Спина
15.04.2010 - 19:29 PM
Не путай жопу с пальцем. Пуловер с гантелью и в наутилусе - совершенно по-разному задействующие спину упражнения.
Тот же Ятс 200 кг делал в тренажере, "добивал" спину видать, сцуко!
15.04.2010 - 19:30 PM
нахрена фотошоп выставлять?!
15.04.2010 - 21:39 PM
я про это разложил по полкам, в тяге обратным бицепсы будут работать , если руки распускать , тянуть руками и без лямок,Хотя я думал что биц как раз-таки больше включается при обратном хвате.В конце видео он расхваливает хаммер-пулловер (у нас такая же в зале стоит). Он сравнивает это упражнение с тягами и говорит о том, что в пулловере вдове больше амплитуда и используются только ширы, в отличии от тяг, где везде включается в работу биц.
если тянуть ширами ( в амплитуде хода плечевых суставов вверх- вниз, ) то руки только косвено работают , в качестве соединительного звена, ты же не можешь к ручке локтями прицепиться?.
И пуловермашина. это на мой взгляд самый эффективный вариант , работа поперек мышцы, а это придает толщину, и не думаю . что добивочный , скорее центровой вариант, Я бы только на нем делал , просто варьировал бы., никаких сопутствующих мышц, только ширы, там даже руками не потянешь.
Хотя чё я переписываю уже написаное выше??
17.04.2010 - 19:59 PM
2. тянуть ручку к верхним квадратам пресса , даже ниже, немного отклоняясь, так движение уйдет , начиная от середины и в низ широчайших, и пресловутый"горбик "получится естесственым путем, здесь уже грудь не выпятишь))
Олег, имеется ввиду тяга обычным или обратным хватом?
17.04.2010 - 21:35 PM
Фраза была про обычный, немного шире плеч, не широко. Можно Ш.Рэя посмотреть , там красноречивее. это его стиль.Олег, имеется ввиду тяга обычным или обратным хватом?
17.04.2010 - 22:55 PM
18.04.2010 - 09:11 AM
Если речь идет о тяге обычным хватом, то грузится низ и середина, (если тянуть к плечам то уйдет мимо шир , несколько выше, а если тянуть к животу то в ширы.ребята, хотелось бы уточнить такой момент: при тяге верхнего блока узким обратным хватом работает нижняя часть широчайших мышц, в то время как тяга в стиле Олега (с горбиком) нагружает верхнюю часть широчайших. Все верно?
Кстати встряла мне в башку эта поуловермашина, я вчера делал тягу обратным- узким с 6 повторным весом, отклоняясь и притягивая ручку к животу, в последней трети движения, получилась практически иммитация последней части амплитуды, в пуловвермашине. Если еще сварганить V образную ручку с тупым углом сгиба, просто не прямую,, что бы мизинцы были ниже больших пальцев, то получится идеал, середина ширы, кругло надулась с первого подхода, а сегодня ее щупает все время трицепс)))и сильная боль.Вот арсенал еше шире стал. Как будет херово , когда Бог не даст тренироваться больше, наверное башка лопнет .
Изменено: алико, 22.04.2010 - 17:34 PM
20.04.2010 - 22:42 PM
есть ли смысл делать гиперэкстензию с большим весом на 8-10 повторений?
21.04.2010 - 02:09 AM
На мой взгляд лучше классическую становую делать. Или если хочешь что бы было похоже на гиперэкстензию, тогда наклоны со штангой (гудмонинги).
21.04.2010 - 08:18 AM
Конечно можно и обратную с блином, (поднимая не корпус а ноги, у нас некоторые п. лифтеры с сотней делают гиперы , в т.а всегда так столбы качаютвопросик небольшой появился:
есть ли смысл делать гиперэкстензию с большим весом на 8-10 повторений?
21.04.2010 - 09:46 AM
короче супер, самое интересное, что технически правльно делал, а бицуха не забилась
на следующий день приятно болели крылья и облась на лопатках и под мишками
22.04.2010 - 00:38 AM
22.04.2010 - 04:59 AM
У нас в зале есть такая вещь, первое время на нее не обращал внимания, потом попробовал, и теперь постоянно на ней делаю. Растягивает очень хорошо.Кстати встряла мне в башку эта поуловермашина, я вчера делал тягу обратным- узким с 6 повторным весом, отклоняясь и притягивая ручку к животу, в последней трети движения, получилась практически иммитация последней части амплитуды, в пуловвермашине.
24.04.2010 - 15:39 PM
07.05.2010 - 17:07 PM
07.05.2010 - 19:13 PM
, Только желательно фотки сжимать в редакторе, а то ухо во весь экран открывается, прыщи видно хорошо , а спина целиком не влезает, не стал скачивать
21.05.2010 - 08:08 AM
Основной нюанс, когда не могут попасть в широчайшие, точнее в наружные края ближе к низу, это попытка выгибаться отопыривая задницу и сводя лопатки, во всех упражнениях, в то время , когда необходимо везде, как бы горбиться, тогда нагрузка попадает в боковые части мышц, в том числе и в низ,
если грудь будет развернута, поясница лодочкой, то нагрузка попадет ближе к позвоночнику.
А ведь речь идет о том " как сделать крылья, с самого низа?" а крылья смотрятся из за развитых наружных частей, которые крепятся к ребрам снаружи веером.Это все касается сегментов от середины до низа , если интересует выше, то тогда нет необходимости горбатиться. .(мое имхо с прописными истинами может не совпадать, я не в книжках вычитал)
Естесствено поясницу неоюходимо удерживать прямой, в упражнениях , где на неее попадает опасная нагрузка.
Твое имхо совпало, я первый раз пробил низ у шир, конкретно чтобы горели и ныли такого не было, так как там и мясо то не было. Но после 3 тренировок, на ощупь стало приятней, чувствуешь что растет. До этого не попадал.
21.05.2010 - 09:11 AM
К животу вести, опечатка. У меня нет такого тренажера, я делаю тягу верхнего блока рукояток "D", либо две лямки, можно одной рукой, лучшая концентрация. На верхнем блоке, отклонили корпус назад вот и аналогия тяги блока сидя.
02.06.2010 - 13:29 PM
А в общем широчайшие лучше всего чувствую при подтягиваниях к груди.
05.06.2010 - 22:21 PM
Так никто не знает?Чем отличается по нагрузке на спину тяга штанги в наклоне, тяга гантели в наклоне и тяга Т-грифа?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых