Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2235 ответов в теме

Offline алико
30.01.2009 - 19:45 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
алико, твои посты читаю очень внимательно, спасибо за уделённое мне время. Про тягу в наклоне я добавил от себя, попробую поделать, возможно пробьёт. Что по поводу трапеций, я согласен, у них как стабилизирующая так и эстетическая роль важна))) но всё хорошо, когда развито гармонично. Обязательно последую твоим советам, когда выровняю плечи с трапециямии, уберу покатые плечи. Описанные тобой шраги хороши, но для верха трапеций, с которым я пока притормозил ))

Я хотел узнать поподробнее по поводу широчаших у подмышек и зоны между лопаток, с учётом такой анатомии крепления мышц.

Ну дык вот , напрягал свои старческие мозги , в один пост не лезет . анатомия разная, ну раз подписался , не хотелось бы выглядеть пиздуном. два поста будут перекликаться
сначала Александр ,
раз ты доволен своими трапециями , хотя я лично вижу , по фото ,что их недостаточно , и широчайшими , мне это упрошает задачу , поставь дома два зеркала , (одно косо ) и ты увидишь свою спину, в основном все сначала качают сиськи и бицепсы , пока не увидят , что спины нет , забывая о том , что спина -это фундамент, и люди заметив тебя , в упор стараются не смотреть , хотя и такие кадры бывают , а пропустив тебя , оглядываются и пялятся именно на спину , а не на бицепсы , и тебе становится неловко , потому что ты в спине неуверен.

Всегда , чтобы сбалансировать , нужно на приоритет поставить слабую сторону, сильная и так никуда не денется , при такой анатомии слабое звено - задние дельты , остальные мышцы их давят, мне всегда было трудно в них попасть , а теперь и подавно , после аварии., но я с ними борюсь.
вариантов много, , вот некоторые :
сначала тяга к ребрам (особенно выручает когда болит спина ,, все упражнения исключительно с лямками )гантелей лежа грудью на полунаклонной лавке , вес такой , чтобы позволял зажимать мышцы на лопатках, как будто на лопатках от плеча до плеча бицепс и ты хочешь его сжать , тем же полуторным стилем , который я описывал выше, на счет раз упер, два поджал, позволяет пиковать мышцы , и спина начинает бугриться , престает быть плоской , если поднять голову , то попадешь между лопаток , если голову опустить, то основная нагрузка пойдет на задние дельты, и боковины широчайших сбоку лопаток, хотя работает весь комплекс , просто переносятся акценты , Если на последних повторах дать гантелям повисеть растягивая мышцы , то дополнительно будут отрабатываться места прикреплений к костям , и смотреться будет еще эффектней .(только сейчас делал в зале , одно из любимых , .)
второе , меня натолкнули на него безуспешные попытки делать тягу к поясу в наклоне, как рекомендуется в книжках , оказалось при такой анатомии, от нее никакого толку , ход плеча короткий, но стоило мне взять гантели , прочитав технику в Айронмене, то вставило сразу, дело в том, что широчайшие облизывают ребра , и штанга не дает это почувствовать , а гантели ходят не прямо , а как бы по сфере,и прекрасно внизу растягиваются и вверху сжимаются , но этот вариант опасен для поясницы, надо держать ее очень жестко., спина ровная , а широчайшие как бы выпускаются вниз, и на обратноходе делается движение , до сжимания их вверху , (маленький нюанс , когда движение приходит к верхней точке , то в этот момент , надо двинуть грудь вперед, получится добиться более сильного сокращения мышц. а это дает пик.
эту технику можно понять , при условии умения концентрироваться на работе мышц, а не на подьеме гантелей , мышцы довольно быстро откликаются , и через короткое время начинаешь прекрасно их чувствовать, , это вариант более силовой , ,гантели можно более увесистые., первый более изолированый .
еще вариант , это из Винса Жиронды, когда нужна v-образная фигура , когда не могут справиться с не узкой талией , надо делать тяги верхнего блока, максимально широким хватом.пытаясь коснуться ключицами грифа , как бы не тянуть блок, а представить что висишь на турнике , и хочешь достать его ключицами. мышцы на краях лопаток почти под мышками утолщаются , и талия визуально становится уже, этим пользуются девченки у нас в зале, по моей подсказке , ибо большинство из них гоняют порожняки, делая наклоны в бок с гирей , не понимая , что этим только утолщают талию.
Ну и , качать задние дельты, вариантов куча , не буду расписывать ,их на форуме полно , надо только почитать ветки со дня образования форума , что я люблю делать , там море хорошего , некоторых авторов даже с наглой рожей копирую вставляя , в конец темы , чтобы не забывали , думаю за это на меня не обидятся.
Вот ты и получил то что тебя интересовало попали в те места , которые ты хотел , буду еще писать про высокие широчайшие, я смотрел на твою спину несколько по другому , но навязывать не люблю.
а пользоваться или нет, не мне решать , вариантов много , написал только любимые , в силу похожести анатомии.
желаю успеха , рад буду выслушать замечания ребят.
я не претендую на истину , и не силен в терминах , прошу не грузить меня саркоплазмами , я не образован , чтобы этим оперировать , больше по деревенски :kach2: :druzhba:
ща покурю и про высокие широчайшие.

Изменено: алико, 30.01.2009 - 19:46 PM

Offline Ettore
30.01.2009 - 21:09 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: физкультурник
алико, как всегда, грамотно и подробно разложил по полочкам :druzhba: . Попробую всё, что ты написал. Вот что касается тяги гантелей вместо штанги, пробовал делать лёжа грудью на скамье, вес удаётся взять довольно небольшой, но самую середину между лопатками чувствовал чётко. :kach:

Offline алико
30.01.2009 - 21:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да мало ли чего :drinks_cheers: Может чего посоветуешь :flowers: Вроде посмотришь спину - иногда кажется нормально иногда нет :rtfm:

Сергей ,за высокие широчайшие
мои варианты .
Я всегда ищу три варианта нагрузок для одной мышцы , силовой вариант , обьемный и изолированый , и делаю их по очереди , сдвигая акценты в сторону какого нибудь , в зависимости от задач на данный момент , и тренировки рсписываю вперед, тяжелую , среднюю , легкую , , Тяжела каждая, но по разному , результат : получаем капилляры , обьем , и силу , адаптация не возникает , и всегда свежо , и интересно .
для нижней части, три, из арсенала, только техника , ибо Сергей атлет , опытнее меня во много раз , и не мне учить варьировать повторы - подходы , просто может натолкнет на новые мысли , поскольку нет человека который знает всё, .научно не обосновываю, только логика, возможно тупая.
Первое, силовое. которое сразу вставило меня ,, после поисков , так ка меня удивляло , что широчайшие низкие , но я никак их не могу поймать , различными тягами , вот я подумал ,что раз широчайшая облизывает ребра , ей и надо эту траекторию ,
Парни с сильным верхом , всегда хорошо прогибают поясницу , а это как оказалось , еще более укорачивает, и так небольшой ход широчайшей , в силу ее прикрепленности , надо сгорбиться , чтобы она широко ходила и облизывала ребра (простите, за образные выражения , но это для наглядности )
но если сгорбиться , то опасно для поясницы , Что мне приходит в башку , всегда рядом валяется гантеля, я хватаю и проверяю , а потом в зале тестирую .
Нашел такой выход , известное упр. , тяга гантели одной рукой с опорой другой в лавку, только недавно натолкнулся , что надо его делать , чуть ли не со своим весом , как правило делают с умереным или маленьким , но это сдвигает эффект к резьбе по кости, а мне то надо мясо,
Вот я и придумал, что надо сделать так , что бы таз оказался выше плечевого пояса, т. ск. отрицательный наклон, и нагрузка уйдет с верха и попадет в широчайшую , короче опираюсь не на руку , а на локоть , или лучше , забраться на подставку , Из за того , что опираешься рукой , нет нагрузки на поясницу , можно нагло горбиться но вршать корпусом не стоит , будут красть нагрузку столбы,, вот и убил всех зайцев , кроме того , господь сподобил интуитивно взять тяжелую гантелю, делать не распуская руку внизу , как бы в три четверти амплитуды , , получился отличный силовой вариант , практически изолировано широчайшей , надо только хорошо разминать , как в жиме лежа, внизу прикрепление тонко веером , и можно повредить , у меня еще есть привыячка тянуть мышцы между подходами, это спасает от травм , Как же я обрадовался , когда через короткое время , мышца раздулась мясистая , и я стал ее чувствовать во всех упр., что и дало возможность поймать еше варианты.
еще один силовой , сколько раз подходил к одному упр. , - тяга верхнего блока , узким обратным хватом, ни как не мог понять , нах его рекомендуют, ну а раз я прочухал первую технику , то подумал ,что имею право попробовать и тут в стиле приседаний, т.е. в силовом, привязался с лямками , на сиденье сесть не смог , блок оказался меня тяжелее , попросил пацана помочь , и тут меня вставило , почему я не мог догнать это упр
, потому что делал с растянутого положения , т. е. со слабой позиции, а тут вес большой , и так не потянуть , парень мне помог подтянуть до положения немного выше головы , тут я оказался как дома, (сильное исх. положение , ) и стал тянуть вниз , причем горбатясь внизу , помня тягу в наклоне , а не разворачивать плечи , что опять уведет нагрузку . в середину спины , раз на восемь , дотягивая до низа грудных , вот тут я прочухал , что попал в низ широких, именно по силовому , следовательно получу силу и мясо в этом месте , а не резьбу по кости, сейчас я никого, не прошу помогать , привязываюсь вверху , и с уже подтянутыми руками ,за счет веса тела падаю вниз , цепляясь коленями , а там уже устраиваюсь поудобнее , правда люди прикалываются в зале , думают совсем еб..ся, но мне пох я знаю что делаю , нехай остаются дрищами.
осталось два , обьемный и изолированый, (я так для себя называю )
обьемный , тот же вариант тяги двух гантелей в наклоне , о котором я упоминал в предыдущем посте, только с отрицательным наклоном корпуса , вот тут уже надо подумать о пояснице, потому что становится опасно , но горбатиться надо , иначе не попасть в широчайшие , надо их изолировать от верха и середины спины
, опытный культурист сможет , а многим не посоветую , хотя я выход нашел, , специально недавно посмотрел тягу Константинова , когда речь зашла, о тяге горбом , он ведь поясницу держить прямой и включеной, а горб идет от середины спины , все намного тоньше , чем кажется на первый взгляд , на то и элита, на таких весах х..ней не занимаются.
вот я встаю с гантелями в рост, вес тут уже не тяжелый , дающий немного сжимать мышцы вверхней точке, ноги на ширине плеч, коленки сближаю , ложусь ребрами на ляжки , , держу поясницу напряженной , и в отрицательном угле, сжимаю широчайшие , двигая гантели к ребрам. по сферической траектории, в конце движения , толкаю грудь вперед , фишка из Айронмена.раз по 8-10.

и изолированый, известная тяга блока к животу сидя., только стоячий вариант, встаю , ставлю маленький вес , отопыриваю жопу, сгибаю ноги, стойка как для тяги к поясу в наклоне но лопатки не свожу, а делаю движение , как кобра раздувает капюшон, горбатясь и держа поясницу, а главное тяну не руками , а широчайшими , и не к животу , а к яйцам , вот тогда попадает вниз широчайших , при невозможности ничем помочь, Вес повышать бесполезно , придется работать оптимальным, большшой утащит вперед , и смысла нет , строгая равноускореная изоляция (во термин то в башку пришел),
вот и все, может кто то это пробовал и знает, а может окажется новеньким.,
это уже не мне думать ,
спасибо за терпение, буду рад коментариям., написал для всех , а то сам запутался уже в своих постах ,
Пойду флуд читать , а то башка кипит., но надо сейчас писать , а то с апреля по октябрь времени не будет. :kach2: :druzhba:

Offline TEMA**
31.01.2009 - 01:32 AM

TEMA**
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/183
  • Стаж / Возраст: 0_o
  • Кто: пляжник
спасибо тебе за все твои советы,наблюдения.Твои посты всегда по делу очень содержательны. :)
Почитал тут как ты судя по фотке задал правильное направление в развитии спины для Ettore. Буду очень благодарен если уделишь и мне пару минут,хотелось бы узнать какой путь в накачке спины(очень проблемной зоны для меня) ты посоветуешь.Заранее благодарен.

п.с. написал бы в личку,но данная функция у меня пока запрещена(

Прикрепленные миниатюры

• ____026.jpg

Offline алико
31.01.2009 - 11:20 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

то Алико
спасибо тебе за все твои советы,наблюдения.Твои посты всегда по делу очень содержательны. :)
Почитал тут как ты судя по фотке задал правильное направление в развитии спины для Ettore. Буду очень благодарен если уделишь и мне пару минут,хотелось бы узнать какой путь в накачке спины(очень проблемной зоны для меня) ты посоветуешь.Заранее благодарен.

п.с. написал бы в личку,но данная функция у меня пока запрещена(

спасибо за добрые слова :druzhba: , я не всегда по делу пишу , не пофлудить тоже порой не могу сдержаться , что бы было веселее , знаю , что не поощряется .
у тебя тип анатомии как у Александра , только длиннее корпус , стало быть подойдут и сопсобы , которые подходят ему , только у тебя трапеции достаточно развиты, и надо вместо них, заняться шириной,и толщиной широчайших, а это тяги блока подтягивания , и выше приведеные упр. , в которых чувствуешь работу мышц.
самые крутые подтягивания я видел у Фр. Коломбо, незря же это маленький бетмен , спина каких еденицы ,
Вот он подтягивается , достаточно широким хватом , причем тянет себя не руками, а как бы пытаясь достать турник ключицами развернув грудь, локти ходят по сторонам , как бы по кругу , и работа идет широчайшими,а не руками , это сделать проблематично и мне , у меня нет такой силы, но есть два выхода , имитировать такие подтягивания на верхнем блоке, с весом позволяющим работать в таком стиле раз на 6-8 работая широкими и стараясь сжать их в нижней точке , касаясь грифа ключицами, или подтягиваться модифицировано моим способом, в силу того что я дрищ, и много раз в таком стиле не подтянусь , обычным стилем то можно , но ширины не будет , для этого надо иметь широкие плечи.
я ставлю гриф, на упоряы в силовой раме , ну или на стойках для приседов , это классно , никто не мешает , все равно кто то приседает ,и можно поделать на его штанге .
уровень грифа то пола , такой , чтобы я стоял на коленках , а руки держалисьза гриф полусогнутые, получается не слабая растянутая а сильная исходная позиция, привязываюсь обязательно лямками, и и попер ключицами к турнику , с задержкой вверху, пытаясь дотянуться, потом медленно опускаюсь на коленки , и поновой, если залезть на высокий турник ,то это не получится , а так комфортно и эффективно, позволяет делать сколь угодно повторов, в силовом стиле., короче надо менять то на блоке , то на грифе ,, ну и остальные вышеописаные упр. Желаю успеха
просьба парням , если хочется услышать коменты по анатомии , просьба фото выкладывать , в обычном состоянии, так проще анализировать , виднее слабые места.,

Надеюсь никто не ходит по улице , раздувая крылья ,? :crazy: это порой выглядит нелепо , , а когда на животе не видно квадратиков , то можно на пляже , посто надеть высокие трусы :crazy: :kach2: :druzhba:

Offline habibulin
31.01.2009 - 11:31 AM

habibulin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 4/34
алико, не сочти за наглость, дай пожайлуста пару рекомендаций и по поводу моей спины. Спасибо :drinks_cheers:

http://forum.athlete.ru/index.php?act=modu...&cmd=si&img=962

Offline алико
31.01.2009 - 12:00 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Та боже ш мой , какая наглость :crazy: :druzhba: , крутая спинушка , мяса таки хватает, нужен верх трапеций а это шраги , доставая плечами до ушей с зажимом вверху,, и во всех упр. зажим в верхней точке движения за счет уменьшения весов, как ты сжимаешь бицепс собирая его в каменный шар , в этот момент мышца работает на свой пик , и мышцы на спине станут бугристее , если еще побороться с жирком , то будет о кей, выше практически все упр. для каждой части , можно повыбирать и по тестировать под себя . еще будут в тему различные махи в наклоне , то же зажимая вверху. :kach2:

Изменено: алико, 31.01.2009 - 12:01 PM

Offline Ettore
31.01.2009 - 20:12 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
алико, посмотрел сегодня запись с тренировки спины Шона Рэя...однако впечатляет :bb: . Как править свою генетику он конечно не рассказал, но что интересно, он всё время повторял, что во время тренировки спину нужно "stretch and squeeze" - "растягивать и сжимать".

Offline алико
01.02.2009 - 07:22 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико, посмотрел сегодня запись с тренировки спины Шона Рэя...однако впечатляет :bb: . Как править свою генетику он конечно не рассказал, но что интересно, он всё время повторял, что во время тренировки спину нужно "stretch and squeeze" - "растягивать и сжимать".

Спасибо :druzhba: с удовольствием посмотрел ., в свое время я выписывал кассеты и смотрел по многу раз , анализируя , очень много мне дало ,
У него техника оригинальная , мне мозг перевернула , , он только и занят сжиманием и растягиванием мышц поэтому у него такая красивая мускулатура , брюшки и края разработаны,и я понял тогда, что все это можно делать с приличным весом ,
как трапеции? представь , что их нет.была бы фигня, и ни одного упр. на широчайшие , только лопатки и верх спины, зачем ему долбить широкие , когда у него они до жопы , и откликаются на любое , а верх у него долго отставал.
чем больше я смотрю видео , тем больше до меня доходит мелочей ,а если смотреть с точки зрения типа " вот он мля здоровый !!" то толку никакого, пробежался , и забыл .

Offline mindness
01.02.2009 - 09:08 AM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 7/35
  • Кто: не спортсмен
Раз в неделю.
Тяга верхнего блока за голову 4х8-10
Тяга Т-грифа - 4х10
Тяга гантели в наклоне - 3х8
Тяга блока сидя - 4х10
-----
Чередую тренировки, например, если первая тренировка в основном по 8 повторов с хорошим весом, то на следующей можно пару упражнений сделать по 12 повторов с небольшим весом.

Offline Ulan
01.02.2009 - 10:34 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
ибо Сергей атлет ,
Парни с сильным верхом , всегда хорошо прогибают поясницу ,

Спасибо за атлета во многом опытней меня :drinks_cheers: Забавно.
По хорошему прогибанию спины - это ты действительно правильно сказал. Правильная техника она рулит, но как видно оказался нюанс. На вертикально блоке трудно сутулиться однако, вытягивает как надо. Только в тяге за голову можно вполне безопасно согнуться. Буду экспереминтировать по твоим идеям 6 недель - посмотрим что получится.

Offline алико
01.02.2009 - 11:08 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Спасибо за атлета во многом опытней меня :drinks_cheers: Забавно.
По хорошему прогибанию спины - это ты действительно правильно сказал. Правильная техника она рулит, но как видно оказался нюанс. На вертикально блоке трудно сутулиться однако, вытягивает как надо. Только в тяге за голову можно вполне безопасно согнуться. Буду экспереминтировать по твоим идеям 6 недель - посмотрим что получится.

Серёга , это ведь не прога и даже не советы , а просто свежие мысли , ,ведь одному человеку невозможно попробовать все , в этом форум для меня бесценен ,
Вот твоё читаю , тоже на мысли наталкиваюет, поскольку все время в поисках , вот недавно , старые темы прочитал , Пятьдесят шестой Ивен писал про веревку , поел , все попробовал, четвертый день руки трещат не отходят , вот это мне и надо , поэтому читаю все ветки с самого начала по порядку , новичкибы начинали с этого , меньше бы пургу гнали.
по поводу блока , я вверх не вытягиваюсь , только немного выпускаю вверх широчайшие, тяну практически от уровня ,чуть выше головы , узким обратным хватом с лямками ,, короче вторая половина целого движения , получается как тяжелый жим внизу стараюсь сжать мышцу, мысленно даже, как бы не блок тяну , а сжимаю широкие. и если ты не будешь разворачивать плечи , и опустишь голову , немного отклоняясь , то и получится небольшой горбик но не утрированыый , как будто пресс немного сворачивается., и нагрузка уходит именно вниз широких , причем делая их мясистыми , из за стиля выполнения , только немного тяни между подх., техника непривычная , не дай бог , кто нибудь мне скажет , что на моих советах угробился , я в этой части всё фильтрую , и всегда предупреждаю о подводных камнях.
Насчет опыта , Хм. , мне подумалось , что парень с такими параметрами , да еще сотрудник ГНК,:))), не может не обладать огромным опытом , я то ведь ни разу не выступал по культуризму., я думаю тебе не составит проблемы протестировать всё , буду рад если ,что то зацепит .
удачи :druzhba:

Изменено: алико, 01.02.2009 - 11:11 AM

Offline Ulan
01.02.2009 - 11:29 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Серёга , это ведь не прога и даже не советы , а просто свежие мысли , ,ведь одному человеку невозможно попробовать все , в этом форум для меня бесценен ,
Вот твоё читаю , тоже на мысли наталкиваюет, поскольку все время в поисках , вот недавно , старые темы прочитал , Пятьдесят шестой Ивен писал про веревку , поел , все попробовал, четвертый день руки трещат не отходят , вот это мне и надо , поэтому читаю все ветки с самого начала по порядку , новичкибы начинали с этого , меньше бы пургу гнали.

Мысли то действительно интересные у тебя особенно в данном конкретном случае. Ведь посуди сам - чтобы работали окончания мышц надо сначала максимально растянуть а потом сжать мышцу. А скругленная спина в теории препятствует этому - счас проверю практикой твои догадки. Я тут по рукам попробовал 60 повторов при тренинге бица (Шрек вроде в теме 45 рекомендовал)- действительно жесткий метод)))

Offline алико
01.02.2009 - 11:47 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Мысли то действительно интересные у тебя особенно в данном конкретном случае. Ведь посуди сам - чтобы работали окончания мышц надо сначала максимально растянуть а потом сжать мышцу. А скругленная спина в теории препятствует этому - счас проверю практикой твои догадки. Я тут по рукам попробовал 60 повторов при тренинге бица (Шрек вроде в теме 45 рекомендовал)- действительно жесткий метод)))

да ,только тянуть надо стараться не до груди , а ниже к солнечному сплетению , Посмотри как Ш Рэй делает обычную тягу блока к груди, хватом немного шире плеч , у него руки с локтями на уровне лица уходят вперед и вниз , а низы у него дай бог каждому ,
возможно у тебя и не получится по полной программе прочувствовать , именно в силу высокого прикрепления к ребрам , у него то ширы от жопы идут анатомически , я тоже очень хорошо чувствую , в любом случае нагрузка именно туда попадает ,
а может и ненадо сильно растягивать , ведь это ослабляет позицию , для силового варианта речь может идти видимо не о местах прикрепления , а о мясе внизу , а самые края можно доработать другими по полной амплитуде, с умеренными весами , я часто использую частичные траектории . у нас в зале есть парень с приличным бицепсом отличной формы , он вообще никогда не делает с полной руки , в основном с прямгог угла , и использует большие веса.
а многоповторы я пробовал , с ломиком по 100 раз , на биц, руки трещали потом страшно , но в следующий раз уже не то , вероятно адаптация быстрая , это наверное можно использовать как шоковую технику , когда не прет.

Offline Luka
02.02.2009 - 09:41 AM

Luka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/167
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: дрищ
Привет Алико! Я тут читал пост и вижу ты компитентный человек в этом вопросе. Подскажи пожалуйста мне с тренировкой широчайших, да и вообще всей спины. А то она у меня вообще какая-то убогая. За кочество фотки извини, другой нету.

Прикрепленные миниатюры

• 02_02_09_1114.jpg

Offline алико
02.02.2009 - 11:22 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Привет Алико! Я тут читал пост и вижу ты компитентный человек в этом вопросе. Подскажи пожалуйста мне с тренировкой широчайших, да и вообще всей спины. А то она у меня вообще какая-то убогая. За кочество фотки извини, другой нету.

привет , у тебя достаточно перспективная спина , немного сьезжают плечи вперед , надо заняться осанкой , и задними дельтами , трапеция развита хорошо , значит в более сильном положении , и ей можно внимания не уделять , она и так у всех мышц себе наворует :crazy: , а освободившееся время уделить широчай шим , у тебя низкокрепленые, и зажиманию во всех упражнениях в верхней точке, чтобы была бугристость, и задним дельтам. я всё достаточно подробно описал в предидущих постах , пробегись , и попробуй по разному ,свою спину надо понять и почувствовать , такая спина хорошо откликается на нагрузки , средина у тебя не дохлая , так ,что если ты не лифтер , то становой можно не увлекаться , а делать полутяги , с уровня колен , или немного ниже., спина много энергии отбирает , и если по полной программе еще делать становую , то будет перегруз , как только перестаешь спать ночью , значит дело подошло к перетренированости, надо неделю отдыхать . :kach2:

мля , я чё экстрасенс , чтоли , по фоткам уже сутьбу предсказываю, :crazy: , , самому прикольно над собой :) :druzhba:

Offline gavial
02.02.2009 - 12:09 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
привет , у тебя достаточно перспективная спина , немного сьезжают плечи вперед , надо заняться осанкой , и задними дельтами , трапеция развита хорошо , значит в более сильном положении , и ей можно внимания не уделять , она и так у всех мышц себе наворует :crazy: , а освободившееся время уделить широчай шим , у тебя низкокрепленые, и зажиманию во всех упражнениях в верхней точке, чтобы была бугристость, и задним дельтам. я всё достаточно подробно описал в предидущих постах , пробегись , и попробуй по разному ,свою спину надо понять и почувствовать , такая спина хорошо откликается на нагрузки , средина у тебя не дохлая , так ,что если ты не лифтер , то становой можно не увлекаться , а делать полутяги , с уровня колен , или немного ниже., спина много энергии отбирает , и если по полной программе еще делать становую , то будет перегруз , как только перестаешь спать ночью , значит дело подошло к перетренированости, надо неделю отдыхать . :kach2:

мля , я чё экстрасенс , чтоли , по фоткам уже сутьбу предсказываю, :crazy: , , самому прикольно над собой :) :druzhba:

пора уже брать деньги за консультации :D :D :D

Offline алико
02.02.2009 - 12:22 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

:D , Типа он лайн консалтинг зе бэк, :crazy: , надо прикинуть прибыль , тенденция просматривается , побегу вебмани оформлять :crazy: :drinks_cheers: , извините за невольный флуд , это Марк виноват :drinks_cheers:

Offline Luka
02.02.2009 - 15:59 PM

Luka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/167
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: дрищ
Алико спасибо большое! Ты наметил мне так сказать линию для движения, будем работать.

Offline алико
02.02.2009 - 16:41 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ну и грузит у меня ролики на ютубе, вот где скорость то нужна , минут 20 ждал, посмотрите как Ш.Рэй делает тягу гантели одной рукой , ведь он как раз пикует межлопаточную и лопаточную часть , вот что значит профи, ведь он решил все проблемы со слабым верхом спины , при помощи поиска оригинальной техники , видео смотреть очень поучительно по многу раз , каждый раз мне в башку новые мысли закладывает , прямо разрывает в спортзал бежать тестировать , видео очень меня мотивирует , хотя есть момент , что после таких мышц , на свои смотреть стремно , но это то и заводит. , ща буду смотреть как с левроном руки качают :kach2:

может не в тему , вот и трицепсы посмотрел , ведь я один в один так же делаю, такой же французский полужим , локти никто близко не держит , и на блоке так же резво втыкаю , и обратным хватом, точно в такой же манере , и трицепсом доволен , вот и надо все время в поисках своей техники находиться , не дает на месте топтаться

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых