Так вопрос был опустить? Подт. узким обратным хватом, так опустил, что теперь поднять проблемакто ещё каким образом "опускал" ширы?
Спина
Начал
Falcon
, 16.01.2004 19:11 PM
2235 ответов в теме
06.10.2010 - 13:46 PM
11.10.2010 - 09:20 AM
Господа и дамы!
Тренировка спины традиционно вызывает множество вопросов, как по подбору упражнений, так и по технике их выполнения.
Так как спина - большой массив, состоящий из множества мышц, то , наверное, неплохо бы сделать следующее:
На примере картинки приблизительно такого плана:
http://forum.athlete.ru/index.php?act=Atta...e=post&id=26501
систематизировать упражнения для тренировки спины. Приблизительно в таком ключе: мышца такая-то, тренируем её тягой такой-то или такой-то (в зависимости от исполнения).
После того , как вся спина разложена по полкам и упражнения описаны, можно делиться опытом, кто и как попадает в ту или иную группу с наилучшим для него результатом.В этом случае не надо будет прыгать из темы про становую в тему про широчайшие и т.д. Это будет крайне полезно для новичков, и опытные товарищи по железу, я думаю, тоже могут для себя почерпнуть толику полезной информации.
Можно это сделать в этой теме, можно создать отдельную.
Какие будут мнения, леди и джентльмены?
Тренировка спины традиционно вызывает множество вопросов, как по подбору упражнений, так и по технике их выполнения.
Так как спина - большой массив, состоящий из множества мышц, то , наверное, неплохо бы сделать следующее:
На примере картинки приблизительно такого плана:
http://forum.athlete.ru/index.php?act=Atta...e=post&id=26501
систематизировать упражнения для тренировки спины. Приблизительно в таком ключе: мышца такая-то, тренируем её тягой такой-то или такой-то (в зависимости от исполнения).
После того , как вся спина разложена по полкам и упражнения описаны, можно делиться опытом, кто и как попадает в ту или иную группу с наилучшим для него результатом.В этом случае не надо будет прыгать из темы про становую в тему про широчайшие и т.д. Это будет крайне полезно для новичков, и опытные товарищи по железу, я думаю, тоже могут для себя почерпнуть толику полезной информации.
Можно это сделать в этой теме, можно создать отдельную.
Какие будут мнения, леди и джентльмены?
11.10.2010 - 09:54 AM
Дак в книге Делавье и так раписано вком упр какая МГ участвует.
11.10.2010 - 09:59 AM
То, что написано в книгах, не всегда соответствует действительности.
Иногда далеко не соответствует.
А подобный атлас упражнений для спины неплохо бы составить на основе опыта участников форума, из живой практики, так сказать. Вот именно это я имел в виду, внося такое предложение.
А подобный атлас упражнений для спины неплохо бы составить на основе опыта участников форума, из живой практики, так сказать. Вот именно это я имел в виду, внося такое предложение.
11.10.2010 - 10:06 AM
То, что написано в книгах, не всегда соответствует действительности.
После того , как вся спина разложена по полкам и упражнения описаны, можно делиться опытом, кто и как попадает в ту или иную группу с наилучшим для него результатом
Я понял что сначала систематизировать (что уже сделано в книге упомянутой мной выше), а потом уже писать у кого что куда попадает.
Но это будет бардак, у каждого разные упр попадают и каждому разные подходят. Не знаю, мне и так удобно. Если тебе хочется заморачиваться, вэлком
11.10.2010 - 10:06 AM
To: LoTaR
Особенности строения никто не отменял. И вроде правильное движение может давать нагрузку совсем не туда, как например многие подтягиваниями качают бицепс. Это по картинкам не объяснишь.
Особенности строения никто не отменял. И вроде правильное движение может давать нагрузку совсем не туда, как например многие подтягиваниями качают бицепс. Это по картинкам не объяснишь.
11.10.2010 - 10:24 AM
Вот именно. Про то и речь, что не всему тому, что написано в книгах, можно доверять. Особенно в книгах по билдингуИ вроде правильное движение может давать нагрузку совсем не туда, как например многие подтягиваниями качают бицепс.
А куда в результате уходит нагрузка, если , допустим, слегка изменить стиль выполнения упражнения?
Вот об этом была речь, чтоб форумчане делились именно нюансами, кому как результативнее.
Чтоб новичок, зайдя в тему, смотрел на картинку из атласа и сразу понимал, о чем именно идет речь, а потом уже прикидывал все это на себя. Для опытных это тоже полезно.
Простой пример. Я не совсем новичок
Вот в этом был смысл предложения.
04.11.2010 - 14:09 PM
Для того что бы прочувствовать широчайшие и поставить технику, использовал сначал вместо штанги две гантели, т.е. как обычная тяга со штангой только в руках гантели... здоровски помогло... даже сейчас иногда вместо штанги использую две гантели.
15.11.2010 - 14:49 PM
15.11.2010 - 14:56 PM
А никто кроме виса на турнике после тренировки не висит вот на такой штуке?

Просто локтями упираюсь и вишу так около минуты - по ощущениям позвоночник "вытягивается"...
Кто что скажет?

Просто локтями упираюсь и вишу так около минуты - по ощущениям позвоночник "вытягивается"...
Кто что скажет?
12.12.2010 - 23:51 PM
Подскажите плиз, кто как делает становую тягу? Разминку + 3, 4 подхода с одинаковым весом? Или с каждым подходом вес увеличиваете и вытягиваете максимум в одном последнем подходе? Я например по первому варианту 3*8.
13.12.2010 - 00:23 AM
По разному. обычно 3*3,в день проходки на 1.
На 8 это лямки надо одевать ,а смысл?
На 8 это лямки надо одевать ,а смысл?
13.12.2010 - 13:31 PM
Лямки одеваю. Вот думаю перейти ли на 3*5-6. Но я не лифтер. Вот и думаю, стоит или нет...
13.12.2010 - 15:12 PM
To: Corneli
я делаю, например, разминку в двух подходах, постепенно поднимая вес, и потом три рабочих подхода с постоянным весом. Например, на последней тренировке делал разминочные 60 и 90 и рабочий 120 кг. все подходы по пять повторений.
я делаю, например, разминку в двух подходах, постепенно поднимая вес, и потом три рабочих подхода с постоянным весом. Например, на последней тренировке делал разминочные 60 и 90 и рабочий 120 кг. все подходы по пять повторений.
13.12.2010 - 16:24 PM
To: Corneli
Возьми да попробуй на некоторое время такую схему. И посмотришь на результат. Вообще становая - упражнение мощное, думаешь, его все билдеры делают повторений на 12-15?
Возьми да попробуй на некоторое время такую схему. И посмотришь на результат. Вообще становая - упражнение мощное, думаешь, его все билдеры делают повторений на 12-15?
13.12.2010 - 16:39 PM
Думаю до НГ осталю количество повторений. Потом у меня запланирован перерыв дней на 10. После перерыва попробую становую на 5-6 повторов
13.12.2010 - 19:11 PM
Щас вобще перевернул всё наоборот. Сначала делаю изоляцию потом стан в конце Оо Вроде видел так у катлера что ле. Ощущения хорошие о росте говорить пока рано но вроде спина хоть ощущаться начинает когда просто где нибудб ходишь.
13.12.2010 - 23:20 PM
Я тоже делал становую последним упражнением на спину. После нее был трицепс. Сегодня передвинул становую в самое начало.
14.12.2010 - 00:19 AM
И это правильно.Сегодня передвинул становую в самое начало.
14.12.2010 - 13:04 PM
Раньше не мог делать тягу к поясу - подводила поясница. Последнее время, полгода, удалось вроде бы ее немножко укрепить. Потихоньку стал растить веса. Наконец почувствовал широчайшие. Встал вопрос как ее лучше сочетать со становой (делаю мертвую). Что посоветуете? Разносить по разным тренировкам?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых