Во! ты делаешь как раз то что я не понимаю.
Если рассматривать первое видео (со штангой).
Разберём его на движения:
1.Из положения вытянутых вверх рук ты сгибаешь руки, штанга опускается где-то в район носа-лба (при этом за счет того что руки сгибаются логти приближаються к корпусу)
2.Не доводя штанги до лба, отводишь штангу за голову
Во втором движении трицепс работает только как стабилизатор и включаються мышцы спины.
Если я всё правильно понял, зачем нужно второе движение?
Если я смотрю любое видео упр , то могу его прокомментировать до костей.
Я как будто сам делаю за чела на видео., если не понял , то смотрю по многу раз , пока не вьеду , что он хотел этим сказать))
На видео как раз я рабтаю трицепсом и движение что вниз не ломаное на части, а цельное, как бы чистая вогнутая дуга,
С гантелями еще и башка не мешает и шибко развивается многими любимая часть от локтя))
получается полностью растянутая позиция , перед этим имхо не плохо бы немного крови нагнать в биц , будет лежать как на подушке.
С самого начала я накатываю движением локтей и сразу подхватываю и продолжаю трицепсом , разве не видно, что они в последних повторах вырубаются ? никаких "как стабилизаторы," они родные и пашут ,
просто ликвидация. начальной слабой позиции (называется читинг , чего многие на мой взгляд ошибочно во франции не используют ломая локти , да еще везде понаписано что дескать локти нужно держать узко , ))),
Покажите мне видео , где участники олимпии на тренировке делают насильно удерживая локти узко ?, я че то не видел

пока,
да в любом упражнении на трицепс двумя руками, кого не возьми , так в основном все жмущее движение а не разгибающее. со свободно и естествено равсположеными локтями , что кстати раскачивает среднюю часть , и скорость дает возможность сделать еше повтров пять с верх того что позволил бы медленый темп.
Вероятно тебе не ясно из за еше не пришедшего умения рабтать концентрируя внимания на работе мышцы , и даже участка мышцы , а не на снаряде ,
честно признаться мне по боку что там в руках , это только инструмент , и я им играю мелодию закачки кровью))) и делаю пока не вырубятся , одна остановка и подход смазаный , а значит беспонтовый , лучше 2 но полноценных чем пять но с экономией сил.
попробуй сместить акценты , наплюй на рабочие веса , они придут немного погодя , уж во франции то у меня рабочие веса быстро росли. после любого перерыва ,
Изменено: алико, 28.12.2009 - 12:09 PM