Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2235 ответов в теме

Offline gabber
28.06.2010 - 20:40 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
С твоим ростом интересно как ты подобрал технику выполнения :bb:
А вообще я его постоянно использую, подсмотрел когда-то у Катлера :crazy: Да и тут на форуме уже точно писали про это..

To: Crusher
Кстати, я делаю как и многие на кроссовере его, а не на верхнем блоке...
Катлер в FST-7 фильме своем использует это упражнение именно как семисетовое. Видимо не зря :)

Offline Medved
28.06.2010 - 20:50 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
а видео есть? я чёто не вкурил, что за упражнение(

Offline tim
28.06.2010 - 21:22 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
To: Crusher
А веса какие подбираете?

Offline gabber
28.06.2010 - 22:05 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Ну лично я небольшие и использую одним из последних в день спины. Насухую FST-7 пробовать боязно :crazy:

Medved, посмотри FST-7 dvd, все увидишь :bb:

Offline Medved
28.06.2010 - 22:44 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
Это то, когда он верёвку тянет к бёдрам?) Над будет попробовать, тем более если это аналог пуловермашины, давно хотел попробовать нечто подобное) спасибо)

Offline gabber
28.06.2010 - 22:49 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Ага веревку к бедрам. Причем раньше он тянул блок вместо веревки.. но с веревкой сложнее реально и диапазон движения немного меняется. Так что я пока что предпочитаю тянуть палку вместо веревки :)

Offline Roma
28.06.2010 - 23:07 PM

Roma
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~95/ 186
  • Стаж / Возраст: 5/22
http://www.youtube.com/watch?v=HnAFZsrh55U
примерно как на 6 минуте этого видео?
кто скажет как называеться упражнение или видео даст на ютубе чтоб нормально технику глянуть?
фильм целый качать нет возможности.

Offline MikeKazakov
29.06.2010 - 00:09 AM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет

кто скажет как называеться упражнение

Пулдаун или пуловер это называется.

Offline Crusher
29.06.2010 - 12:56 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Немного подсаживаюсь вниз, опираюсь сверху коленями в валики, за которые обычно ногами цепляются при тяге, небольшой наклон вперед и пошел вверх-вниз...

To: tim
Вес такой, чтобы чувствовать, что тянешь спиной, а не руками или прессом, но все равно приличный. Сегодня широчайшие побаливают и "опустились" еще на полсаниметра вниз.

Offline ФРАЙ
29.06.2010 - 13:29 PM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
полсаниметра вниз.

У тебя там разметка?

Offline алико
29.06.2010 - 21:34 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: gabber
Немного подсаживаюсь вниз, опираюсь сверху коленями в валики, за которые обычно ногами цепляются при тяге, небольшой наклон вперед и пошел вверх-вниз...

To: tim
Вес такой, чтобы чувствовать, что тянешь спиной, а не руками или прессом, но все равно приличный. Сегодня широчайшие побаливают и "опустились" еще на полсаниметра вниз.

Имхо , дык так опоры не будет, я делаю проще , если хочется изолировать ширы, в основном сразу , после подхода тяги сидяверхнего блока, как бэ добиваю ширы..
Стоя, упираюсь ногой в середину бцуквы Т , которую образуют валики,оттягиваюсь задницеей от блока, , что бы вектор нагрузки, почти совпадал с вектором движения троса, и двигаю к животу, одни ширы до задницы работают никакой пресс и бицы не учавствуют, да еще можно читтинговать в начале , накатывая весом тела. и рабочий вес больше, (но оптимальный)ну и естесствено давить мизинцами.:kach:

Offline Wtorm
30.06.2010 - 11:42 AM

Wtorm
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: физкультурник
Стоя, упираюсь ногой в середину бцуквы Т , которую образуют валики,оттягиваюсь задницеей от блока, , что бы вектор нагрузки, почти совпадал с вектором движения троса, и двигаю к животу, одни ширы до задницы работают никакой пресс и бицы не учавствуют, да еще можно читтинговать в начале , накатывая весом тела. и рабочий вес больше, (но оптимальный)ну и естесствено давить мизинцами.

Олег, не сочтите за труд, примерное видео или картинку показать, на словах уж очень туго соображаю. А тут пригляделся к себе, ширы вообще только до лопаток доходят, уж очень высококрепленные.

Offline Maximus1983
30.06.2010 - 12:48 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Присоединяюсь к просьбе. Тоже ширы высоко посаженны(((

Offline алико
30.06.2010 - 17:49 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Жаль , что на развернутый пост времени маловато, ведь еще надо каждое слово обдумывать , мысли проверять гантельками. это раньше писал , что в башку втемяшится))).
Но могу порекомендовать одно простое движение, которое не затруднит. попробую кадры снимать (видео длинное получается, да еще как назло в зале , только 40 минут в распоряжении, несколько не до фоток.) (в принципе я думается, "багато" понаписал в " качаем спину" как раз на эти темы)
Садимся к верхнему блоку, беремся узким обратным, с лямками (хочу сильно крюки)) тянем ручку к верхним квадратам, пытаясь прижать, отклоняясь немного , грудь не разворачиваем, наоборот, горбатимся немного, подбородок опущен..
И делаем в очень урезаной амплитуде, см 10 -15., сжимая ширы, стараясь каждый раз дотянуть ручку , до верхних квадратиков пресса, это и будет чистая работа шир , без лишней слабой части амплитуды, как бы конечная фаза движения в пулловермашине, делаем , сколько возможно , пока есть шевеления, можно делать очень значительным весом (насчет разминки хочу напомнить , движение очень интенсивное,) кровь идет только в одну сторону, ширы раздувает , как раз ниже лопаток.
У меня в зале есть тренер армрестлер , лет 45, предпочитает в основном короткие амплитуды, со значительным весом, во многих движениях, и то сказать , им это нужнее всего , только сильные позиции. мускулатура у него отменна, фактура , как с журнальной обложки, рост примерно 172 , вес под сотку, без жира, олицетворение мощщи, без фармы. про предплечья уж и не гворю! Хочу его сфоткать , но не разрешает))) скромный сцуко)
С его подачи , я тоже короткие амплитуды полюбил, и понял их смысл и эффективность , как бы рафинированые от бесполезной шелухи движения., но он в отличии от меня не делает пампинга, а это на мой взгляд , чревато травмами. :kach:

Изменено: алико, 30.06.2010 - 17:51 PM

Offline Crusher
30.06.2010 - 17:54 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Нужно видео, т.к. по описанию именно это у меня и выходит

Offline алико
30.06.2010 - 18:15 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Нужно видео, т.к. по описанию именно это у меня и выходит

Не могу видео , вернее могу снять , но по 50 метров на форум грузить , как то не получается. :crazy:
Ты описывал несколько другое движение.
всегда удивительно для меня, ведь я ясно представляю любое движение на уровне ощущений, и так же описываю в подробностях,но в основном остаюсь не понятым. (это видимо , потому , что удареный башкой))) не в силах ноормально излагать мысли.
А может в связи с тем, что многие просто бегло читают посты, не вдумываясь , и не пытаясь представить образно , ну или в связи с отсутствием образного мышления))или привыкли к видеоряду, в мое время его не было , и приходилось все пропускать через башку, и это уже привычка, пока не пойму до конца, не успокоюсь, по аналогии, можно на калькуляторе потыкать , а можно в голове перемножить четырехзначные)))
:crazy: Ну и ладно , сам себе ширы накачаю :crazy: :drinks_cheers:

Offline ФРАЙ
30.06.2010 - 20:53 PM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
лет 45, рост примерно 172 , вес под сотку, без жира, олицетворение мощщи, без фармы.

тут в это врядли поверят ...

Offline алико
30.06.2010 - 22:31 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

тут в это врядли поверят ...

Ну да, да Фрай, я в курсе здешних обычаев, тут протклы подай :crazy: :drinks_cheers:
Только я пишу не для тех , кто ничему не верит. я уникумов повидал.
между тем этого чела я знаю давно , в 90х он тянул 340 при мне, и приседал 300
потом колено повредил, и занялся армрестлингом.насчет фармы меня тяжело наебать , применяет или нет))) только нельзя забывать , что он мастер спорта по гребле на каноэ, а эти пацаны развиты не по детски,с квадратными ширами, и нехилыми руками( про количество митохондрий, когда то наработаное и базу, я то же не забываю) и из всего зала пашем не по игрушечному я и он ,(а ходят сотнитолько толку ни хуя) ну ещё один его ученик, только он пашет раза в два больше моего, это надо видеть , в таком возрасте, такой фанатизм . мне всегда есть за кем тянуться, а то я бы заскучал.без мотивации не получится.
а верят или нет , мне , поверь уже год, как почти по..., порой только неприятно бывает.
"Бог виден только тому, кто в него верит"
вот я в тихаря его сфотать попытаюсь, тогда виднее будет. а в принципе, это то же на хуй не нужно.
Кстате, когда я рассказывал на Жф, про то , что у нас в городе на моих глазах прошли несколько чемпионов мира и европы по пл., и десятка 2 международников, мастеров куева туча, то сначала была фраза , как всегда из Столицы" где это дескать такой мухосранск, рассадник чемпионов"? хуле, в замкадье одни дебилы, и дрищи живут :crazy: .я назвал , только одну девушку, и сразу замолкли)))
понимаю , что мои рассказы воспринимают зачастую как сказки, ну дык писали бы в открытую, что Алико пиздун.хуле стесняться, я протоколов то не имею, как сейчас модно. только я до хуя сильных то повидал, , и сам с железом в волю покуражился. и на форуме есть паренек, мой личный друг, хороший лифтер в прошлом, который может все подтвердить, только и мне и ему это на хуй не нужно :drinks_cheers: :kach: .

Изменено: алико, 30.06.2010 - 22:33 PM

Offline pitbuli
02.07.2010 - 20:29 PM

pitbuli
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/173
  • Стаж / Возраст: 3+2,5/30
  • Кто: не спортсмен
От коково количества повторов у вас прёт спина?

Offline LexaFlex
02.07.2010 - 20:44 PM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
от разных.вообще повторы не считай и делай до отказа!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых