Блин, я всегда догадывался о том, кто я на самом делеTo: Broken fist
Имхо с "упором" тягу штанги к поясу делают только самые пляжники-дрочеры.
Спина
Начал
Falcon
, 16.01.2004 19:11 PM
2235 ответов в теме
23.07.2008 - 05:59 AM
23.07.2008 - 06:31 AM
так я не понял как лучше делать: с упором или без?
23.07.2008 - 07:07 AM
To: МОЗГ
С упором можешь.
А если не получается без упора, то становую на прямых чередуй с классикой пока не получится.
С упором можешь.
А если не получается без упора, то становую на прямых чередуй с классикой пока не получится.
23.07.2008 - 07:08 AM
без упора получается, но силы уходят на поддержание тела в таком положении, это нормально, или лучше с упором?
23.07.2008 - 07:10 AM
Вес меньше возьми. Тренируй тогда медленные волокна на много повторов. Потом постепенно с каждой тренировкой будешь повышать вес и число повторов уменьшать. Можно так.
23.07.2008 - 07:15 AM
Имхо если не прет без упора или есть какие либо проблемы с этим (ну мож дискомфорт какой...) надо пробовать с упором и не париться. Так получится более изолированно и скорее всего крылья прочувствуются лучше. Правда имхо более базовая тяга в наклоне без упоров более эффективна для набора мяса по всей спине.
23.07.2008 - 07:36 AM
To: МОЗГ
Запиши видео как ты делаешь это упражнение. Сдается мне что колени у тебя не так поставлены и наклоняешься сильно
Запиши видео как ты делаешь это упражнение. Сдается мне что колени у тебя не так поставлены и наклоняешься сильно
23.07.2008 - 10:46 AM
колени сильно надо сгибать или чуток?
И наклон какой должен быть?
А от чего ноги трясуться?
И наклон какой должен быть?
А от чего ноги трясуться?
23.07.2008 - 10:54 AM
Andro27, немог бы написать, по какой схеме занимаешься?
23.07.2008 - 11:31 AM
To: Маленький
1. Сгибать так, чтоб четко почувствовать равновесие тела, при этом ягодки отвести не стесняясь - назад и вверх;
2. 40-45гр, сильнее наклонятся нет смысла, т.к. при выполнении тяги уходит концентрация с работы спины на удержание тела в позе "Г";
3. Слабые или ноги, или разгибатели спины или столбы, или все вместе. Лечение: обязательно делать становую (вариации).
1. Сгибать так, чтоб четко почувствовать равновесие тела, при этом ягодки отвести не стесняясь - назад и вверх;
2. 40-45гр, сильнее наклонятся нет смысла, т.к. при выполнении тяги уходит концентрация с работы спины на удержание тела в позе "Г";
3. Слабые или ноги, или разгибатели спины или столбы, или все вместе. Лечение: обязательно делать становую (вариации).
23.07.2008 - 12:00 PM
В точку3. Слабые или ноги, или разгибатели спины или столбы, или все вместе. Лечение: обязательно делать становую (вариации).
23.07.2008 - 13:16 PM
To: Greeder
Любер вообще советует делать под прямым улом. Даже рекомендует для удержания угла лбом упереться в стенку. Практически на всех фото Арнольдовской эпохи культуристы делают тягу с корпусом параллельно полу. Я пытался делать параллельно, но с увеличением веса штанги постепенно тело переходит на 45гр. Наверное слишком резко вес накидываю. Для себя заметил, что чем параллельнее полу, тем лучше вовлекаются широчайшие, но желание накинуть вес пока берет свое
А если делать в медленном стиле, как говорил Наблюдатель, то имхо низкий наклон тела самое то. Тут особо то не подкинешь, как если бы делал под углом 45. Просто для меня угол в 45 очень часто незаметно переходит в "шраги"
Любер вообще советует делать под прямым улом. Даже рекомендует для удержания угла лбом упереться в стенку. Практически на всех фото Арнольдовской эпохи культуристы делают тягу с корпусом параллельно полу. Я пытался делать параллельно, но с увеличением веса штанги постепенно тело переходит на 45гр. Наверное слишком резко вес накидываю. Для себя заметил, что чем параллельнее полу, тем лучше вовлекаются широчайшие, но желание накинуть вес пока берет свое
А если делать в медленном стиле, как говорил Наблюдатель, то имхо низкий наклон тела самое то. Тут особо то не подкинешь, как если бы делал под углом 45. Просто для меня угол в 45 очень часто незаметно переходит в "шраги"
Изменено: Jag, 23.07.2008 - 13:18 PM
23.07.2008 - 14:40 PM
Народ а тяга гантлеи на лавке http://athlete.ru/exercise/spina7.htm
может быть замена Тяги в наклоне со штангой при работе на массу?
может быть замена Тяги в наклоне со штангой при работе на массу?
23.07.2008 - 14:49 PM
To: Маленький
Замена... Эх, ну что за стремление такое как бы накачаться чтоб полегче качаться?
Я оба эти упражнения делаю в комплексе на спину в один день, а всего их в этот день пять разных.
Ты же для себя тренируешься? На результат? Тогда надо впахивать имхо, и для максамальной стимуляции прогресса - разнообразить свой тренинг.
Замена... Эх, ну что за стремление такое как бы накачаться чтоб полегче качаться?
Я оба эти упражнения делаю в комплексе на спину в один день, а всего их в этот день пять разных.
Ты же для себя тренируешься? На результат? Тогда надо впахивать имхо, и для максамальной стимуляции прогресса - разнообразить свой тренинг.
Изменено: Greeder, 23.07.2008 - 14:50 PM
23.07.2008 - 14:53 PM
Маленький это упр. (тяга одной) хорошее , я заменил им упр. тяга в наклоне(из-за застоя в этом упр.)
уже 45кг тяну ....
уже 45кг тяну ....
23.07.2008 - 14:55 PM
Сорри, за маленьикий оффтоп (навеяло).)))
А вот это в тяге гантели имхо имеет ключевое значение:
"Держи спину прямой и неподвижной. Если движение спины все же необходимо - сведи его к минимуму. Не позволяй работающей половине наклоняться к полу. Ты должен растягивать и сокращать широчайшую, а не вращаться в пояснице".
"В нижней точке я задерживаюсь на секунду, чтобы полностью растянуть широчайшую, затем со средней скоростью поднимаю гантель до пояса. Здесь опять задерживаюсь на секунду, до предела напрягая спину. Если не можешь задержать гантель в этом положении, значит вес слишком велик. Я выбираю вес, с которым могу сделать 8-10 повторений до отказа".
Будешь дергать гантель вверх, а затем бросать вниз - КПД резко уменьшится.
А вот это в тяге гантели имхо имеет ключевое значение:
"Держи спину прямой и неподвижной. Если движение спины все же необходимо - сведи его к минимуму. Не позволяй работающей половине наклоняться к полу. Ты должен растягивать и сокращать широчайшую, а не вращаться в пояснице".
"В нижней точке я задерживаюсь на секунду, чтобы полностью растянуть широчайшую, затем со средней скоростью поднимаю гантель до пояса. Здесь опять задерживаюсь на секунду, до предела напрягая спину. Если не можешь задержать гантель в этом положении, значит вес слишком велик. Я выбираю вес, с которым могу сделать 8-10 повторений до отказа".
Будешь дергать гантель вверх, а затем бросать вниз - КПД резко уменьшится.
Изменено: Greeder, 23.07.2008 - 14:57 PM
23.07.2008 - 15:03 PM
Практически на всех фото Арнольдовской эпохи культуристы делают тягу с корпусом параллельно полу.
Такая техника может и хороша, но она не позволит тянуть веса больше собственного....
23.07.2008 - 15:08 PM
В тяге в наклоне гантели, когда гантелю тяну и опускаю локоть неразгибаю(рычаг) ...так правильно ?
23.07.2008 - 15:40 PM
Не могу себе представить как это, ведь если руку не разгибать, то в нижней точке весь вес гантели придется на бицепс, ну и соответственно растяжки широчайших никакой.В тяге в наклоне гантели, когда гантелю тяну и опускаю локоть неразгибаю(рычаг) ...так правильно ?
23.07.2008 - 16:45 PM
Рука все равно немного разгибается. Получается, что гантель движется не по прямой, а по дуге. Видел - так делают некоторые, но сам не пробовал. Надо испытать и сравнить этот вариант с обычным... заинтересовалсо...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых