тока я делаю так:
1. ст.тяга
2. подтягивания
3. тяги в наклоне
иногда первые 2 упражнения меняю местами
мертвая тяга - это тяга на прямых нога вообще-то.если не ошибаюсь мертвая тяга она же deadlift и она же обычная становая тяга.
кто с нуля достиг значительной массы спины.
мертвая тяга - это тяга на прямых нога вообще-то.
Изменено: valek, 18.07.2006 - 11:36 AM
Изменено: Marcus, 18.07.2006 - 12:13 PM
Подтягиваюсь широким хватом до груди 4х5, один разогревочный. Посмотрим, что через пару месяцев из этого получится.Массу спины дают тяга в наклоне и подтягивания для меня. Вот они ориентир массы спины. Причем ориентируйся не на количество повторо мол 25 раз подтягивается, а лучше на количество отягощение на поясе, при количестве подтягиваний эдак раз 10. И тоже самое с тягой в наклоне.
Для меня лично лучше различные тяги блоков(вертикальные), чем подтягивания, лучше чувствую работу мышц. Хотя могу подтянуться раз 20. Ну и конечно тяга в наклоне.У меня с подтягиваниями не получилось, если тебе интересно. Точнее, это замечательное упражнение, но не подтягиваниями едиными. Так для меня. В итоге, могу честно сказать, что подтягивания не дали мне практически никакой массы.
Изменено: Header, 18.07.2006 - 13:19 PM
Насчет нуля: мне интересно, кто реально достиг значительного прироста массы, а не просто силы к примеру.
Ты с дополнительным весом подтягиваешся? Я добрался до 12.5 кг.to Rim:
У меня с подтягиваниями не получилось, если тебе интересно. Точнее, это замечательное упражнение, но не подтягиваниями едиными. Так для меня. В итоге, могу честно сказать, что подтягивания не дали мне практически никакой массы.
to Rim:
Подтягивался и с весом, но когда результата не увидел, отказался. Сейчас вообще не подтягиваюсь. Железки поднимаю. Что касается веса, то раньше тоже мыслил в подобных категориях: сейчас 5, потом 8, потом 12 и т. д. Доверия к таким весам нет. О чем может идти речь, если на бицепс одной руки я поднимал по 25 кг. Некоторые профи практикуют подтягивания, я, к сожалению, еще до такого не дошел.

Изменено: Zodiak, 18.07.2006 - 18:12 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых