я писал что для "базы" его стоит подключать, но не делать акцент как на основное массонаборное.Помоему трицепс вобще слабо реагирует на нагрузку, но жим узким полезен по любому. Как мне кажется, то трицепс лучше прокачивать в супер-сете с бицепсом или на одной тренировке с ним, так он (трицепс) лучше реагирует на нагрузку.
в первых пол-года занятий все ростут. так что застои еще впереди.А у меня от жима узким хватом трицепс растёт. Хотя я от всего что не делаю росту ))))
чесслово, тогда жим узким выглядет как упрощенный вариант французского для работы с более большими весами имхоОчень сильно зависит от техники исполнения упражнения. Жим узким хватом может долбить переднюю дельту, если опускать штангу на живот, внутреннюю часть груди, если опускать на низ груди и триц если опускать штангу на верх груди. И можно браться на ширине ключиц, чтобы не грузить запястья зря.
Вся моя рука - это в основном триц, который вырос от жима узким хватом и французкого жима лежа за голову.
без обид, не наблюдал в галереи не 14% ни елокчкообразности ни... ни... ни... триц в студиювнешняя головка трицепса оч заметно подросла и стала "елочкообразной", т.е. посеченной - при том что процент жира в теле совсем не 7% а 14% !!!