это с непревычки, пока грудные мышцы не привыкнут к такой растяжке, то грудь будет ныть в середине.У меня от брусьев грудь забивается больше, чем от жимов. И да, в середине грудины ноет потом.
Изменено: kostik, 21.10.2007 - 12:25 PM
это с непревычки, пока грудные мышцы не привыкнут к такой растяжке, то грудь будет ныть в середине.У меня от брусьев грудь забивается больше, чем от жимов. И да, в середине грудины ноет потом.
Изменено: kostik, 21.10.2007 - 12:25 PM
Источник: Отжимания на параллельных брусьях - Стюарт МакРоберт. "Всесторонее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями".Отжимания могут быть отличным базовым упражнением. Однако репутацию этого движения портят те, кто советуют пропагандируют неестественные технические приёмы, чтобы перенести нагрузку на ту или иную группу мышц. К таким опасным приёмам относятся: чересчур широкий хват; поворот кистей пальцами внутрь, а не наружу; стремление разводить локти как можно шире; стремление держать грудь вогнутой; максимальная глубина движения.
Отжимания очень сильно нагружают плечевые суставы, даже если Вы делаете это упражнение с хорошей техникой и не стремитесь к максимальной амплитуде движения внизу. Тем не менее, большинство людей могут без проблем делать отжимания при условии выполнениях их с хорошей техникой. Если у Вас в прошлом были проблемы с плечевыми суставами или если отжимания приводят у Вас к чувству дискомфорта в плечах - вне зависимости от того, как технично и аккуратно Вы делаете их - забудьте об этом упражнении. Впрочем, если Вы не можете делать традиционные отжимания на параллельных брусьях, попробуйте отжимания на тренажёре.
Как правило, трудности с отжиманиями возникают у тяжёлых людей. Другими факторами являются сутулые плечи и адаптивное укорочение грудных мышц. Если Вы тоже относитесь к этой категории, то прежде чем приступать к отжиманиям, Вам следует посвятить несколько недель постепенному увеличению гибкости Ваших плеч и грудных мышц.
Ну так, естественно! При широкой постановке рук - работает грудь. А на узких брусьях - трицепс берёт всю нагрузку. Так что - ничего удивительного...Пример, делал на широких брусьях с разведенными в стороны концами 40х10, потом пришел в другой зал (там были узкие брусья) размялся с 20 раз на 5 и повесил сорокет. Сделал 1 (!) раз и то еле-еле. Обалдел, ведь хотел 11. А ведь мог бы и оборваться, без страховщика делал.
Изменено: LeoJan, 29.10.2007 - 10:23 AM
Точно, я на себе испытал. Раньше, когда на широких брусьях занимался, после тренировки грудь как-будто разрывало. А щас в другой тренажерке занимаюсь, брусья узкие, так-что нагрузка больше на руки приходится, или даже на спину (в районе лопаток).Ну так, естественно! При широкой постановке рук - работает грудь. А на узких брусьях - трицепс берёт всю нагрузку. Так что - ничего удивительного...
Конечно можно, я просто хочу сказать, что для меня, при работе на грудь, наиболее эффективны широкие брусьяНу так на узких можно вполне успешно заставить работать грудь
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых