алико, вот я с тобой согласен, что довольно трудно, не зная особенностей человека комментировать его программу тренировок. Естественно это и к спине относится. Но что можешь рассказать по тренингу спины вообще, может есть общие принципы, действующие на всех? )))
К ответу призываются все.
Что касается меня, я так и не научился прокачивать свою спину как надо, вследствие чего спины у меня и нет. Я раньше больше внимание уделял становой тяге, из-за этого начали проглядываться столбы. Но как я верх ни качал, ничего не получалось. Наверно всему виной моё неумение отключать руки и работать спиной. Так вот в чём дело, подтягиваюсь я сейчас около 6 раз, чувствую одни руки, поэтому заменяю на верхний блок. Причём вес на блоке просто смешной около 45 кг
, именно этот вес даёт мне в 8-10 повторениях прочувствовать работу именно спины, отключая руки. Выше вес, работа руками. Ужасает то, что этот же вес у меня был наверно и год назад, я так никуда толком и не продвинулся и естественно спина вширь не растёт. Практически не прогрессирую.
Так каким образом правильно повышать вес и варьировать повторы/сеты в этом упражнении (тяга верхнего блока), дабы не было застоя? 

И так поговорим за спину, все выложить не могу , та тема обширна и в пост не влезет.
Я как раз не исповедую принципы подходящие для всех, у всех разная анатомия , поэтому не пишу прог. , не представляю как по инету не видя анатомии и человека , это возможно.
начнем с того , что ты молодец , что выложил фото , вот сейчас я смогу , что либо промямлить насчет именно твоей спины. похожа на мою по строению , достаточно неплохой потенциал , с развитыми столбами , и низко посажеными широчайшими, которые можно достаточно быстро раскачать, но они обворовывают верх спины, и задние дельты , трапеции такие ,тоже отлично растут , но будут проблемы с задней дельтой , для сравнения скажу , что такая анатомия у Ш рэя , он тоже помучился с шириой плеч но смог все уравнять .
начнем с того , что надо взять лямки , и не снимать их , без них ничего не удастся , кисти будут вырубаться раньше , чем нагрузится спина.
Ты пишешь , что недоволен верхом , а сам делаешь тягу блока , она тебе верха не даст . и так беремся за шраги, делаем по полной амплитуде , вес берем такой , который , (если утрировать ) позволяет достать плечами до ушей , короче , достаем до ушей , и еще раз волевым усилием поджимаем с задержкой вверху , когда трапеции уперлись в шею, раз на 8-12 на счет раз -два-поджал., забытый полуторный метод, позволяет добиться пикового сокращения , которое утолщает мышечные брюшки ., подхода три добросовестных или шесть недобросовестных , что менее эффективно, и еще подхода два с гантелями по бокам.в таком же стиле ( я еще люблю спаривать эти подходы с качанием шеи в промежутках , лежа на лавке , лицом вниз с блином на башке , амплитуда неширокая,) , а что бы не заниматься только пикованием с умереным весом, не забываем про тягу от середины бедра, или от колен , с хорошо включеной поясницей с поджиманием плеч , снаряд можно брать со стоек, вес приличный., короче полноценная тренировка как на другие мышцы вот мы и убили двух зайцев , третьего будем ловить дальше. я порой делю работу на спину , как бы одна тренировка на букву т , я так для себя назвал , столбы и трапеции ,а другую широчайшие и зад дельты , делаю с грудью (антагонисты), прикрасно раздувает с двух сторон.тоже спаривая упр . иногда.
ща , немного отвлекусь и про других зайцев напишу