Само движение какое-то не натуральное.
Никогда не делал и делать не буду.
Есть много других способов нагрузить трицепс (жимы) ,а этот французский жим - онанизм локтями.
Трицепс
Начал
Евгений
, 07.01.2004 22:27 PM
1466 ответов в теме
15.07.2007 - 12:56 PM
15.07.2007 - 12:56 PM
То: Арман
Я то не по своему опыту говорю, я видел как и 60 жали, так знаешь нормально, много видел того, кто делает его и нечего, ну и тоже не стоит же делать веса огромные... Локтям приходит пипец, когда они слабые, точнее суставы слабые, допустим если ты жмешь в французском жиме 50 на раз 12, не стоит сразу вешать больше, стоит сначала укрепить локти и поделать побольше времени с 50 кг, это как жим лежа, делать надо тихонько не торопиться в весах, да и кто сказал, что вообще нужно делать большие веса в нем??? Тем более ты билдер, и для тебя не сколько сила, а сколько объем мышц нужен в этом упражнении...
Я то не по своему опыту говорю, я видел как и 60 жали, так знаешь нормально, много видел того, кто делает его и нечего, ну и тоже не стоит же делать веса огромные... Локтям приходит пипец, когда они слабые, точнее суставы слабые, допустим если ты жмешь в французском жиме 50 на раз 12, не стоит сразу вешать больше, стоит сначала укрепить локти и поделать побольше времени с 50 кг, это как жим лежа, делать надо тихонько не торопиться в весах, да и кто сказал, что вообще нужно делать большие веса в нем??? Тем более ты билдер, и для тебя не сколько сила, а сколько объем мышц нужен в этом упражнении...
15.07.2007 - 13:02 PM
Я тоже так думал, пока на определенном этапе не стала мучить дикая боль в локтях.
To: вол.бор.
Прежде чем локти так укрепишь, ты скорее травмируешься, а сустав укрепить нельзя, это сустав, укрепить можно связки.
С небольшими весами нормально качать можно, хорошее упражнение, но когда веса хорошие начинаются, нагрузка большая, легко травмироваться.
Прежде чем локти так укрепишь, ты скорее травмируешься, а сустав укрепить нельзя, это сустав, укрепить можно связки.
С небольшими весами нормально качать можно, хорошее упражнение, но когда веса хорошие начинаются, нагрузка большая, легко травмироваться.
15.07.2007 - 13:06 PM
То: Tyler
Ну и я о том же
что веса огромные ни к чему, это же не присед, жим или становая, в нем вообще-то не соревнуются, тем более билдеры, это только для объема...
Ну и я о том же
15.07.2007 - 13:21 PM
Дело такое, веса растут соответственно росту мышц, мне вот нет толку с 10 кг качать, надо больше вешать, а больше-уже значительная нагрузка на локти. Мой вывод-на Начальном этапе хорошее упражнение, тебе вот к примеру спокойно можно ограничится им и отжиманиями для трицепса, ну еще жим узк. хватом, хватит, а вот потом уже, нужно искать альтернативные упражнения
15.07.2007 - 13:52 PM
Французский жим гантелями лежа - круче, чем со штангой.
15.07.2007 - 13:53 PM
Будем пробовать! Ты с каким весом делаешь?Французский жим гантелями лежа - круче, чем со штангой.
15.07.2007 - 14:07 PM
32 кг гантели на 10 повторений.
15.07.2007 - 14:41 PM
У меня на жиме узким хватом ломает запястья и просто как-то дискомфортно. По мне, французский жим - оптимальное упражнение. Просто в этом упражнении я делаю 8-10 повторений и, следовательно, вес не ужасно опасный для травмы. Главное техника! Выполняйте чисто без рывков и будет все хорошо!
15.07.2007 - 15:18 PM
Дело не в технике, а в самой механике движения, локти на заломе находятся.
15.07.2007 - 16:43 PM
Делал лежа французский жим в локтях как-то дискомфортно было, потом стал делать сидя и нормально все с локтями, никакого дискомфорта не чувствуется, рабочий вес 45,5кг. на 7 делал последний раз(делаю с прямым грифом, расстояние между ладонями 25см.)
Изменено: Foreman, 15.07.2007 - 16:47 PM
15.07.2007 - 18:20 PM
То: Evklyd
Ты сначала отработай технику с меньшим весом, а потом приступай к большому, у меня тоже с этим были проблемы, особенно когда вниз головой делаешь жим узким хватом, после подхода слезал, кисти горели, потом тренер объяснил.
Ты сначала отработай технику с меньшим весом, а потом приступай к большому, у меня тоже с этим были проблемы, особенно когда вниз головой делаешь жим узким хватом, после подхода слезал, кисти горели, потом тренер объяснил.
15.07.2007 - 18:37 PM
Как-то за годы тренировок не сложилось у меня с жимом узким хватом. Действительно видимо рвался к большим весам и техника хромала, а отсюда и дискомфорт в запястьях. Может позже и открою для себя это движение. Но по теме, француз рулит!!!
Как-то за годы тренировок не сложилось у меня с жимом узким хватом. Действительно видимо рвался к большим весам и техника хромала, а отсюда и дискомфорт в запястьях. Может позже и открою для себя это движение. Но по теме, француз рулит!!!
15.07.2007 - 18:51 PM
То: Evklyd
Полностью согласен
Полностью согласен
15.07.2007 - 19:02 PM
Вот какой бы топик не был - народ разделяется на два фронта - сторонники и противники метода...
Вывод тут такой - лучше послушать более опытных, которые достигли более-менее внушительных показателей и принять вчистую, либо проверять на себе - может быть, на тебе это и никак не отразится...
На трицепс существует много других достойных внимания упражнений - те же блоки с канатной рукояткой и просто перекладиной, жим узким, разгибание руки над головой и в наклоне...
Лично у меня, франц не причиняет дискомфорта локтям... Да и веса там у меня не под 70 кг
Вывод тут такой - лучше послушать более опытных, которые достигли более-менее внушительных показателей и принять вчистую, либо проверять на себе - может быть, на тебе это и никак не отразится...
На трицепс существует много других достойных внимания упражнений - те же блоки с канатной рукояткой и просто перекладиной, жим узким, разгибание руки над головой и в наклоне...
Лично у меня, франц не причиняет дискомфорта локтям... Да и веса там у меня не под 70 кг
15.07.2007 - 19:53 PM
В свое время это упражнение убило мои локти, так что не делайте ошибок пока молодые
15.07.2007 - 20:01 PM
To: zubr
Согласен на все 100%
Вовремя бросил это упражнение.
Согласен на все 100%
15.07.2007 - 20:26 PM
Одной рукой или двумя?32 кг гантели на 10 повторений.
Делаю французский жим кривой штангой для бицепса, ложусь на скамью для жима и опускаю за голову, так чтобы штанга опускалась на лавочку, делаю паузу и выжимаю вес, беру 55 кило, очень хорошо нагружает трицепс, но больше люблю гантелькой из-за головы сидя одной рукой 32 кило.
15.07.2007 - 20:33 PM
Тоже согласен. Упражнение настолько же эффективное, насколько опасное. Эх, были бы титановые суставы - такой бы триц вырастил...To: zubr
Согласен на все 100%
15.07.2007 - 20:50 PM
Пацаны, все упражнения опасны! От приседа можно колени навернуть, от тяги - спину, от жима - плечи.Тоже согласен. Упражнение настолько же эффективное, насколько опасное. Эх, были бы титановые суставы - такой бы триц вырастил...
Подбирайте упражнения, которые анатомически больше подходят именно вам, а если упражнение не подходит, убираем его и не обсираем на форуме, французский жим рулит - как и многие другие, выбираем и всё
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых