Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Трицепс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1466 ответов в теме

Offline SaZaN
01.04.2009 - 21:46 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
В случае узким хватом в какое место опускать штангу, ближе к животу или шее?

Offline Леший
01.04.2009 - 22:08 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник

Можно по-разному...

Offline Lloyd
02.04.2009 - 00:44 AM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
  • Кто: дрищ
Любопытно в чем разница при опускании грифа к подбородку, лбу или за голову.Опуская за голову триц в самом растянутом положении и как писал алико, бомбиццо та часть что у локтя, а по ощущениям опуская к подбородку как раз больше всего на низ нагрузки(или на локти? :crazy: )

Offline алико
02.04.2009 - 07:46 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Любопытно в чем разница при опускании грифа к подбородку, лбу или за голову.Опуская за голову триц в самом растянутом положении и как писал алико, бомбиццо та часть что у локтя, а по ощущениям опуская к подбородку как раз больше всего на низ нагрузки(или на локти? :crazy: )

во франции не получится делать с растянутой позиции , хотя при своеобразной технике можно , а в обычном стиле мешает башка , а вот франция с гантелями , самое то
предплечья лежат на бицепсах как на подушке , но нельзя без читинга если локти дороги , да и рабочий вес будет намного меньше . локтевая часть рааботает по полной , да еше и нагрузку можно направить куда угодно поворотом кистей ,
если гриф опускать к подбородку , то при длинных руках не даст читинговать и теряется эффект упр ..
опять без видео ни хрена не понятно . :blink:

да еще, из за головы можно работать большим весом

Статья по трицепсу выделена в отдельную тему:
О тренировке трицепсов

Offline Goldmen
19.04.2009 - 00:26 AM

Goldmen
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/183
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер, жимовик
Фр.Жим делаю после жима штанги узким хватом, обычно оба локтя заматываю веревкой, чтобы не разводит локти, потом у блока стоя, трицепс забивается чудесно особенно после блока, весь огнём горит)!

Offline ПодлеЦ
19.04.2009 - 10:59 AM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
тут главное, чтобы рос, а не горел.
Около года назад, начал делать трицепс первым начинал с жима узким 4х8, потом французский, вес в жиме узким вырод с 70 до 100 в рабочих подходах, рука за счет трица неплохо выросла, в уведичении рабочего веса заметил 3 основных фактора
1-начал делать первым упражнением жим узким
2-Начал делать француский на 12 повторов
3-Заметил большое влияние на силовые в жиме узком, одно время решил перейти только на наклонный жим, на пару месяцев убрать горизонт, чтобы верх груди хоть как то пробить, и заметил, тут то у меня и перестал расти жим узким, триц хорошо растет, когда его 2 раза в неделю качаешь, вообщем как и биц.
И того, сделал я вывод, что обязательно надо жать узким хватом 1-м упражнением, за счет этого и объем и сила растет, во франции соответственно тоже веса будут расти хорошо, ну и объем трица еще лучше.)
Зы: на данный момент ступор, вес и объем стоит на месте.. Думаю, что то менять.

Изменено: ПодлеЦ, 19.04.2009 - 11:01 AM

Offline VIKING
20.04.2009 - 17:32 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Читал-читал, не вычитал... Короче, суть в чем: от французского жима отказался, т.к. начались первые признаки боли в локтях - стал делать жим лежа узким хватом... Но чувствуется неприятное ощущение в кистях. (сука, как дряхлый старик, везде уже разваливаюся... что дальше будет?)

Смотрю, не у меня одного такие ощущения от этого упражнения:

сколько раз делал узким хватом, все разы травмировал запястье(один раз так травмировал болело год)
а при более широкой постановки рук, не чувствую работы трица

Жим узким хватом отлично влияет на жим широким хватом. Веса растут заметно быстрее. Заметил небольшой прирост трицепса в нижней части ближе к локтю. А так вообще на блоке + фр.жим для массы трицепса эффективней. И ещё от узкого хвата у меня стали кисти побаливать. :(

Посидел, одумал: при жие лежа зким хватом ИМХО положение кистей явно не правильное. В связи с этим возникла идея делать жим лежа узким хватом с ЕЗ штангой, чобы кисти были слегка повернуты внутрь.

Вопрос: как это скажется на тренировке трицепса??? Ну, например, будет бльше давать нагрузку на другую головку трицепса??? Если "да", то как это скажется на жиме лежа, т.к. узкий хват я использую как подсобку к нему...

Вопрос второй: ЕЗ-штанги нету у меня :D :D :D . Только не спрашивайте, нафига тогда весь предыдущий абзац... Решил тогда делть с гантелями. В итоге кисти полностью повернуты ладонями к туловищу - а руки идут точнехонько вдоль тела и нет соблазна развести локти. Как думаете, в качестве альтернативы жиму лежа узким хватом потянет или действие будет совсем не то? Хотя опять же при отжимании на брусьях ладони смотрят внутрь, а это упражнение считают одним из основных... Следовательно, можно читать "жим лежа узким хвтом с гантелями" - чем то средни между жимом узким со штангой и отжианиями на брусьях...

Короче. кто делал с гантелями это упражнение, как оно??

Изменено: Дракон, 20.04.2009 - 17:35 PM

Offline Vitz
20.04.2009 - 20:47 PM

Vitz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/190
  • Стаж / Возраст: вчера/39
Решил тогда делть с гантелями. В итоге кисти полностью повернуты ладонями к туловищу - а руки идут точнехонько вдоль тела и нет соблазна развести локти. Как думаете, в качестве альтернативы жиму лежа узким хватом потянет или действие будет совсем не то? Хотя опять же при отжимании на брусьях ладони смотрят внутрь, а это упражнение считают одним из основных... Следовательно, можно читать "жим лежа узким хвтом с гантелями" - чем то средни между жимом узким со штангой и отжианиями на брусьях...

Короче. кто делал с гантелями это упражнение, как оно??

Около года назад "М@F" подробно описывал такой жим гантелей. Я попрактиковал два раза. Жал тридцати килограммовые, более тяжелых подавать не кому. Может из-за не достатка веса какого-либо эффекта не прочувствовал.

Offline VIKING
23.04.2009 - 17:55 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Понятно. Ну, я вчера попробовал - пока с 20-ками. Сильно легко, буду повышать. Но нагрузки на кисти воббще не чувствую. Так что как вариант для минимизации возможности травм, думаю, сойдет. Надо только посмотреть, до какого веса мне повышать придется...

Offline Печенька
23.04.2009 - 18:57 PM

Печенька
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82,7/178
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: велосипедист
локоть "сломал" на брусьях ( низко опустился слишком) давно ещё
единственное упражнение на трицепс, которое могу делать это жим узким
хват на ширине плеч, локти не раздвигаю, руки идут вдоль туловища, штангу глубоко не опускаю
в моей ситуации это упражнение бесценно для развития трицепса

Offline Medved
22.05.2009 - 15:13 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
Статья "Миф №12. Жим лёжа узким хватом мощно нагружает трицепс"
С точки зрения механики вроде правильно объясняецца. А это меняет общепринятое мнение, что локти нужно прижимать и опускать на низ груди..
Хотелось бы услышать Алико или ещё кого с опытом\хорошими знаниями механики тела.

Offline Мрак
22.05.2009 - 15:55 PM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
Все правильно объясняется. Если брать поуже плеч, но не совсем узко, а опускать не на пузо, а хотя бы под обрез грудных мышц - триц нагружается гораздо больше. А если жать хватом на ширине плеч и опускать на пузо - грузятся в основном дельты и грудак.
Поэтому я выполняю упражнение так, как описано в статье, правда когда вес на штанге большой, то останавливаю штангу не опуская до груди, а оставляя пару пальцев, чтобы не было неприятных ощущений в локтях. А чтобы не болели запястья всегда бинтую их кистевыми бинтами - проблем с запястьми нет совсем.

Offline Maximus1983
22.05.2009 - 16:20 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
предплечья прижаты к телу и параллельны дуг-другу. Гриф опускаю на верхнюю часть груди. Грудь почти не чувствую, зато чувствую усталость рук. Не скажу что именно трцепса. В общем рук. Я за жим. ЧУС!

Offline алико
22.05.2009 - 18:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Я делаю жим узкимхватом так
предплечья прижаты к телу и параллельны дуг-другу. Гриф опускаю на верхнюю часть груди. Грудь почти не чувствую, зато чувствую усталость рук. Не скажу что именно трцепса. В общем рук. Я за жим. ЧУС!

Жим узким не шибко растит массу трицепса , но прилично растит силу . это настоящее базовое упражниние, классно работает внутрений силовой пучек , два других в основном разгибают руку , поетому необходимо видимо не переносить силовой стиль на все упр для трица , я его с давних пор не делаю , ломает плечи и запястья , углы в суставах явно извращеные , нужно или мотаться . или очень внимательно , и нужны крепкие суставы и гибкость , я всегда исхожу из того , а позволила ли природа делать такое движение человеку , если не могу придумать вариантов из жизни , значит это против естественой анатомии и всяко будет насиловать околосуставные структуры и сами суставы. как например не сгибается же нога в колене вбок, но если есть желание можно попробовать , только потом отпишитесь об ощущениях :crazy:
короче , я долго искал силовое для трица так как их и так мало , а я еще не делаю ЖУ, и неожидано не так давно господь надоумил , сел под смитт , на лавку со спинкой , уперся вытянутыми руками в гриф узко , наружными краями ладоней , большие пальцы вдоль грифа , и стал опускать , с удивлением отметил полный комфорт , хоть за голову , хоть впереди , но мне понравилось на голорву , я люблю частичные , , а костяшки паолцев уперлись в башку , и угол в локтях получился 90 , а ниже мне и не выгодно , халатничать невозможно - ибо внизу башка , все аккуратно , кисти обматываю и полный комфорт , большим весом дожимы , небольшим весом на обьем качаю из за головы , то же очень естествено суставы ходят
Вот сразу в арсенал попало два вида - силовой который я искал и обьемный , да в принципе так и пампинг неплохо делеть.
" Ищущий да обрящет."

Изменено: алико, 22.05.2009 - 18:30 PM

Offline ПодлеЦ
22.05.2009 - 22:26 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
Дам небольшой совет, кто не чувствует эффекта от этого упражнения в следующий раз когда будете жать, для начала можно это проделать с пустым грифом, делайте максимальные усилия, как будто вы хотите разорвать гриф на две части, и так жмите ;)

Offline EiS-K
27.05.2009 - 13:13 PM

EiS-K
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/196
  • Стаж / Возраст: 3,5/25
читаю в этой теме про болезненные ощущения от фр жима в локтях, а у меня немного побаливает правый локоть, но от подъемов на бицепс! Вес не велик, рабочий 45, но от трицепса с таким же весом никаких тьфу-тьфу болевых ощущений не чувствуется.. А подъемы на бицепс для меня вообще опасное упражнение, то запастье долгое время болело и сейчас периодически дает о себе знать, то локти..

Offline Самурай Джек
27.05.2009 - 16:56 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
Из-за исключения жима узким, хотел поделать французский с бОльшим, чем обычно весом- сразу неприятные ощущения в локте. Сбавил вес, сделал на больше повторов- хорошо пошло)
Вывод- фр. жим лучше делать с небольшим весом. Впрочем, тут уже сто раз говорилось, что это больше пампинговое упр.

Offline адвокат
27.05.2009 - 17:22 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Блок из-за головы-никаких неприятных ощущений в локтях. Фактически аналог.

Offline Самурай Джек
27.05.2009 - 17:37 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
To: Самурай Джек
Блок из-за головы-никаких неприятных ощущений в локтях. Фактически аналог.

Спасибо) Дома дрочусь- нету блока(

Offline Monarch976
27.05.2009 - 22:00 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Попробуй смени положение рук, т.е. я раньше делал с EZ-образным грифом, а теперь перешел на прямой гриф. А запястья забинтуй

To: адвокат
Не совсем аналог, всё-таки французский действует почти на все мышцы трицепса, а блок из-за головы больше попадает на мышцы ближе к плечу. Это только моё мнение по ощущениям

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых