Фуухххх! Прочел всю ветку от начала и до конца... Признаюсь, что некоторые сообщения пропускал из-за своей неинформативности. Но в целом, мне понравилось.
Скажу пару слов о своем отношении к брусьям. Мне отжимания на брусья подходят лучше чем жим лежа. От жима у меня начинает болеть плечевой сустав. Хотя и разминаюсь хорошо, и вес ставлю немногим больше собственного... Наверно возраст берет свое...
С брусьями совершенно другая история получается. От них у меня отлично прорабатывается и трицепс и грудь.
Так вот. В последнее время я "подсел" на отжимания на брусьях. Делаю их хоть в суперсетах с бицепсами, хоть отдельным упражнением. Мне все равно.
Первый подход - разминочный. Гиря 32 кг. 10 раз, медленно, глубоко, технично. Брусья у нас переменной ширины (\ /). Берусь на самых концах. Ширина по максимуму.
Каждый следующий подход + 10 кг. На 8 раз. Плече до параллели с полом.
Сегодня сделал 5 подходов на брусьях в суперсете с подъемом гантелей на бицепс сидя. Закончил 72 кг на 6 раз.
И после всего, делаю заминку - без доп. веса - 10 глубоких, медленных отжиманий. Потом сразу 10 быстрых отжиманий в верхней трети. Т.е. не опуская плече до параллели с полом. После этого 10 коротких отжиманий в нижней трети амплитуды. И вот после такой заминки моя грудь просто разрывается... Обожаю это чувство!
И никакого дискомфорта в суставах.
Рекомендую попробовать кто не пробовал!