Спина
08.03.2009 - 21:10 PM
08.03.2009 - 22:39 PM
Хилый: плечи ниже поясницы алико: жопа ниже плеч так что ниже должно быть ?
08.03.2009 - 23:22 PM
П.С. имеется ввиду придание соревновательной деталировки, ато что то все вроде посеклось уже неплохо, но вот спина всё никак((((
08.03.2009 - 23:39 PM
Нассер Эль Сонбати вроде гдето писал,что жалуеться на деталировку спины изза того,что пренебрегал блоками и тренажерами
09.03.2009 - 00:43 AM
угу - это уже читал и учёл, щас делаю одно упржанение базовое подтягивание/тяга внакл а потом мочу тренажерами + блоками в стиле 12-15 повторений с обязательной сильной пиковой концентрацией - но что то блин не оч он а ипррисовывается - может кожа толстая еще или недостаточно просушен.
Может кто то знает методы как оттуда выжешь лишнее чтоб рельеф был поглубже?
10.03.2009 - 18:06 PM
17.04.2009 - 20:14 PM
но вот эта тяга гантелей для меня номер один , и если хочу добавить мяса на ширы то делаю пару добросовестных подходов. но она у меня всегда в резерве , так как я сдерживаю рост широчайших потому что быстро становлюсь квадратным , это раньше , когда я был под 2 метра ростом , можно было себе позволить их раскачивать до безобразия
технику я описывал в этой теме, напомню только , что наклон почти отрицательный , так нагрузка идет в ширы а не в верхнюю часть спины , поясницу держу жестко ибо не.безопасно , нужно хорошее чувство центра тяжести,ближе к тазу, вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые , ребра на ляжках, везет у кого ребра выпирают
а ширы по сути облизывают ребра , приводя вращением локти к бокам .
мне это упр дает и ширину и толщину одновременно., вес не легкий но умереный , плечи выпускаю вперед , а потом с читингом назад , работая почти изолировано ширами стараясь сжать , в последний момент движения толкаю верх груди вперед , так позволяет работать на пик.
17.04.2009 - 20:30 PM
В продолжение темы , я как то писал , что тяга штанги к поясу в наклоне на меня не действует
но вот эта тяга гантелей для меня номер один , и если хочу добавить мяса на ширы то делаю пару добросовестных подходов. но она у меня всегда в резерве , так как я сдерживаю рост широчайших потому что быстро становлюсь квадратным , это раньше , когда я был под 2 метра ростом , можно было себе позволить их раскачивать до безобразия![]()
технику я описывал в этой теме, напомню только , что наклон почти отрицательный , так нагрузка идет в ширы а не в верхнюю часть спины , поясницу держу жестко ибо не.безопасно , нужно хорошее чувство центра тяжести,ближе к тазу, вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые , ребра на ляжках, везет у кого ребра выпираютлокти ходят по сфере что дает ширам амплитуду , в штанге это невозможно из за жеского грифа , движение прямолинейно давая только толщину ,
мне это упр дает и ширину и толщину одновременно., вес не легкий но умереный , плечи выпускаю вперед , а потом с читингом назад , работая почти изолировано ширами стараясь сжать , в последний момент движения толкаю верх груди вперед , так позволяет работать на пик.
Отлично, вот и видео.
17.04.2009 - 20:44 PM
В стороны не могу сказать как получится , я везде стараюсь действовать естественым образом , сдесь сьемка сбоку , немного не видно , вперед я ширы как бы выпускаю как кобра раскрывает капюшон , гантели сближаются а локти расходятся , потом накатываю и в обратном направлении , локти приводятся к бокам. такое захлестывающее движение , и стараюсь сжать широчайшие.Отлично, вот и видео.
Большое спасибо, многое становится ясно, что не понять из описания упражнения. алико, вот вопрос. Я пробую это упражнение, пока больше 10 кг гантели не беру, отрабатываю технику, делаю отводя локти строго в стороны. А ты, судя по видео отводишь в стороны и назад+держишь гантели у ребёр. Тобишь твой вариант предпочтительнее?
и они работают действительно облизывая ребра,
как если подтягиваться , можно локти пустить вперед , так как правило подтягиваются с весом , для силового результата , что не работает на ширину , по аналогии так же будет работать тяга штанги в наклоне.
а можно подтягиваться , приводя локти с боков , пытаясь подтянуть ширами ключицы к турнику как вот напр Франко , это работает на ширину , вот в наклоне с гантелями , я делаю локтями почти такое движение , только не такое широкое и круглое , что дает и ширину и толшину
17.04.2009 - 21:54 PM
17.04.2009 - 22:01 PM
меня вот это фото научило , если различать суть .Техника подтягивания штука сложная. Я правда только летом подтягиваюсь на стадионе ито еще не чувствую это упражнение так как хотелось бы. А примера живого как надо или видео толкового не видел... Жаль словами его не опишешь))) Ну скоро опять потеплеет буду учиться))) Если у кого есть видео правильного подтягивания - киньте ссылку. Правильного - это такого чтобы именно широчайшие работали. Тут не задача на разы или с большим весом. Кто в теме тот поймет о чем я)
правда я делаю с коленок , с лямками , если кто приседает , привязываюсь к грифу , сразу выбираю слабину , что бы начинали широчайшие , и работаю как на фото, стремясь достать ключицами , локти ходят не спереди а по сторонам , как раз о чем ты говорил , опускание на коленки , позволяет делать отдых паузу. и подход можно продолжать сколь угодно. с виса так не получится.
17.04.2009 - 22:22 PM
17.04.2009 - 22:28 PM
намного удобнее , безопаснее , нет возни с привязыванием - залезанием , можно сразу выбрать слабину , по ходу отдохнуть ,Вот это номер
Никогда бы не догадался подтягиваться в стойках для приседа с колен.
ножки согнул с зади , положил одну на другую и вперед , куча плюсов. я за ними везде рыскаю , а минусы убиваю , привычка такая дурацкая
18.04.2009 - 00:26 AM
Про локти 100% так, первое время была моя главная ошибка( Да и идея с привязыванием неплохая) Я спецом турник повесил не сильно высоко, чтобы можно было сосредоточица на верхней фазе(даже если есть желание в полную амплитуду поработать, всегда можно чуть ноги подогнуть)меня вот это фото научило , если различать суть .
правда я делаю с коленок , с лямками , если кто приседает , привязываюсь к грифу , сразу выбираю слабину , что бы начинали широчайшие , и работаю как на фото, стремясь достать ключицами , локти ходят не спереди а по сторонам , как раз о чем ты говорил , опускание на коленки , позволяет делать отдых паузу. и подход можно продолжать сколь угодно. с виса так не получится.
Тьфу ты, не с привязыванием, а со стойками для приседа)
22.04.2009 - 17:11 PM
Сейчас делаю следующее:
1. Подтягивания 3х8-10
2. Тяга гантели к поясу или тяга блока к низу 2х8-10
3. Тяга верхнего блока к груди обратным хватом 3х8-10
+ иногда шраги и пробую делать становую.
22.04.2009 - 17:16 PM
Попробую тоже так делать. Надо экспериментировать. Постараюсь прочувствовать спину. Хотя я раньше с гантелями делал очень похоже.В продолжение темы , я как то писал , что тяга штанги к поясу в наклоне на меня не действует
но вот эта тяга гантелей для меня номер один , и если хочу добавить мяса на ширы то делаю пару добросовестных подходов. но она у меня всегда в резерве , так как я сдерживаю рост широчайших потому что быстро становлюсь квадратным , это раньше , когда я был под 2 метра ростом , можно было себе позволить их раскачивать до безобразия![]()
технику я описывал в этой теме, напомню только , что наклон почти отрицательный , так нагрузка идет в ширы а не в верхнюю часть спины , поясницу держу жестко ибо не.безопасно , нужно хорошее чувство центра тяжести,ближе к тазу, вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые , ребра на ляжках, везет у кого ребра выпираютлокти ходят по сфере что дает ширам амплитуду , в штанге это невозможно из за жеского грифа , движение прямолинейно давая только толщину ,
22.04.2009 - 18:18 PM
Ну собственно сочетай упражнения на ширину(подтягивания или тягу блока) и толщину(тяга штанги в наклоне, тяга гантели, тяга нижнего блока) А на низ да, гиперы\становая.
Например я делал так: Подтягивания в сумме 30 повторений; Тяга штанги к поясу под угл. 45 гр. /Тяга нижнего блока - 3x8; и когда было желание - тяга гантели 3x8.
Такое я думаю только для людей с опытом) Ибо риск большой для спины)и если хочу добавить мяса на ширы то делаю пару добросовестных подходов. но она у меня всегда в резерве , так как я сдерживаю рост широчайших потому что быстро становлюсь квадратным , это раньше , когда я был под 2 метра ростом , можно было себе позволить их раскачивать до безобразия crazy.gif
технику я описывал в этой теме, напомню только , что наклон почти отрицательный , так нагрузка идет в ширы а не в верхнюю часть спины , поясницу держу жестко ибо не.безопасно , нужно хорошее чувство центра тяжести,ближе к тазу, вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые , ребра на ляжках, везет у кого ребра выпирают crazy.gif локти ходят по сфере что дает ширам амплитуду , в штанге это невозможно из за жеского грифа , движение прямолинейно давая только толщину ,
Тягу штанги сам пока не очень хорошо чувствую, наверно из-за опыта небольшого) Интуитивно тяга нижнего блока даёт неплохую амплитуду + более изолировано, чтоли)
27.04.2009 - 13:42 PM
13.05.2009 - 21:38 PM
13.05.2009 - 21:59 PM
Для меня одно из любимых движений, только не штангой а гантелями, фотика нема , видео сделаю осенью)))сделайте пожалуйста фотографию как тянуть штангу в наклоне на наклонной лаве. чето не могу понять плиз фотку. какой угол ставить и тд.
если для шир то тяну с лямками в направлении кистей к местам между ребрами и тазом , угол меньше чем 45 град ., если для верха то к ребрам , если в конце немного разводить в стороны от себя , то попадаю между лопаток , только вес должен это позволять (зажим вверху)
если не разводить а тянуть даже немного сближая гантели , то попадаю в боковины шир (верхние ), лопатки и задние дельты
В последнее время повадился делать это в паре с тягой Хейни в смитте, или с гантелями. и еще в последних повторах удерживаю в нижней позиции на растяжке (как бы отдых - пауза ) утолщает места прикрепления мыш , т. ск. образовываются "дыры"между мышцами , и спина становится бугристой (а на лопатках много разнонаправленых мышц.(есть где разгуляться)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых