Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Трицепс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1466 ответов в теме

Offline Полярник
21.01.2009 - 13:29 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Да бог с ним, пусть в длинный. По пучкам раскачивать - до этого еще рано.
Пока просто надо сделать триц, а длинный пучок или короткий - все равно.

Offline Евгений_Михалыч
21.01.2009 - 13:43 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
А как вам такая разновидность франц. жима - все как обычно, лежа на скамье, только с упором локтей, то есть над вами некая перемычка, вы упираете в неё локти и сгибаете руки. получается нагрузка на локтевой сустав меньше, делает кто?

Offline алико
21.01.2009 - 13:49 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

To: Lloyd Да бог с ним, пусть в длинный. По пучкам раскачивать - до этого еще рано.Пока просто надо сделать триц, а длинный пучок или короткий - все равно.

Длинный пучок дает силу, наружный боковой выпуклость, внутренний основной обьем,
так что развитые три , и дают классный трицепс, , развиваются разными упражнениями , длинный в основном жмет, остальные разгибают руку, если супинировать кисть то наружный , если пронировать , то внутренний , изходя из этих задач , и подбираются упражнения ,и стиль выполнения.

To: Евгений_Михалыч

А как вам такая разновидность франц. жима - все как обычно, лежа на скамье, только с упором локтей, то есть над вами некая перемычка, вы упираете в неё локти и сгибаете руки. получается нагрузка на локтевой сустав меньше, делает кто?

Имхо -резьба по кости , обьем не даст , чисто для формы техника, хотя смотря как делать . это экзотика.

Изменено: алико, 28.12.2009 - 11:45 AM

Offline Евгений_Михалыч
21.01.2009 - 13:54 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
To: Евгений_Михалыч

резьба по кости , обьем не даст , чисто для формы техника, хотя смотря как делать . это экзотика.

можно ещё хват менять, ну это я так, принято считать, что мышцы любят когда их удивляют, я делаю иногда...

Offline Полярник
21.01.2009 - 13:58 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

To: Полярник

Длинный пучек дает силу ,

Это и нужно. ФрЖ включил, как подсобку для жима.

Offline алико
21.01.2009 - 14:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

можно ещё хват менять, ну это я так, принято считать, что мышцы любят когда их удивляют, я делаю иногда...

Есть даже тренажер такой .
Если угол , когда выпрямлена рука, будет не перпендикуляр к полу, а как бы наклон к тебе, то можно делать последним упр, ради пика, зажимая налитый трицепс вверху на пару сек , хотя для этих задач есть техники и попроще и поэффективнее.

Изменено: алико, 28.12.2009 - 11:46 AM

Offline Качок
21.01.2009 - 14:11 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Это и нужно. ФрЖ включил, как подсобку для жима.

моё мнение (и личный опыт), фр. жим трицепсу силы не даст :) Объем - да, убитые локти - тоже да :crazy: А силу трицепса имхо лучше жимом узким хватом или брусьями растить.

И потом, думаю трицакам и от классического жима лежа достаётся по полной. Это всёравно что делать разгибания на квадры для увеличения силы или как подсобку к приседу :crazy:

Offline алико
21.01.2009 - 15:30 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

моё мнение (и личный опыт), фр. жим трицепсу силы не даст :) Объем - да, убитые локти - тоже да :crazy: А силу трицепса имхо лучше жимом узким хватом или брусьями растить.

И потом, думаю трицакам и от классического жима лежа достаётся по полной. Это всёравно что делать разгибания на квадры для увеличения силы или как подсобку к приседу :crazy:

.+1 ,
Только хотел написать , давно в голове варилось, но как то не возникало вопроса, что длинный внутренний пучок (проходит под двумя другими) по сути- жимовой ,
работает во всех жимах, а франция руку разгибает, потому дает обьем и силовую выносливость,
можно даже пустой рукой имитируя разные движения почувствовать различия.

Насчет больных локткей, я уже писал в этой теме , как я от этого избавился надеюсь навсегда,
Это происходит, когда францию принимают ошибочно за силовое движение , и делают меньше 10-12 раз в подходе, вот тогда локти и летят.
Болле того, я делаю через раз еще полезнее движение, -францию с гантелями,(ни разу не видел , что бы кто либо делал)
штанга не позволяет сделать угол в локтях меньше прямого угла , помешает башка, поэтому работает в основном средняя и верхняя часть трицепса,
а часть от локтя не прорабатывается, в итоге очень многие имеют в этой части првал, более того , многие делают все движения на трицепс, с прямого угла, ибо эта позиция сильнее и позволяет работать большим весом, что переносится на все упражнения, игнорируя работу с умереным весом в полной амплитуде с растянутой позиции ,
и получают сильный , но урезаный трицепс .
Так вот, выше приведенная техника дает мне для трицепса больше всего, позволяя работать с растянутой позиции приличным весом , очень мягко без травм, такого сочетания , я не мог найдти ни в одном упражнении., или бльшой вес , или локтевая часть ,
технику я уже подробно описывал, есть еще много пампинговых техник , которые дают трицепсу выпуклость. вот так можно получить достаточно неплохой трицепс .
Кстати в лифтинге не так много наблюдаю впечатляющих трицепсов, именно из за направлености тренировок в сторону развития силового пучка который не дает обьема, и жаль что многие увечат локти , перенося эту тему , на французский жим и другие упр., не в силах (или стесняются) отцепиться мозгами , от поднимания большого веса ,и не учитывая специфику разных движений. :druzhba:

Изменено: алико, 28.12.2009 - 11:51 AM

Offline Cr0ssf1re
21.01.2009 - 17:04 PM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
Французкий жим стоя со штангой позволяет также соблюсти полную амплитуду движения, как и во "франции" с гантелью. Делаю с Z-грифом.

Offline occasionale
21.01.2009 - 17:15 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

• Вес / Рост: 106/174
  • Стаж / Возраст: 9/30
  • Кто: йог
Сейчас больше 60 не беру и работаю чисто на закачку крови, не меньше 10 повт после всех базовых упражнений на трицепс.
Иначе - болят локти.

Offline алико
21.01.2009 - 17:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Когда то работал 75 во франц жиме.Сейчас больше 60 не беру и работаю чисто на закачку крови, не меньше 10 повт после всех базовых упражнений на трицепс.Иначе - болят локти.

.=
.+1 в десяточку попал, жаль , что это понимание приходит, в основном , когда проходишь через травмы , как не парадоксально , у травмы это единственый , если можно так сказать плюс , учит находить пути , и вправляет мозги на место .Я делаю от 12 до 20 раз не в жимовых упр., Все это подтверждает мой расклад.

To: Cr0ssf1re

Французкий жим стоя со штангой позволяет также соблюсти полную амплитуду движения, как и во "франции" с гантелью. Делаю с Z-грифом.

Неплохое движение , но я его не люблю, из за нагрузки на поясницу , толстого трицепса оно не даст , и есть много техник с растянутой позиции, намного безопаснее и эффективнее , новую поясницу мне уже не пришьют , надо поберечь старую , где только возможно.

Изменено: алико, 28.12.2009 - 11:52 AM

Offline адвокат
22.01.2009 - 21:00 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Никто не пробовал при выполнении французского жима связывать локти, чтобы ограничить разведение локтей, задав сободу веревке сантиметров на 20 и использовать только гриф, о котором говорил Полярник?
Меня надоумил на это месяц назад один "юноша", у которого под кромкой трицепса от дождя прятаться можно.
Трицепс вырубает, так, что первые два дня рулить не мог без боли, и веса при этом значительно падают и не приходит в голову ставить в травмоопасном упражнении мегарекорды.
Получается абсолютно изолированный вариант.

Offline Полярник
22.01.2009 - 21:02 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Никто не пробовал при выполнении французского жима связывать локти, чтобы ограничить разведение локтей, задав сободу веревке сантиметров на 20 и использовать только гриф, о котором говорил Полярник?
Меня надоумил на это месяц назад один "юноша", у которого под кромкой трицепса от дождя прятаться можно.
Трицепс вырубает, так, что первые два дня рулить не мог без боли, и веса при этом значительно падают и не приходит в голову ставить в травмоопасном упражнении мегарекорды.

Попробую во вторник. ;)

Offline Vitz
22.01.2009 - 21:39 PM

Vitz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/190
  • Стаж / Возраст: вчера/39
Фр. жим делаю лежа с Z-грифом, последним упражнением в комплексе БИЦ+ТРИЦ. 4 подхода по 7-8 повт, с весом 45-50. Забивает отлично.

Offline алико
23.01.2009 - 08:47 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Никто не пробовал при выполнении французского жима связывать локти, чтобы ограничить разведение локтей, задав сободу веревке сантиметров на 20 и использовать только гриф, о котором говорил Полярник?Меня надоумил на это месяц назад один "юноша", у которого под кромкой трицепса от дождя прятаться можно.Трицепс вырубает, так, что первые два дня рулить не мог без боли, и веса при этом значительно падают и не приходит в голову ставить в травмоопасном упражнении мегарекорды.

Игорь! этот вариант подходит когда трицепсы уже изначально толстые и сильные, у него скорее от природы данное качество , удачно расположены , (я анатомией интересуюсь , как у этого парня все остальное ?)
К сожалению , в большинстве случаев утрированое удержание локтей приводит к потерям в тренировочном весе, а следовательно даст меньший эффект , будет резьба по кости .
На эти мысли меня натолкнула очень давно единственая статья А. Беклеса ,
Короче это имхо абсолютно феноменальный атлет , никто такого в таком возрасте не добивался , и трицепс у него очень оригинальный .
Вот в статье , он пишет , что надо локти не удерживать , а отпустить как им удобно анатомически , хотя в большинстве журнальных статей утверждается обратное ,
вот я с тех пор и не стал локти держать , и стал безопасно работать с приличным весом практически полуфранция полужим ,( эту технику позаимствовал в старой книжке , про различные школы культуризма ,, была такая чешская школа , от других показателями не отличалась , но трицепсы впечатляли у всех),
кстати много закономерностей наблюдал , напр . , когда приезжали на соревнования пацаны из челябинска , то у всех на спине два горба , можно если утрировать , то кулак засунуть между столбами , у них привычка была практиковать глубокие наклоны с маленьким весом ) в многоповторах ,

пару дней назад , один сильный жимовик сдесь писал , что недавно тренировался с чемпионом , и он ему Подсказывал , что не надо так близко к корпусу локти прижимать , я тоже такое наблюдал , у меня непризвольно сразу плечи ноют от одного взгляда на это , хотя многие так жмут ,

А чтобы локти не болели , делаю с весом , который позволяет не менее 12 раз , довожу до 15- 18 , потом вес сам подрастает , соответственно и трцепс.

Изменено: алико, 28.02.2010 - 13:40 PM

Offline Полярник
24.01.2009 - 20:15 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Ну, что ж, провел уже две тренировки с ФрЖ.
А сегодня был днем жим лежа. Личный рекорд в нем был 167 кг.
Обычно в последнем шестом подходе делаю вес максимальным и выжимаю один повтор, мобилизовав все силы, что остались.
А сегодня выжал 167х2! Пусть для многих это результат далеко не яркий, но лично для меня это очень важно.
Наверное, ФрЖ что-то будит в трицепсах. :)
Продолжу дальше его делать.

Offline алико
24.01.2009 - 21:16 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ну, что ж, провел уже две тренировки с ФрЖ.
А сегодня был днем жим лежа. Личный рекорд в нем был 167 кг.
Обычно в последнем шестом подходе делаю вес максимальным и выжимаю один повтор, мобилизовав все силы, что остались.
А сегодня выжал 167х2! Пусть для многих это результат далеко не яркий, но лично для меня это очень важно.
Наверное, ФрЖ что-то будит в трицепсах. :)
Продолжу дальше его делать.

Дима , конечно он в обший комплекс мышц учавствующих в жиме добавляет . но его ни в коем случае нельзя делать постоянно, В таком стиле , оно очень нервнозатратно , очень легко перетренироваться , во вторых его желательно делать узко с волнистым грифом , ну и главное , если начать делать постоянно , мгновенно станет противным и беспонтовым ,
я делаю один раз его(я имею ввиду когда тренировка трицепсов запланирована ) , на следующий раз францию памп с гантелям раз по 15, потом пару тренировок никакой франции , потом снова , вот тогда это упр становится для трица , основным базовым , незаменимым , и очень эффективным упр.ажнением

Offline Полярник
27.01.2009 - 14:17 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Сейчас попробовал так сделать. Для этого сделал два сцепленных звена из тесьмяных ремней, в каждое просунул руку.
В целом ничего, но два замечания: ремни довольно чувствительно врезаются в локтевые сгибы и голова мешает, а также такое ощущение, будто ремни обладают амортизирующим эффектом и сами выталкивают штангу в разгибании.

Изменено: Полярник, 27.01.2009 - 14:24 PM

Offline адвокат
27.01.2009 - 20:42 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Я использую веревку х\б, она не пружинит и не тянется. И еще появляется ощущение изолированности. Не показалось?

Offline Полярник
27.01.2009 - 20:46 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Тоже попробую стропу с круглым сечением, т.к. с ремнями неуютно - режут руки они..

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Google (1)