Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2235 ответов в теме

Offline алико
29.01.2009 - 21:53 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Погодите я вам еще кадра сниму на видео. Приседает 200 на два раза. Но главное как. Ноги соприкасаются. Потом садится, прижимает в седе грудь к коленям и выдыхает. После вдох и встает. При этом даже спортпита нет( с баблом траблы) Весит где то 105. Ноги под 70см и руки 49см. Говорит если бы дали спортпит то Шварца бы сделал по объему рук. Где то 51см рука была.

пи...ц :shok:

А у меня бабуля тоже спину закачивала :) , рассыпет на полу спички , и по одной поднимает , вот и 60 наклонов , спиной никогда не маялась , вот от куда мои гены :crazy:

Offline Calif
29.01.2009 - 21:59 PM

Calif
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/186
  • Стаж / Возраст: 4/21
  • Кто: физкультурник
1. Становая тяга 2разм. подхода
2рабх10-8 повторений
2. Подтягивания 2подх. 8-12 повт.
иногда тяга в наклоне 2 подхода
спина достаточно неплохо растет.=))

Offline Crusher
29.01.2009 - 22:03 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Всегда качаю спину в перерывах между подходами на грудь - так давно привык.
Обычно для разминки тяну блок к груди широким хватом, 2х10 с увеличением веса.
Потом подтягивания в весом или без, 3-4 подхода. Дальше тяга к поясу со штангой или в тренажере, или с Т-штангой. Раньше делал становую, но от нее поперли бока, забросил.

На выходе что-о вроде этого:

Offline Ettore
30.01.2009 - 00:02 AM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
алико, вот я с тобой согласен, что довольно трудно, не зная особенностей человека комментировать его программу тренировок. Естественно это и к спине относится. Но что можешь рассказать по тренингу спины вообще, может есть общие принципы, действующие на всех? ))) :drinks_cheers: К ответу призываются все.

Что касается меня, я так и не научился прокачивать свою спину как надо, вследствие чего спины у меня и нет. Я раньше больше внимание уделял становой тяге, из-за этого начали проглядываться столбы. Но как я верх ни качал, ничего не получалось. Наверно всему виной моё неумение отключать руки и работать спиной. Так вот в чём дело, подтягиваюсь я сейчас около 6 раз, чувствую одни руки, поэтому заменяю на верхний блок. Причём вес на блоке просто смешной около 45 кг :rtfm: , именно этот вес даёт мне в 8-10 повторениях прочувствовать работу именно спины, отключая руки. Выше вес, работа руками. Ужасает то, что этот же вес у меня был наверно и год назад, я так никуда толком и не продвинулся и естественно спина вширь не растёт. Практически не прогрессирую.

Так каким образом правильно повышать вес и варьировать повторы/сеты в этом упражнении (тяга верхнего блока), дабы не было застоя? :excl:

Опубликованное фото

Offline Crusher
30.01.2009 - 00:13 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
я бы посоветовал пока не зацикливаться на работе спины. Поставь силовую цель - подтянуться 15 раз. Руками, спиной - не важно, "мясо" все равно подрастет. А чем больше на спине мышц, тем больше у тебя будет получаться ее изолировать.
А учиться "отключать" руки по-моему, легче всего на тяге к поясу сидя на тренажере: следишь, чтобы руки не напрягались, тянешь ими как крючками, вес умеренный.

Offline алико
30.01.2009 - 13:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико, вот я с тобой согласен, что довольно трудно, не зная особенностей человека комментировать его программу тренировок. Естественно это и к спине относится. Но что можешь рассказать по тренингу спины вообще, может есть общие принципы, действующие на всех? ))) :drinks_cheers: К ответу призываются все.

Что касается меня, я так и не научился прокачивать свою спину как надо, вследствие чего спины у меня и нет. Я раньше больше внимание уделял становой тяге, из-за этого начали проглядываться столбы. Но как я верх ни качал, ничего не получалось. Наверно всему виной моё неумение отключать руки и работать спиной. Так вот в чём дело, подтягиваюсь я сейчас около 6 раз, чувствую одни руки, поэтому заменяю на верхний блок. Причём вес на блоке просто смешной около 45 кг :rtfm: , именно этот вес даёт мне в 8-10 повторениях прочувствовать работу именно спины, отключая руки. Выше вес, работа руками. Ужасает то, что этот же вес у меня был наверно и год назад, я так никуда толком и не продвинулся и естественно спина вширь не растёт. Практически не прогрессирую.

Так каким образом правильно повышать вес и варьировать повторы/сеты в этом упражнении (тяга верхнего блока), дабы не было застоя? :excl:
Опубликованное фото

И так поговорим за спину, все выложить не могу , та тема обширна и в пост не влезет.
Я как раз не исповедую принципы подходящие для всех, у всех разная анатомия , поэтому не пишу прог. , не представляю как по инету не видя анатомии и человека , это возможно.
начнем с того , что ты молодец , что выложил фото , вот сейчас я смогу , что либо промямлить насчет именно твоей спины. похожа на мою по строению , достаточно неплохой потенциал , с развитыми столбами , и низко посажеными широчайшими, которые можно достаточно быстро раскачать, но они обворовывают верх спины, и задние дельты , трапеции такие ,тоже отлично растут , но будут проблемы с задней дельтой , для сравнения скажу , что такая анатомия у Ш рэя , он тоже помучился с шириой плеч но смог все уравнять .
начнем с того , что надо взять лямки , и не снимать их , без них ничего не удастся , кисти будут вырубаться раньше , чем нагрузится спина.
Ты пишешь , что недоволен верхом , а сам делаешь тягу блока , она тебе верха не даст . и так беремся за шраги, делаем по полной амплитуде , вес берем такой , который , (если утрировать ) позволяет достать плечами до ушей , короче , достаем до ушей , и еще раз волевым усилием поджимаем с задержкой вверху , когда трапеции уперлись в шею, раз на 8-12 на счет раз -два-поджал., забытый полуторный метод, позволяет добиться пикового сокращения , которое утолщает мышечные брюшки ., подхода три добросовестных или шесть недобросовестных , что менее эффективно, и еще подхода два с гантелями по бокам.в таком же стиле ( я еще люблю спаривать эти подходы с качанием шеи в промежутках , лежа на лавке , лицом вниз с блином на башке , амплитуда неширокая,) , а что бы не заниматься только пикованием с умереным весом, не забываем про тягу от середины бедра, или от колен , с хорошо включеной поясницей с поджиманием плеч , снаряд можно брать со стоек, вес приличный., короче полноценная тренировка как на другие мышцы вот мы и убили двух зайцев , третьего будем ловить дальше. я порой делю работу на спину , как бы одна тренировка на букву т , я так для себя назвал , столбы и трапеции ,а другую широчайшие и зад дельты , делаю с грудью (антагонисты), прикрасно раздувает с двух сторон.тоже спаривая упр . иногда.
ща , немного отвлекусь и про других зайцев напишу

Offline Мрак
30.01.2009 - 13:44 PM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
Моя дрищовая спинка. Никак не качаю, кроме становой и жима лежа.

Offline Ettore
30.01.2009 - 13:51 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

Я наверно не так выразился по поводу проблемных мест, я под верхом спины имел ввиду область между лопатками(низ и середина трапеций) и широчайшие под подмышками, которые создают основную ширину вверху. Верх трапеций у меня растёт без проблем, поэтому шраги пока не делаю, иначе трапеции начинают опережать плечи и визуально ширина плеч теряется. :bb: Что по поводу упражнений, то я прям сегодня начну делать тягу штанги в наклоне, через долгое время после срыва поясницы, думаю, спина подрастёт.

Offline алико
30.01.2009 - 13:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

getImage.jpg
Моя дрищовая спинка. Никак не качаю, кроме становой и жима лежа.

Знаю таких парней , они родились уже с такими широчайшими, даже к железу не подходят , а широкие впечатляют , что природа дасть, от этого не убежишь , у парня тоже они восприимчивые , только он еще их не прочувствовал , не разбудил т. ск.
ща сяду пост накорябаю.
вот они тебе в жиме помогают , такая опора классная :kach2: :druzhba:

Offline Мрак
30.01.2009 - 14:01 PM

Мрак
  • Форумчане

Знаю таких парней , они родились уже с такими широчайшими, даже к железу не подходят , а широкие впечатляют , что природа дасть, от этого не убежишь , у парня тоже они восприимчивые , только он еще их не прочувствовал , не разбудил т. ск.
ща сяду пост накорябаю.
вот они тебе в жиме помогают , такая опора классная :kach2: :druzhba:

Я дрищ от природы. Когда начинал заниматься ТА, весил 59 килограмм. И никаких широчайших (как впрочем и всего остального) в помине не было. А широчайшими я жму, и после тяжелых жимов они забиваются как после подтягиваний на турнике :D

Offline Евгений_Михалыч
30.01.2009 - 14:04 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
А широчайшими я жму, и после тяжелых жимов они забиваются как после подтягиваний на турнике :D

как можно жать широчайшими?)

Offline Ettore
30.01.2009 - 14:07 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

Использовать их как стабилизаторы, думаю при больших весах напряжение неслабое идёт в них

Offline алико
30.01.2009 - 14:09 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико, спасибо за грамотный анализ))

Я наверно не так выразился по поводу проблемных мест, я под верхом спины имел ввиду область между лопатками(низ и середина трапеций) и широчайшие под подмышками, которые создают основную ширину вверху. Верх трапеций у меня растёт без проблем, поэтому шраги пока не делаю, иначе трапеции начинают опережать плечи и визуально ширина плеч теряется. :bb: Что по поводу упражнений, то я прям сегодня начну делать тягу штанги в наклоне, через долгое время после срыва поясницы, думаю, спина подрастёт.

трапеции обязательно надо качать большие , это обманчивое мнение , что плечи сужают , к ним просто надо добавить дельты , будет бугор , потом переход в дельту как авианосец , вот тогда это будет спина, посмотри на неширокоплечих пацанов , с развитыми трапециями , и мышцами на лопатках , сразу бросается в глаза , что парень тренируется , кроме того трапеции одни из самых необходимых мышц , держат осанку , и зашищают позвоночник , и занимают в спине большой
процент , без них спина будет выглядеть недоработаной , посмотри на фотки с оли , у того же узкоплечего Ш. Рэя , что там сверху наворочено , а теперь визуально убери с него трапеции , и сразу все испортится ., я же предлагаю тебе ходы , чтобы спину сбалансировать , сильные стороны многие могут накачать , а вот слабые подтянуть - это задача а без трпеций спина будет просто широкой и плоской вверху ,
кстати я не писал тебе про тягу в наклоне, ты невнимательно прочитал , смысл мне строчить посты со всеми подробностями , если ты только картинки посмотришь , , ?

Изменено: алико, 30.01.2009 - 14:12 PM

Offline Ulan
30.01.2009 - 14:13 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Вопросик - как оживить низ спины если ширы высоко крепятся? Столбы раскачать?

Offline алико
30.01.2009 - 14:22 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

А ты типа с таким то профилем недогадываешься ? :rolleyes: :crazy:

Offline Ettore
30.01.2009 - 14:26 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

алико, твои посты читаю очень внимательно, спасибо за уделённое мне время. Про тягу в наклоне я добавил от себя, попробую поделать, возможно пробьёт. Что по поводу трапеций, я согласен, у них как стабилизирующая так и эстетическая роль важна))) но всё хорошо, когда развито гармонично. Обязательно последую твоим советам, когда выровняю плечи с трапециямии, уберу покатые плечи. Описанные тобой шраги хороши, но для верха трапеций, с которым я пока притормозил ))

Я хотел узнать поподробнее по поводу широчаших у подмышек и зоны между лопаток, с учётом такой анатомии крепления мышц.

Offline Ulan
30.01.2009 - 14:27 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
А ты типа с таким то профилем недогадываешься ? :rolleyes: :crazy:

Да мало ли чего :drinks_cheers: Может чего посоветуешь :flowers: Вроде посмотришь спину - иногда кажется нормально иногда нет :rtfm:

Offline алико
30.01.2009 - 14:49 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ну и нагрузили мне башку :) , все перемешалось , огромный культурист спрашивает меня как, мне как то необычно, у такого я бы сам ходил выспрашивал если бы рядом тренировался , но я понимаю , что при развитом плечевом поясе как правило широчайшие высоко крепятся , и являются проблемой при любом развитии, яркий пример =НасерЭль Сонбати , которому так и не удалось решить ее, от анатомии не уйдти , но всегда поправить можно . у меня есть пару мыслей , которые как раз перекликаются , с последними постами , сначало пойду на тренировку , потом все обдумаю , и напишу, у меня походу в блокнотике есть на эту тему , взял привычку оставлять копии , как раз на эту тему с парнем в личке обшался ,
надо только разделить , две разных анатомии , еще и противоположных.
Был такой В Жиронда, он многим фигуры доработал , в т. ч. и Арнольду, сам особого не добился , но мозги нехило работали , царство ему небесное.

Александр и тебе напишу , придется видимо отдельно

Изменено: алико, 30.01.2009 - 14:48 PM

Offline Мрак
30.01.2009 - 15:04 PM

Мрак
  • Форумчане

Шуруй в темку "Правка техники жима лежа" - там подробно объяснено и видео даже есть.

Offline Евгений_Михалыч
30.01.2009 - 15:40 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
Шуруй в темку "Правка техники жима лежа" - там подробно объяснено и видео даже есть.

благодарю)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых