Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2235 ответов в теме

Offline MagicDoctor
11.03.2010 - 01:43 AM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: атлет
С недавнего времени начал делать тягу верхнего блока узки прямым хватом и обратным(по ощущениям прямой лучше нтз пробивает) и по совету алико тягу нижнего блока стоя к яйцам!через 2-3 тренировки у меня появились очертания низа широчайших.всем советую!алико спасибо за упражнение!
Xilon попробуй упражнения которые я написал и посмотри может и тебе поможет,без экспериментов ничего не нарастить

Offline positive
14.03.2010 - 23:10 PM

positive
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/179
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: дрищ
по совету алико тягу нижнего блока стоя к яйцам!через 2-3 тренировки у меня появились очертания низа широчайших.всем советую!алико спасибо за упражнение!

Можно по-подробнее и ответить как можно скорее, если будет возможность, пожалуйста, а то завтра хотелось бы на треньке попробовать ;)

Offline алико
15.03.2010 - 11:23 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Основной нюанс, когда не могут попасть в широчайшие, точнее в наружные края ближе к низу, это попытка выгибаться отопыривая задницу и сводя лопатки, во всех упражнениях, в то время , когда необходимо везде, как бы горбиться, тогда нагрузка попадает в боковые части мышц, в том числе и в низ,
если грудь будет развернута, поясница лодочкой, то нагрузка попадет ближе к позвоночнику.
А ведь речь идет о том " как сделать крылья, с самого низа?" а крылья смотрятся из за развитых наружных частей, которые крепятся к ребрам снаружи веером.Это все касается сегментов от середины до низа , если интересует выше, то тогда нет необходимости горбатиться. .(мое имхо с прописными истинами может не совпадать, я не в книжках вычитал)

Естесствено поясницу неоюходимо удерживать прямой, в упражнениях , где на неее попадает опасная нагрузка.

Изменено: алико, 15.03.2010 - 11:25 AM

Offline Medved
15.03.2010 - 11:51 AM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
Эт во всех тягах, и горизонтальных, и вертикальных так?) Над будет попробовать, т.к. я всегда "выпячиваюсь" )) А низа вроде нет.. хотя сложно судить)

собсно вот) правда криво стою)

Прикрепленные миниатюры

• _____.jpg

Изменено: Medved, 15.03.2010 - 11:55 AM

Offline алико
15.03.2010 - 12:12 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да, видишь ширы к столбам уходят и лопаточные части развиты, это плоды такой практики, лет пять сначала так делал, и шир как не бывало , пока не поймал с двумя гантелями, правда самый опасный вариант , лучше такие, где нагрузки на позвоночнмк нет , ибо в опасных надо уметь держать поясницу.
безопасно : тяга обратным узким, верхнего блока, не распуская вверху руки, тяга гантели одной рукой, с низким углом наклона корпуса, другая рука на опоре,
Сравнительно безопасные при условии слежения за поясницей, и наиболее эффективные для низа, это вышеозначеная тяга нижнего блока стоя в пах, положение как в тяге штанги к животу в наклоне, лопатки не разворачивать , а прижимать ручку к .....паху, , ну ии еще много разных извращений.

Offline Medved
15.03.2010 - 12:29 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

спасибо) Из всего этого делал ток тягу гантели в наклоне на низ выходит) Сёня попробую же)

Offline positive
15.03.2010 - 13:15 PM

positive
  • Гости
  • Атлет

Сравнительно безопасные при условии слежения за поясницей, и наиболее эффективные для низа, это вышеозначеная тяга нижнего блока стоя в пах, положение как в тяге штанги к животу в наклоне, лопатки не разворачивать , а прижимать ручку к .....паху, , ну ии еще много разных извращений.

Вчитывался, вчитывался, но не доходит до меня, как это :)
Представить можно, но боюсь, техника будет никакущая.. Может быть, у вас видео есть?

Offline алико
15.03.2010 - 14:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вчитывался, вчитывался, но не доходит до меня, как это :)
Представить можно, но боюсь, техника будет никакущая.. Может быть, у вас видео есть?

Видео и фото больше не снимаю, слишком много возникает проблемм для меня. надоело уже.
Словами описать трудно , да и все уже расписывал.
Но упражнение простое, тянут нижний блок сидя обычно , ну дык нужно не садиться, упереться ногами, поймать балланс, и тянуть одними широчайшими, инерционно на получится , утащит вперед, упражнение чиста изолирующее нижнюю часть широчайших, и не надо отопыривать задницу.Наоборот поджать.и кисти уходят вниз, ширы в конечной точке зажимаются.
Если не понятно обьясняю, просто забей.

Offline Vasso
15.03.2010 - 14:35 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Мне такое удобно с веревкой делать, так можно поиграть положением рук дополнительно, классно пикануть :)

Offline positive
15.03.2010 - 17:10 PM

positive
  • Гости
  • Атлет

Видео и фото больше не снимаю, слишком много возникает проблемм для меня. надоело уже.
Словами описать трудно , да и все уже расписывал.
Но упражнение простое, тянут нижний блок сидя обычно , ну дык нужно не садиться, упереться ногами, поймать балланс, и тянуть одними широчайшими, инерционно на получится , утащит вперед, упражнение чиста изолирующее нижнюю часть широчайших, и не надо отопыривать задницу.Наоборот поджать.и кисти уходят вниз, ширы в конечной точке зажимаются.
Если не понятно обьясняю, просто забей.

Объясняете внятно, тут, скорее всего, моё недопонимание. Как я понял из этого поста, то это замена тяге штанги в наклоне, только теперь это делается с блоком.. Сегодня пробовать не рискнул, попробую в пятницу. Спасибо за инфо :)

Offline Medved
15.03.2010 - 17:18 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

Сделал сёня тягу узким обратным хватом... вроде бы там ошибицца особо не в чем, но так и не понял, прально сделал или нет) Наверно тада с верёвкой попробую или ещё как-нить.. ну и ту преславутую тягу горизонтальную стоя.. смотрят на меня иногда косо )))

А так ещё касательно спины, не низа, а вобще - меня торкнула оч тяга узким параллельным хватом(ручка как для тяги нижнего блока).. реально чувствую работу верха спины)

А видео пусть теперь Vasso снимает! :D

Offline алико
15.03.2010 - 18:40 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Мне такое удобно с веревкой делать, так можно поиграть положением рук дополнительно, классно пикануть :)

Да , с веревкой прямо в низ попадает, и амплитуда широкая, параллельные узкие ручки мне позволяют все ширы прижать , прямо от лопаток, и вес соответствено солиднее получается, с веревкой имхо более точечно.

Объясняете внятно, тут, скорее всего, моё недопонимание. Как я понял из этого поста, то это замена тяге штанги в наклоне, только теперь это делается с блоком.. Сегодня пробовать не рискнул, попробую в пятницу. Спасибо за инфо :)

я бы не сказал , что замена, несколько другое, скорее совсем другое, корпус наклонен немного.
А че рисковать то, всегда берешь небольшой вес и тестируешь предельно медленно, анализируя ошушения,
Ничто не мешает сделать пару сетов, поймал мышцу и делай другое))) во всех движениях начнет чувствоваться.
Главное ведь технику поймать, а в план потом можно интегрировать.
Еще лучше, всегда записывать, когда классно торкнет, арсенал личных движений шире станет
находки имеют свойство забываться.

Сделал сёня тягу узким обратным хватом... вроде бы там ошибицца особо не в чем, но так и не понял, прально сделал или нет) Наверно тада с верёвкой попробую или ещё как-нить.. ну и ту преславутую тягу горизонтальную стоя.. смотрят на меня иногда косо )))

А так ещё касательно спины, не низа, а вобще - меня торкнула оч тяга узким параллельным хватом(ручка как для тяги нижнего блока).. реально чувствую работу верха спины)

Насчет "Косо смотрят"))), то я к этому уже привык, мну вообще редко по жизни понимают))) люди в большинстве привыкли к банальности и протоптаным дорожкам, не обращай внимания, ведь ты делаешь нужное тебе, а не им.

Если ты видел как Дориан делает ширы на пуловермашине обратным хватом, то почти один в один .
Руки когда идут вверх , то остаются согнутые, ширы растягиваются засчет движения плеч вверх.и получается сильная позиция, нежели если руки распускать, позволяющая делать тяжелым весом в силовом варианте. внизу наклон головы вперед,
как раз и горбик получится)))
Вес такой , который позволяет дотянуть до верхних квадратиков пресса, и дополнительно прижать ширы, у меня раз по 6- 8 получается, прям как жим для широчайших, для много повторов думается не подходит, техника отличается от обычной тяги блока, низ становится мясистый, ибо нагрузка силовая., и именно боковые части. Лямки рулят , иначе недогруз.
Хороршо еще тянуть мышцы между подходами, взявшись за что нибудь руками и оттягиваясь, внизу ширы тонко прикреплены, и порвать тяжелым весом не мудрено.
А параллельной ручкой на верх мне тоже торкает верх спины))) когда до грудных тянешь

Offline Medved
15.03.2010 - 19:02 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

Вот я параллельную ручку тяну тоже, не до конца распрямляя руки наверху) так поболе тянеццо спинко) А между подходами да, всегда вишу и всё в таком духе :) В плане держать, лямки пока не требуюца, т.к. веса не сильно огромны ) Наоборот даже как бонус жоОская крепатура в предплечьях.. и не надо их качать даж, раздувает так :) особенно ещё из за того, что я делаю медленно, в начале и в конце подхода иногда просто даю блоку "растянуть" себя )) А так лямки да, маст хэв для прокачки спины.. вот в тяги штанги в наклоне я уже скоро без них не бу справляцца ) Вобщем понял я вроде, пасиб)

Offline LexaFlex
17.03.2010 - 19:26 PM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
я вот так всегда делал "акцентировать нагрузку именно на мышцах спины, начинай любую тягу с сильного сведения лопаток и только после этого сгибай руки в локтях."
так как тут писали http://www.mhealth.ru/form/sport/643201/
а кто-то говорит просто локти заводишь и движение локтей. сводить лопатки типо не обезательно.

Offline gabber
17.03.2010 - 19:39 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Кто как думает, стоит ли разделять чередовать тренировки спины типа одна тренировка на толщину, а другая на ширину? надеюсь понятно выразился :)

Offline алико
17.03.2010 - 20:57 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: GStone
Кто как думает, стоит ли разделять чередовать тренировки спины типа одна тренировка на толщину, а другая на ширину? надеюсь понятно выразился :)

Имхо вполне, особенно когда в спине диспропорция в наличии, всю спину охватить порой не представляется возможным, другим мышцам просто мало энергии достанется, я напр. часто делю на две части, одна - "буква Т", то есть трапеции , столбы , задние дельты,,
Другая часть , чиста ширы, затрагивая все их части.
все рзносится по разным тренировкам,

Похоже на тягу верхнего блока узким обратным хватом к груди. По воздействию что эффективней?

Параллельные ручки и там и там, дадут сжать мышцы сильнее, , обратным узким, на мой взгляд , лучше не к груди, а к солнечному сплетению, это для нижней части шир лучше подходит, параллельные ручки, для верха - середины. имхо

Offline Vasso
18.03.2010 - 00:50 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Алико, полностью солидарен. Спину можно делить на центр и края, но на ширину и толщину - невозхможно. Этого просто нету. :)

Offline Flex
18.03.2010 - 12:54 PM

Flex
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/172
  • Стаж / Возраст: 15/33
  • Кто: билдер
Так тренерует спину Александр Вишняк на видео

Offline gabber
18.03.2010 - 13:03 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
To: алико
Спасибо парни :) Со следующей трени корректирую программу на спину :)

Offline GStone
18.03.2010 - 13:46 PM

GStone
  • Форумчане
  • свалил

• Вес / Рост: none
  • Стаж / Возраст: none
  • Кто: качок
У меня вот спина плоская, широкая вполне, но плоская. Я никогда не делал классическую становую, только мертвую(а на ней чувствовал только поясничную часть столбов) и никогда не делал Т-тягу и тяги гантелей.
Поэтому присоединюсь к словам Вассо - делить тренинг на "центр" и "края" наиболее точное определение.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых