To: Папай Моряк
Алико сделал из франции три упражнения, внизу пулловер, потом по инерции франция, и под конец жим узким хватом. Если делать так то проблема с октями частично решается, но надо ли так извращаться, когда ее можно обойти, и делать более безопасные и эффективные упражнения? )
Андрей , позволю себе немного откомментировать
Извращаться в моем понимании - это придумывать какие либо вычурные , утрированые движения , как раз я принимаю за вычурные насильное удержание и сближение локтей , которые идут против есьтесственой анатомии , я же стремлюсь как раз к естесственому движению , с францией и жимом узким все в порядке , но пуловера никакого нет , когда перестал игнорировать брахиалис , он неплохо подрос и руки с тех пор изменились , и в нижней части траектории плечевые кости у меня лежат на брахиалисе как на подушке , да еще я предварительно наггоняю в него крови , трицепс находится в растянутой позиции не напряжен. известно , что в пуловере совсем такого не может быть.
И в результате получается почти калифорнийский жим , башка мне не мешает , (, возможно с длинной плечевой костью и небольшим брахиалисом этого и не удастся прочувствовать ) только усиленый предварительным читингом, но делается он не усилием широчайших как в пуловере , а коротким движением локтей и вращением в плечевых суставах, и сразу же иннерция подхватывается трицепсом , но не разгибающим движением а жмущим , с гантелями это получается еще замечательней , там можно трицепс совсем расслабить. отсюда и развивается локтевая часть , а в общепринятых вариантах франции угол в локтях немного не прямой и локтевая мало у кого развита .
Если взять себя за локоть кистью другой руки , то можно почувствовать , что снаружи связки толстые и прочные , а изнутри прикрепление тонкое , это место где мы ударяемся нервом , многим знакомо это неприятное ощущение,
так вот если разгибать руки и удерживать локти как рекомендуется в большинстве пособий , то нагрузка приходится как раз на это слабое место , а если локтей не удерживать и делать жмущее движение , то нагрузка придется на сильную наружную часть локтя , и травм не будет ,
так делают жим , и локти там травмируются на порядок реже чем во франции ,
другое дело , что большинству трудно уйдти от общепринятых техник , несмотря на массовость травм локтей ,
еще раз повторюсь , что про больные локти я давно забыл , и кто прислушался ко мне в зале , тоже не знакомы с этим , да и трицепс у меня не такой уж стремный , несмотря на возраст ,
Если у кого какая либо мышца прилично развита , я всегда присматриваюсь , что он делает и делаю выводы , надо брать лучшее. например твои посты про дельты я йзучил вдоль и поперек , и очень благодарен , за массу новых мыслей , одни тяги хейни чего стоят, мне принесли отличную пользу , сзади все меняется не нарадуюсь .а то с травмами немного вариантов мог делать .
может на моем видео и кажется техника халявной , но она глубоко продумана , и лишена минусов , кроме того это демонстрационный разминочный подход, следущие подходы тяжелые и жесткие, темп медленнее , но все равно скрость я держу максимальную , позволяет плюсовать повторов пять , а они самые эффективные .
Изменено: алико, 28.12.2009 - 12:18 PM