Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Трицепс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1466 ответов в теме

Offline алико
28.05.2009 - 05:07 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Имхо французский и блок из за головы суть разные штуки , блок из за головы делают у нас все лифтеры и перенявшие у них "билдеры" ни одного достойного трица не видал , , сильных полно,
это упр делается для элластичности , еще они делают с гирей на лямке елозя ей по спине и заднице и волосам (вплоть до протирания плеши))),
наблюдаю уже лет 20 такую практику, пробовал -исключительный дискомфорт еще и ломает спину, в том числе и в пояснице.
Мышца работает на удлинение , но никак не на толшину , а франция лежа при грамотном исполнении , безопасна для локтей , можно варьировать целевые области например что бы заполнялось пространство от подмышки и трицепс смотрелся толсто нужно делать полу лежа и можно пройдтись по всему трицу меняя угол в каждом подходе заканчивая горизонтально ,
Да куча вариаций, , если не насиловать локти разгибательным движением и утрированым удержанием узко , то прекрасно растет толщина внутреней головы и средней части ,
А в последней трети движения подключаются внешний и силовой пучек, и абсолютно безопасно для спины , в отличии от сидяче- стоячих положений .

Изменено: алико, 28.12.2009 - 12:02 PM

Offline Monarch976
28.05.2009 - 07:54 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Я видел несколько вариаций французского, а точнее разные по положению логтей и "месту опускания штанги". Кто-то опускет на волосы, кто-то на лоб, а некоторые сильно разводят логти и опускают на шею, последнее больше напоминает жим, но я не могу критиковать этих людей, так как трицепс у них как у меня бедро.
Это зависит от длины рук ? или так делают для разного воздействия на мышцы ?

Offline EiS-K
28.05.2009 - 11:09 AM

EiS-K
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/196
  • Стаж / Возраст: 3,5/25
  • Кто: дрищ
To: EiS-K
Попробуй смени положение рук, т.е. я раньше делал с EZ-образным грифом, а теперь перешел на прямой гриф. А запястья забинтуй

да сейчас к счастью особо не беспокоят, с другой стороны сейчас силовой цикл, так что вполне возможно и придется бинтовать. А прямой гриф пытался юзать, но безуспешно, сильно выворачиваются запястья и очень неудобно, мне гораздо удобнее с еz работать.

Кто-то опускет на волосы, кто-то на лоб, а некоторые сильно разводят логти и опускают на шею, последнее больше напоминает жим, но я не могу критиковать этих людей, так как трицепс у них как у меня бедро.

присоеденяюсь к впоросу, как правильней?

Offline алико
28.05.2009 - 20:51 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я видел несколько вариаций французского, а точнее разные по положению логтей и "месту опускания штанги". Кто-то опускет на волосы, кто-то на лоб, а некоторые сильно разводят логти и опускают на шею, последнее больше напоминает жим, но я не могу критиковать этих людей, так как трицепс у них как у меня бедро.

От от соотношения длинны костей рук естествено зависит ,
а что по разному , то правильно имхо , когда в результате действий неплохой трицепс. и не больные локти , многие ли могут про себя такое сказать ?
на мой взгляд правильно вот так, или вот так.а кто как уже не мне судить.Если с гантелями делать под углом(спинка между 45 градусов и горизонталью , то развивается часть от подмышки , мне кажется что мой триц не сильно дрищавый , да и про боли в локтях я лет 15 не вспоминаю , благодаря Кай Грину я еще кое до чего допер .

Изменено: алико, 28.12.2009 - 12:04 PM

Offline Lloyd
28.05.2009 - 21:26 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
а как выгоднее всего для развития нижней части, той что у локтя? из полностью расстянутого положения, сидя?

Offline алико
28.05.2009 - 21:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
а как выгоднее всего для развития нижней части, той что у локтя? из полностью расстянутого положения, сидя?

Если не лень почитать , я вот сдесь максимально возможно все расписал.Не пугайся длинны , просто это не уложить в короткий пост:
О тренировке трицепсов

Offline EiS-K
29.05.2009 - 08:37 AM

EiS-K
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/196
  • Стаж / Возраст: 3,5/25
мне кажется что мой триц не сильно дрищавый

трицепс зачетный

Offline Monarch976
29.05.2009 - 14:43 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

От от соотношения длинны костей рук естествено зависит ,
а что по разному , то правильно имхо , когда в результате действий неплохой трицепс. и не больные локти , многие ли могут про себя такое сказать ?
на мой взгляд правильно вот так, или вот так.а кто как уже не мне судить.Если с гантелями делать под углом(спинка между 45 градусов и горизонталью , то развивается часть от подмышки , как на моей аватарке.. мне кажется что мой триц не сильно дрищавый , да и про боли в локтях я лет 15 не вспоминаю , благодаря Кай Грину я еще кое до чего допер , зимой планирую добавить (сейчас невозможно по внешним условиям , тогда и засвечу с комментамии видеорядом всего арсенала)))

Во! ты делаешь как раз то что я не понимаю.
Если рассматривать первое видео (со штангой).
Разберём его на движения:
1.Из положения вытянутых вверх рук ты сгибаешь руки, штанга опускается где-то в район носа-лба (при этом за счет того что руки сгибаются логти приближаються к корпусу)
2.Не доводя штанги до лба, отводишь штангу за голову
Во втором движении трицепс работает только как стабилизатор и включаються мышцы спины.

Если я всё правильно понял, зачем нужно второе движение?

Offline алико
29.05.2009 - 19:35 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Во! ты делаешь как раз то что я не понимаю.
Если рассматривать первое видео (со штангой).
Разберём его на движения:
1.Из положения вытянутых вверх рук ты сгибаешь руки, штанга опускается где-то в район носа-лба (при этом за счет того что руки сгибаются логти приближаються к корпусу)
2.Не доводя штанги до лба, отводишь штангу за голову
Во втором движении трицепс работает только как стабилизатор и включаються мышцы спины.

Если я всё правильно понял, зачем нужно второе движение?

Если я смотрю любое видео упр , то могу его прокомментировать до костей.
Я как будто сам делаю за чела на видео., если не понял , то смотрю по многу раз , пока не вьеду , что он хотел этим сказать))
На видео как раз я рабтаю трицепсом и движение что вниз не ломаное на части, а цельное, как бы чистая вогнутая дуга,
С гантелями еще и башка не мешает и шибко развивается многими любимая часть от локтя))
получается полностью растянутая позиция , перед этим имхо не плохо бы немного крови нагнать в биц , будет лежать как на подушке.
С самого начала я накатываю движением локтей и сразу подхватываю и продолжаю трицепсом , разве не видно, что они в последних повторах вырубаются ? никаких "как стабилизаторы," они родные и пашут ,
просто ликвидация. начальной слабой позиции (называется читинг , чего многие на мой взгляд ошибочно во франции не используют ломая локти , да еще везде понаписано что дескать локти нужно держать узко , ))),

Покажите мне видео , где участники олимпии на тренировке делают насильно удерживая локти узко ?, я че то не видел :crazy: пока,
да в любом упражнении на трицепс двумя руками, кого не возьми , так в основном все жмущее движение а не разгибающее. со свободно и естествено равсположеными локтями , что кстати раскачивает среднюю часть , и скорость дает возможность сделать еше повтров пять с верх того что позволил бы медленый темп.
Вероятно тебе не ясно из за еше не пришедшего умения рабтать концентрируя внимания на работе мышцы , и даже участка мышцы , а не на снаряде ,
честно признаться мне по боку что там в руках , это только инструмент , и я им играю мелодию закачки кровью))) и делаю пока не вырубятся , одна остановка и подход смазаный , а значит беспонтовый , лучше 2 но полноценных чем пять но с экономией сил.
попробуй сместить акценты , наплюй на рабочие веса , они придут немного погодя , уж во франции то у меня рабочие веса быстро росли. после любого перерыва ,

Изменено: алико, 28.12.2009 - 12:09 PM

Offline Monarch976
29.05.2009 - 22:01 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Я стараюсь концентрироваться, трицепс чувствую, но при разгибании сразу чувствую колкость. А логти я развожу так чтобы мне было удобно. При сильном сведении негатив сразу чувствуется.
Попробую как на видео, через месяц, когда логти придут в норму. Так в повседневности они не болят и при любых упражнения не болят, но если начинаю делать французский - всё! подписец!

Offline алико
30.05.2009 - 05:18 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

В этой ветке я словами пару раз описывал пока не снял видео , с комментами проще понять ,
одно скажу , поделай на блоке на раз 25 маленьким весом и не на одной тренинировке , пока не заживут , это для них лекарство , и францию попробуй не менее 15 повторов без остановок после выздоровления локтей , движение взрывное и связки нужно готовить постепенно . скорость может быть и не такая высокая , я в зале таджиков научил так делать , у них трицепсы повылазили, и один пацан уже работает 50 - 60 килограмм а сам меньше 70 весит. благодаря ему , таджиков взале прибавилось))). очень выносливые пацаны, делает на много раз , подойду , говорю возьми побольше а то много раз получается , он берет больше но всен равно делает пока не остановишь :crazy:

Offline Monarch976
31.05.2009 - 22:29 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Я заметил, у них, у туркменов и кавказцев предрасположенность к выносливости, если всерьез занимаються, то результат хороший и сало не наращивают при росте

Offline алико
01.06.2009 - 06:21 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я заметил, у них, у туркменов и кавказцев предрасположенность к выносливости, если всерьез занимаються, то результат хороший и сало не наращивают при росте

В большинстве случаев , если радужка зрачка темнее , человек более склонен к выносливости , если светлее то к силе , это заметно например по преобладанию в силовых видах типа стронга светлокожих , скандинавскага типа представителей , и наоборот в видах где нужна выносливость преобладание людей с темной радужкой. естествено не без исключений , вероятно фармакология может перевернуть природу , да и не только это.
но это уже не про французский жим)))

Offline Monarch976
01.06.2009 - 09:19 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Интересное наблюдение. Мне кажется фарма никогда не перевернёт природу на все "180 градусов" и всегда понадобится постоянное употребление химии.
У меня что-то среднее между светлым и темным, ближе к светлому... :)
Ну не будем отвлекаться, а то замодерят за оффтоп.
Итак, французский жим...
Мне также для лечения советовали делать жим гантели из-за головы двумя руками, но так как у меня в программе 3 жима (2 широким хватом, один узким) всё в разные дни, то я решил что уже перебор будет.
Ты имеешь в виду тягу нижнего блока из-за головы ?

Offline алико
01.06.2009 - 20:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

...
Мне также для лечения советовали делать жим гантели из-за головы двумя руками, но так как у меня в программе 3 жима (2 широким хватом, один узким) всё в разные дни, то я решил что уже перебор будет.
Ты имеешь в виду тягу нижнего блока из-за головы ?

Да нет я считаю это упр достаточно беспонтовым , да еще дающим нагрузку на поясницу , стараюсь везде где только можно делать лежа .
Ты не читал моей темы "трицепс , особый подход "? там видеоряд и на блоке есть мои варианты и триц во всех подробностях , посмотри для интереса , возможно и все вопросы отпадут , да и в этой теме я весь трицепс до костей разбирал на словах , правда давно и там написано неадекватно , сам с трудом читаю :crazy:

Offline Monarch976
02.06.2009 - 14:00 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

спасибо, прочту.
Так сидя жим гантели из-за головы...
Я считаю что для "лечения" подойдут более изолированные упражнения, тяга блока из-за головы (каната) таковым не является

Offline алико
02.06.2009 - 20:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

а полечить можно упражнениями на блоке , маленьким весом на моного раз, только не разгибательными движениями , которые подставляют под удар локтевые связки , а прожимающими , нависнув над кистями солнечным сплетением , отпустив свободно локти в стороны, это подключает внутренний длинный силовой пучек и выводит из поднагрузки связки внутренней стороны локтя , он толсто прикреплен к локтю , а остальные два тонко , и предназначены именно для разгибания , но не для силовой работы , вот и хрупают когда пытаются все упр на трицепс делать в силовом стиле, .
В т. а. называют закачиванием травмы , нужно полностью залечивать , ибо можно до хроники доиграться.

Offline Monarch976
03.06.2009 - 12:19 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

а полечить можно упражнениями на блоке , маленьким весом на моного раз, только не разгибательными движениями , которые подставляют под удар локтевые связки , а прожимающими , нависнув над кистями солнечным сплетением , отпустив свободно локти в стороны, это подключает внутренний длинный силовой пучек и выводит из поднагрузки связки внутренней стороны локтя , он толсто прикреплен к локтю , а остальные два тонко , и предназначены именно для разгибания , но не для силовой работы , вот и хрупают когда пытаются все упр на трицепс делать в силовом стиле, . В т. а. называют закачиванием травмы , нужно полностью залечивать , ибо можно до хроники доиграться.

В прожимающих локти жестко не зафиксированы и можно их разводить, т.е. бицепсы двигаются при движении относительно туловища, я правильно понял?

Offline алико
03.06.2009 - 21:45 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

В прожимающих локти жестко не зафиксированы и можно их разводить, т.е. бицепсы двигаются при движении относительно туловища, я правильно понял?

в упр на трицепсы , считаю вредным удержание локтей искусственно , по ощущениям очень травмоопасно, вероятно отсюда массовые травмы
Я образно могу представить любое движение , и только от мыслей об удержании локтей у меня они ноют.
конечно развожу в стороны на блоке , жимовое движение
в книжках читаешь одно , а как посмотришь технику профи , ни разу не видел что бы локти удерживали , парадокс , но популярку о бодибилдинге давно не читаю по причине противоречивости .

Offline RKO
25.07.2009 - 18:50 PM

RKO
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 176/75
  • Стаж / Возраст: 22
алико мне понравилось упражнения типо жим узким с гантелями.
ваще респект. можно даже назвать жимо-французское )

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых