Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2235 ответов в теме

Offline алико
08.04.2010 - 05:47 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: алико
а как ты уловил движение ширами в тяге ятса?
я вот сколько бы не пробовал делать тягу ятса у меня постоянно трапции работаю , не чувствую шир.

И еще я так понимаю снаряды надо тянуть туда где заканчиваеться широчайшая. Просто у некоторых ширы идут прям от жопы как бы, а у некоторых расстояние приличное как у меня . так?

1. я ее никогда не делал
2. надо тянуть в упражнениях широй,
в твоем сулучае прочувствовать труднее, если тяги стоя, то чем ниже угол наклона корпуса тем лучше почувствуешь ширу.
Тяга ятса никак не рулит в этом случае, он ее и делал не для шир, а для верха спины, я делаю тягу одной гантели почти стоя в рост для этого.
, ширы он качал на пуловер машине, обратным хватом, если бы у меня была такая машина, я бы вообще ничего не делал для них, кроме этого движения, просто меняя режим нагрузки, и ширы были бы супер, немного похожже на тягу узким хватом верхнего болка, при условии правильной работы. но все равно не то . пуловер машина попадает в точку, если знаешь ,ючто делаешь.
Не далее как позавчера два пацана худенькие, выше меня ростом. делали тягу гантели, стоя коленом на скамье отопырив задницу , прогнули спину лодочкой , короче как на картинке, шира там и рядом не стоит, все уходит в трапы и лопатку, причем движение осуществлялось врашением в плечевом суставе без его перемещения, и вращением корпуса вокругоси позвоночника, а этогрузит все, но только не короткую ширу
, я им предложил встать на пол, и опереться рукой на гирю, наклон корпуса стал отрицательный, я предложил распускать вниз и поднимать обратно плечо не вращая корпусом.. вчерва сказали , что
страшно болят ширы, чего никогда не было.

я прочувствовал ширу впервые, после лет 5 тренинга, на тяге двух гантелей с низким наклоном корпуса, по сей день , для меня это номер один, только пара подходов , но здесь уже небезопасно , нужен контроль центра тяжести и поясницы, как видно без читтинга упр. потеряет смысл

Изменено: алико, 08.04.2010 - 10:05 AM

Offline BendeR666
08.04.2010 - 09:50 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: дрищ
нашел видео где тип подтягиваеться 30 раз
тынц
а спина у него вообще никакая. как так?

Offline алико
08.04.2010 - 10:03 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

все верно , он подтягивается при помощи многочисленых мелких мышц на лопатках и задними дельтами, враащением в суставах ,
что бы ширы грузить , надо грудь в подтягиваниях разворачивать , и тянуться к турнику ключицами.
Но у пацана корпус к верху не расширен , узкие плечи и длинные руки, перспективы сделать спину подтягиваниями весьма туманны,

Offline BendeR666
08.04.2010 - 10:20 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

все верно , он подтягивается при помощи многочисленых мелких мышц на лопатках и задними дельтами, враащением в суставах ,
что бы ширы грузить , надо грудь в подтягиваниях разворачивать , и тянуться к турнику ключицами.
Но у пацана корпус к верху не расширен , узкие плечи и длинные руки, перспективы сделать спину подтягиваниями весьма туманны,

Алико, а если я тебе свою фотку скину, спины, ты сможешь перспективы оценить? =)

Offline алико
08.04.2010 - 10:24 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Алико, а если я тебе свою фотку скину, спины, ты сможешь перспективы оценить? =)

папробую))) двойной бицепс сзади, и с опущеными руками не напрягаясь, ну и можно позу "ширы сзади" для обьективности, хотя в теме качаю спину . ты мои комменты нескольким спинам. найдти сможешь.

Изменено: алико, 08.04.2010 - 10:26 AM

Offline BendeR666
08.04.2010 - 10:36 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

папробую)))

Offline Nico
08.04.2010 - 10:45 AM

Nico
  • Гости
  • Атлет

я им предложил встать на пол, и опереться рукой на гирю, наклон корпуса стал отрицательный, я предложил распускать вниз и поднимать обратно плечо не вращая корпусом.. вчерва сказали , что
страшно болят ширы, чего никогда не было.

Олег, тянуть гантель нужно строго вертикально (к грундному отделу) или к поясу (немного назад)?

Offline BendeR666
08.04.2010 - 10:49 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

папробую))) двойной бицепс сзади, и с опущеными руками не напрягаясь, ну и можно позу "ширы сзади" для обьективности, хотя в теме качаю спину . ты мои комменты нескольким спинам. найдти сможешь.

____1190.jpg ____1173.jpg ____1185.jpg
Алико тока не смейся :crazy:
и все остальные тоже :crazy:
кароче фотать меня не кому было, так что как поулчилось так получилось :rolleyes:

Offline алико
08.04.2010 - 11:28 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Отлично получилось :crazy: :drinks_cheers: я ведь не судья на соревнованиях, мне нужно видеть анатомию, в этом плане подиумные позы вводят порой в заблуждение))
вполне перспективная спина, ширы хоть и не такие длинные к низу, но это дело техники, хуже бы было если бы ты был сухой от природы, вот этим пацанам не легко, у них зачастую еще быстрый обмен и плохая усвояемость питательных веществ. и супер корткие ширы.
Видишь у тебя в отличии пацана на видео торс к веруху расширяется, это меняет ситуацию, но расстояние между видимой частью шир и штанами длинное, невидимая часть шир скрыта легким жирком))) у тебя задача не растолстеть со временем,
а невидимую часть можно вытащить наружу))
Тебе идут все варианты, о которых я писал где можно делать горбик, тяга обратным узким верхнего блока к солнечному сплетению, тяги гантелей (одной - двух, ) с как можно более низким углом расположения корпуса ,

Везде в движениях не разворачивать плеч (выпячивая грудь) по ходу движения и в верхней точке.

Тяга щтанги в наклоне будет опасным для поясницы вариантом, безопасные я расписывал по мойму немного выше в этой теме, и в " качаем спину" ссылка то же выше есть.
Верх спины у тебя развит , хотя и сглажен толстой кожей))), все упражнения на верх и лопатки, стоит делать после работы на ширу, причем такими весами, которые тебе позволят сжимать максимально мышцы в верхней точке движения во всех повторах, это сделает верх более бугристым.
для меня это
тяга Хейни, ,
тяга гантелей к ребрам, лежа животом на полунаклонной лавке(
работа ходом плечевых суставов , а не вращщением в суставах (вверх- вниз распуская . и делаа задержку в растянутом состоянии в последних повторах)
тяга гантели одной рукой с высоким расположением корпуса.
Как то так, я бы из такой спины конфетку сделал, если лет 20- 30 откинуть бы назад)))
:drinks_cheers:

Offline Gef
08.04.2010 - 11:33 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
У мну похожее строение туловища :crazy: все долблюсь с ширами мать их :crazy:

Offline BendeR666
08.04.2010 - 11:41 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

Отлично получилось :crazy: :drinks_cheers: я ведь не судья на соревнованиях, мне нужно видеть анатомию, в этом плане подиумные позы вводят порой в заблуждение))
вполне перспективная спина, ширы хоть и не такие длинные к низу, но это дело техники, хуже бы было если бы ты был сухой от природы, вот этим пацанам не легко, у них зачастую еще быстрый обмен и плохая усвояемость питательных веществ. и супер корткие ширы.
Видишь у тебя в отличии пацана на видео торс к веруху расширяется, это меняет ситуацию, но расстояние между видимой частью шир и штанами длинное, невидимая часть шир скрыта легким жирком))) у тебя задача не растолстеть со временем,
а невидимую часть можно вытащить наружу))
Тебе идут все варианты, о которых я писал где можно делать горбик, тяга обратным узким верхнего блока к солнечному сплетению, тяги гантелей (одной - двух, ) с как можно более низким углом расположения корпуса ,

Везде в движениях не разворачивать плеч (выпячивая грудь) по ходу движения и в верхней точке.

Тяга щтанги в наклоне будет опасным для поясницы вариантом, безопасные я расписывал по мойму немного выше в этой теме, и в " качаем спину" ссылка то же выше есть.
Верх спины у тебя развит , хотя и сглажен толстой кожей))), все упражнения на верх и лопатки, стоит делать после работы на ширу, причем такими весами, которые тебе позволят сжимать максимально мышцы в верхней точке движения во всех повторах, это сделает верх более бугристым.
для меня это
тяга Хейни, ,
тяга гантелей к ребрам, лежа животом на полунаклонной лавке(
работа ходом плечевых суставов , а не вращщением в суставах (вверх- вниз распуская . и делаа задержку в растянутом состоянии в последних повторах)
тяга гантели одной рукой с высоким расположением корпуса.
Как то так, я бы из такой спины конфетку сделал, если лет 20- 30 откинуть бы назад)))
:drinks_cheers:

Буду стараться, я обычно подтягивания делаю сначала 3и подхода, а потом греблю 3-4 подхода и все... =(

To: BendeR666
У мну похожее строение туловища :crazy: все долблюсь с ширами мать их :crazy:

мну почимуто раньше лет так в 17ть был похож на швабру, а щас как то мясом каким то в перемешку с жиром покрыватся стал :(

Алико а как это понять:
"Везде в движениях не разворачивать плеч (выпячивая грудь) по ходу движения и в верхней точке."
чет не доходит.... т.е. мне грудь и на гребле и на тягах всяких не выпячивать да? как бы деху сгорбленным делать?

Offline алико
08.04.2010 - 11:59 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Алико а как это понять:
"Везде в движениях не разворачивать плеч (выпячивая грудь) по ходу движения и в верхней точке."
чет не доходит.... т.е. мне грудь и на гребле и на тягах всяких не выпячивать да? как бы деху сгорбленным делать?

об чем и речь, найди про горбик, я все подробно расписывал , не ленись, все тебе на блюдечке, как Шуре Балаганову :crazy:

Offline BendeR666
08.04.2010 - 12:25 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

об чем и речь, найди про горбик, я все подробно расписывал , не ленись, все тебе на блюдечке, как Шуре Балаганову :crazy:

Алико, а ведь везде советуют для накачки спины сводить лопатки... а если как бы спину округлить то не получиться их свести ведь?

Offline Vasso
08.04.2010 - 12:36 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
миллион раз говорили уже..........

Offline BendeR666
08.04.2010 - 12:37 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

*ударило себя по лбу*
миллион раз говорили уже..........

не ругайтесь дяденько =(

Offline LexaFlex
08.04.2010 - 13:24 PM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
да вот тяга шнатги в наклоне у меня работает когда корпус паралеллен полу)
а в тяге ятса токо верх спины.

http://stronglifts.com/how-to-perform-the-...oper-technique/
вот как вам техника такая.

Offline BendeR666
08.04.2010 - 13:26 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

кто то писал на форуме, что на тяге к поясу нужно браться поуже, и что якобы чем шире берешься тем больше на задние дельты чтоли поподает

Offline алико
08.04.2010 - 15:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Алико, а ведь везде советуют для накачки спины сводить лопатки... а если как бы спину округлить то не получиться их свести ведь?

Третий раз пишу, прочитай про горбик, "везде советуют", )))) и мне" советовали," только ширы не росли, а сейчас я давно уже сдерживаю себя, что бы не быть как подлещщик)))) делаю на них подхода три, в паре упр. остальные усилия направлены на верх и до, чуть ниже лопаток.
если сведешь лопатки, то ближе к позвоночнику уйдет нагрузка, и крылышки не разрастутся, не говоря уж о нижней их части.
Вот глянь, как по твоему,чем мне лучше заняться, что бы спину сбалансировать?

техника направлена не на ширы, на видео,
единственый рабочий вариант со штангой предложил Gstoun, тяга в пах, где у меня ширы сработали, но он в корне отличен от данного видео.
На фотке вообще ни хрена, да еще пацан прогнулся, при таком положении. сделать в ширу мешают ноги, поскльку двигать вес надо вверх назад, движением плечевых, только с гантелями проходит , что я выкладывал.
да и для безопасности поясницы, (а прогибаться нельзя если хочешь ширы) нужно лечь ребрами на ляжки, со штангой это нереально,
Во всех книжках, что я раньше читал предлагалось только три варианта основных, тяга блока, тяга штанги, и тяга одной гантели, и то везде советовали сводить лопатки, и прогнуться (лучше б я их не читал, сколько лет на порожняки потрачено), вариант с гантелями попался чисто случайно в Айронмене, и как попробовал, сразу вкурил в чем причина порожняков, .ширы то у меня не короткие, их сразу можно было накачать,
потом с появлением Дори, я увидел его пуловер машину. и понял почему у него ширы радикально отличались от всех остальных, широченный и толстенный низ и середина. у многих в этой части сходит на нет, из за неумения попасть, даже при хорошем потенциале.

" не стоит прогибаться под изменчивый мир,,..." :music_whistling:

Изменено: алико, 08.04.2010 - 15:10 PM

Offline LexaFlex
08.04.2010 - 16:16 PM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
а тяга нижнего блока на ширы идет или нет?
кстати я уловил вроде как движение шир а не трапеции. делал на наклонной лавке тягу двух гантелей. сначала вверх подаю гантели чуток а потом к ребрам тяну как бы по дуге.

Алико, я вот тоже все думал что сведение лопаток включает ширы , а не фига.

Offline Mr. Raven
08.04.2010 - 16:52 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Сведение лопаток не ширы включает, а трапы нижние, не знаю как они точно называются, ромбовидные чтоли.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых