Трицепс
01.04.2009 - 21:46 PM
01.04.2009 - 22:08 PM
Можно по-разному...
02.04.2009 - 00:44 AM
02.04.2009 - 07:46 AM
во франции не получится делать с растянутой позиции , хотя при своеобразной технике можно , а в обычном стиле мешает башка , а вот франция с гантелями , самое тоЛюбопытно в чем разница при опускании грифа к подбородку, лбу или за голову.Опуская за голову триц в самом растянутом положении и как писал алико, бомбиццо та часть что у локтя, а по ощущениям опуская к подбородку как раз больше всего на низ нагрузки(или на локти?
)
предплечья лежат на бицепсах как на подушке , но нельзя без читинга если локти дороги , да и рабочий вес будет намного меньше . локтевая часть рааботает по полной , да еше и нагрузку можно направить куда угодно поворотом кистей ,
если гриф опускать к подбородку , то при длинных руках не даст читинговать и теряется эффект упр ..
опять без видео ни хрена не понятно .
да еще, из за головы можно работать большим весом
Статья по трицепсу выделена в отдельную тему:
О тренировке трицепсов
19.04.2009 - 00:26 AM
19.04.2009 - 10:59 AM
тут главное, чтобы рос, а не горел.
Около года назад, начал делать трицепс первым начинал с жима узким 4х8, потом французский, вес в жиме узким вырод с 70 до 100 в рабочих подходах, рука за счет трица неплохо выросла, в уведичении рабочего веса заметил 3 основных фактора
1-начал делать первым упражнением жим узким
2-Начал делать француский на 12 повторов
3-Заметил большое влияние на силовые в жиме узком, одно время решил перейти только на наклонный жим, на пару месяцев убрать горизонт, чтобы верх груди хоть как то пробить, и заметил, тут то у меня и перестал расти жим узким, триц хорошо растет, когда его 2 раза в неделю качаешь, вообщем как и биц.
И того, сделал я вывод, что обязательно надо жать узким хватом 1-м упражнением, за счет этого и объем и сила растет, во франции соответственно тоже веса будут расти хорошо, ну и объем трица еще лучше.)
Зы: на данный момент ступор, вес и объем стоит на месте.. Думаю, что то менять.
Изменено: ПодлеЦ, 19.04.2009 - 11:01 AM
20.04.2009 - 17:32 PM
Смотрю, не у меня одного такие ощущения от этого упражнения:
сколько раз делал узким хватом, все разы травмировал запястье(один раз так травмировал болело год)
а при более широкой постановки рук, не чувствую работы трица
Посидел, одумал: при жие лежа зким хватом ИМХО положение кистей явно не правильное. В связи с этим возникла идея делать жим лежа узким хватом с ЕЗ штангой, чобы кисти были слегка повернуты внутрь.Жим узким хватом отлично влияет на жим широким хватом. Веса растут заметно быстрее. Заметил небольшой прирост трицепса в нижней части ближе к локтю. А так вообще на блоке + фр.жим для массы трицепса эффективней. И ещё от узкого хвата у меня стали кисти побаливать.
Вопрос: как это скажется на тренировке трицепса??? Ну, например, будет бльше давать нагрузку на другую головку трицепса??? Если "да", то как это скажется на жиме лежа, т.к. узкий хват я использую как подсобку к нему...
Вопрос второй: ЕЗ-штанги нету у меня
Короче. кто делал с гантелями это упражнение, как оно??
Изменено: Дракон, 20.04.2009 - 17:35 PM
20.04.2009 - 20:47 PM
Около года назад "М@F" подробно описывал такой жим гантелей. Я попрактиковал два раза. Жал тридцати килограммовые, более тяжелых подавать не кому. Может из-за не достатка веса какого-либо эффекта не прочувствовал.Решил тогда делть с гантелями. В итоге кисти полностью повернуты ладонями к туловищу - а руки идут точнехонько вдоль тела и нет соблазна развести локти. Как думаете, в качестве альтернативы жиму лежа узким хватом потянет или действие будет совсем не то? Хотя опять же при отжимании на брусьях ладони смотрят внутрь, а это упражнение считают одним из основных... Следовательно, можно читать "жим лежа узким хвтом с гантелями" - чем то средни между жимом узким со штангой и отжианиями на брусьях...
Короче. кто делал с гантелями это упражнение, как оно??
23.04.2009 - 17:55 PM
23.04.2009 - 18:57 PM
единственное упражнение на трицепс, которое могу делать это жим узким
хват на ширине плеч, локти не раздвигаю, руки идут вдоль туловища, штангу глубоко не опускаю
в моей ситуации это упражнение бесценно для развития трицепса
22.05.2009 - 15:13 PM
С точки зрения механики вроде правильно объясняецца. А это меняет общепринятое мнение, что локти нужно прижимать и опускать на низ груди..
Хотелось бы услышать Алико или ещё кого с опытом\хорошими знаниями механики тела.
22.05.2009 - 15:55 PM
Поэтому я выполняю упражнение так, как описано в статье, правда когда вес на штанге большой, то останавливаю штангу не опуская до груди, а оставляя пару пальцев, чтобы не было неприятных ощущений в локтях. А чтобы не болели запястья всегда бинтую их кистевыми бинтами - проблем с запястьми нет совсем.
22.05.2009 - 16:20 PM
предплечья прижаты к телу и параллельны дуг-другу. Гриф опускаю на верхнюю часть груди. Грудь почти не чувствую, зато чувствую усталость рук. Не скажу что именно трцепса. В общем рук. Я за жим. ЧУС!
22.05.2009 - 18:28 PM
Жим узким не шибко растит массу трицепса , но прилично растит силу . это настоящее базовое упражниние, классно работает внутрений силовой пучек , два других в основном разгибают руку , поетому необходимо видимо не переносить силовой стиль на все упр для трица , я его с давних пор не делаю , ломает плечи и запястья , углы в суставах явно извращеные , нужно или мотаться . или очень внимательно , и нужны крепкие суставы и гибкость , я всегда исхожу из того , а позволила ли природа делать такое движение человеку , если не могу придумать вариантов из жизни , значит это против естественой анатомии и всяко будет насиловать околосуставные структуры и сами суставы. как например не сгибается же нога в колене вбок, но если есть желание можно попробовать , только потом отпишитесь об ощущенияхЯ делаю жим узкимхватом так
предплечья прижаты к телу и параллельны дуг-другу. Гриф опускаю на верхнюю часть груди. Грудь почти не чувствую, зато чувствую усталость рук. Не скажу что именно трцепса. В общем рук. Я за жим. ЧУС!
короче , я долго искал силовое для трица так как их и так мало , а я еще не делаю ЖУ, и неожидано не так давно господь надоумил , сел под смитт , на лавку со спинкой , уперся вытянутыми руками в гриф узко , наружными краями ладоней , большие пальцы вдоль грифа , и стал опускать , с удивлением отметил полный комфорт , хоть за голову , хоть впереди , но мне понравилось на голорву , я люблю частичные , , а костяшки паолцев уперлись в башку , и угол в локтях получился 90 , а ниже мне и не выгодно , халатничать невозможно - ибо внизу башка , все аккуратно , кисти обматываю и полный комфорт , большим весом дожимы , небольшим весом на обьем качаю из за головы , то же очень естествено суставы ходят
Вот сразу в арсенал попало два вида - силовой который я искал и обьемный , да в принципе так и пампинг неплохо делеть.
" Ищущий да обрящет."
Изменено: алико, 22.05.2009 - 18:30 PM
22.05.2009 - 22:26 PM
27.05.2009 - 13:13 PM
27.05.2009 - 16:56 PM
Вывод- фр. жим лучше делать с небольшим весом. Впрочем, тут уже сто раз говорилось, что это больше пампинговое упр.
27.05.2009 - 17:22 PM
Блок из-за головы-никаких неприятных ощущений в локтях. Фактически аналог.
27.05.2009 - 17:37 PM
Спасибо) Дома дрочусь- нету блока(To: Самурай Джек
Блок из-за головы-никаких неприятных ощущений в локтях. Фактически аналог.
27.05.2009 - 22:00 PM
Попробуй смени положение рук, т.е. я раньше делал с EZ-образным грифом, а теперь перешел на прямой гриф. А запястья забинтуй
To: адвокат
Не совсем аналог, всё-таки французский действует почти на все мышцы трицепса, а блок из-за головы больше попадает на мышцы ближе к плечу. Это только моё мнение по ощущениям
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых