Подтягивания, отжимания и турник
Начал
x0rus
, 21.10.2004 16:37 PM
179 ответов в теме
25.10.2004 - 14:53 PM
ЭЭЭ т.е. чо у меня за диплом? Имеешь ввиду специальность? Автоматизация технологических процессов и производств... тебе это о чем-нить говорит?
25.10.2004 - 16:19 PM
конечно говорит. Я учусь в техническом вузе и у нас есть такая специальность и я знаю народ оттудова......у нас она сокращенно АТП называется

26.10.2004 - 06:33 AM
А у меня АСУТП...
19.06.2005 - 18:38 PM
-Подскажите как научиться делать выходы?
-Как делать также какие-нибудь другие простые фичи?
-Как делать также какие-нибудь другие простые фичи?
19.06.2005 - 21:19 PM
Это чтобы фичи делать тебе на спортивную гимнастику надо... с приличной массой особо не покувыркаешься

Guest_oleg007_*
19.06.2005 - 21:46 PM
Для начала надо подтягиваться хорошо научиться.
А потом уже делать выходы. Просто висишь на турнике и пытаешься подтянуться и в конечной фазе делаешь выход.вообшем поболтаешься на турнике потом поймешь)))
А потом уже делать выходы. Просто висишь на турнике и пытаешься подтянуться и в конечной фазе делаешь выход.вообшем поболтаешься на турнике потом поймешь)))
20.06.2005 - 08:44 AM

20.06.2005 - 09:36 AM
На турник нужен хват сильный. Если хват есть, то научица можно всему абсолютно надо только пытаца.... Я когда много чему научился, начинал с простейшего, типа всяких там червяков, склепки (вроде так называется) и т.п., а потом все сложнее и сложнее... счас уже все позабыл, к примеру выход на две стопудово уже не сделаю... хотя пару дней потренироваца и все снова будет...
20.06.2005 - 09:41 AM
20.06.2005 - 18:47 PM

Сложнее - обратный выход. Это как подъем переворотом, только наоборот(так, как бы объяснить?...)
В общем делаешь подъём ног к перекладине, но ноги как бы от себя заносишь.И вылазишь через спину, в общем в конце ты должен быть в положении как будто тебе руки связали за спиной и подтянули на блоке. Потом выворачиваешься. Сложно написать - легче показать...
29.11.2005 - 13:41 PM
Народ, меня интересует, есть ли необходимость в помощи при подтягиваниях и отжиманиях (ну, там, для начинающих или толстячков, может быть, дополнительных), и, соответственно, каких-либо приспособах для этой помощи?
29.11.2005 - 13:50 PM
На начальном уровне необходимости такой нету.. Такая необходимость возникает при работе с отягощениями в данных упражнениях.. Именно тогда можно использовать данную технику.. В других случаях смысла в ней не вижу.. ИМХО
Приспособа для єтого мне известна только одна - тренировочній партнёр.. Возможно кто-то знает ещё какие-нибудь..
Приспособа для єтого мне известна только одна - тренировочній партнёр.. Возможно кто-то знает ещё какие-нибудь..
29.11.2005 - 14:24 PM
есть брусья с спитсальной помогалкой. ана тебя снизу выталкивает маленько.Приспособа для єтого мне известна только одна - тренировочній партнёр.. Возможно кто-то знает ещё какие-нибудь..
а толк, незнаю даже, возмножно есть, но вот как тут силу помощи в каждом подходе, на разных треньках регулировать.
ну а ето то зачем. отягощения снимаеш маленько и сам.Такая необходимость возникает при работе с отягощениями в данных упражнениях.. Именно тогда можно использовать данную технику..
29.11.2005 - 14:39 PM
Допустим сделал ты с каким-то весом Н раз.. и чувствуешь что могбы ещё разок или два но застрял в мёртвой точке.. вот тут-то помошник и нужен.. легонечно помочь чтоб пройти мёртвую точку а дальше сам.. Чтоб тренироваться до полного отказа..
29.11.2005 - 15:05 PM
Я имею в виду для тех, кто физически не может выполнить неск. подтягиваний или отжиманий (6-10 раз), актуально ли для них разгрузить часть своего веса с помощью платформы? А что, при подтягиваниях/отжиманиях с отягощениями это может быть актуально? Не проще груз отстегнуть? Или тут фактор времени? Насчет до отказа понятно, интересно, платформа вместо партнера реальна?
29.11.2005 - 15:14 PM
Тяжело будет регулировать нужную нагрузку во время выполнения упражнения..Тем более на пределе сил..
Что касаеться людей для которых физически не реально выполнить данные упражнения , то тоже не актуально... о них давно позаботились и создали тренажёры имитирующие данные упражнения.. Я кстати очень жалею что у меня в зале таких нет.. :/
Что касаеться людей для которых физически не реально выполнить данные упражнения , то тоже не актуально... о них давно позаботились и создали тренажёры имитирующие данные упражнения.. Я кстати очень жалею что у меня в зале таких нет.. :/
29.11.2005 - 15:17 PM
А зачем помощь нужна?
Если не можешь, делай сколько можешь по несколько подходов, упорство и результаты будут. Мое ИМХО.
С платформой вполне можно. Но особой практической пользы не вижу в этом.
Если не можешь, делай сколько можешь по несколько подходов, упорство и результаты будут. Мое ИМХО.
С платформой вполне можно. Но особой практической пользы не вижу в этом.
29.11.2005 - 15:59 PM
Понятно, спасибо. А зачем нагрузку регулировать в процессе упражнения? Можно ли при необходимости (например, в конце подхода) встать на платформу с ЗАРАНЕЕ установленным усилием подпора и продолжить подход? Меня это все интересует вот почему: здесь в другой ветке обсуждаются мои пневмостойки (не хочу эту тему вверх поднимать, чтобы не надоестьТяжело будет регулировать нужную нагрузку во время выполнения упражнения..Тем более на пределе сил..

29.11.2005 - 16:07 PM
Читал я эту тему.. помню..
Регулировать усилие надо для того чтоб не "воровать" у себя самого часть нужной нагрузки и амплитуды.. А предугадать на каком повторении тебя застопорит и на сколько сильно, заранее довольно трудно..
Что касаеться это платформы.. боюсь она никому не пригодиться.. Но ты попробуй.. кто знает.. вдруг что-то и получиться..
Регулировать усилие надо для того чтоб не "воровать" у себя самого часть нужной нагрузки и амплитуды.. А предугадать на каком повторении тебя застопорит и на сколько сильно, заранее довольно трудно..
Что касаеться это платформы.. боюсь она никому не пригодиться.. Но ты попробуй.. кто знает.. вдруг что-то и получиться..
29.11.2005 - 16:26 PM
(Что-то наладонник виснет)
Понятно, это в идеале, без микроконтроллера не получится
В каком-то журнале видел профи (вроде Ньюмен), он делал отжимания на платформе. Кстати, почему бы и не своровать часть веса, если физика не позволяет сделать неск. повторов? А задавать усилие, наверно, путем подбора. Спасибо за комментарии.
Понятно, это в идеале, без микроконтроллера не получится

В каком-то журнале видел профи (вроде Ньюмен), он делал отжимания на платформе. Кстати, почему бы и не своровать часть веса, если физика не позволяет сделать неск. повторов? А задавать усилие, наверно, путем подбора. Спасибо за комментарии.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых