Спина
14.12.2010 - 13:11 PM
После 200 в руках 110-120 в тяге к поясу казались легонькими и вообще не утруждающими.
14.12.2010 - 13:28 PM
Вообще если по моим самочувствиям говорить, то када занимался лифтомделал после становой.
После 200 в руках 110-120 в тяге к поясу казались легонькими и вообще не утруждающими.
Ну, по идее так и должнО, делать.. За поясницу только опасюк у меня. Веса, конечно, поменьше твоих: 140-150 становая и около 80 тяга.. Или, может, пока еще поукреплять? Тяжелые гиперы поделать, наклоны?
14.12.2010 - 14:20 PM
Сначала делаю изоляцию потом стан в конце Оо Вроде видел так у катлера что ле.
Читал интервью как раз таки Катлера, кажется, лет несколько назад, но там речь шла о приседаниях, что он их в конце делает. И мотивирует это, в частности, тем, что он уже весьма опытный культурист и для него это упражнение не такое важное как для новичка/любителя. Это, кстати, было еще до всех его титулов.
Так что прежде чем перенимать какую бы то ни было систему у чемпионов такого уровня, надо понять почему он ее использует и насколько она подходит лично тебе.
To: tent
Если будешь разносить по разным тренировкам - у тебя получится еще один день серьезной нагрузки на поясницу. Я делаю тягу в тот же день после становой. Еще и шраги после тяги. Думаю, здесь все зависит от твоих восстановительных ресурсов.Встал вопрос как ее лучше сочетать со становой (делаю мертвую).
14.12.2010 - 14:23 PM
To: RawIron
To: tent
Если будешь разносить по разным тренировкам - у тебя получится еще один день серьезной нагрузки на поясницу. Я делаю тягу в тот же день после становой. Еще и шраги после тяги. Думаю, здесь все зависит от твоих восстановительных ресурсов.
"По разным тренировкам" - я имел ввиду, что на первой неделе делаю тягу к поясу, а на второй - мертвую.
14.12.2010 - 20:30 PM
то есть чередовать? я думал так обычно делается с взаимозаменяемыми упражненями. Для становой раз в две недели в принципе нормальная частота, а вот для тяги в наклоне не знаю, я бы делал минимум раз в неделю.
16.12.2010 - 10:23 AM
16.12.2010 - 10:36 AM
У меня от тяги в наклоне больше поясница забивалась,потом стал тянуть с плинтов,уровень чуть ниже колен.Попробуй,может тебе тоже подойдет,возраст у нас не мальчишеский,спину беречь надо.
16.12.2010 - 10:38 AM
tent
У меня от тяги в наклоне больше поясница забивалась,потом стал тянуть с плинтов,уровень чуть ниже колен.Попробуй,может тебе тоже подойдет,возраст у нас не мальчишеский,спину беречь надо.
Спасибо
16.12.2010 - 10:39 AM
В общем решил я делять так: тягу к поясу каждую неделю, мертвую - раз в две недели, перед тягой к поясу. Вчера попробовал объединить. Поясница вроде нормально, забита конечно, но вроде не перегрузил лишнего..
Я тренирую спину так:
ширину и трапеции каждый раз, а становую и тягу в наклоне чередую. Получается становая раз в 2 недели - имхо нормально, т.к. после хорошей, тяжёлой становой спина болит дня 3, не меньше. Такой же эффект от тяжёлой тяги в наклоне. От разнообразных подтягиваний и вертикальных тяг такой усталости почему-то нет.
16.12.2010 - 14:03 PM
. Функция: приводит и разгибает плечо, а также вращает его
внугри.
Не могу понять до конца её функцию. Я так понял что она охватывает плечи спееди и не даёт им "заваливаться" вперёди ри этом она участвует в кручении кости в плечевом суставе. Может кто пояснить?
16.12.2010 - 14:37 PM
Возник вопрос по широчайшей мышце спины. Вот описание по анатомии:
. Функция: приводит и разгибает плечо, а также вращает его
внугри.
Не могу понять до конца её функцию. Я так понял что она охватывает плечи спееди и не даёт им "заваливаться" вперёди ри этом она участвует в кручении кости в плечевом суставе. Может кто пояснить?
Я так понимаю, что у шир две функции:
- приведение плеча, т.е. когда рука находится в плоскости тела и локоть опускается от прямого угла к туловицу вниз к боку. Т.е. противоположное средней дельте движение.
- тянет плечо назад, т.е. если рука вытянута вперёд перед собой, тянет её обратно к телу, противоположно передней дельте.
Вот картинка в тему
16.12.2010 - 15:24 PM
16.12.2010 - 15:36 PM
а зачем? слишком длинный рычаг будетТогда получается нужно делать тягу на верхнем блоке прямыми руками перед собой. Я правильно понимаю?
движение ведь относится к плечевым костиям, а кисти и кость предплечья как сязующее, для захвата так ск.
имхо
16.12.2010 - 15:43 PM
Тоесть ты имеешь в виду что можно например согнутыми руками тянуть? Или я тебя не понял?а зачем? слишком длинный рычаг будет
движение ведь относится к плечевым костиям, а кисти и кость предплечья как сязующее, для захвата так ск.
имхо
16.12.2010 - 16:07 PM
Тогда получается нужно делать тягу на верхнем блоке прямыми руками перед собой. Я правильно понимаю?
Я пробовал разные тяги с вытянутой рукой. И перед собой, и сбоку. Проблема в том, что с прямой рукой очень сильно начинают болеть локти и связки в предплечье и т.д. Большой вес не возьмёшь. Если слегка согнуть руку, намного легче. Можно менять вектор тяги от переднего до бокового - ощущения меняются.
16.12.2010 - 16:11 PM
16.12.2010 - 16:16 PM
А ширы то цепляются этим упражнением? просто я его никогда не делал.
Если подобрать удобное положение руки, т.е. согнуть её в локте и зафиксировать так, чтобы она практически не сгибалась/разгибалась, то да, работают широчайшие.
По ощущениям так:
представь, что у тебя в локте жёсткий шарнир и ты пытаешься ударить локтём кого-то за своей спиной :-) Именно такое движение получается
16.12.2010 - 16:20 PM
16.12.2010 - 17:19 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых