Олег, а не проще и лучше то же самое делать, лежа на узкой скамье или упершись во что-нибудь грудью ?
Рабочий вес , на мой взгляд будет легче, разгончика меньше, шира крупная и малым весом у меня чувствуется, но в плане прогресса ничего, толлько приличные веса дают эффект, с ними и пампить можно , с помощью хорошего чита на налитую кровью мышцу.
хотя мысль хорошая, уже думаю, во что грудью упереться)), ведь может сыграть момент отталкивания от опоры, что добавит усилия.Надо тестировать.
Если будет упор в грудь, то почитинговать тоже можно
Вон Катлер даже в жимах читтингует.
вообще разница в креплении шир, имеет , на мой взгляд первейшее значение!
Те , у кого короткие, не в силах прочувствовать , где там верх или низ, из за мизерной амплитуды ну и естесствено переносить нагрузку, на разные участки, так происходит, в основном и с другими мышцами, короткими брюшками бицепсов например, практически любое движение, уходит в соседние мышцы, амплитуду мизерная, да что говорить, сам Сонбати , ничего с ширами не смог сделать, с руками есть уникумы, типа Гаспари, или Коломбо, но их единицы. качать такие мышцы стандартными вариантами , смысла большого не вижу, (яркий пример, попытки накачивания верха груди, с помощью наклонного жима штанги, при узких плечах, имхо принесет только травмы, поскольку амплитуда работы верхних пучков. всего , порой несколько см. больше этой амплитуды на себя возьмут плечевые суставы.и будут деградировать.
намного продуктивнее будет делать бабочку одной рукой , потом другой, нагнув башку.)
для меня дык это вообще не вопрос, шира работает широко, чувствую от лопаток, практически до таза и могу регулировать углом наклона корпуса попадание , куда мне нужно.
Единственысм способом, при высококрепленых, вижу создание искусствено , несколько более широкой амплитуды, при помощи "горбика"(помня о пояснице, то есть в тех движениях , где для нее безопасно).
при любом прогибе в спине. выпячивании груди, в с ширы большая часть нагрузки, уйдет в соседние , прелобладающие мышцы. ну можно еще хорошо попасть в ширу на уровне лопатки.
Это статистически хорошо видно, кто имеет короткие ширы, как раз и любят качать их с прогибом))) годами передо мной этим занимаются, порой сосздав неплохой верх, но шир как не было , так и нет, они делают более сильным участком, так удобнее.
никаких горбиков я не видал, толоько ломающие, в пояснице в тягах)).
сам везде делаю горбик, поэтому и не парюсь с ширами, наоборот стараюсь меньше нагрузки давать, всего подхода три в 2-3 движениях им хватает делать, ибо преобладать начинают, над другими сегментами.
Изменено: алико, 10.02.2011 - 08:44 AM