Для меня БРУСЬЯ - это мощный и большой трицепс, это лучшее, что есть для трицепса.
Трицепс
Начал
Евгений
, 07.01.2004 22:27 PM
1466 ответов в теме
13.02.2007 - 12:02 PM
13.02.2007 - 12:04 PM
я отжимался с весом 80кг-3х5р.,а жал тогда 82-2х5 всего,
соотношения жима и отжиманий вроде одинаково...но после отжиманий общая усталость больше всегда,чем от жима была.
соотношения жима и отжиманий вроде одинаково...но после отжиманий общая усталость больше всегда,чем от жима была.
13.02.2007 - 15:03 PM
У меня порой после тяжёлых отжиманий даже ягодицы болели.
13.02.2007 - 17:42 PM
У меня в качалке даже пояса нету с крюком для блинов, поэтому делаю отжимания с блином 15 кг, привязанным скакалкой))
Думаю что скоро скакалка может порваться..
Думаю что скоро скакалка может порваться..
13.02.2007 - 17:54 PM
Для отжиманий очень хорошо подходит обычный строительный монтажный пояс. Лучше, чем такой пояс, я не видел.
13.02.2007 - 20:56 PM
У меня после брусьев, как только слезу, боль в груди, но не в мышцах, а как будто в ребрах... Вот и думаю... Делать или нет... Пробую делать, а потом так грудь ломит...
13.02.2007 - 21:02 PM
Валентин как всегда прав! Брусья - лучшее на трицепс, и монтажный пояс тоже. Беда только залов - не везде брусья соответствуют моим запросам: низкие, толстые, шершавые ручки + намертво привинчены к полу. На других отжиматься с пользой не могу.
13.02.2007 - 23:09 PM
у меня такой есть, но короткий, сцука, не застегиваетсяДля отжиманий очень хорошо подходит обычный строительный монтажный пояс. Лучше, чем такой пояс, я не видел.
Использую обычную военную портупею для этих целей.
14.02.2007 - 00:14 AM
Бомбовое упражнение не только для трицепсов, а и для груди. Только пошире взяться... У нас в зале два вида брусьев, одни параллельные узкие, для трицепса, а другие, если смотреть сверху, так выглядят: / \. Можно регулировать ширину хвата.
14.02.2007 - 04:27 AM
Откровенно не понимаю, почему многие считают отжимания на брусьях подсобкой или второстепенным упражнением!
Это шикарнейшая штука и для груди, и для трицепсов, и для всего плечевого пояса. Ширину хвата только варьировать стоит иногда - и супер будет!
To: Игорь
Жутко жалею об отсутствии в моем зале именно таких брусьев, как ты сказал - / \.
Это шикарнейшая штука и для груди, и для трицепсов, и для всего плечевого пояса. Ширину хвата только варьировать стоит иногда - и супер будет!
To: Игорь
Жутко жалею об отсутствии в моем зале именно таких брусьев, как ты сказал - / \.
Изменено: Artemii, 14.02.2007 - 04:28 AM
14.02.2007 - 07:56 AM
Хорошо, вовремя перестал на брусьях отжиматься, а то б плечи вконец убил, нах! Тренировался через боль, млин зелёный был, тупой
15.02.2007 - 02:47 AM
To: dragornus
То, что ты занимался через боль, не значит, что упражнение плохое.
Любое упражнение может приносить дискомфорт или болевые ощущения, если выполнять его неверно, либо просто не быть предрасположенным к его верному выполнению (в силу строения скелета, например).
То, что ты занимался через боль, не значит, что упражнение плохое.
Любое упражнение может приносить дискомфорт или болевые ощущения, если выполнять его неверно, либо просто не быть предрасположенным к его верному выполнению (в силу строения скелета, например).
15.02.2007 - 05:16 AM
To: Artemii
Я и не говорил, что оно плохое ! Меня как раз и обламывало раньше, что все отжимаются, а я не могу.
Техника нормальная была. Начинал заниматься под присмотром профессионального тренера-лифтёра.
Несколько раз пробовал начинать отжиматься, бесполезно. Руки в локтях ещё даже до 90 градусов не доходят, а в плечевых суставах такое ощущение, будто их на изнанку выворачивают. Ощущаешь себя при этом Боневуром
Я и не говорил, что оно плохое ! Меня как раз и обламывало раньше, что все отжимаются, а я не могу.
Техника нормальная была. Начинал заниматься под присмотром профессионального тренера-лифтёра.
Несколько раз пробовал начинать отжиматься, бесполезно. Руки в локтях ещё даже до 90 градусов не доходят, а в плечевых суставах такое ощущение, будто их на изнанку выворачивают. Ощущаешь себя при этом Боневуром
15.02.2007 - 17:14 PM
Брусья отличное упражнение... При наличии минимальных навыков можно заострять акцент либо на груди либо на трицепсах.... Но при любом раскладе работает и то, и то... и еще немного и дельты подключаются, если я не ошибаюсь... Но заменить им жим с груди, я думаю, нереально.. Все таки база и есть база...
16.02.2007 - 16:18 PM
To: dragornus
А, ну так другое дело, конечно.
Жаль, что так. Может, имеет смысл работать в совсем сокращенной амплитуде? Хотя понт от этого, конечно, будет не очень
А, ну так другое дело, конечно.
Жаль, что так. Может, имеет смысл работать в совсем сокращенной амплитуде? Хотя понт от этого, конечно, будет не очень
17.02.2007 - 08:12 AM
Может, имеет смысл работать в совсем сокращенной амплитуде? Хотя понт от этого, конечно, будет не очень
Конечно, толку не будет. Да и зачем над собой глумиться если есть много других почти аналогичных упражнений, но менее болезненных ?
У меня аж зубы сводит, когда кто-то на брусьях с весом отжимается, представляю, что с моими плечами стало бы
19.02.2007 - 21:24 PM
На трицепс никогда не делал специально отягощением брусья, делал широкие на грудь, сейчас начал пробовать, с гирей 32кг тяжело идет на 7 раз. Пока пробовал после фр.жима, в след. раз попробую одними брусьями убить трицепс.
19.02.2007 - 21:43 PM
Хренасе, народ со стажем в год в 16 лет с гирей 32 отжимается на 7... *смайл с подергивающимся глазом*
Я хз - то ли техника кардинально отличается, то ли старенький стал - 25*8*3 выше крыши :-).
По поводу плеч - придерживаюсь мнения об анатомической непредрасположенности к упражнению ( как у меня например - армейский жим сразу на пару месяцев выводит из строя, даже на наклонке не могу потом жать).
Я хз - то ли техника кардинально отличается, то ли старенький стал - 25*8*3 выше крыши :-).
По поводу плеч - придерживаюсь мнения об анатомической непредрасположенности к упражнению ( как у меня например - армейский жим сразу на пару месяцев выводит из строя, даже на наклонке не могу потом жать).
20.02.2007 - 00:06 AM
Спору нет! Брусья упр. супер! У меня от них грудь так раздувает вы бы видели.. НО я не могу врубить как при работе на брусьях нагрузку сместить на трицепс!?
20.02.2007 - 00:14 AM
To: ter3416
Локти прижимай к телу и старайся не сильно наклоняться вперед. Если брусья регулируются, поставь поуже.
Локти прижимай к телу и старайся не сильно наклоняться вперед. Если брусья регулируются, поставь поуже.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых