[а поттягивания?
Спина
Начал
Falcon
, 16.01.2004 19:11 PM
2235 ответов в теме
20.01.2007 - 15:26 PM
20.01.2007 - 16:14 PM
а подтягиваюсь я каждый день max пока что 17
20.01.2007 - 17:48 PM
БЫстро прогрессируешь, помню ты писал, что 6-7 ели-ели. По какой схеме работаешь?а подтягиваюсь я каждый день max пока что 17
20.01.2007 - 17:55 PM
Ну если каждый день подтягиваться, то можно и не до такого результата дойти. Шира это ведь такая мышца что ее хуй перетренируешь.
20.01.2007 - 22:43 PM
а схема простая!как только проходишь мимо перекладины так подтягиваешься по максимуму!
20.01.2007 - 23:46 PM
To: арнольд шварценегер
17 раз это с каким весом
17 раз это с каким весом
21.01.2007 - 09:48 AM
я без отягощения подтягиваюсь!
21.01.2007 - 21:14 PM
Качаю спину так:
Понедельник подтягивания.
Среда становая сумо, тяга штанги\гантели к поясу, шраги.
Пятница забита др.
Хотел как-то в другой день перенести шраги или тягу к поясу, но у меня 2 приседа в нед. после приседа немогу уже удерживать спиной большой вес.
Понедельник подтягивания.
Среда становая сумо, тяга штанги\гантели к поясу, шраги.
Пятница забита др.
Хотел как-то в другой день перенести шраги или тягу к поясу, но у меня 2 приседа в нед. после приседа немогу уже удерживать спиной большой вес.
21.01.2007 - 22:09 PM
Гиперы добавил для разминки перед приседом/становой или как отдельное упражнение в день, когда присед/тяга?To: жимовик
а у меня выпрямители постоянно ломит после становой/приседа, после добавления гиперэкстензии такой "эффект" пропал.
22.01.2007 - 08:21 AM
To: Штык
после становой или приседа делал
после становой или приседа делал
22.01.2007 - 08:54 AM
Так же перетренировывается, как и другие мышцы. Не даш восстановиться - не будет расти. Все от интенсивности нагрузки зависит - подтягивания без отягощения не дают нагрузки, достаточной для получения микротравм, поэтому без доп. отягощения можно через день хуярить, а вот например после двух хороших подходов подтягиваний с отягощением ширы болят дня три-четыре.Шира это ведь такая мышца что ее хуй перетренируешь.
22.01.2007 - 10:11 AM
Я вот как раз подумываю каждую треньку начинать с подтягиваний. Их я пиздец как мало делаю. Надеюсь все нормально будет
То Zumb'Ul
Наконец кто то из Самары на форуме появился! Ты сам где живешь? где занимаешься? Напиши плиз в личку. Тебе что то не отправляются сообщения.
СЗОТ.
То Zumb'Ul
Наконец кто то из Самары на форуме появился! Ты сам где живешь? где занимаешься? Напиши плиз в личку. Тебе что то не отправляются сообщения.
СЗОТ.
22.01.2007 - 10:15 AM
Занимаюсь в Тюрьме (общага на АрцЫбушевской). А в личку - это может потому что я новичок и ограничения?
22.01.2007 - 12:03 PM
после становой сделай пару подходов без отягощения-вот тебе и 3-4 дня ломки....подтягивания без отягощения не дают нагрузки, достаточной для получения микротравм, поэтому без доп. отягощения можно через день хуярить, а вот например после двух хороших подходов подтягиваний с отягощением ширы болят дня три-четыре.
22.01.2007 - 19:17 PM
а обязательно ли пояс использовать при становой и присиде.?
в зале занимается парниша ,дак тот 150 тянет и вобще пояса не юзает
реально ли большие веса без пояса тягать,кто нить тягает?
в зале занимается парниша ,дак тот 150 тянет и вобще пояса не юзает
реально ли большие веса без пояса тягать,кто нить тягает?
22.01.2007 - 20:02 PM
я тагал 135х6 без пояса в нескольких подходах
22.01.2007 - 22:24 PM
To: Zumb'Ul
может ты и прав.
может ты и прав.
23.01.2007 - 09:59 AM
2 andrei1082 Пояс в становой НЕ обязателен. Конечно, ИМХО, ибо некоторые ратуют за использование пояса чуть ли не с первого занятия. Но я считаю, если нет проблем со спиной, то при хорошей технике выполнение становой без пояса даже полезнее - лучше нагружаются мышцы-разгибатели спины, ничто не мешает дыханию, к тому же без пояса будешь работать техничнее. Если ты работаешь в относительно высоком числе повторений, например, 10, то в поясе может не быть необходимости даже при достижении значительных величин рабочих весов, скажем, в 2 собственных веса. Пояс в основном нужен при работе с низким числом повторений; при выполнении синглов и на соревнованиях я бы его рекомендовал в обязательном порядке. Также критерием применимости пояса является интенсивность. Новичкам и любителям со средним стажем не рекомендуется работать в становой до отказа, поэтому им лучше пояс не использовать. "До отказа" работать безопаснее с поясом.
Я сам начал одевать пояс, когда рабочий вес в становой перевалил за 150кг, и то, отчасти из-за проблем со спиной (заполученных еще до того, как начал тренироваться).
Я сам начал одевать пояс, когда рабочий вес в становой перевалил за 150кг, и то, отчасти из-за проблем со спиной (заполученных еще до того, как начал тренироваться).
01.02.2007 - 12:58 PM
To: Zumb'Ul
Абсолютно согласен. с поясом крепкой спины не создашь и технику не отработаешь. Ложное ощущение силы дает. Так я поначалу только с ним занимался, потом решил без него. В итоге сорвал спину теперь только только восстанавливаться начал. Даже на малых весах спину ломает. И присяд по нормальному не сделаешь. Епрст.
Абсолютно согласен. с поясом крепкой спины не создашь и технику не отработаешь. Ложное ощущение силы дает. Так я поначалу только с ним занимался, потом решил без него. В итоге сорвал спину теперь только только восстанавливаться начал. Даже на малых весах спину ломает. И присяд по нормальному не сделаешь. Епрст.
01.02.2007 - 13:24 PM
Не пользуюсь поясом вообще. Пробовал- только мешает, особенно в становой (тяну в классике). Когда вес в становой перевалил за 160, многие стали говорить "да ты что?! спину сорвешь!". На просьбу объяснить, каким образом пояс защищает спину, всегда получал в ответ невнятное мычание.
Читал статьи на эту тему, которые только укрепили мою уверенность в том, что пояс не нужен. Кроме рекордных попыток на раз и имеющихся травм спины (да и то наверно не всех).
Читал статьи на эту тему, которые только укрепили мою уверенность в том, что пояс не нужен. Кроме рекордных попыток на раз и имеющихся травм спины (да и то наверно не всех).
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых