Ну дык вот , напрягал свои старческие мозги , в один пост не лезет . анатомия разная, ну раз подписался , не хотелось бы выглядеть пиздуном. два поста будут перекликатьсяалико, твои посты читаю очень внимательно, спасибо за уделённое мне время. Про тягу в наклоне я добавил от себя, попробую поделать, возможно пробьёт. Что по поводу трапеций, я согласен, у них как стабилизирующая так и эстетическая роль важна))) но всё хорошо, когда развито гармонично. Обязательно последую твоим советам, когда выровняю плечи с трапециямии, уберу покатые плечи. Описанные тобой шраги хороши, но для верха трапеций, с которым я пока притормозил ))
Я хотел узнать поподробнее по поводу широчаших у подмышек и зоны между лопаток, с учётом такой анатомии крепления мышц.
сначала Александр ,
раз ты доволен своими трапециями , хотя я лично вижу , по фото ,что их недостаточно , и широчайшими , мне это упрошает задачу , поставь дома два зеркала , (одно косо ) и ты увидишь свою спину, в основном все сначала качают сиськи и бицепсы , пока не увидят , что спины нет , забывая о том , что спина -это фундамент, и люди заметив тебя , в упор стараются не смотреть , хотя и такие кадры бывают , а пропустив тебя , оглядываются и пялятся именно на спину , а не на бицепсы , и тебе становится неловко , потому что ты в спине неуверен.
Всегда , чтобы сбалансировать , нужно на приоритет поставить слабую сторону, сильная и так никуда не денется , при такой анатомии слабое звено - задние дельты , остальные мышцы их давят, мне всегда было трудно в них попасть , а теперь и подавно , после аварии., но я с ними борюсь.
вариантов много, , вот некоторые :
сначала тяга к ребрам (особенно выручает когда болит спина ,, все упражнения исключительно с лямками )гантелей лежа грудью на полунаклонной лавке , вес такой , чтобы позволял зажимать мышцы на лопатках, как будто на лопатках от плеча до плеча бицепс и ты хочешь его сжать , тем же полуторным стилем , который я описывал выше, на счет раз упер, два поджал, позволяет пиковать мышцы , и спина начинает бугриться , престает быть плоской , если поднять голову , то попадешь между лопаток , если голову опустить, то основная нагрузка пойдет на задние дельты, и боковины широчайших сбоку лопаток, хотя работает весь комплекс , просто переносятся акценты , Если на последних повторах дать гантелям повисеть растягивая мышцы , то дополнительно будут отрабатываться места прикреплений к костям , и смотреться будет еще эффектней .(только сейчас делал в зале , одно из любимых , .)
второе , меня натолкнули на него безуспешные попытки делать тягу к поясу в наклоне, как рекомендуется в книжках , оказалось при такой анатомии, от нее никакого толку , ход плеча короткий, но стоило мне взять гантели , прочитав технику в Айронмене, то вставило сразу, дело в том, что широчайшие облизывают ребра , и штанга не дает это почувствовать , а гантели ходят не прямо , а как бы по сфере,и прекрасно внизу растягиваются и вверху сжимаются , но этот вариант опасен для поясницы, надо держать ее очень жестко., спина ровная , а широчайшие как бы выпускаются вниз, и на обратноходе делается движение , до сжимания их вверху , (маленький нюанс , когда движение приходит к верхней точке , то в этот момент , надо двинуть грудь вперед, получится добиться более сильного сокращения мышц. а это дает пик.
эту технику можно понять , при условии умения концентрироваться на работе мышц, а не на подьеме гантелей , мышцы довольно быстро откликаются , и через короткое время начинаешь прекрасно их чувствовать, , это вариант более силовой , ,гантели можно более увесистые., первый более изолированый .
еще вариант , это из Винса Жиронды, когда нужна v-образная фигура , когда не могут справиться с не узкой талией , надо делать тяги верхнего блока, максимально широким хватом.пытаясь коснуться ключицами грифа , как бы не тянуть блок, а представить что висишь на турнике , и хочешь достать его ключицами. мышцы на краях лопаток почти под мышками утолщаются , и талия визуально становится уже, этим пользуются девченки у нас в зале, по моей подсказке , ибо большинство из них гоняют порожняки, делая наклоны в бок с гирей , не понимая , что этим только утолщают талию.
Ну и , качать задние дельты, вариантов куча , не буду расписывать ,их на форуме полно , надо только почитать ветки со дня образования форума , что я люблю делать , там море хорошего , некоторых авторов даже с наглой рожей копирую вставляя , в конец темы , чтобы не забывали , думаю за это на меня не обидятся.
Вот ты и получил то что тебя интересовало попали в те места , которые ты хотел , буду еще писать про высокие широчайшие, я смотрел на твою спину несколько по другому , но навязывать не люблю.
а пользоваться или нет, не мне решать , вариантов много , написал только любимые , в силу похожести анатомии.
желаю успеха , рад буду выслушать замечания ребят.
я не претендую на истину , и не силен в терминах , прошу не грузить меня саркоплазмами , я не образован , чтобы этим оперировать , больше по деревенски
ща покурю и про высокие широчайшие.
Изменено: алико, 30.01.2009 - 19:46 PM