1. я ее никогда не делалTo: алико
а как ты уловил движение ширами в тяге ятса?
я вот сколько бы не пробовал делать тягу ятса у меня постоянно трапции работаю , не чувствую шир.
И еще я так понимаю снаряды надо тянуть туда где заканчиваеться широчайшая. Просто у некоторых ширы идут прям от жопы как бы, а у некоторых расстояние приличное как у меня . так?
2. надо тянуть в упражнениях широй,
в твоем сулучае прочувствовать труднее, если тяги стоя, то чем ниже угол наклона корпуса тем лучше почувствуешь ширу.
Тяга ятса никак не рулит в этом случае, он ее и делал не для шир, а для верха спины, я делаю тягу одной гантели почти стоя в рост для этого.
, ширы он качал на пуловер машине, обратным хватом, если бы у меня была такая машина, я бы вообще ничего не делал для них, кроме этого движения, просто меняя режим нагрузки, и ширы были бы супер, немного похожже на тягу узким хватом верхнего болка, при условии правильной работы. но все равно не то . пуловер машина попадает в точку, если знаешь ,ючто делаешь.
Не далее как позавчера два пацана худенькие, выше меня ростом. делали тягу гантели, стоя коленом на скамье отопырив задницу , прогнули спину лодочкой , короче как на картинке, шира там и рядом не стоит, все уходит в трапы и лопатку, причем движение осуществлялось врашением в плечевом суставе без его перемещения, и вращением корпуса вокругоси позвоночника, а этогрузит все, но только не короткую ширу
, я им предложил встать на пол, и опереться рукой на гирю, наклон корпуса стал отрицательный, я предложил распускать вниз и поднимать обратно плечо не вращая корпусом.. вчерва сказали , что
страшно болят ширы, чего никогда не было.
я прочувствовал ширу впервые, после лет 5 тренинга, на тяге двух гантелей с низким наклоном корпуса, по сей день , для меня это номер один, только пара подходов , но здесь уже небезопасно , нужен контроль центра тяжести и поясницы, как видно без читтинга упр. потеряет смысл
Изменено: алико, 08.04.2010 - 10:05 AM