Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2235 ответов в теме

Offline painkiller
08.03.2009 - 21:10 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
Хилый: плечи ниже поясницы алико: жопа ниже плеч так что ниже должно быть ?

Offline алико
08.03.2009 - 22:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Хилый: плечи ниже поясницы алико: жопа ниже плеч так что ниже должно быть ?

:hail: виноват исправил задница выше , конечно не значит , что внизголовой , надо комфортно.

Offline Скандинав
08.03.2009 - 23:22 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
может кто-нить подскажет как просушить и посечь спину?

П.С. имеется ввиду придание соревновательной деталировки, ато что то все вроде посеклось уже неплохо, но вот спина всё никак((((

Offline Lloyd
08.03.2009 - 23:39 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
  • Кто: дрищ
Нассер Эль Сонбати вроде гдето писал,что жалуеться на деталировку спины изза того,что пренебрегал блоками и тренажерами

Offline Скандинав
09.03.2009 - 00:43 AM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Кто: билдер
угу - это уже читал и учёл, щас делаю одно упржанение базовое подтягивание/тяга внакл а потом мочу тренажерами + блоками в стиле 12-15 повторений с обязательной сильной пиковой концентрацией - но что то блин не оч он а ипррисовывается - может кожа толстая еще или недостаточно просушен.

Может кто то знает методы как оттуда выжешь лишнее чтоб рельеф был поглубже?

Offline Олег Юрьевич
10.03.2009 - 18:06 PM

Олег Юрьевич
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/184
  • Кто: не спортсмен
Почитал несколько последних страниц темы, очень доступно и понятно написано про тренинг широчайших при различных типах анатомии. У меня вот такая проблемка существует, левая и правая широчайшие выглядят по разному, причем не в плане размера, а сама форма мышц различается. С правой стороны мышца выглядит длинной т.е. тянется вдоль ребер к пояснице, а с левой стороны смотрится короткой визуально заканчивается на уровне чуть выше нижних ребер, это все про вид спереди. Работают они также по разному, например при тяге верхнего блока к груди с небольшим уклоном назад прекрасно чувствуется работа левой стороны и почти никакой справа. В становой на прямых, при статической нагрузке, правая сторона спины выглядит выпуклой. В тяге в наклоне также правая сторона работает по ощущениям больше. Не могу даже предположить вследствие чего появилась эта диспропорция, упражнения на спину всегда делал со штангой. Вобщем хотелось бы узнать, можно ли исправить этот дисбаланс упражнениями и какими? Может у кого то было подобное.

Offline алико
17.04.2009 - 20:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

В продолжение темы , я как то писал , что тяга штанги к поясу в наклоне на меня не действует
но вот эта тяга гантелей для меня номер один , и если хочу добавить мяса на ширы то делаю пару добросовестных подходов. но она у меня всегда в резерве , так как я сдерживаю рост широчайших потому что быстро становлюсь квадратным , это раньше , когда я был под 2 метра ростом , можно было себе позволить их раскачивать до безобразия :crazy:
технику я описывал в этой теме, напомню только , что наклон почти отрицательный , так нагрузка идет в ширы а не в верхнюю часть спины , поясницу держу жестко ибо не.безопасно , нужно хорошее чувство центра тяжести,ближе к тазу, вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые , ребра на ляжках, везет у кого ребра выпирают :crazy: локти ходят по сфере что дает ширам амплитуду , в штанге это невозможно из за жеского грифа , движение прямолинейно давая только толщину ,
а ширы по сути облизывают ребра , приводя вращением локти к бокам .
мне это упр дает и ширину и толщину одновременно., вес не легкий но умереный , плечи выпускаю вперед , а потом с читингом назад , работая почти изолировано ширами стараясь сжать , в последний момент движения толкаю верх груди вперед , так позволяет работать на пик.

Offline Ettore
17.04.2009 - 20:30 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: физкультурник
В продолжение темы , я как то писал , что тяга штанги к поясу в наклоне на меня не действует
но вот эта тяга гантелей для меня номер один , и если хочу добавить мяса на ширы то делаю пару добросовестных подходов. но она у меня всегда в резерве , так как я сдерживаю рост широчайших потому что быстро становлюсь квадратным , это раньше , когда я был под 2 метра ростом , можно было себе позволить их раскачивать до безобразия :crazy:
технику я описывал в этой теме, напомню только , что наклон почти отрицательный , так нагрузка идет в ширы а не в верхнюю часть спины , поясницу держу жестко ибо не.безопасно , нужно хорошее чувство центра тяжести,ближе к тазу, вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые , ребра на ляжках, везет у кого ребра выпирают :crazy: локти ходят по сфере что дает ширам амплитуду , в штанге это невозможно из за жеского грифа , движение прямолинейно давая только толщину ,
мне это упр дает и ширину и толщину одновременно., вес не легкий но умереный , плечи выпускаю вперед , а потом с читингом назад , работая почти изолировано ширами стараясь сжать , в последний момент движения толкаю верх груди вперед , так позволяет работать на пик.

Отлично, вот и видео. :kach3: Большое спасибо, многое становится ясно, что не понять из описания упражнения. алико, вот вопрос. Я пробую это упражнение, пока больше 10 кг гантели не беру, отрабатываю технику, делаю отводя локти строго в стороны. А ты, судя по видео отводишь в стороны и назад+держишь гантели у ребёр. Тобишь твой вариант предпочтительнее?

Offline алико
17.04.2009 - 20:44 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Отлично, вот и видео. :kach3: Большое спасибо, многое становится ясно, что не понять из описания упражнения. алико, вот вопрос. Я пробую это упражнение, пока больше 10 кг гантели не беру, отрабатываю технику, делаю отводя локти строго в стороны. А ты, судя по видео отводишь в стороны и назад+держишь гантели у ребёр. Тобишь твой вариант предпочтительнее?

В стороны не могу сказать как получится , я везде стараюсь действовать естественым образом , сдесь сьемка сбоку , немного не видно , вперед я ширы как бы выпускаю как кобра раскрывает капюшон , гантели сближаются а локти расходятся , потом накатываю и в обратном направлении , локти приводятся к бокам. такое захлестывающее движение , и стараюсь сжать широчайшие.
и они работают действительно облизывая ребра,
как если подтягиваться , можно локти пустить вперед , так как правило подтягиваются с весом , для силового результата , что не работает на ширину , по аналогии так же будет работать тяга штанги в наклоне.
а можно подтягиваться , приводя локти с боков , пытаясь подтянуть ширами ключицы к турнику как вот напр Франко , это работает на ширину , вот в наклоне с гантелями , я делаю локтями почти такое движение , только не такое широкое и круглое , что дает и ширину и толшину

Offline Anton736
17.04.2009 - 21:54 PM

Anton736
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/174
  • Стаж / Возраст: 7/24
Техника подтягивания штука сложная. Я правда только летом подтягиваюсь на стадионе ито еще не чувствую это упражнение так как хотелось бы. А примера живого как надо или видео толкового не видел... Жаль словами его не опишешь))) Ну скоро опять потеплеет буду учиться))) Если у кого есть видео правильного подтягивания - киньте ссылку. Правильного - это такого чтобы именно широчайшие работали. Тут не задача на разы или с большим весом. Кто в теме тот поймет о чем я)

Offline алико
17.04.2009 - 22:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Техника подтягивания штука сложная. Я правда только летом подтягиваюсь на стадионе ито еще не чувствую это упражнение так как хотелось бы. А примера живого как надо или видео толкового не видел... Жаль словами его не опишешь))) Ну скоро опять потеплеет буду учиться))) Если у кого есть видео правильного подтягивания - киньте ссылку. Правильного - это такого чтобы именно широчайшие работали. Тут не задача на разы или с большим весом. Кто в теме тот поймет о чем я)

меня вот это фото научило , если различать суть .
правда я делаю с коленок , с лямками , если кто приседает , привязываюсь к грифу , сразу выбираю слабину , что бы начинали широчайшие , и работаю как на фото, стремясь достать ключицами , локти ходят не спереди а по сторонам , как раз о чем ты говорил , опускание на коленки , позволяет делать отдых паузу. и подход можно продолжать сколь угодно. с виса так не получится.

Offline tim
17.04.2009 - 22:22 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Вот это номер :) Никогда бы не догадался подтягиваться в стойках для приседа с колен.

Offline алико
17.04.2009 - 22:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вот это номер :) Никогда бы не догадался подтягиваться в стойках для приседа с колен.

намного удобнее , безопаснее , нет возни с привязыванием - залезанием , можно сразу выбрать слабину , по ходу отдохнуть ,
ножки согнул с зади , положил одну на другую и вперед , куча плюсов. я за ними везде рыскаю , а минусы убиваю , привычка такая дурацкая :crazy: :drinks_cheers:

Offline Medved
18.04.2009 - 00:26 AM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
меня вот это фото научило , если различать суть .
правда я делаю с коленок , с лямками , если кто приседает , привязываюсь к грифу , сразу выбираю слабину , что бы начинали широчайшие , и работаю как на фото, стремясь достать ключицами , локти ходят не спереди а по сторонам , как раз о чем ты говорил , опускание на коленки , позволяет делать отдых паузу. и подход можно продолжать сколь угодно. с виса так не получится.

Про локти 100% так, первое время была моя главная ошибка( Да и идея с привязыванием неплохая) Я спецом турник повесил не сильно высоко, чтобы можно было сосредоточица на верхней фазе(даже если есть желание в полную амплитуду поработать, всегда можно чуть ноги подогнуть)

Тьфу ты, не с привязыванием, а со стойками для приседа)

Offline vanya777
22.04.2009 - 17:11 PM

vanya777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/178
  • Стаж / Возраст: 6/28
Уважаемые форумчане, в частности Алико, не были бы вы так любезны глянуть на мою спину и дать несколько Ваших ценных советов по поводу направлений ее дальнейшей накачки и необходимых для этого упражнений!!!
Сейчас делаю следующее:
1. Подтягивания 3х8-10
2. Тяга гантели к поясу или тяга блока к низу 2х8-10
3. Тяга верхнего блока к груди обратным хватом 3х8-10
+ иногда шраги и пробую делать становую.

Прикрепленные миниатюры

• _____.jpg

Offline RedBull
22.04.2009 - 17:16 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен

Попробую тоже так делать. Надо экспериментировать. Постараюсь прочувствовать спину. Хотя я раньше с гантелями делал очень похоже.

Offline Medved
22.04.2009 - 18:18 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
Ну собственно сочетай упражнения на ширину(подтягивания или тягу блока) и толщину(тяга штанги в наклоне, тяга гантели, тяга нижнего блока) А на низ да, гиперы\становая.
Например я делал так: Подтягивания в сумме 30 повторений; Тяга штанги к поясу под угл. 45 гр. /Тяга нижнего блока - 3x8; и когда было желание - тяга гантели 3x8.

и если хочу добавить мяса на ширы то делаю пару добросовестных подходов. но она у меня всегда в резерве , так как я сдерживаю рост широчайших потому что быстро становлюсь квадратным , это раньше , когда я был под 2 метра ростом , можно было себе позволить их раскачивать до безобразия crazy.gif
технику я описывал в этой теме, напомню только , что наклон почти отрицательный , так нагрузка идет в ширы а не в верхнюю часть спины , поясницу держу жестко ибо не.безопасно , нужно хорошее чувство центра тяжести,ближе к тазу, вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые , ребра на ляжках, везет у кого ребра выпирают crazy.gif локти ходят по сфере что дает ширам амплитуду , в штанге это невозможно из за жеского грифа , движение прямолинейно давая только толщину ,

Такое я думаю только для людей с опытом) Ибо риск большой для спины)
Тягу штанги сам пока не очень хорошо чувствую, наверно из-за опыта небольшого) Интуитивно тяга нижнего блока даёт неплохую амплитуду + более изолировано, чтоли)

Offline Darkwell
27.04.2009 - 13:42 PM

Darkwell
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88\184
  • Стаж / Возраст: 1\21
  • Кто: самбист
Раньше на широчайшие делал тягу штанги либо гантелей, штанга 57 кг +\- ( хз сколько мой кривой гриф весит), гантели по 25-27.5 кг, старался делать правильно, особенно с гантелями тянул прямо к тазу, но широчайшие почти не чувствовал! в основном бицепс устовал, потом повредил кисть и чтобы не терять форму купил медицинский жгут, стал привязывать его к запястьям и согнувшись и прижам жгут ногами начал делать махи руками назад и наконецто почувствовал как работают чисто широчайшие, увеличил количество подходов и повторений, это что мне теперь жгутом их качать? Оо

Offline Леонид2009
13.05.2009 - 21:38 PM

Леонид2009
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 70
  • Стаж / Возраст: 18
сделайте пожалуйста фотографию как тянуть штангу в наклоне на наклонной лаве. чето не могу понять плиз фотку. какой угол ставить и тд.

Offline алико
13.05.2009 - 21:59 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

сделайте пожалуйста фотографию как тянуть штангу в наклоне на наклонной лаве. чето не могу понять плиз фотку. какой угол ставить и тд.

Для меня одно из любимых движений, только не штангой а гантелями, фотика нема , видео сделаю осенью)))
если для шир то тяну с лямками в направлении кистей к местам между ребрами и тазом , угол меньше чем 45 град ., если для верха то к ребрам , если в конце немного разводить в стороны от себя , то попадаю между лопаток , только вес должен это позволять (зажим вверху)
если не разводить а тянуть даже немного сближая гантели , то попадаю в боковины шир (верхние ), лопатки и задние дельты
В последнее время повадился делать это в паре с тягой Хейни в смитте, или с гантелями. и еще в последних повторах удерживаю в нижней позиции на растяжке (как бы отдых - пауза ) утолщает места прикрепления мыш , т. ск. образовываются "дыры"между мышцами , и спина становится бугристой (а на лопатках много разнонаправленых мышц.(есть где разгуляться) :crazy:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых