Спина
16.12.2010 - 17:24 PM
16.12.2010 - 18:09 PM
Да, у шир широкое крепление внизу, и теоритически можно акцентировать больше нагрузку на низ или верх шир. Но инервируется широчайшая только одним нервом, а не двумя как например грудная. Поэтому акцент на верх и низ (типа ширина и толщина) очень размыт, условно, нельзя задействовать что-то одно (строгих границ как на картинке нет) и для большинства будет не актуален, т.к. нагрузка очень легко переходит с одной части на другую, хотя таких частей можно выделить не две а десятки и сотни.
Что касается тренажеров на спину, те две картинки на предыдущей странице, 1 бмп может нагрузить ширы если очень постараться и извратиться, при стандартном движении распыляет нагрузку по многим мышцам, больше всего будет работать трапы, ромбовидные, мышцы на лопатках, задняя дельта и на сдачу ширы.
2 бмп для шир подходит намного лучше (лично для моего строения) да и остальным там ширы будет почувствовать лучше, ведь анатомия движения у шир (опять же имею ввиду со своим строением) рука изначально сверху, середина предплечья на уровне глаз, т.е. рука во внутри
Начал делать это движение, стали появляться ширы. У Вассо такое строение, что ему не надо располагать руку высоко и вовнутрь как мне, поэтому ему можно хорошо прокачать ширу на нижнем блоке одной рукой.
16.12.2010 - 18:12 PM
можно делать одну тренну тягу блоков, другую эти тренажёры?
16.12.2010 - 18:22 PM
А какая правильная техника подтягиваний,если я именно ширы хочу прокачать?Или от них вообще стоит отказаться?
16.12.2010 - 18:41 PM
Можно в подтягиваниях извратиться чтобы нагрузка ушла в ширы, для этого хват лучше сделать средне широкий, рука идет по дуге, корпус в этом момент подается вперед, (модулируется движение в тренажере 2.бмп) и локоть в конце движения не уходит за спину, а пикует ширы раньше.
16.12.2010 - 18:53 PM
16.12.2010 - 18:56 PM
Почему нет. Главное чтобы работало то что нужно, а не то что придётся.To: Maximus1983
можно делать одну тренну тягу блоков, другую эти тренажёры?
16.12.2010 - 19:37 PM
и так и так старался выгибать грудь вперед и дотягивать почти до середины груди
так вот- при выполнении узким парал с тем же весом оч легко идет при том что в нижней точке чудесно чуствую растяжение широчайших и руки почти не забиваются но смущает легкость
мож кто делает или делал- поделитесь впечатлениями
16.12.2010 - 20:15 PM
Внесу немного ясности, книгу Делавье надо выбросить, советую всем, ибо это ересь от бодибилдинга.
Жалко, книга красивая и картинки там тоже :-) Я уж думал, что нашёл источник мудрости..
.. ведь анатомия движения у шир (опять же имею ввиду со своим строением) рука изначально сверху, середина предплечья на уровне глаз, т.е. рука во внутри
, движение идет по диагонали вниз и заканчивается так чтобы локоть был возле косой, там я пикую ширы.
Т.е. движение, при котором локти прижаты к бокам постоянно?
А если отвести локти, тогда будет работать середина спины, столбы и трапеция с ромбовидными?
16.12.2010 - 20:32 PM
спс, попробуем.
Кстати, ещё вопрос по т тяге. У нас на тренажёре два вида ручек - прямые и под углом. Что меняется при хвате ручек под углом?
16.12.2010 - 21:18 PM
Изменено: Тимур72, 16.12.2010 - 21:18 PM
16.12.2010 - 22:55 PM
но ведь ширина хвата также зависит от особенностей строения: длины плеча, предплечья, например? кому-то ведь может подойти именно широкий хват для прокачки широчайших или все же нет?
17.12.2010 - 01:00 AM
Т.е. движение, при котором локти прижаты к бокам постоянно?А если отвести локти, тогда будет работать середина спины, столбы и трапеция с ромбовидными?
Да получается, типо того, если отвести локти нагрузка сместиться на лопаточную мелочевку. Трапы подключатся если к этому свести лопатки, ромбовидная если к этому еще делать шраговое движение наза-вперед лопатки, столбы как стабилизаторы.
От длины костей зависит только включение бицепса, широкий хват подойдет (не не так, если вы уж взялись широким хватом) то люди с узкой ключицей лучше почувствуют ширы, но есно, мышцы на лопатках при широком хвате будут включаться значительно лучше.но ведь ширина хвата также зависит от особенностей строения: длины плеча, предплечья, например? кому-то ведь может подойти именно широкий хват для прокачки широчайших или все же нет?
17.12.2010 - 01:29 AM
но вес будет мизерным ведь?
17.12.2010 - 02:44 AM
Меньше конечно, чем в стандартном варианте, но не мизерным, все-таки движение многосуставное, рычаг не большой (можно подобрать), да и шира как бы не маленькя и слабая мышца.
17.12.2010 - 04:24 AM
17.12.2010 - 10:20 AM
етить...м ходим ы один зал)))) или просто очень сходна обсттановка)))Народ, прокоментируйте эти тренажёры, пожалуйста.
На какую область широчайщих они, способствуют разщирению или утолщению, насколько полезными вы их считаете?
Ты на вернадке, и.фитнес?
в чем разница, кроме веса отягощений?Бегимот1
Бегимот2
Вот записал сегодня работу на Бегимоте. По мне так на записи "Бегимот2" правильней. кто что скажет по технике? Или по этим записям не понятно? С другого ракурса нужно снимать?
17.12.2010 - 10:33 AM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых