (зато блин горло прошло
Немаловажное отступление: я с детства закаляюсь (с перерывами конечно), где-то с восьмого класса по 1 курс у меня был отменный иммунитет: шапку я вообще не надевал, зимой часто ходил без куртки когда недалеко идти.
Собственно самый главный вопрос: какова основная причина этого пиздеца. У меня уже куча предположений, пытаюсь вспомнить, понять с чего это началось. В общем основные теории (основаны в основном на моих догадках и ощущениях, не более):
1) перетренированность
за: вроде так бывает у многих, от перетренированности иммунка садится, когда на пике долго и т.п. вот Жимовик про это писал. я ведь не циклирую нагрузку, хреначу на пределе круглый год.
против: блин где Жимовик и где я. с моими весами вообще такой фигни не должно быть.
2) быстрый набор веса
за: вот мне думается, весил я от природы полтора года назад 63 кг, а теперь вешу 80. может не справился мой организм с такой трансформацией.
против: научных аргументов в поддержку не знаю
3) что-то из того что я принимал (какой-то спортпит, травки, еще какая-нибудь фигня)
за: просто одна из версий. ничо не принимал кроме витаминок аптечных - был здоров. пью много всякой хрени - креатин, протеин, какой-то левый потенцев ИФР-1 я принимал, витамины аццкие спортивные, травки (родиола, элетероукокк и т.п.), всякая хрень из аптеки вроде липоевой кислоты и т.п. - болею. связано\не связано - хз.
против: начинал качаться - пил протеин и креатин, все было окей с иммункой. да и по науке объяснения нет.
4) жратва
за: щас жратва в городе говно: овощи на нитратах, мясо на антибиотиках. а все-таки с тех пор как качаюсь, жру я значительно больше.
против: хз. вроде все жрут немало, а у всех все ОК.
5) психосоматика
Это вообще аццкая тема. Я когда НЛП чутка интересовался, понял что какое-нибудь одно левое убеждение, мысль, информация может засесть в подсознании и таких делов натворить... тут обсуждать нечего, это к психоаналитикам надо.
Простите за то что так многа букаф. Но тема для меня очень важная.
Собственно пока два дела для решения проблемы наметил (прощупываю почву):
1) нахрен все что принимаю вплоть до витаминов на месяц
2) пару недель отдыха. но опять же если просто в зал не ходить это придется диету менять, будет в итоге опять проверка организма на прочность, а не отдых. т.е. нужно будет тренироваться легко, эдакий фитнес.
13.11.2008 - 00:37 AM
Что-то подобное у меня раньше было когда я тренировался очень интенсивно. Мой совет: сбавь интенсивность, больше времени уделяй отдыху, в противном случае организму требуется дополнительная поддержка
13.11.2008 - 07:26 AM
Интенсивность вроде не особо большая, т.к. трениовки довольно объемные (по 2-2,5 часа), отдых между подходами зависит от упражнения, но для большинства - 2-3 минуты.
Или если ты имел в виду не конкретно интенсивность, а уровень нагрузки, объясни что конкретно сделать: циклировать нагрузку так-то и так-то, отдыхать, еще что-то.
Изменено: Torvald, 13.11.2008 - 09:19 AM
13.11.2008 - 08:10 AM
Изменено: mihkons, 13.11.2008 - 08:11 AM
13.11.2008 - 10:25 AM
у меня было точно такое же повреждение в июне, на том же самом станке., болело около 3-х недель, и само по себе и при разных упражнениях., потом, постепенно прошло самостоятельно. я думаю какое-то растяжение связок или повреждение ребер. это упражнение пока не делай, а остальные по ощущениям, но все-же лучше через боль не делать.Вчера делал жим ногами в станке, и в крайней нижней точке при движении вниз ощутил боль справа под нижним ребром. Подумал и сделал дома тоже что и Шрек: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2896, однако боль не прошла. Что это за повреждение может быть?
13.11.2008 - 10:37 AM
Так ты сам написал ответ, просто всё сомневаешься. Надо и циклировать нагрузку и отдыхать больше. Ты пойми - с ослабленным иммунитетом не будет роста. Нужно все учитывать: отдых, нагрузку, питание.To: Triton
Интенсивность вроде не особо большая, т.к. трениовки довольно объемные (по 2-2,5 часа), отдых между подходами зависит от упражнения, но для большинства - 2-3 минуты.
Или если ты имел в виду не конкретно интенсивность, а уровень нагрузки, объясни что конкретно сделать: циклировать нагрузку так-то и так-то, отдыхать, еще что-то.
Попробуй позаниматься также как и сейчас - только сократи время тренировки до 1-1,5 часов
13.11.2008 - 11:51 AM
За счет чего сократить? Количество упражнений урезать? Вряд ли это поможет, мне кажется. Потому что когда вся фигня началась, я как раз по 1,5 часа занимался.
Надо наверное правда цикл какой-то начать чтоб там первые две-три недели вообще халява была. Есть такие вообще?
Кстати про фарму. Опять же не думаю что поможет, наоборот народ говорит к концу курса иммунитет слабеет.
13.11.2008 - 11:58 AM
пожет у тебя просто проблемы со здоровьем?? если нет.
То начни циклировать .
13.11.2008 - 12:42 PM
Обычная история. Интенсивные тренировки влияют на сопротивляемость организма примерно так: все "запасы" уходят на восстановление микро травм, которые ты получаешь во время нагрузок. Усиленный синтез белков и удаление "мусора" требуют серьезных ресурсов. Не удивительно, что качки часто заболевают в период пика ОРЗ/ОРВИ. Касаемо леса - тоже знакомо. В городе я могу промочить ноги, и на следующий день - температура, боль в горле или кашель. В горах, да еще и на бросках - весь мокрый, спишь в сыром спальнике, иногда по пол-дня на земле валяешься - и ничего. В экстремальных условиях организм активно борется за выживание, и этот режим позволяет справиться со всеми внешними факторами. Это сложно объяснить, в двух словах. Попробуй сократить кол-ство тренировок в осенне-зимний период, спать не меньше 8-ми часов. По поводу имунномодуляторов: все препататы, стимулирующие ЦНС и имунную - нужно принимать курсами, и осторожно. Если принимать их все время - можно получить обратный эффект. Месячного курса в сентябре и марте, например, вполне достаточно.
13.11.2008 - 13:56 PM
To: Леший
To: кузнец
Всем спасибо за советы. В общем план такой: выздоравливаю и потом недели две-три тренируюсь легко, может цикл какой-нибудь начну (хотя циклы мне особо незачем, я линейно хорошо прогрессирую). Принимать ничего не буду кроме витаминов (или травки общеукреплющие, пыльцу тоже нужно?). Режим попытаюсь улучшить насколько могу (и так в принципе не совсем фиговый, сплю 7-9 часов). Никаких иммуномодуляторов принимать не буду (или стоит сделать курс чего-нибудь вроде циклоферона или полиоксидония?).
Репу Кузнецу не могу поставить - говорят раз в 30 дней.
Изменено: Torvald, 13.11.2008 - 14:09 PM
13.11.2008 - 14:36 PM
Купи себе упаковку иммунала и съешь ее по инструкции. Не забывай про витамины. План твой правильный - дай организму отдохнуть и полностью восстановитьсяTo: Triton
To: Леший
To: кузнец
Всем спасибо за советы. В общем план такой: выздоравливаю и потом недели две-три тренируюсь легко, может цикл какой-нибудь начну (хотя циклы мне особо незачем, я линейно хорошо прогрессирую). Принимать ничего не буду кроме витаминов (или травки общеукреплющие, пыльцу тоже нужно?). Режим попытаюсь улучшить насколько могу (и так в принципе не совсем фиговый, сплю 7-9 часов). Никаких иммуномодуляторов принимать не буду (или стоит сделать курс чего-нибудь вроде циклоферона или полиоксидония?).
Репу Кузнецу не могу поставить - говорят раз в 30 дней.
14.11.2008 - 18:41 PM
16.11.2008 - 15:28 PM
Прошу совета,
17.11.2008 - 09:36 AM
забил бы ты и на жимы ногами пока - они поясницу на мой взгляд больше приседа гробят. Выпадами и разгибаниями ноги поддерживай.
17.11.2008 - 11:27 AM
17.11.2008 - 13:29 PM
To: Ettore
забил бы ты и на жимы ногами пока - они поясницу на мой взгляд больше приседа гробят. Выпадами и разгибаниями ноги поддерживай.
Спасибо, так и сделаю. А как спину то тогда сейчас лечить?
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых