Для меня рулят: Тяга штанги в наклоне, тяга гантели в наклоне, тяга верхнего блока к груди обр. хв, и, разумеется, становая тяга.
Становую делаю в конце, т.к. у меня она легко идет.
Хотя, конечно, все это индивидуально.
Недавно прочел интервью с Грэгом Титусом. Он советует, для лучшего развития низа широчайших, тягу верхнего блока узким или нейтральным хватом. Кто- нибудь пробовал? Толк есть?
Спина
Начал
Falcon
, 16.01.2004 19:11 PM
2235 ответов в теме
24.01.2006 - 22:29 PM
24.01.2006 - 23:35 PM
Наблюдатель я правильно понял чтобы расширить верхнюю часть спины,тяга в наклоне нах не нужна...
24.01.2006 - 23:49 PM
To: Milton
Нужна. Потом напишу почему. Без неё не будет ширины и выгнутости спины, она будет казаться квадратной вверху и вогнутой по бокам.
Нужна. Потом напишу почему. Без неё не будет ширины и выгнутости спины, она будет казаться квадратной вверху и вогнутой по бокам.
30.01.2006 - 09:06 AM
привет всем!!!!!!!!!возник вопрос как пробить становую тягу...для жима, для приседа много всяких схем, что есть для становой...спасибо за ответы...
30.01.2006 - 11:20 AM
Точно такие же схемы как и для всего другого.. : стриптиз,тяга с плинтов, тяга с подставок, неполные повторения..
07.02.2006 - 22:27 PM
08.02.2006 - 00:52 AM
Я качаю вот так спину-сначала разогрев тягой гантели. Потом тяга верхнего блока к груди, потом за спину, потом тяга штанги в наклоне и становая. Домой идешь тихий и спокойный
НА следующий день чувствуешь себя на месте Буратино %)
14.02.2006 - 11:10 AM
14.02.2006 - 14:25 PM
Делал так:
Становая тяга 4-5 подходов по 8-5 повторов (с весом повторения уменьшаю)
Подтягивания широким хватом или тяга на блоке сверху.
Тяга в наклоне 3х8-6.
Сейчас тактику поменял - ибо низ спины долго восстанавливается.
Вместо тяги в наклоне штанге - гантель. Итоговый вес меньше. Но концентрируешься лучше на самой нижней части широчайшей, когда гантель тянуть вверх - назад.
Теперь низ спины себя комфортней ощущает, за 3 дня спина к приседам готова.
На данном этапе движим идеей наращивания силы всего тела, ибо заметил, что качественно выполняя некоторые базовые упражнения, и наращивая веса только в них, значительно растет сила и меньших мышц, таких как бицепс.
Становая тяга 4-5 подходов по 8-5 повторов (с весом повторения уменьшаю)
Подтягивания широким хватом или тяга на блоке сверху.
Тяга в наклоне 3х8-6.
Сейчас тактику поменял - ибо низ спины долго восстанавливается.
Вместо тяги в наклоне штанге - гантель. Итоговый вес меньше. Но концентрируешься лучше на самой нижней части широчайшей, когда гантель тянуть вверх - назад.
Теперь низ спины себя комфортней ощущает, за 3 дня спина к приседам готова.
На данном этапе движим идеей наращивания силы всего тела, ибо заметил, что качественно выполняя некоторые базовые упражнения, и наращивая веса только в них, значительно растет сила и меньших мышц, таких как бицепс.
17.02.2006 - 23:59 PM
Заметил такую особенность: когда технично правильно выполняешь тягу штанги в наклоне вес идёт плавно без резких ускорений, появляется ощущение прокачки мышц. Вообщем, можно пробовать менять хват, разворот локтей, стойку до тех пор пока штанга не начнёт двигаться как надо! Спина состоит из комплекса мышц, включаем в работу мы все их по-разному, от того и техника может существенно отличаться.
18.02.2006 - 01:01 AM
Пробовал вчера - действительно пиздатое упражнение. И, что интересно, бицуху намного проще оказалось выключить, чем в наклонных тягах. По крайней мере, мне.не проще ли тогда тягу делать лёжа животом на наклонной скамье?
26.05.2006 - 11:43 AM
TO Valik Привет пацаны.Кто,что скажет о станке рычажной тяги сидя у кого есть в зале такой напишите свои отзывы онем и кто как делает--я имею ввиду посадку ,хват.
Есть такой, делаю, только вот был начал делать сразу двумя руками вроде помогает, потом попробывал по очереди одной, хват обычный - утром думал с кровати не встану, широчайшие болели до умопомрочения. Но перед этим делаю тягу на упоре под 45%, и после тяга блока за голову. Но думаю чередовать рычажную тягу с тягой блока сидя к животу. (одну тренировку рычаги, следующую тягу).
К стате Valik твои ощущения после рычагов?
Есть такой, делаю, только вот был начал делать сразу двумя руками вроде помогает, потом попробывал по очереди одной, хват обычный - утром думал с кровати не встану, широчайшие болели до умопомрочения. Но перед этим делаю тягу на упоре под 45%, и после тяга блока за голову. Но думаю чередовать рычажную тягу с тягой блока сидя к животу. (одну тренировку рычаги, следующую тягу).
К стате Valik твои ощущения после рычагов?
26.05.2006 - 12:39 PM
а я когда тягу к поясу делаю,то корпус больше наклоняю вперёд (больше, чем на картинках выше в этом же топе)
хваты чердую....один подход - ладони к себе, другой - от себя.....и так далее
хваты чердую....один подход - ладони к себе, другой - от себя.....и так далее
27.05.2006 - 11:31 AM
Офигенное упражнение. У меня от него помимо спины ещё трапеция начала расти и задняя дельта.
27.05.2006 - 11:36 AM
ну само собой
эти мышцы автоматически подключаются
01.06.2006 - 19:10 PM
Вопрос к наблюдателю!!
Я когда делаю упражнение на спину,а именно тяга штанги к поясу,меня тянет вперёд,как от этого можно уйти,я теряю много сил!?
Заранее спасибо!
Я когда делаю упражнение на спину,а именно тяга штанги к поясу,меня тянет вперёд,как от этого можно уйти,я теряю много сил!?
Заранее спасибо!
01.06.2006 - 19:52 PM
To: Культурист-кач.светлый
Согнуть ноги в коленях посильнее, сделать лучше прогиб в пояснице.
01.06.2006 - 22:26 PM
Спасибо,завтра буду пробовать!
Раньше короче делал тягу гантелями поочередно,ну короче как Дориан Ятс,красавец,кстати, большими весами,а щас взял спокойненько маленький вес,как начал делать на технику,так сразу спина болеть стала!! Вот что значит техника! (Только вот не знал,как лучше делать тягу штангой,за совет спасибо!) РЕспЭкт и уважуха,как у на сговорится в кач-ке!
03.06.2006 - 00:15 AM
Если спина сразу заболела, то техника точно хромает.а щас взял спокойненько маленький вес,как начал делать на технику,так сразу спина болеть стала!!
03.06.2006 - 00:47 AM
Незнаю правильно я чё делаю но майн упражнения выглядят так:
Становая
Тяга в наклоне
Подтягивания....
Вроде всё растёт, тока в последнее время начал становую делать раз в 2 недели. Или мож лучше оставить раз в 1 неделю ? Дайте совета )
Становая
Тяга в наклоне
Подтягивания....
Вроде всё растёт, тока в последнее время начал становую делать раз в 2 недели. Или мож лучше оставить раз в 1 неделю ? Дайте совета )
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых