Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Трицепс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1466 ответов в теме

Offline алико
30.07.2009 - 19:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
To: Andro27
почему все профи открытый хват практикуют! все.

получается короче дополнительный мягкий рычаг кисти , давишь основанием ладони(короче предплечьем.) , движение жестче , особенно это хорошо для тех у кого гибкие запястья ,
Это все равно как в цепи все звенья жеЛезные, а одно резиновое , все усилие будет менее эффективное.

Offline RKO
30.07.2009 - 21:47 PM

RKO
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 176/75
  • Стаж / Возраст: 22
жим лежа узким пробовал как на рисунке. блин ощущения что предплечье работает . а не трицепс) локти чтоль)

To: алико
расскажи как ты стал делать хитро французские жимы что забыл о боли в локтях. поподробнее.

Offline CHeryp_BeJlukoJlenHblu'
10.08.2009 - 08:15 AM

CHeryp_BeJlukoJlenHblu'
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/183
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: каратист
Подскажите какими упражнениями можно прокачать низ трицепса.....а то у меня верх разбухший а низ как то вяло выглядит=)Буду благодарен

Offline lPlatinum
10.08.2009 - 08:24 AM

lPlatinum
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/175
  • Стаж / Возраст: Мало/18
  • Кто: дрищ
Подскажите какими упражнениями можно прокачать низ трицепса.....а то у меня верх разбухший а низ как то вяло выглядит=)Буду благодарен

Франц

Франц PS за 4 года в стену долбился?

Offline Andro27
10.08.2009 - 08:53 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
любое упражнение где разгибается рука, с акцентом на пиковом сокращении

Offline Папай Моряк
12.08.2009 - 19:21 PM

Папай Моряк
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 19
  • Кто: билдер
расскажи пожалуйста как ты решил проблемы с локтями при выполнении разгбибов типо французских жимов

Offline Andro27
12.08.2009 - 20:12 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Алико сделал из франции три упражнения, внизу пулловер, потом по инерции франция, и под конец жим узким хватом. Если делать так то проблема с октями частично решается, но надо ли так извращаться, когда ее можно обойти, и делать более безопасные и эффективные упражнения? )

Offline Папай Моряк
13.08.2009 - 13:58 PM

Папай Моряк
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 19
  • Кто: билдер
напимер какие)

Offline Andro27
13.08.2009 - 14:13 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

писал уже, устаю каждый раз строчить заново

Offline алико
14.08.2009 - 20:59 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: Папай Моряк
Алико сделал из франции три упражнения, внизу пулловер, потом по инерции франция, и под конец жим узким хватом. Если делать так то проблема с октями частично решается, но надо ли так извращаться, когда ее можно обойти, и делать более безопасные и эффективные упражнения? )

Андрей , позволю себе немного откомментировать
Извращаться в моем понимании - это придумывать какие либо вычурные , утрированые движения , как раз я принимаю за вычурные насильное удержание и сближение локтей , которые идут против есьтесственой анатомии , я же стремлюсь как раз к естесственому движению , с францией и жимом узким все в порядке , но пуловера никакого нет , когда перестал игнорировать брахиалис , он неплохо подрос и руки с тех пор изменились , и в нижней части траектории плечевые кости у меня лежат на брахиалисе как на подушке , да еще я предварительно наггоняю в него крови , трицепс находится в растянутой позиции не напряжен. известно , что в пуловере совсем такого не может быть.

И в результате получается почти калифорнийский жим , башка мне не мешает , (, возможно с длинной плечевой костью и небольшим брахиалисом этого и не удастся прочувствовать ) только усиленый предварительным читингом, но делается он не усилием широчайших как в пуловере , а коротким движением локтей и вращением в плечевых суставах, и сразу же иннерция подхватывается трицепсом , но не разгибающим движением а жмущим , с гантелями это получается еще замечательней , там можно трицепс совсем расслабить. отсюда и развивается локтевая часть , а в общепринятых вариантах франции угол в локтях немного не прямой и локтевая мало у кого развита .

Если взять себя за локоть кистью другой руки , то можно почувствовать , что снаружи связки толстые и прочные , а изнутри прикрепление тонкое , это место где мы ударяемся нервом , многим знакомо это неприятное ощущение,
так вот если разгибать руки и удерживать локти как рекомендуется в большинстве пособий , то нагрузка приходится как раз на это слабое место , а если локтей не удерживать и делать жмущее движение , то нагрузка придется на сильную наружную часть локтя , и травм не будет ,
так делают жим , и локти там травмируются на порядок реже чем во франции ,
другое дело , что большинству трудно уйдти от общепринятых техник , несмотря на массовость травм локтей ,
еще раз повторюсь , что про больные локти я давно забыл , и кто прислушался ко мне в зале , тоже не знакомы с этим , да и трицепс у меня не такой уж стремный , несмотря на возраст ,
Если у кого какая либо мышца прилично развита , я всегда присматриваюсь , что он делает и делаю выводы , надо брать лучшее. например твои посты про дельты я йзучил вдоль и поперек , и очень благодарен , за массу новых мыслей , одни тяги хейни чего стоят, мне принесли отличную пользу , сзади все меняется не нарадуюсь .а то с травмами немного вариантов мог делать .
может на моем видео и кажется техника халявной , но она глубоко продумана , и лишена минусов , кроме того это демонстрационный разминочный подход, следущие подходы тяжелые и жесткие, темп медленнее , но все равно скрость я держу максимальную , позволяет плюсовать повторов пять , а они самые эффективные .

Изменено: алико, 28.12.2009 - 12:18 PM

Offline Andro27
14.08.2009 - 21:26 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

у каждого видимо своя философия :)
Под извращением я понимаю, не всякие хитровы...ые глупости, а когда берут в принципе травмоопасное и далеко не лучшее упражнение и пытаються его модифицировать, чтобы сгладить его изначальные косяки, а конкретно сгладить, последствия этой гадостной параллели предплечья с полом и пиковое сокращение, с наклоненными выпрямленными руками, от которых и все травмы.
Имхо слишком много чести этому упражнению.

Не знаю, чем например тебе не нравитятся экстензии на неподвижной перекладине, они практически полностью безопасны, и основную нагрузку можно послать в верхний участок трицепса (под дельтой), во франции такое можно сделать или перегрузив локоть и связку или использовать твою технику, которую новичку будет сложно понять и повторить.
Или например та же франция одной рукой боком к нижнему блоку, трос идет за локтем а не тянет тупо вниз, поэтому никакие манипуляции с положением рук не актуальны. Нагружается опять же самый сложнодоступный участок трицепса, под дельтой.

Что касается каллифорнийского жима, если в нижней точке, когда штанга касается тела, рука полностью согнута, и предплечье будет наклонено на 45 гр, (а не параллельно полу), то упражнение будет просто замечательным. Классический вариант жима узким хватом, довольно плохо задевает трицепс, особенно у обладателей короткого плеча, а калифорния в клас. исполнение будет убивать локти еще хлеще франции.

Вот здесь на видео представлены первые два упражнения.

Я считаю что этих трех упражнений, (есно не забывая про обратный хват, для развития медиальной головки трицепса, на которую всем наплевать, а ведь она вытолкнет трицепс, по аналогии с брахиалисом и бицепсом.) вполне хватит для придания объема трицепсам, обладатели длинного плеча могут еще с успехом использовать все виды отжиманий.

Offline алико
14.08.2009 - 22:08 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Такие экстензии на неподвижной перекладине я делаю и очень люблю , особенно опираясь на торец лавки для жима лежа , где это я писал что не нравится? :crazy:
а вот боком на блоке не встречал :blink: , буду тестировать .
для той " труднодоступной части " о которой ты говоришь ,(отопыривается наружу из под дельты у меня есть замечательный вариант " кик бек стоя " тяжелой гантелью , гораздо эффективней чем на блоке и абсолютно безопасный(только техника переделана.) да и еще парой упр очень легкодоступно туда попадаю :)
Мне сейчас не до тренинга , и я использую это как трамплин , что бы тестировать и улучшать все возможные варианты ,, а вот зимой уже надо будет не думать как? а делать только отработаное предельно эффективно и планомерно, у меня на это всего 7 месяцев в году.

Изменено: алико, 28.12.2009 - 12:21 PM

Offline алико
16.08.2009 - 05:47 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вчера тестировал вышеприведеные варианты ,
На неподвижной перекладине , как не старался на разных уровнях , получается точь в точь это ломающее движение как рекомендуют в рассказах масл энд фитнес , для французского жима , дескать локти надо держать неподвижно да еще отклонить в сторону головы и так удерживая под углом разгибать руки , дескать работают все три головы , как будто нигде они не рабогтают :crazy:
Представляю сколько локтей им поломано. да и вес будет мизерный , что бы от него что то получить.
Короче с нижней опорой для меня остался один вариант , - последним движением упираюсь как рогами в торец лавки боковиной сжатых кулаков, просовываю башкумежду ними, плечевая кость лежит на предплечьях , и немного покачиваю как бы пытаясь раскрыть руки несколько см.
Это я придумал не сам , - вариант Арнольда. делает локтевые связки элластичными, и утолщает место у самого локтя , верояч тно не идет людям с длинной плечевой костью которая не упирается в брахиалис в растянутой позиции а проваливается .
Разгиб из за головы понравился , блок на уровне башки , пришлось лезть на плинт, но получилось не плохое движение.. для верхней части трицепса .
третье движение тоже подходит для пампинговой т ренировки , но нужен очень подвижный ролик на блоке , у нас кроссовер грубый .
Мое мнение , что все варианты на видео воздействуют на среднюю и верхнюю часть трицепса , и подходят парням с уже большим трицепсом когда начинают придавать ему форму .
Франция может не идти парням в силу неподходящей анатомии, скорее с длинными плечевыми костями и коротким трицепсом, когда локтевая часть слабая незаполненая , будет получаться пуловер
Но это не значит что франция плохое движение , для меня например основное и самое эффективное , вариантов масса. кривой гриф , гантели разные углы , Дает основной обьем .

Скорее у каждого не своя философия , а своя анатомия , и он под нее подстраивает философию , важен результат , теоретически пможно рассуждать сколько угодно.
С уважением Олег

Изменено: алико, 28.12.2009 - 12:24 PM

Offline Andro27
16.08.2009 - 09:27 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

а кто говорил что надо держать локти, и держать плечи, глупость, делать надо как удобно. Я делаю, Скандинав делает, и ничего не выламывает и не болит. Верхняя и средняя часть трицепса которые там задействуются и придают основной объем и они то как раз и нужны новичкам и средничкам. Вес тоже можно увеличить если повесить пояс с блином.

Offline ВАЛЁК
16.08.2009 - 10:08 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Объясните мне, что такое калифорнийский жим и экстензии на неподвижной перекладине?

Что- то я никогда не слышал о таких упр., а может и знаю но называл их по другому.

Offline Andro27
16.08.2009 - 10:57 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Экстензии, но локти есно нужно разводить так как удобно, плечи тоже двигаются как удобно, перекладину тоже можно поставить повыше.
0.jpg

Каллифорнийский жим, опасная вещь.
1.jpg

Offline ВАЛЁК
16.08.2009 - 11:50 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Спасибо.
Если честно, то первый раз такие упр. вижу.

Offline SaZaN
17.08.2009 - 12:12 PM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
Калифорнийский делал, трицепс отлично работает, но локти работают еще лучше(((((

Offline JIeruoHep
17.08.2009 - 12:29 PM

JIeruoHep
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: ?/28
Не люблю я французский, не вкурил я его. Если ставлю вес "большой", начинают локти болеть, если поменьше ставлю, долблю на 15 раз и не жу-жу. :mellow: Зато попробовал взять гантелю и делать ею шото типа полувера, вот это упражнение мне понравилось, триц забиваться стал как родненький. :)

Offline Karmal
17.08.2009 - 17:09 PM

Karmal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/176
  • Стаж / Возраст: 3/23
Попробовал намедни францию в стиле Алико на 15-20 повторений в купе с парой пампинговых упражнений на блоках. Трицепс три дня болел, как после первой тренировки :crazy:

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых