Спина
03.02.2011 - 16:26 PM
03.02.2011 - 19:17 PM
То же есть такой, на него ложиться удобно, но лежка щирока для моей узкой фактуры))) на нем люблю бицепс концентрировано качать одной рукой. лежа грудью высоко и свешивая руку , удобно получается, не как на скотте или скамье.В нашем зале есть станок для прокачки спины: наклоненный мягкий упор в область груди (длиной от верха груди до верха живота), в который упираешься и тянешь на себя навешенные на рычаг блины.
Вот на нем очень удобно делать упражнение Алико гантелями. Недостаток в том, сто угол наклона этой минискамьи не регулируется.
Когда что либо пишеь, всегда кажется потом неполно)
Хочу уточнить один момент, в части растягивания внизу, это нормально с умереным весом, отдыхаю на растянутых ширавх в последних повторах, но с тяжелым весом, лучше , на мой взгляд делать только в верхних двух третях амплитуды хода гантелей, двигая плечи вверх - вниз, безопаснее для межлопаточной части, и как бы больше массонаборного уклона, база т.ск.
04.02.2011 - 11:46 AM
04.02.2011 - 14:06 PM
насколько я понял это упр-е: типа пулловер, только с рукояткой верхнего блока, стоя к нему лицом. как-то так...а как там прямыми руками тянуть?
04.02.2011 - 14:06 PM
Руки не сгибаешь да и все, ты блок то для бицепсов сипользуешь? или для шир?а как там прямыми руками тянуть?
04.02.2011 - 14:07 PM
04.02.2011 - 14:15 PM
Думаю нет, просто сидишь и тянещ ширами, предполагаю, что ширы отвечают за ход плечевых суставов а не за сгибание рук, они и со сгибпанием ходят, но подключаются другие мышцы, а так изолировано.это типо сверху вперед по дуге руки вести?
Если ты не пробовал принимать позу, двойной бицепс сзади, то , тебе это может показаться незнакомыми ошушениями, попробуй.
Ели ты в движениях думаешь только про снаряд, то то же будет труднее ощутить работу отдельной мышцы.
04.02.2011 - 14:39 PM
04.02.2011 - 14:50 PM
04.02.2011 - 15:47 PM
Можно шнурок тянуть вниз прямыми руками и при этом можно чуть нагнуться вперёд. Упражнение это хорошее для коротеньких рук. Если руки длинные, то не очень.Стоишь лицом к станку, берёшься за перекладину и прямыми руками тянешь вниз. Сам давно не делал это упражнение, уже наверно года три, всё забываю про него.
04.02.2011 - 15:48 PM
05.02.2011 - 06:07 AM
To: Power
Пробило центр
To: ruscadet
Статья
Прочел статью, вот здесь не понял
В верхней точке каждого повтора пытайтесь поднимать грудь как можно выше навстречу перекладине. Заковершив, повисите на выпрямленных руках, затем поднимите грудную клетку вверх, насколько это вероятно, и максимально разведите лопатки. Сейчас я объясню, что значит «развести лопатки»: поднимите грудную клетку вверх, затем разведите лопатки в стороны, насколько это возможно и подконтрольно медленно опустите грудную клетку вниз.
Т.е грудную клетку нужно поднимать не за счет сгиба рук в локтях, а за счет движения лопаток вниз. Но при движении вниз лопатки как раз сводятся, а не разводятся. Поясните, кто понял.
05.02.2011 - 07:01 AM
05.02.2011 - 20:32 PM
Надо пытаться опустить плечи с разведёнными лопатками я так понял. Я все упражнения на спину стараюсь делать с разведёнными лопатками.
Я понимаю, когда разводишь лопатки в тяге штанги или гантели в наклоне к животу, но как можно их развести, поднимая плечи в висе вертикально?
05.02.2011 - 22:18 PM
05.02.2011 - 22:21 PM
05.02.2011 - 22:24 PM
мне кажется , стоит про ширы думать, а не про лопатки, они сами куда им надо развернутся и свернутся)) это арматура для работы шир,Концентрируются то не на скелете, а на мышце))Надо пытаться опустить плечи с разведёнными лопатками я так понял. Я все упражнения на спину стараюсь делать с разведёнными лопатками.
05.02.2011 - 23:05 PM
Вообще широчайшая мышца спины не такая уж большая и не такая сильная как принято думать и как может показаться смотря в атлас тела. Особенно если учитывать не красного человека в книге а реальных людей, у которых ширы реально могут быть очень коротенькие.
Функция у шир тоже простая, собственно ты ее на блоках с успехом и выполняешь.
И могу сказать что только тросовый блок (верхний и нижний, или кроссовер) полностью может реализовать функцию широчайших. Все остальное что есть, сильно уступает ему, т.к. движение довольно ювелирное, на втором месте можно поставить рычажный тренажер, где ручки расположены высоко и движение идет из центра, но и там лично мне приходится делать одной рукой и изгибаться всем телом туда-сюда, чтобы попасть куда надо.
Тягу гантели можно приспособить под накачку шир, для этого надо расположиться горизонтально, а лучше чтобы голова даже была ниже чем зад, и выставить руку вперед. Но когда гантель уже будет приличная по габаритам, делать будет не удобно.
Тяга Ятса будет долбить по ширам при условии что они довольно низко крепятся, но движение будет все равно не полноамплитудное.
Подтягивания если сделать среднеширокий хват, и тянуть себя не вниз-верх а по дуге немного корпус под наклоном, вжимая ширы вовнутрь и не заводя локти за спину тоже в принципе цепанут ширы.
Пулловер с гантелью и на верхнем блоке с веревкой, частично можно включить ширы, но движение там не отвечает на 100 % биомеханике, поэтому так, кто смогет понять свое тело.
05.02.2011 - 23:55 PM

Вот такая) Винклаар делал примерно такой(тока с дыркой под голову
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых