Я так делаю в конце тренировке спины,мне нравится.попробуй такое же движение только тяга верхнего блока.берешь ручку.так же боком и тянешь.
Спина
Начал
Falcon
, 16.01.2004 19:11 PM
2235 ответов в теме
19.11.2011 - 03:42 AM
03.12.2011 - 11:04 AM
"Вышел" на новое упражнение для низа широчайших через одно общеизвестное движение -
подтягивания к низу живота параллельно перекладине.
Кто не знает подтягивания к животу:
надевается V-образная накладка на турник, и подтягивания выполняются полностью под перекладиной, параллельно ей. Чтобы попать в низ спины, надо тянуть живот к точке хвата руками выгибаясь дугой, что весьма сложно - так как тут нагрузкой служит весь ваш вес, а задействованы в движении только ширы (применим тот же принцип похожести траектории на пуловер).
Так вот, поделал я их на одной тренировке и вижу, что слабоват еще - при весе 83 могу сделать 5 более-менее чистых подтягиваний к животу, и то - используя ускорение. Но через пару дней в фазе востановления увидел, что спина прилично выросла.
И внезапно понял, что эту траекторию можно отрабатывать тем же хватом стоя на тренажере для тяг сидя, что позволит более точно регулировать нагрузку.
Прицепил двойную D-образную рукоять, повесить пришлось 35 кг всего, осилил 8 раз.
Тяга выполняется по дуге к паху без помощи рук, в конечной фазе (т.е. внизу) таз подается вперед-вверх. Эта небольшая модификация моей пуловерной тяги убирает статическое напряжение из трицепса, присущее старому варианту.
подтягивания к низу живота параллельно перекладине.
Кто не знает подтягивания к животу:
надевается V-образная накладка на турник, и подтягивания выполняются полностью под перекладиной, параллельно ей. Чтобы попать в низ спины, надо тянуть живот к точке хвата руками выгибаясь дугой, что весьма сложно - так как тут нагрузкой служит весь ваш вес, а задействованы в движении только ширы (применим тот же принцип похожести траектории на пуловер).
Так вот, поделал я их на одной тренировке и вижу, что слабоват еще - при весе 83 могу сделать 5 более-менее чистых подтягиваний к животу, и то - используя ускорение. Но через пару дней в фазе востановления увидел, что спина прилично выросла.
И внезапно понял, что эту траекторию можно отрабатывать тем же хватом стоя на тренажере для тяг сидя, что позволит более точно регулировать нагрузку.
Прицепил двойную D-образную рукоять, повесить пришлось 35 кг всего, осилил 8 раз.
Тяга выполняется по дуге к паху без помощи рук, в конечной фазе (т.е. внизу) таз подается вперед-вверх. Эта небольшая модификация моей пуловерной тяги убирает статическое напряжение из трицепса, присущее старому варианту.
03.12.2011 - 11:09 AM
To: Crusher
Не понял что за Д-образные рукоятки. то какие? Видео можешь сделать?
03.12.2011 - 11:12 AM
это обычные рукоятки, с которыми выполняешь, например, кроссовер для грудных. А видео согласен, нужно.To: Crusher
03.12.2011 - 15:16 PM
таже т тяга правильная с такими ручками.вот и все)))
04.12.2011 - 12:30 PM
Видео засниму. Сегодня широчайшие болят просто адски, хотя в субботу я сделал только 5 подходов этого упражнения в рамках работы на спину.To: Crusher
05.12.2011 - 01:39 AM
попробовал сегодня эти горизонтальные подтягивания только голова ниже ног если сбоку смотреть
был поражен-если обычно подтягиваюсь 4х10 с 10 кг то таким манером 4х8
посмотрю на ощущения завтра-послезавтра но похоже отл упр
попробовал сегодня эти горизонтальные подтягивания только голова ниже ног если сбоку смотреть
был поражен-если обычно подтягиваюсь 4х10 с 10 кг то таким манером 4х8
посмотрю на ощущения завтра-послезавтра но похоже отл упр
05.12.2011 - 06:43 AM
To: смок
У меня есть подозрения, что если есть напарник, который сможет грамотно внизу помочь пройти мертвую точку, то это вообще будет супер.
У меня есть подозрения, что если есть напарник, который сможет грамотно внизу помочь пройти мертвую точку, то это вообще будет супер.
05.12.2011 - 06:54 AM
Такое выполнение рекомедует Ларри Скотт, в статье про тренировку спину он его хорошо описывает(подтягивания к животу). Напарник, да, вовремя может подстраховать.To: смок
05.12.2011 - 11:41 AM
сделай по возможности видео
сделай по возможности видео
05.12.2011 - 21:26 PM
раз нравится качать спину))
попробуй такой вариант
на седушку тяги горизонтального блока ставишь гантелю, как табуретку
садишься на нее и тянешь D-образную рукоятку к самому низу живота... низ широчайших хорошо задевает
раз нравится качать спину))
попробуй такой вариант
на седушку тяги горизонтального блока ставишь гантелю, как табуретку
садишься на нее и тянешь D-образную рукоятку к самому низу живота... низ широчайших хорошо задевает
05.12.2011 - 22:21 PM
Макс, а ты пробовал сам? у меня такое чувство, что полужопьям будет некомфортно ;-)
06.12.2011 - 01:45 AM
To: Льова
пробовал конечно))
полужопьям будет неудобно если взять хромированную килограмма на 2
пробовал конечно))
полужопьям будет неудобно если взять хромированную килограмма на 2
06.12.2011 - 04:39 AM
Садишься в кроссовер на лавочку и опускаешь его вниз на скока надо - зачем с гантелями мучится
06.12.2011 - 11:52 AM
Ху, с хромироваными гантелями зачёт!)))
а вобще идея интересная, нужно обязательно попробовать
а вобще идея интересная, нужно обязательно попробовать
06.12.2011 - 18:04 PM
веселое такое движение в кроссовере вышло
06.12.2011 - 18:18 PM
Да вообще веселое, жизненное даже можно сказать! Надо попробовать, когда в зале народа поменьше будет
07.12.2011 - 07:12 AM
Ивана56 вспомнил))))
18.01.2012 - 02:27 AM
ну и как есть визуальный эффект он него?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых