У меня как у тебя, ширы хорошие , а ближе к середине и на лопатках мясо не устраивает, так что я ширами не заморачиваюсь , втыкаю их с грудью, пару - тройку движений по подходу, что бы не уменьшались, порой достаточно тяги штанги в твоей технике, всего 60 килограмм хватает , если прижимать вверху к животу, где ты раньше был?, я ведь 20 лет это движение поймать не мог,Ну... вопросики у вас... хм...
У меня вот спина плоская, широкая вполне, но плоская. Я никогда не делал классическую становую, только мертвую(а на ней чувствовал только поясничную часть столбов) и никогда не делал Т-тягу и тяги гантелей.
Поэтому присоединюсь к словам Вассо - делить тренинг на "центр" и "края" наиболее точное определение.
А вот буквой т озабочен и делаю много на лопатки, задние дельты и трапы, столбы базу имеют, не шибко про них думаю, хотя жизнь и питание не позволяют набрать мне мяса, но все зажимы в конечной точке амплтуд , дают бугристость , даже научился тягой параллельных ручек на верхнем блоке, низ трапеций цеплять (изврат правда))) но эффективный сцуко.
Изменено: алико, 18.03.2010 - 19:45 PM