Трицепс
Начал
Евгений
, 07.01.2004 22:27 PM
1466 ответов в теме
17.07.2007 - 11:55 AM
Французский FOREVER!!!
Добавлю, что если после французского делать жим книзу на блоке, эффект будет вдвойне!!!
Добавлю, что если после французского делать жим книзу на блоке, эффект будет вдвойне!!!
17.07.2007 - 13:06 PM
У меня от него локти болят, проверено 100 раз, думаю каждый должен проверить на себе, но ИМХО при больших весах можно травмировать локти
17.07.2007 - 20:18 PM
французский жим действительно довольно-таки травмоопасное упражнение. риск получения травмы кистей или локтей заметно снижается если использовать EZ-гриф. в плане накачки трицепсов лично для меня больше подходят брусья и жим узким хватом. французский делаю редко, и исключительно в интересах разнообразия.
18.07.2007 - 10:40 AM
Я лично жму гантелями по 18кг и суставы не болят, т.к. с гантелями степеней свободы больше и траектория получается совершенно естественной, соответственно суставы не выворачиваются как со штангой.
08.08.2007 - 21:46 PM
Французский жим - то, что надо. Любимое упражнение для трицепса.
За 2,5 года рука увеличилась с 32 до 40 см.
После трени трицепсы ломит дня 3. Рабочий вес - 52 кг.
Локти болели раньше, когда только начинал делать фр.жим.
После стал тренировать предплечья и фр.жим реально вырос.
Перед упражнением всегда разминаю на блоке со смешным весом, для локтевых суставов и все нормально.
Да, гриф - прямой.
Перед упражнением всегда разминаю на блоке со смешным весом, для локтевых суставов и все нормально.
Да, гриф - прямой.
11.08.2007 - 02:03 AM
Да, хорошeе упрожнение, я дошёл до 85 кг на 6 повторений, это упражнение у меня базовое, но каждые 4 месяца травма локтя.
11.08.2007 - 02:20 AM
Так зачем его делать, если локти травмируешь постоянно?
11.08.2007 - 02:37 AM
Как тренировать ту часть трицепса, которая около локтя? Ту часть, что около задней дельты, мне растарабанило прилично, а около локтя фигня какая-то, в итоге рука в расслабленном состоянии выглядит странно... Французский, я так понял, не поможет.
11.08.2007 - 03:01 AM
To Zubr так от него лучше всего растет у меня
11.08.2007 - 09:58 AM
Что-то как не слышу про французский жим, так сразу все на локти жалуются. И как правило именное те, кто делает где-то 6 повторов. Для меня это уже лично звонок что если упражнение и полезное, то в режиме 12-15 повторов. Вообще как ВАЛЁК говорит трицепс любит многоповторность. Вы как хотите, а я мотаю на ус
12.08.2007 - 12:35 PM
Вопрос о том, нужен или нет французский жим напоминает мне анекдот:
"- Доктор, можно ли глотать бильярдные шары?
- Можно, но осторожно - не разбейте унитаз."
Имхо - большие веса (для меня - те, что за 70кг) могут причинить дискомфорт и при неблагоприятном раскладе - травму.
А может всё и обойтись.
Здесь главное - ооочень внимательно прислушиваться к ощущегиям и не геройствовать.
Банально, но по-другому - никак.
Я без этого упражнения НЕ ощущаю полноценной работы с трицепсами на следующие дни после тренинга. Веса использую умеренные, так как веключаю его в суперсет всегда.
"- Доктор, можно ли глотать бильярдные шары?
- Можно, но осторожно - не разбейте унитаз."
Имхо - большие веса (для меня - те, что за 70кг) могут причинить дискомфорт и при неблагоприятном раскладе - травму.
А может всё и обойтись.
Здесь главное - ооочень внимательно прислушиваться к ощущегиям и не геройствовать.
Банально, но по-другому - никак.
Я без этого упражнения НЕ ощущаю полноценной работы с трицепсами на следующие дни после тренинга. Веса использую умеренные, так как веключаю его в суперсет всегда.
12.08.2007 - 16:12 PM
Делал вчера французский жим после жима, заметил что дискомфорт в локтях появляется во время опускания, что я сделал, лег на лавку так, чтобы за головой осталось место для штанги, взялся, выпрямил руки, напарника прошу, чтобы он помог мне опустить, опять ложу полностью, опять подъем, то есть стараюсь исключить негативную фазу, и полная концентрация на позитивной фазе, поделал 85 на пять, вроде ничего с локтями, нормалек.
12.08.2007 - 18:21 PM
Французский жим - то, что надо. Любимое упражнение для трицепса.
Да, гриф - прямой.
13.08.2007 - 13:46 PM
Французский жим упражнение отличное, с ним массу набирать хорошо. Сам делаю ЕZ грифом, в принципе нравится, на локти пока не жалуюсь. Если кому не нравится, то альтернативой ему я считаю лишь отжимания на брусьях с отягощением, лично для меня это два самых убойных упражнения.
13.08.2007 - 13:58 PM
Французский жим - то что надо.
Делаю лёжа 6 подходов (2 х разминка), 4 рабочих (10,8,6,4-5), а потом добиваю пару раз отжиманием на брусьях. Реально трицепс горит.
Делаю лёжа 6 подходов (2 х разминка), 4 рабочих (10,8,6,4-5), а потом добиваю пару раз отжиманием на брусьях. Реально трицепс горит.
31.08.2007 - 20:30 PM
ВАЛЁК, а какое упражнение делать, чтобы прокачивалась внешняя головка трицепса?
К примеру отжимание от лавок-если локти держать прижатыми к ккорпусу, то внутреннюю аж сводит и она в основном прокачивается. А если разводить в стороны локти-то на внешнюю какраз дает. Может еще чтото есть на внешнюю?
К примеру отжимание от лавок-если локти держать прижатыми к ккорпусу, то внутреннюю аж сводит и она в основном прокачивается. А если разводить в стороны локти-то на внешнюю какраз дает. Может еще чтото есть на внешнюю?
31.08.2007 - 21:31 PM
To: Falconio21ua
Да в любом тяжелом жиме трицепс работает по всему объему, иначе и быть не может.
Да в любом тяжелом жиме трицепс работает по всему объему, иначе и быть не может.
01.09.2007 - 10:32 AM
Вопрос к опытным: при каком рабочем весе при отжиманиях на брусьях трицепс начинает "расти" ? Понимаю,что точную корреляцию определить трудно,но всё же определённая тенденция прослеживаться должна...
Добрался до 60 кг . на 8 раз,а трицепс всё спит зараза....
Добрался до 60 кг . на 8 раз,а трицепс всё спит зараза....
01.09.2007 - 10:44 AM
60кг+75кг собственного веса = 135кгДобрался до 60 кг . на 8 раз,а трицепс всё спит зараза....
01.09.2007 - 10:53 AM
Как я понял, ты делаешь только 1 упражнение на трицепс. Это мало. Даже при большом весе мышца у тебя просто привыкла. Тебе нужно попробовать другие упражнения. Да и вообще, чтобы прокачать мышцу, нужно как минимум 2 упражнения на нее. При чем желательно от тренировки к тренировке менять их, чтобы в последствии не было привыкания. Попробуй к примеру после брусьев поделать разгибание руки в наклоне, которое очень хорошо прорабатывает трицепс...Добрался до 60 кг . на 8 раз,а трицепс всё спит зараза....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых