Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2235 ответов в теме

Offline gavial
02.02.2009 - 17:42 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Ну и грузит у меня ролики на ютубе, вот где скорость то нужна , минут 20 ждал, посмотрите как Ш.Рэй делает тягу гантели одной рукой , ведь он как раз пикует межлопаточную и лопаточную часть ,

а я че-то не понял, в чем именно особенность? Вроде достаточно стандартная техника исполнения, только без опоры коленом о скамью. Я например чередую и 1 раз в 2 недели так же делаю.

Offline алико
02.02.2009 - 18:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
а я че-то не понял, в чем именно особенность? Вроде достаточно стандартная техника исполнения, только без опоры коленом о скамью. Я например чередую и 1 раз в 2 недели так же делаю.

Марк , дык у тебя и так верх здоровый, и от любого движения растет, а шоун рею пришлось решать проблему со слабым верхом , смотри как он тонко делает , не тянет к ребрам прямо , а как бы по круглой траектории локоть идет в сторону,в конце как бы удар в налитую кровью межлопаточную область , получается большим весом а зажимает , в этот момент брюшко то и пикуется , я многие упр так делаю , особенно трицепс .до видео мне это в голову не приходило , в верхней точке многие еще как бы подныривают , первый раз я это увидел у ли хейни, насилу повторил тягу к поясу в наклоне, такое хитрое и продуманое движение
, ты ведь знаешь что зажать пролучается только с небольшим весом , если делать четко , а вот такая техника позволяет пиковать с большим весом, отсюда и пик круче , приглядись как Арнольд какчает бицепс в "качаю железо " ты увидишь , что он именно этой х..ней и занимается ,
Век живи - век учись брат , ну а в культуризме это особенно актуально ,
Вот у тебя достаточно высоко посажены широчайшие , талия конечно визуально узкая , но тебе, не сомневаюсь придется эту пробл. решать , и лучше начать раньше. :kach2: :druzhba:

Offline Ettore
02.02.2009 - 19:23 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: физкультурник
Марк , дык у тебя и так верх здоровый, и от любого движения растет, а шоун рею пришлось решать проблему со слабым верхом , смотри как он тонко делает , не тянет к ребрам прямо , а как бы по круглой траектории локоть идет в сторону,в конце как бы удар в налитую кровью межлопаточную область , получается большим весом а зажимает , в этот момент брюшко то и пикуется , я многие упр так делаю , особенно трицепс .до видео мне это в голову не приходило , в верхней точке многие еще как бы подныривают , первый раз я это увидел у ли хейни, насилу повторил тягу к поясу в наклоне, такое хитрое и продуманое движение
, ты ведь знаешь что зажать пролучается только с небольшим весом , если делать четко , а вот такая техника позволяет пиковать с большим весом, отсюда и пик круче , приглядись как Арнольд какчает бицепс в "качаю железо " ты увидишь , что он именно этой х..ней и занимается ,
Век живи - век учись брат , ну а в культуризме это особенно актуально ,
Вот у тебя достаточно высоко посажены широчайшие , талия конечно визуально узкая , но тебе, не сомневаюсь придется эту пробл. решать , и лучше начать раньше. :kach2: :druzhba:

Глаз - алмаз, все мелочи увидит :crazy: . Слушай, алико, ты имеешь ввиду, что Шон Рэй в этом видео тянет рукой гантель и при этом как бы локоть идёт не строго вверх, а вверх и в сторону к лопаткам?

Вот ещё интересно, в тяге верхнего блока за голову он тянет до шеи, значит смысла тянуть ниже нет или это просто тяжёлый вес? А то помню где-то на форуме читал, что тянуть надо до головы, ниже смысла нет, мол там "мёртвая зона".

Offline алико
02.02.2009 - 19:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Глаз - алмаз, все мелочи увидит :crazy: . Слушай, алико, ты имеешь ввиду, что Шон Рэй в этом видео тянет рукой гантель и при этом как бы локоть идёт не строго вверх, а вверх и в сторону к лопаткам?

Вот ещё интересно, в тяге верхнего блока за голову он тянет до шеи, значит смысла тянуть ниже нет или это просто тяжёлый вес? А то помню где-то на форуме читал, что тянуть надо до головы, ниже смысла нет, мол там "мёртвая зона".

анализ техники , одно из любимых занятий у меня, почитай , если хочешь понять руки , я на днях копировал старую страницу в ПШНБ, у Арни тончайшие и грамотные комменты к каждому движению , это ведь Арнольд!, я у него много черпаю , чему обычно не придают значения.
а насчет Шона, у него отличная гибкость, и траектория позволяет ему делать это упр без изнасилования связок , его принято делать, для широчайших сидя прямо, а он наклоняется вперед ь, попадая именно в лопаточную область , минуя сильные широчайшие , эта тезхника считается неправильной , о чем упоминал сам Ли Хейни, а Шон большой хитрец, использовал ее для лопаток по полной , я не сомневаюсь, что если бы природа дала ему габариты и рост катлера , то он бы в легкую олю валил , очень талантлив , ведь не в каждом культуристе сочетается сразу много качеств , как правило проигрывают , из за отсутствия одного не данного природой. шон практически образец
насчет тяги гантели ,именно так как ты говоришь..

Изменено: алико, 02.02.2009 - 19:56 PM

Offline Ettore
02.02.2009 - 20:05 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
Да, про руки прочешу тему про ПШНБ, уже заметил что там не просто статистические данные пошли, а интересные советы)). :D

Алико, вот вопрос у меня наметился, я вчера тренировку провёл, в упражнениях для спины взял везде больший вес и воспользовался лямками по твоему совету. Сегодня ощущения просто отличные, добрался таки до середины спины, почувствовал её. А как потом от лямок отвыкать то? Попутно усиливать хват отдельно?

Offline Crusher
02.02.2009 - 20:24 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
одного не пойму, где ты у Рэя нашел там слабый верх спины? У него уже в 19 лет спинища была, ого-го! Вот плечи узковаты, это да...

Offline алико
02.02.2009 - 20:24 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да, про руки прочешу тему про ПШНБ, уже заметил что там не просто статистические данные пошли, а интересные советы)). :D

Алико, вот вопрос у меня наметился, я вчера тренировку провёл, в упражнениях для спины взял везде больший вес и воспользовался лямками по твоему совету. Сегодня ощущения просто отличные, добрался таки до середины спины, почувствовал её. А как потом от лямок отвыкать то? Попутно усиливать хват отдельно?

вот и ладушки , значит я не прожняки гоняю столько лет, а , что до лямок , Санек , дык я их по сей деньс рук не снимаю , и не могу представить , что можно без них , помню пацанами приходили на танцы после трени подраться , глянь а лямки на руках болтаются , как приросли , предплечья у меня небольшие , но как бейсбольная бита жесткие , и пальцы как плоскогубцы , я предплечья никогда не качал, и слбости в кистях не наблюдал , а вот мышцу бех них прочувствовать пороблематично , так что надо не отвыкать а привыкать, , великое изобретение ., посмотри , Шон даже бицепсы с ними качает , а он не глуп. :crazy:

Offline алико
04.02.2009 - 09:40 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Еще одна хитрая древняя техника из моего личного арсенала , для полной изоляции широчайших .
Тяга верхнего блока , только я не сажусь , а берусь хватом чуть шире плеч , и ногой упираюсь в крестовину у пора за который цепляются ляжками, стоя. Последним упр. ,когда мышца налита.
вес получится только оптимальный , по другому ни как ,наклон корпуса в линию троса , тоесть естественно, и не разворачивая плеч, тяну именно широчайшими, сжимая их в нижней точке , локти идут не в стороны , а немного впред, гриф идет в сторону солнечного сплетения , обратным узким хватом , тоже гут , ошибочно разворачивать плечи и выпячивать грудь.

Изменено: алико, 04.02.2009 - 09:41 AM

Offline Cartman-17
09.02.2009 - 19:37 PM

Cartman-17
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/196
  • Стаж / Возраст: 3,5/21
  • Кто: дрищ
Подскажите, есть ли какое-нибудь эффективное упражнение, которое развивает нижнюю часть широчайших? То есть, создает эффект, когда широчайшие начинаются от талии.
Сейчас на спину делаю только становую тягу классикой, иногда, если остаются силы и время, добавляю тягу верхнего или нижнего блока.

Прикрепленные миниатюры

• _____.jpg

Offline gavial
09.02.2009 - 19:39 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
Подскажите, есть ли какое-нибудь эффективное упражнение, которое развивает нижнюю часть широчайших? То есть, создает эффект, когда широчайшие начинаются от талии.
Сейчас на спину делаю только становую тягу классикой, иногда, если остаются силы и время, добавляю тягу верхнего или нижнего блока.

охренеть, и ты еще хочешь широчайшие иметь, учитывая, что их почти не нагружаешь?) :lol:

по теме - попробуй тягу гантели 1 рукой с супинацией кисти в конце движения; еще можно тягу штанги к поясу обратным хватом.

Offline алико
10.02.2009 - 10:07 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Подскажите, есть ли какое-нибудь эффективное упражнение, которое развивает нижнюю часть широчайших? То есть, создает эффект, когда широчайшие начинаются от талии.Сейчас на спину делаю только становую тягу классикой, иногда, если остаются силы и время, добавляю тягу верхнего или нижнего блока.

Приподними пожалуйста глаза , и прочитай, две страницы , предшествующие твоему посту , там расписано ,подробней некуда ,ты хоть читай несколько страниц в ветке , прежде чем вопрос задать .

To: Crusher

To: алико одного не пойму, где ты у Рэя нашел там слабый верх спины? У него уже в 19 лет спинища была, ого-го! Вот плечи узковаты, это да...

при узковатых плечах , всегда верхушка слабее, скорее не слабее , а требует большей работы , чем ширы, поскольку нагрузка во всех движениях будет уходить в более сильные сегменты , не мне это тебе обьяснять , ты парень опытный и сам наблюдал как одни мышцы крадут нагрузку у других С ширами у него проблемм не было , от самой жопы прикрепленые, но задача у него и стояла , визуально сделать широкие плечи , поэтому я и смотрю ., что движения в его тренировках направлены в основном на верх и дельты , такие выгодно расположеные широчайшие можно делать практически формально , они никуда не денутся. и наоборот , верх давит высоко крепленые ширы , с этим даже Насер Эль Сонбати так и не совладал .

Изменено: алико, 10.02.2009 - 10:08 AM

Offline Dimetrus
15.02.2009 - 15:43 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

• Вес / Рост: 85\179
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: ныряльщик
Просматиривал книгу С.М. Бубновский Руководство по кинезитерапии. Лечение грыж и наткнулся там на технику исполнения гиепрэкстензии , амплитуда там зверская конечно . Что вы думаете по поводу такой амплитуды
______________.JPG

Offline алико
16.02.2009 - 09:17 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Просматиривал книгу С.М. Бубновский Руководство по кинезитерапии. Лечение грыж и наткнулся там на технику исполнения гиепрэкстензии , амплитуда там зверская конечно . Что вы думаете по поводу такой амплитуды
______________.JPG

Нормальная амплитуда , я часто внутрьстанка башкой залезаю, растягивает без нагрузки на диски , а в верху до горизонтали , просто станок 45 градусов , и парнишка , далеко вылез , слишком нагрузка будет распределяться в сторону ягодицы , на таком станке , и в таком положении , при умении концентрироваться , можно работань чисто ягодицей, и еще делать ее круглой , пикуя в верхнем положении, вот если бы край станка , приходился на уровень верха таза , то поясничный отдел , можно изолировать , сведя вращение в тазобедреном суставе к минимуму.

Offline Dimetrus
16.02.2009 - 20:16 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

• Вес / Рост: 85\179
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: ныряльщик
Без веса нормально наверное, так не пробывал , сам с прямой спиной делал и с меньшей ампдитудой и в конце амплитуды слегка округлая спина и изменял высоту, но со штангой на плечах или с блином только прямая спина нужна я думаю.

Offline Леонид2009
20.02.2009 - 22:32 PM

Леонид2009
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 70
  • Стаж / Возраст: 18
народ тяга штанги в наклоне у меня не пробивает широчайшие.
тоесть я все делаю без читинга. в верху свожу лопатки. а на следущий день ни боли и вообще чувства что поработали широчайшие нету(трапеции часть нагрузки забирают как будто ибо чувствую напряжение в трапах.

Offline Скандинав
20.02.2009 - 22:45 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
вообще да, но с одной поправочкой, нао делать медленее. Потому что у него в стартовой позиции слишком много энерции - ее надо тоже проходить с чувством мышцы. Хотябы до тех пор пока до солидных весов не дойдешь.
Просто если делать тягу с такой же техникой как у Коляна но со штангой кг так 70-90 - это будет мало того что смешно, дык еще и бесполезно

Offline Vasilisk
20.02.2009 - 22:50 PM

Vasilisk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/182,5
  • Стаж / Возраст: 27

имхо-значит неправильно делаешь,как бы тебе не казалось что всё правильно

Offline occasionale
20.02.2009 - 22:57 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

• Вес / Рост: 106/174
  • Стаж / Возраст: 9/30
  • Кто: йог
Стал делать тягу штанги в наклоне. Нравится.
Для прокачки середины спины - отличное упражнение.

Изменено: occasionale, 20.02.2009 - 22:58 PM

Offline алико
20.02.2009 - 22:59 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

тоесть я все делаю без читинга. в верху свожу лопатки. а на следущий день ни боли и вообще чувства что поработали широчайшие нету(трапеции часть нагрузки забирают как будто ибо чувствую напряжение в трапах.

В двух словах6
у этого упр есть сторонники , у них относительно широкие плечи и не сильно длинные руки , и есть противники , у которых плечи не широкие , я например какие только техники не тестировал , толку мало , ход плеча относительно позвоночника короткий ,
и еще чтобы лучше работали ширы , надо ниже наклон корпуса , если сделать таз выше плеч , то они почти изолируются , но так опасно , и возможно только в некоторых упр , напр тяга гант одной рукоцй в наклоне , с опорой другой рукой, ниже высоты стандартной скамьи , таз выше плеч , но это уже экзотика..

Offline occasionale
20.02.2009 - 23:05 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

• Вес / Рост: 106/174
  • Стаж / Возраст: 9/30
  • Кто: йог
В двух словах6
у этого упр есть сторонники , у них относительно широкие плечи и не сильно длинные руки , и есть противники , у которых плечи не широкие , я например какие только техники не тестировал , толку мало , ход плеча относительно позвоночника короткий ,
и еще чтобы лучше работали ширы , надо ниже наклон корпуса , если сделать таз выше плеч , то они почти изолируются , но так опасно , и возможно только в некоторых упр , напр тяга гант одной рукоцй в наклоне , с опорой другой рукой, ниже высоты стандартной скамьи , таз выше плеч , но это уже экзотика..

про меня.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых