Я из-за этого теперь переучиваюсь делать упражнение. Раньше все время ноги узко ставил, и брал широким хватом. А потом сказали что надо наоборот и теперь вот пробовал ноги широко ставить, а хват узкий. Но стало неудобно, все время теперь коленки задеваю и приходится сильнее наклонятся. Но в чем основная проблема, так это что и при тяге к поясу и при Т-грифе ноги трясутся и дрожат сильно. Жутко неудобно делать.кто то писал на форуме, что на тяге к поясу нужно браться поуже, и что якобы чем шире берешься тем больше на задние дельты чтоли поподает
Спина
08.04.2010 - 17:00 PM
08.04.2010 - 17:15 PM
Сведение лопаток не ширы включает, а трапы нижние, не знаю как они точно называются, ромбовидные чтоли.
восходящая (нижняя) часть трапециевидной мышцы, ромбовидные это уже другие мышцы
08.04.2010 - 17:18 PM
Смотря как делаешь, если отваливаешься назад, и тянешь к животу, то вверх уйдет, если остаешься с вертикальным корпусом, (и не разворачиаешь плечи и выпячиваешь грудь)и тянешь в пах то ширы.To: алико
а тяга нижнего блока на ширы идет или нет?
к
Наибоее изолировано в ширы можно попасть не сидя, а стоя, поза как в тяге к поясу в высоком наклоне, кроме шир работать практически ничего не будет и как раз низ и середина их
Не переучивайся, широко, особенно если колени шире ступней, ослабляет поясницу, у меня вообще ноги иксом стоят в таких положениях, колени уже, так прекрасно втыкается поясница, и я могу ребрами лечь на ляжки, что бы спину обезопасить , подсмотрел у ЛИ Хейни. Недавно видео его выкладывали, рекомендую скачать , масса полезных фишек.Я из-за этого теперь переучиваюсь делать упражнение. Раньше все время ноги узко ставил, и брал широким хватом. А потом сказали что надо наоборот и теперь вот пробовал ноги широко ставить, а хват узкий. Но стало неудобно, все время теперь коленки задеваю и приходится сильнее наклонятся. Но в чем основная проблема, так это что и при тяге к поясу и при Т-грифе ноги трясутся и дрожат сильно. Жутко неудобно делать.
Изменено: алико, 08.04.2010 - 17:29 PM
08.04.2010 - 17:19 PM
Ну я грю, в названиях не очень разбираюсь.восходящая (нижняя) часть трапециевидной мышцы, ромбовидные это уже другие мышцы
08.04.2010 - 21:24 PM
просмотрел тему не увидел что-то,подскажите где...единственый рабочий вариант со штангой предложил Gstoun, тяга в пах, где у меня ширы сработали,
я тягу в наклоне делаю так: туловище 60градусов,хват средний,тяну прям по бедрам к низу животу...
отойдя от силовухи наконец-таки в тяги почувствовал ширы))
делаю тягу верхнего блока,слегка отклоняюсь...ширы чувствуются только начиная от середины амплитуды до касания груди...в верхней точке такое ощущение как-будто бицепсом тяну...может какие -то фишки есть и я что-то не правильно делаю?
08.04.2010 - 21:59 PM
попробуй тянуть перемещением плечевых суставов вверх - вниз, руки изначально слегка согни и так удерживай, не распускай вверху. лопатки будут раскрыватьсяи обратно сближаться.хотя на болоке масса вариантов.просмотрел тему не увидел что-то,подскажите где...
я тягу в наклоне делаю так: туловище 60градусов,хват средний,тяну прям по бедрам к низу животу...
отойдя от силовухи наконец-таки в тяги почувствовал ширы))
делаю тягу верхнего блока,слегка отклоняюсь...ширы чувствуются только начиная от середины амплитуды до касания груди...в верхней точке такое ощущение как-будто бицепсом тяну...может какие -то фишки есть и я что-то не правильно делаю?
08.04.2010 - 22:23 PM
а как ты сам ширы качаешь? Вот я по спине понел кое-что. Вот с грудью решитьбы пробелы.
08.04.2010 - 22:38 PM
Почитай его посты внимательно,он писал.To: алико
а как ты сам ширы качаешь? Вот я по спине понел кое-что. Вот с грудью решитьбы пробелы.
Xilon Давай блоку растянуть себя в конечной точке. В стартовой позиции я немного отклоняю корпус назад и тяну до касания грудью,рукоятки.( Во время движения дополнительно сокращаю широчайшие). Погляди видео как тренируються профи,многие делают так как писал Олег,тоесть вращением в плечевых суставах,это явно видно.
Просто найди свой вариант.
12.04.2010 - 23:19 PM
Как попасть в низ шир? Какими упражнениями и с какой техникой?
Кто, что делает)
12.04.2010 - 23:26 PM
Везде в движениях не разворачивать плеч (выпячивая грудь) по ходу движения и в верхней точке. - вот эт самое сложное)
У меня лично лучше всего пока в тяге гантели выходит низ прочувствовать
Изменено: Medved, 12.04.2010 - 23:27 PM
13.04.2010 - 00:26 AM
Спасибо. Точно, повелся на пустые разговоры, совсем забыл про видео. Катлер, Рони, все делают широким хватом с узкими ногами. А вот с широкой постановкой ног и узким хватом нигде не видел.Не переучивайся, широко, особенно если колени шире ступней, ослабляет поясницу
А на тяге верхнего блока, когда отваливаешься назад, разве не к груди тянуть надо? И как влияет раскачка на упражнение? Или лучше делать с меньшим весом, но без раскачки.
13.04.2010 - 08:39 AM
Выше расписано. и в "качаем спину" 84 стр. по мойму, или по новой всё переписать ?))))Как качать низ широчайших?
Как попасть в низ шир? Какими упражнениями и с какой техникой?
Кто, что делает)
Тяга обратным узким верхнего блока(можно тягу верёвок) к солнечному сплетению, тяги гантелей (одной - двух, ) с как можно более низким углом расположения корпуса.
Везде в движениях не разворачивать плеч (выпячивая грудь) по ходу движения и в верхней точке. - вот эт самое сложное)
У меня лично лучше всего пока в тяге гантели выходит низ прочувствовать
немного некорректно я пишу, вернее будет " не разворачивать плеч, не выпячивать грудь"
Раскачка , - своеобразный читтин., на блоке сначала лучше чисто делать .Спасибо. Точно, повелся на пустые разговоры, совсем забыл про видео. Катлер, Рони, все делают широким хватом с узкими ногами. А вот с широкой постановкой ног и узким хватом нигде не видел.
А на тяге верхнего блока, когда отваливаешься назад, разве не к груди тянуть надо? И как влияет раскачка на упражнение? Или лучше делать с меньшим весом, но без раскачки.
Пару слов про ширы.: раз непонятки возникают))
В тягах верхнего болка, да и во многих движениях на ширы, надо прочувствовать на мой взгляд центровой момент:
Трапеции отвечают за поднимание плечевых суставов вверх, ширы работают в обратную сторону, вдоль корпуса, немного под углом к нему, вот надо это движение поимитировать , и сразу сравнить в контрасте, возьмем ручку хватом немного шире плеч.
Первый повтор отпустить плечи вверх, трапеции сожмутся - ширы растянутся, затем делать обратное движение , опуская плечевые суставы в низ, ширы сжимаются,
но в отношении шир , в нижней части движения, есть два основных варианта завершения:
1. тянуться к ручке ключицами , выпятив грудь, будет работать весь массив от середины спины и вверх, мышцы не стану перечислять, и так понятно.
2. тянуть ручку к верхним квадратам пресса , даже ниже, немного отклоняясь, так движение уйдет , начиная от середины и в низ широчайших, и пресловутый"горбик "получится естесственым путем, здесь уже грудь не выпятишь))
Что бы получмить вверху сильную позицию, руки не надо полностью распускать , о концентрации внимания на мышце, уже не напоминаю, надоел всем наверное с этим)))
На видео , лучше всего посмотреть тягу блока, в исполнении Ш.Рэя, особенно страые записи.
всем известно , что его ширы, по форме сильно отличались от других,
как раз в начале был дисбаланс,
Узкий корпус. неширокие плечи, ширы не с ровными краями создающими треугольник, а длинные, толстые, наполненые, округловыпуклые. и идут от подмышек до костей таза,
верх они поначалу совсем подавляли, и в спине преобладали, , потом он справился с диспропорцией, это имхо один из моментов, когда человек сначала полюбил качать наиболее выгодно расположеные и податливые мышцы, а потом обнаружив усиливающуюся диспропорцию, взялся ее исправить , и это вполне получилось , но его видео тяги блока, единственое , что мне попалось в таком стиле, и именно у него ширы отличались от всех,
как раз его тяги блока и есть именно для шир широчайших , а не для верха, он тянет как я и описал 2. способ.
и еще тяга пуловермашины у Дориана. то же рекомендую, в фильме , где он зверски пашет в подвале, с орущим на него небритым чуваком в бандане, суя переодически голову под вентилятор, кстати о его этом упражнении(пуловермашине) я не читал упоминаний, одни тяги Ятса презентовались , и то оказались небезопасны,
а ведь мне сдается, П.,маш. его фирменая, секретная от конкурентов фишка, пока никто из них не вкурил )))и ширы у него то же отличаются))), то же округло выпуклые, хоп и Мистер О)))
движение идет по сфере, а не вертикально как в блоке, как бы поперек мышцы, что явно влияет на толщину середины- низа, стоит посмотреть , весьма наглядно
тяга блока узким - обратным, хоть и хороша, но сильно проигрвает пуловермашине. вот в ней и надо отклоняться горбатясь,
(скорее не горбатясь, а не разворачивая плеч, стараясь в конце движение кистями прижать ручку ук животу, ширы почувствуются, я еще частично иногда делаю несколько , в нижней части амплитуды) тогда к П.М. можно по эффекту приблизиться.
А если вернуться к нашей имитации тяги блока, то для сравнения,надо второй повтор сделать , так , что бы плечевые суставы не тронулись с места, а происходило только вращение в них, то есть руками тягать ручку вверх и в низ, что многие с успехом и делают, думая , что качают широчайшие,
удачи в каче
Изменено: алико, 13.04.2010 - 08:43 AM
13.04.2010 - 12:12 PM
13.04.2010 - 13:05 PM
сделай тягу с обоими видами хвата и посмотри куда уходят локти внизу амплитуды, вот тебе и ответ.
Изменено: dr.Zlo, 13.04.2010 - 13:05 PM
15.04.2010 - 15:32 PM
Семинар Ятса по тренировке спины, если интересно
http://mdtv.musculardevelopment.com/lifest...cktraining.html
Ему задали вопрос: pull ups vs pull downs (подтяг vs тяга блока). Он грит что один хер =)
Ему больше нравится делать тягу узким обратным хватом. При таком хвате амплитуда движения больше и лучше ширы растягиваются в верхней точке, а также бицепс меньше включается, чем при широком обычном хвате (с его слов). Хотя я думал что биц как раз-таки больше включается при обратном хвате.
В конце видео он расхваливает хаммер-пулловер (у нас такая же в зале стоит). Он сравнивает это упражнение с тягами и говорит о том, что в пулловере вдове больше амплитуда и используются только ширы, в отличии от тяг, где везде включается в работу биц.
Единственное мне непонятно, нафига в там присобачили упоры для локтей, если локти все равно не достают до них при хвате за верхнюю планку
15.04.2010 - 15:34 PM
А как эта штука выглядит хотя бы?)В конце видео он расхваливает хаммер-пулловер (у нас такая же в зале стоит).
15.04.2010 - 15:40 PM
Фотка flclub.ru/usersbin/_mg_0316.jpg
15.04.2010 - 15:47 PM
пасиб) уже на видео с ятсом увидел)
Эх вроде нету у нас такого, обидн)
15.04.2010 - 18:55 PM
To: Citron
пасиб) уже на видео с ятсом увидел)
Эх вроде нету у нас такого, обидн)
Делай с гантелью тогда поперек скамьи.
Вобще, это скорее добивочное упражнение, нежели массонаборное. Я бы не уделял ему особого внимания. Лучше тяги в наклоне и подтягивания.

Ятс
15.04.2010 - 19:01 PM
Это фотошоп кстати.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых