Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по здоровью, по травмам, по болезням

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6168 ответов в теме

Offline FuRiouS
07.11.2008 - 19:05 PM

FuRiouS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/184
  • Стаж / Возраст: 10/21
  • Кто: йог
Кто что скажет по поводу локтевой связки? Как побыстрее вылечить? :)
Описание в предыдущем моем посте.

Offline Jub
10.11.2008 - 15:49 PM

Jub
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/185
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: дрищ
Скажите пожалуйста, никак не пойму, от чего появляются синяки на голении впереди? От становой. Штанга никак не задевает, а от чего синяки не понятно. Даже кровь вроде бывает иногда.
Сорри если был вопрос уже такой.

Offline Traore
10.11.2008 - 19:17 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Как не задевает? Все равно по голени тянешь, особенно если в класике тянешь, то появляються синяки

Offline Traore
12.11.2008 - 18:09 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
Хм что то вот такой вопрос возник. Ведь при резком ударе в нрудь может произойти остановка сердца, а в жиме лежа иногда получаються довольно сильные и повторные удары в область сердца. Может это как то быть вредно, или я бред сказал?

Offline Torvald
12.11.2008 - 22:53 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Решил написать серьезный вопрос. Очень важен ответ от сведущих в вопросах связи кача и здоровья людей - например, Кузнеца. Распишу все подробно, так как дело важное. В общем самая серьезная проблема которая уже несколько раз серьезно подрывала мои тренировки - ИММУНИТЕТ. Непонятно почему, в последний год он сильно упал (примерно так с конца прошлой зимы). Причем штука хитрая: стоит мне выйти на пик своей формы (для ориентира: на рабочий жим больше 90 кг, собственный вес >75), сразу начинаются траблы с иммункой: сопли текут по любому поводу, стоит погулять в мокрой обуви, или вспотеть на холоде, или продует чутка - сразу начинается насморк, может заболеть горло. Примерно месяц-два я работаю на максимуме, прибавляя в жиме 5-10 кг в месяц (веса растут очень хорошо, жаловаться не на что). И тут оно. Пиздец. Срубает кашель, горло, насморк без видимых причин. В первый раз когда такое случилось (прошлой весной, я дошел до веса 76 и жима 95х5), я сказал себе что насморк это фигня, закусил узду и тренировался еще месяц как ни в чем не бывало, в итоге схватил бронхит, который не проходил месяц (после прекращения тренировок). После этого чтоб подбодрить иммунку проколол курс циклоферона (10 ампул). Особо ниче не понял, помогло\нет. После этого я восстанавливался до конца июня, и опять стал весить 76 и жал 3х92,5х5. Тут мне долбанули в голову приключения и я уехал на Белое море, где не жрал и не тренировался 1,5 месяца. Надо сказать что насморк там стал моим перманентным состоянием. Вернулся оттуда с весом 71 и пожать смог только 85х5. К середине октября я снова на пике формы: жим 3х95х5 и отлично прогрессирую, иммунитет опять говно. Заболеваю: насморк, горло, кашель грудной. Во время болезни был у нас чемпионат факультета: ничо, выступил, пожал 115.
А окончательно выздоровел я знаете как занятно? Пошел с ночевкой в лес (холодно уже весьма): уходил еще не выздоровевший. Там сначала маршбросок по лесу 2 часа по лужам и грязи, с мокрыми ногами. Пришел - весь мой обед и ужин - два бутера с салом и холодный протеиновый шейк (то что с собой взял). Спал - без спальника, жутко мерз, несколько раз просыпался чтоб до костра добежать и не скопытиться совсем. Зато утром проснулся - горло не болит, кашля нет, соплей нет. Вот как такое объяснишь?
Ладно, через 2 недели я снова в строю, как ни странно без потерь: прихожу в зал и снова жму 3х95х5. И снова отлично прогрессирую: вчера пожал 3х100х5 (с насморком и больным горлом, но не сдержался; все кроме жима делал с легкими весами, физкультура). Нагрузился спреем для горла и каплями для носа. А сегодня с утра у меня уже снова грудной кашель (зато блин горло прошло :)). И ЧТО С ЭТИМ БЛИН ДЕЛАТЬ?! Всякая эхинацея, витамин С, интерферон на меня почти не действуют.

Немаловажное отступление: я с детства закаляюсь (с перерывами конечно), где-то с восьмого класса по 1 курс у меня был отменный иммунитет: шапку я вообще не надевал, зимой часто ходил без куртки когда недалеко идти.

Собственно самый главный вопрос: какова основная причина этого пиздеца. У меня уже куча предположений, пытаюсь вспомнить, понять с чего это началось. В общем основные теории (основаны в основном на моих догадках и ощущениях, не более):

1) перетренированность
за: вроде так бывает у многих, от перетренированности иммунка садится, когда на пике долго и т.п. вот Жимовик про это писал. я ведь не циклирую нагрузку, хреначу на пределе круглый год.
против: блин где Жимовик и где я. с моими весами вообще такой фигни не должно быть.

2) быстрый набор веса
за: вот мне думается, весил я от природы полтора года назад 63 кг, а теперь вешу 80. может не справился мой организм с такой трансформацией.
против: научных аргументов в поддержку не знаю

3) что-то из того что я принимал (какой-то спортпит, травки, еще какая-нибудь фигня)
за: просто одна из версий. ничо не принимал кроме витаминок аптечных - был здоров. пью много всякой хрени - креатин, протеин, какой-то левый потенцев ИФР-1 я принимал, витамины аццкие спортивные, травки (родиола, элетероукокк и т.п.), всякая хрень из аптеки вроде липоевой кислоты и т.п. - болею. связано\не связано - хз.
против: начинал качаться - пил протеин и креатин, все было окей с иммункой. да и по науке объяснения нет.

4) жратва
за: щас жратва в городе говно: овощи на нитратах, мясо на антибиотиках. а все-таки с тех пор как качаюсь, жру я значительно больше.
против: хз. вроде все жрут немало, а у всех все ОК.

5) психосоматика
Это вообще аццкая тема. Я когда НЛП чутка интересовался, понял что какое-нибудь одно левое убеждение, мысль, информация может засесть в подсознании и таких делов натворить... тут обсуждать нечего, это к психоаналитикам надо.

Простите за то что так многа букаф. Но тема для меня очень важная.

Собственно пока два дела для решения проблемы наметил (прощупываю почву):
1) нахрен все что принимаю вплоть до витаминов на месяц
2) пару недель отдыха. но опять же если просто в зал не ходить это придется диету менять, будет в итоге опять проверка организма на прочность, а не отдых. т.е. нужно будет тренироваться легко, эдакий фитнес.

Offline Triton
13.11.2008 - 00:37 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Что-то подобное у меня раньше было когда я тренировался очень интенсивно. Мой совет: сбавь интенсивность, больше времени уделяй отдыху, в противном случае организму требуется дополнительная поддержка ;)

Offline Torvald
13.11.2008 - 07:26 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

Интенсивность вроде не особо большая, т.к. трениовки довольно объемные (по 2-2,5 часа), отдых между подходами зависит от упражнения, но для большинства - 2-3 минуты.
Или если ты имел в виду не конкретно интенсивность, а уровень нагрузки, объясни что конкретно сделать: циклировать нагрузку так-то и так-то, отдыхать, еще что-то.

Изменено: Torvald, 13.11.2008 - 09:19 AM

Offline mihkons
13.11.2008 - 08:10 AM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
Вчера делал жим ногами в станке, и в крайней нижней точке при движении вниз ощутил боль справа под нижним ребром. Подумал и сделал дома тоже что и Шрек: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2896, однако боль не прошла. Что это за повреждение может быть?

Изменено: mihkons, 13.11.2008 - 08:11 AM

Offline aRtz
13.11.2008 - 10:25 AM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
Вчера делал жим ногами в станке, и в крайней нижней точке при движении вниз ощутил боль справа под нижним ребром. Подумал и сделал дома тоже что и Шрек: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2896, однако боль не прошла. Что это за повреждение может быть?

у меня было точно такое же повреждение в июне, на том же самом станке., болело около 3-х недель, и само по себе и при разных упражнениях., потом, постепенно прошло самостоятельно. я думаю какое-то растяжение связок или повреждение ребер. это упражнение пока не делай, а остальные по ощущениям, но все-же лучше через боль не делать.

Offline Triton
13.11.2008 - 10:37 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

To: Triton
Интенсивность вроде не особо большая, т.к. трениовки довольно объемные (по 2-2,5 часа), отдых между подходами зависит от упражнения, но для большинства - 2-3 минуты.
Или если ты имел в виду не конкретно интенсивность, а уровень нагрузки, объясни что конкретно сделать: циклировать нагрузку так-то и так-то, отдыхать, еще что-то.

Так ты сам написал ответ, просто всё сомневаешься. Надо и циклировать нагрузку и отдыхать больше. Ты пойми - с ослабленным иммунитетом не будет роста. Нужно все учитывать: отдых, нагрузку, питание.
Попробуй позаниматься также как и сейчас - только сократи время тренировки до 1-1,5 часов ;)

Offline Torvald
13.11.2008 - 11:51 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

За счет чего сократить? Количество упражнений урезать? Вряд ли это поможет, мне кажется. Потому что когда вся фигня началась, я как раз по 1,5 часа занимался.
Надо наверное правда цикл какой-то начать чтоб там первые две-три недели вообще халява была. Есть такие вообще?
Кстати про фарму. Опять же не думаю что поможет, наоборот народ говорит к концу курса иммунитет слабеет.

Offline Леший
13.11.2008 - 11:58 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
пожет у тебя просто проблемы со здоровьем?? если нет.

То начни циклировать .

Offline кузнец
13.11.2008 - 12:42 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог

Обычная история. Интенсивные тренировки влияют на сопротивляемость организма примерно так: все "запасы" уходят на восстановление микро травм, которые ты получаешь во время нагрузок. Усиленный синтез белков и удаление "мусора" требуют серьезных ресурсов. Не удивительно, что качки часто заболевают в период пика ОРЗ/ОРВИ. Касаемо леса - тоже знакомо. В городе я могу промочить ноги, и на следующий день - температура, боль в горле или кашель. В горах, да еще и на бросках - весь мокрый, спишь в сыром спальнике, иногда по пол-дня на земле валяешься - и ничего. В экстремальных условиях организм активно борется за выживание, и этот режим позволяет справиться со всеми внешними факторами. Это сложно объяснить, в двух словах. Попробуй сократить кол-ство тренировок в осенне-зимний период, спать не меньше 8-ми часов. По поводу имунномодуляторов: все препататы, стимулирующие ЦНС и имунную - нужно принимать курсами, и осторожно. Если принимать их все время - можно получить обратный эффект. Месячного курса в сентябре и марте, например, вполне достаточно.

Offline Torvald
13.11.2008 - 13:56 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

To: Леший
To: кузнец
Всем спасибо за советы. В общем план такой: выздоравливаю и потом недели две-три тренируюсь легко, может цикл какой-нибудь начну (хотя циклы мне особо незачем, я линейно хорошо прогрессирую). Принимать ничего не буду кроме витаминов (или травки общеукреплющие, пыльцу тоже нужно?). Режим попытаюсь улучшить насколько могу (и так в принципе не совсем фиговый, сплю 7-9 часов). Никаких иммуномодуляторов принимать не буду (или стоит сделать курс чего-нибудь вроде циклоферона или полиоксидония?).
Репу Кузнецу не могу поставить - говорят раз в 30 дней.

Изменено: Torvald, 13.11.2008 - 14:09 PM

Offline Triton
13.11.2008 - 14:36 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

To: Triton
To: Леший
To: кузнец
Всем спасибо за советы. В общем план такой: выздоравливаю и потом недели две-три тренируюсь легко, может цикл какой-нибудь начну (хотя циклы мне особо незачем, я линейно хорошо прогрессирую). Принимать ничего не буду кроме витаминов (или травки общеукреплющие, пыльцу тоже нужно?). Режим попытаюсь улучшить насколько могу (и так в принципе не совсем фиговый, сплю 7-9 часов). Никаких иммуномодуляторов принимать не буду (или стоит сделать курс чего-нибудь вроде циклоферона или полиоксидония?).
Репу Кузнецу не могу поставить - говорят раз в 30 дней.

Купи себе упаковку иммунала и съешь ее по инструкции. Не забывай про витамины. План твой правильный - дай организму отдохнуть и полностью восстановиться ;)

Offline sdg_sdg
14.11.2008 - 18:41 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Ребят, такая ситуция-когда покушаю -плохо становиться начинает знобить ,тошнить пошатыват, вообщем как -то нехорошо через час два проходит....может кто встречался?

Offline Ettore
16.11.2008 - 15:28 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
История типичная. Вот я и получил свою первую травму. Вообщем примерно в конце августа/начале сентября провёл очередную тренировку, где выполнял становую. До этого времени делая становую никогда не опускал её между повторами на пол, всегда держал. Потом дошёл до весов, когда держать на протяжении всего подхода было сложновато и я начал ставить её на пол, а потом срыв штанги и вверх. Примерно после нескольких таких тренировок почувствовал что-то неладное в пояснице. Ну и херли..по своей глупости решил :angry: , что отдохну чуток. На следующей тренировке уже делал присед..ну и усё..настал пипец. В течении последующих 2 недель резкая боль в поянице давала о себе знать при любом движении. Я почитал темы про поясницу, начал делать гимнастику, который жимовик предлагал и закачивал поясницу гиперэкстензиями 2-3 раза в неделю по 3-4 подхода до отказа, натирал больное место разогревающими мазями(Voltaren, Viprosal B ) . В итоге, вот уже прошло два с половиной месяца, есть небольшие улучшения. Но присед и становую делать реально страхово, раз в 2 недели делаю жим ногами. Сейчас гимнастику жимовика не делаю, 1-2 в неделю закачиваю поясницу, делаю растяжку и прочие наклоны в стороны, вперёд и назад, вращения таза и прочее. Резкой боли больше нет, однако боль появляется, когда я даю нагрузку на поясницу или когда наклоняюсь. Тренировки продолжаю, 3 раза в неделю, однако избегаю нагрузки на поясницу.

Прошу совета, :excl: возможно жимовик прокомментирует, что делать дальше? Возобновить ли гимнастику, делать ли дальше закачку гиперэкстензиями(с весом или без веса?), наклоны и растяжку? С какой частотой и что делать потом? Заранее благодарю.

Offline Ustas
17.11.2008 - 09:36 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
забил бы ты и на жимы ногами пока - они поясницу на мой взгляд больше приседа гробят. Выпадами и разгибаниями ноги поддерживай.

Offline mihkons
17.11.2008 - 11:27 AM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
Писал выше про боль в правом боку после жима ногами. ППЦ!!! Межреберная невролгия, т.е защемление межреберного нерва. В пятницу тренироваться не смог. Мазал все эти дни фастум-гелем - не помогло....АААА!!!!

Offline Ettore
17.11.2008 - 13:29 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
To: Ettore
забил бы ты и на жимы ногами пока - они поясницу на мой взгляд больше приседа гробят. Выпадами и разгибаниями ноги поддерживай.

Спасибо, так и сделаю. А как спину то тогда сейчас лечить? :rabbi:

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых