Эти ошибки и дали тебе травмы, меньше 12 повторов я бы не посоветовал а с холодными локтями это уже как пишут в протоколах" причина происшествия- халатность потерпевшего"и вес смешной был гантели по 16кг. схватил без разминки и .До этого делал фр. жим лежа c W штангой 75 кг на 8 повторов.
Трицепс
19.02.2010 - 10:53 AM
05.03.2010 - 08:28 AM
Добрый день,
Месяца два назад начал тренировать руки по системе, предложенной Вами. Результат сильно удивил - правая рука на холодную выросла с 42 см до 44, левая с 41 до 43,5.
До этого почти два года делал по "МакРоберту": подтягивания узким на себя, подъем штанги на бицепс, на трицепс - жим узким и французский жим (локти хрустели сильно).
Последние два месяца делал бицепс после ширины спины (отдельное спасибо Andro27 за прогу "переделанную из программы Вишняка") бицепс отдельно каждой рукой на скамье "скотта" нижний кросс-овер, подъем гантелей на скамье наоборот (как Нимрод Кинг делал), последним молоты с гантелями попеременно. Трицепс - первым кик-бек отдельно каждой рукой на нижнем блоке кросс-овера, разгибания на верхнем блоке веревкой из-за головы, последним французский лежа (вес уменьшил до 50 кг, на 12 повторений минимум). Руки забиваются просто зверски
Единственное, что никак не могу научиться делать, так это французский лежа с Вашей техникой. Когда штанга уходит за голову, трицепс отключается, амплитуда кривая какая-то получается. Приходится делать по старинке - штангу ко лбу, но после первых упражнений на блоке локти "размятые" и почти не хрустят.
Как говорится век живи - век учись
Спасибо за науку, Алико, жду новых полезных заметок от Вас.
С уважением ...
05.03.2010 - 10:00 AM
Аналогичная проблема. Если за голову, то много сил уходит на стабилизацию и удержание штанги, чтобы не получился совсем пулловер ужЕдинственное, что никак не могу научиться делать, так это французский лежа с Вашей техникой. Когда штанга уходит за голову, трицепс отключается, амплитуда кривая какая-то получается. Приходится делать по старинке - штангу ко лбу, но после первых упражнений на блоке локти "размятые" и почти не хрустят.
05.03.2010 - 10:15 AM
В принципе это два разных упр., я использовал как одно( прижатые) так и другое( жимовое), как по мне так это отличнейшее упр. то есть его варианты.Хм, интересно, думал, что надо локти держать у корпуса, а не разводить... Надо попробовать.
Но смотри, тут тоже нужно поймать фишку, а именно стараться дожимать трицепсом а не всем корпусом, ну и ещё по желанию можно использовать "гнутую" рукоятку. А также ещё можно в дополнение использовать канатную рукоять и тоже можно делать как с прижатыми так и выносом в перёд локтями и ещё в добавок как бы разводить сами кисти.
28.03.2010 - 14:20 PM
В тяжёлую тренировку - франц. жим или франц. жим гантелями (чередуются)
В лёгкую тренировку - блок + разгибания из-за головы или блок + кик бек
Всё по технике алико. Трицепс визуально увеличился в размерах, за что ещё раз Спасибо
Сейчас в очередной раз прочитал статью, посмотрел видео, возникло ещё пару вопросов:
1)У вас в французском жиме в верхней точке руки полностью выпремленны ?
2)В очередной раз про разгибания на блоке: как я понимаю, о локтях вообще думать не надо, пусть они будут в естественном положении, так ? Надо не разгибать, а как бы жать вес вниз, задерживаясь в нижней точке ?
3)А как насчёт обратных разгибаний на блоке ? Выполняете ?
28.03.2010 - 15:13 PM
1. как в жиме узким, я повторы им и заканчиваю, как голову прошёл, сразу жму, а не разгибаю.Вообщем позанимался месяц по программе Vasso для новичков с добавление туда
В тяжёлую тренировку - франц. жим или франц. жим гантелями (чередуются)
В лёгкую тренировку - блок + разгибания из-за головы или блок + кик бек
Всё по технике алико. Трицепс визуально увеличился в размерах, за что ещё раз Спасибо
Сейчас в очередной раз прочитал статью, посмотрел видео, возникло ещё пару вопросов:
1)У вас в французском жиме в верхней точке руки полностью выпремленны ?
2)В очередной раз про разгибания на блоке: как я понимаю, о локтях вообще думать не надо, пусть они будут в естественном положении, так ? Надо не разгибать, а как бы жать вес вниз, задерживаясь в нижней точке ?
3)А как насчёт обратных разгибаний на блоке ? Выполняете ?
2. пускай идут свободно, у меня в стороны расходятся. первая часть движения, разгиб рук, подхватив инерцию, созданную движением плечевых костей вниз, как впрочем и во франции, я везде читингую вторая жим, задерживаться внизу не надо, просто в нижней точке стараться полностью распрямлять руки, с большим весом, это позволяет читинг. если блок плохо скользит, то читинг может не получиться, я на кроссовере работаю.
Вариантов несколько:
Хват узкий, ручка чуть согнутая, большие пальцы сверху, кисти не подняты, что бы избежать лишнего рычага, рычаг только предплечье. давлю основанием ладони.
3. сразу делаю обратные разгибания с прямой ручкой, спаривая с предыдущим, скидывая пару плиток, только у меня полный изврат, глядя со стороны, читинг сильный, руки не вниз, а вперед направлены, локти в конце движения не внизу возле боков. задача - пикануть мышцу в конце движения, ну как мы недавно разговаривали насчет техники Арнольда на бицепс.
PS В разгибаниях с гантелей из-за головы, последний повтор надо вверху напрячь трицепс и подержать несколько секунд, от этого оттопыривается внешняя часть.
Французский с гантелями, можно разнообразить, меняя угол наклона спинки, чем выше, тем больше попадает ближе к подмышке.
28.03.2010 - 15:24 PM
28.03.2010 - 16:02 PM
Пасиб!!!
Алико, а в таком режиме трени (тобой посоветованном в теме "фоты до кача"):
день 1. грудь, бицепс , дельта,
день 2. спина , трицепс , ноги.
Сколько внимания уделить трицепсу? Достаточно ли в таком интенсиве использовать по 2 упр (в каждый целевой день)?
Что то, вроде основного (как французский с дожимом) + добивка из блочной серии?
Безусловно с ротацией вариантов упражнений, чтобы не допустить привыкания.
Просто я на крупные мышцы стараюсь делать по три разных упражнения. А на на небольшие, в данном случае триц, - времени в тайминге посоветованном тобой ( до часа жесткого, но быстрого занятия) максимум два получается.
И еще вопрос. Я не могу никак втянуться в дифференциацию дней на легкие и тяжелые.
Жаль прожитого времени и нерастраченной на трени энергии. Это сильно хреново?
Или пока прет работать в отказ - не горевать по этому поводу?
28.03.2010 - 19:18 PM
Ты ориентируйся по тому, что у тебя слабее и что в первую очередь инттересует , то и надо в приоритет. сильное в конец тренировки, податливая мышца все равно будет развиваться, даже от формального подхода, иначе можно получить диспропорцию. ты наверное замечал в зале, когда усердно бомбят любимые, а отстающие еще больше отстают, это имхо неверно, нужен балланс.Ага. Почитал. Отличные новые упражнения увидел - реально на месяц занятий без повторений вариантов выполнения
Пасиб!!!
Алико, а в таком режиме трени (тобой посоветованном в теме "фоты до кача"):
день 1. грудь, бицепс , дельта,
день 2. спина , трицепс , ноги.
Сколько внимания уделить трицепсу? Достаточно ли в таком интенсиве использовать по 2 упр (в каждый целевой день)?
Что то, вроде основного (как французский с дожимом) + добивка из блочной серии?
Безусловно с ротацией вариантов упражнений, чтобы не допустить привыкания.
Просто я на крупные мышцы стараюсь делать по три разных упражнения. А на на небольшие, в данном случае триц, - времени в тайминге посоветованном тобой ( до часа жесткого, но быстрого занятия) максимум два получается.
И еще вопрос. Я не могу никак втянуться в дифференциацию дней на легкие и тяжелые.
Жаль прожитого времени и нерастраченной на трени энергии. Это сильно хреново?
Или пока прет работать в отказ - не горевать по этому поводу?
легкие не имеются в виду с прохладцей, это режимы работы на мышцу, а не тяжесть тренировки, силовой, обьемный и пампинг, который как раз тяжелее всего и мучительней, попробуй делать до жжения, потом еще раз пять, и когда закончил и нет сил, себе говоришь , а вот теперь еще пять, и тогда прочувствуешь "легкость", пары подходов хватит , что бы жись в копеечку показалась , почитай как Вася пашет, вот примерно ттакой режим, упр может и 4 быть на мышцу, по паре подходов., а можно и 2 упр по 4 подх. мало ктол в зале по настоящему напрягается.
а ты на крупные мышцы типа ляжек одно упр делай, и в конце тренировки, тогда тебе на все время хватит, иначе крупняк на себя всю энергию оттягивает и на остаьное не хватает, я всегда приседаю только в конце напр.хочешь руки делай руки, не обязательно их приседами качать)))
28.03.2010 - 20:20 PM
Ок. попробую приоритеты наоборот выставить. Действительно, например ноги, грудь и спину второй очередью, а дельты-руки- в начале. Мож действительно все за руками подтянется.
Пасибо!
28.03.2010 - 21:07 PM
Поговаривали, что многие братки 90х именно этим мышцам больше всего внимания уделяли, они сильно на иммидж влияют, У меня школьный товарищ шею на постоянку качал, как чемпиона по борьбе была, пару свитеров под куртку и вид устрашающий
Грудные не такие большие, что бы энергию на себя перетянуть , а вот ноги со спиной эти пожиратели)))
30.03.2010 - 08:09 AM
Всё время качал как обычно, я делаю,- когда голова на скамье. В разгнутом состоянии руки где-то 75-80 град.от горизонтали( не 90град.!). Но недавно увидел фото Шварца, где он фр.жим делает. Так вот голова свисала с края скамьи. Так же поделал,- эффект окуеный!
Только вес надо поменьше брать.
30.03.2010 - 08:54 AM
имхо - такой угол опасен для локтей.В разгнутом состоянии руки где-то 75-80 град.от горизонтали( не 90град.!)
30.03.2010 - 09:03 AM
Данный вид фр. жима был описан в серд.90-х ( не помню номер журнала) в тогда ещё "Сила и Красота", т.е. Muscle&Fitnes Вейдеровский.
30.03.2010 - 09:19 AM
Я как раз в те годы подобные журналы читал, лет 10 уже только картинки смотрю, после этой статьи до хера локтей угроблено, для него нужны здоровенные трицепсы , использовать можно для оформления, для остальных это резьба по кости, сразу два минуса, мизерный вес и травмоопасность , нуивонах.Согласен, если вес приличный. Беру вес поменьше и всё внимание на технику...
Данный вид фр. жима был описан в серд.90-х ( не помню номер журнала) в тогда ещё "Сила и Красота", т.е. Muscle&Fitnes Вейдеровский.
Хочешь понять технику, смотри больше видео , и не по разу, порой не сразу открывается суть. и не учебные фитнесфильмы, где часто технику ущербную демонстрируют, а видео билдеров. и видно , что все далеко не так как в книжках пишут.
30.03.2010 - 10:49 AM
30.03.2010 - 13:57 PM
Кстати "классически " как ты обозначил, то же считаю таким же небезопасным, )))ок камрад, даже не знал... Ла, буду классически делать, под 90град.+ Арнольдовский вариант
30.03.2010 - 14:48 PM
А вот как раз недавно в журнале прочитал что эффективнее всего делать как на втором варианте. Попробовал на тренировке, реально эффект гораздо лучше, супер, такое ощущение было что до этого вообще не трицепс качал, или другую его часть, а тут прям весь прочувствовал сразу.
Насчет безопасности не знаю, но в первом варианте около локтей наоборот больше болело, чем даже трицепс чувствовался, а во втором ничего вроде не болело вообще при выполнении.
30.03.2010 - 14:58 PM
Чувствуется может и лучше, еще бы! трицепсу ничего не помогает, но вес будет меньше , ибо изоляция, и не советую проходить через боли и лечение локтей, порой это так " неприятно".Я раньше тоже все время первым вариантом делал, на картинке.
А вот как раз недавно в журнале прочитал что эффективнее всего делать как на втором варианте. Попробовал на тренировке, реально эффект гораздо лучше, супер, такое ощущение было что до этого вообще не трицепс качал, или другую его часть, а тут прям весь прочувствовал сразу.
Насчет безопасности не знаю, но в первом варианте около локтей наоборот больше болело, чем даже трицепс чувствовался, а во втором ничего вроде не болело вообще при выполнении.![]()
Да хера ли я пою "старые песни о главном" в этой ветке уже не раз писал, на тему больных локтей.
30.03.2010 - 15:11 PM
И вот какой вопрос давно мучает. Как сделать чтобы одна из рук не отваливалась раньше другой? На последний подходах левая рука начинает сильно в бок отваливаться, при том что правая все четко еще держит и работает.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых