Верх груди
18.02.2009 - 18:50 PM
27.02.2009 - 06:02 AM
27.02.2009 - 06:08 AM
сложно сказать, если у тебя грудь как таковая оч. хорошо развита, то забей, а если нет, то я советую грудь тренировать 2 раза в неделю, 1 раз чисто на верх, 3-4 упраженения, с неб. весом, чтобы почувствовать грудь.Если отстает вверх груди и середина, на горизонтальный жим забивать?
А 2 день надо по-любому начинать с жима горизонт или брусьев, т.к. эти упоажнения дают наибольший импульс роста груди в целом.
27.02.2009 - 06:47 AM
Твои б слова, да богу в ушиесли у тебя грудь как таковая оч. хорошо развита
Ты знаешь, тренирую 2 раза в неделю. Понедельник - горизонтальный жим. среда - наклонный (45 гр.). У меня еще такой вопрос. Почти после каждой трени грудь болит, т.е. наступает день наклонного жима, а она еще не востановилась. Как быть с востановлением? Ведь по тому же присловутому Мак Роберту нужно ждать пока мышцы полностью востановятся....что скажешь?то я советую грудь тренировать 2 раза в неделю
и еще:
Я делаю на грудь всего лишь по одному упражнению сейчас. Я их уже назвал это: горизонтальный и наклонный жим. Во мне живет как бы тебе сказать не страх, а опасение нарваться на перетрен. Возможности человеческого организма (обычного работающего человека, не профи) к востановлению ведь ограничены. Поэтому я делаю только эти жимы на грудь. Видимо это неправильно. Мне кажется что делать 3-4 упражнения на грудь за одну тренировку,это очень много....что делать..если это не так посоветуй, как нужно делать упражнения на верх и середину груди и какой промежуток времени должен пройти между тренировками на разные мышцы груди..заранее спасибо.3-4 упраженения
27.02.2009 - 07:24 AM
Почитай на этой странице выше я скидывал ссылку, там прекрасно ребята пишут, и ты поменяешь свой взгляд на тренинг груди .To: gavial
Твои б слова, да богу в уши. Нет, как раз наоборот. Грудь у меня очень отстает. Не могу никак пробить верх и середину. Грудные (так называемые боковые) мышцы еще хоть как то растут от горизонтального, а вот верх и середина ваще стоят.
Ты знаешь, тренирую 2 раза в неделю. Понедельник - горизонтальный жим. среда - наклонный (45 гр.). У меня еще такой вопрос. Почти после каждой трени грудь болит, т.е. наступает день наклонного жима, а она еще не востановилась. Как быть с востановлением? Ведь по тому же присловутому Мак Роберту нужно ждать пока мышцы полностью востановятся....что скажешь?
и еще:
Я делаю на грудь всего лишь по одному упражнению сейчас. Я их уже назвал это: горизонтальный и наклонный жим. Во мне живет как бы тебе сказать не страх, а опасение нарваться на перетрен. Возможности человеческого организма (обычного работающего человека, не профи) к востановлению ведь ограничены. Поэтому я делаю только эти жимы на грудь. Видимо это неправильно. Мне кажется что делать 3-4 упражнения на грудь за одну тренировку,это очень много....что делать..если это не так посоветуй, как нужно делать упражнения на верх и середину груди и какой промежуток времени должен пройти между тренировками на разные мышцы груди..заранее спасибо.
Перетренировывается нервная система, а мышцы трудно перертенировать, из этого вывод : важнее как ты делаешь а не сколько, перетренироваться можно от одного упр , а можно от 4х на группу не перетренировываться, мак роберт не иконаhttp
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8848
Изменено: алико, 28.12.2009 - 10:46 AM
27.02.2009 - 07:47 AM
Почитай на этой странице выше я скидывал ссылку там прекрасно ребята пишут , и ты поменяешь свой взгляд на тренинг груди .
перетренировывается нервная система , а мышцы трудно перертенировать , из этого вывод , важнее как ты делаешь , а не сколько , перетренироваться можно от одного упр. , а можно от 4х на группу не перетренировываться мак роберт не иконаhttp
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8848
добавить нечего
хочешь пробить мышцу - доводи ее до сумасшествия.
У меня, например, на тренировке дельт доходило до 20-35 подходов в 5-6 упражнениях.
А грудь так вообще большая мышца, ей нагрузка нужна еще та..
27.02.2009 - 09:32 AM
Точно такое исповедую в тренинге, это и есть работа с концентрацией, один из этапов становления культуриста , который не приходит сразу., а только с опытом , при условии включения башки.в тренировочный процесс.добавить нечего
![]()
хочешь пробить мышцу - доводи ее до сумасшествия.
У меня, например, на тренировке дельт доходило до 20-35 подходов в 5-6 упражнениях.
А грудь так вообще большая мышца, ей нагрузка нужна еще та..
Если чувствую кашу в голове , то иду по этой ссылке , и все проясняется , есть еще несколько подобных страниц
Вот например еще одна , страница которую бес конца перечитываю , находя раньше не замеченое
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9824
Изменено: алико, 28.12.2009 - 10:48 AM
27.02.2009 - 10:02 AM
To: gavial
Большое спасибо ребята! По плюсу обоим. Я был как запрограммирован, что если буду долбить мышцу несколькими упражнениями (пресловутый Мак Роберт) , то обязательно заработаю перетрен. Потому как я обычный любитель и тренировки чемпионов для меня не подходят.
Занимаясь 3 МЕСЯЦА, результаты меня мягко сказать разочаровали
и еще: говоря о трез месяцах..имел ввиду цикл, а не стаж занятий
хочется наконец перестать заниматься ерундой, а начать качать мышцы....
27.02.2009 - 12:11 PM
27.02.2009 - 12:19 PM
02.03.2009 - 05:46 AM
2Тренировка
1)жим 45гр
2)Жим гантелей горизонт
3)Жим штанги 60гр
4)Жим гантелей 60гр
В пятницу потренировался по твоей тренировке. Грудь отваливается. Очень хорошо проработал. Слушай, а можно от тренировки к тренировке менять упражнения? Имею ввиду на каждой или это гон?
02.03.2009 - 05:50 AM
В пятницу потренировался по твоей тренировке. Грудь отваливается. Очень хорошо проработал. Слушай, а можно от тренировки к тренировке менять упражнения? Имею ввиду на каждой или это гон?
конечно! я так и делаю, все время стараюсь мышцы чем-то удивить - новым упражнением, углом наклона, и т.д.
02.03.2009 - 06:17 AM
Т.е. у тебя не существует единой программы упражнений, ты каждую треню делаешь (добавляешь) что то новое?
И еще, можешь разъяснить вот это:
Др. Любер
Несколько действенных методик построения «силового фундамента»
1. «6 х 6»
Выставляете на штанге вес, который способны «одолеть» в 6 повторениях «до отказа», и выполняете первый подход. Затем через 1,5-2 минуты отдыха – второй. Как только вам окажутся по силе 6 повторений во втором подходе – добавляйте третий. И так до тех пор, пока не дойдете до 6 подходов с этим отягощением. Больше 6 повторений ни в одном из подходов выполнять не нужно, даже если вы в состоянии это сделать – ни о каких 6 подходах «до отказа» речь не идет. Достигнув 6 х 6, добавляйте на штангу 5-10 кг и «строите здание» по новой. «Рабочие» веса растут медленно, но – «на века» …
Количество подходов и повторений при использовании этой методики может быть и иным – 3 х 10, 5 х 8 и т.д.
Не совсем понятно, как это выполнять. Т.е. не совсем понятно, как доходить 6х6. Если предположим я 90 могу пожать 4х6, а вот 6х6 не смогу, нужно жать 4х6 и пытаться добавлять 5-й подход. выжимая из него все? Т.е. пытаться выжать 6 раз. Так? а потом пожав 5х6, добавлять 6-й и делать это каждую треню или как?
02.03.2009 - 07:02 AM
Т.е. у тебя не существует единой программы упражнений, ты каждую треню делаешь (добавляешь) что то новое?
И еще, можешь разъяснить вот это:
Др. Любер
Не совсем понятно, как это выполнять. Т.е. не совсем понятно, как доходить 6х6. Если предположим я 90 могу пожать 4х6, а вот 6х6 не смогу, нужно жать 4х6 и пытаться добавлять 5-й подход. выжимая из него все? Т.е. пытаться выжать 6 раз. Так? а потом пожав 5х6, добавлять 6-й и делать это каждую треню или как?
существует как бы "остов" программы - первым упражением я делаю либо жим горизонт, либо жим 45гр, в силовом стиле, либо 3-4*5, либо полную пирамиду.
Ну а потом уже работаю чисто на ощущение груди, особое внимаие уделяя тем участкам, которые отстают.
Насчет таких схем, как 5*5 и 6*6 ничего не могу сказать. Они просто в мой тренировочный план не вписываются.
02.03.2009 - 07:14 AM
существует как бы "остов" программы - первым упражением я делаю либо жим горизонт, либо жим 45гр, в силовом стиле, либо 3-4*5, либо полную пирамиду.
Ну а потом уже работаю чисто на ощущение груди, особое внимаие уделяя тем участкам, которые отстают.
Понятно.
Насчет таких схем, как 5*5 и 6*6 ничего не могу сказать. Они просто в мой тренировочный план не вписываются.
А каким образом ты увеличивал свои силовые показатели?
02.03.2009 - 07:26 AM
Понятно.
А каким образом ты увеличивал свои силовые показатели?
я как-то никогда особо не заморачивался на росте силы как таковой. Она сама так по себе растет потихоньку.
Плюс я сторонник того, что из минимальных весов надо выжимать максимум. Это позволит избежать травм
02.03.2009 - 10:11 AM
Во общем, с учетом твоих советов, принцип я вроде понял. Сделаю упор на верх и середину груди. "Остовом" будет жим штанги под 45, и жим гантелями под разными углами. Как дополнение разводка и эксперименты с шириной хвата.
Стоит вопрос, что делать с горизонтальным жимом? Также оттчачивать технику и стараться жать (чувствовать) грудные или сделать упор на силовую составляющую и жать в малоповторах, стараясь увеличить силу?
и еще: заметил, что ты в день горизонтального жима, тренишь также и верхнюю часть, она у тя уже востанавливается к этому дню? Или у тебя нет разделения груди на части и ты тренируешь ее 1 раз в три дня, но разными упражнениями?
02.03.2009 - 10:39 AM
Во общем, с учетом твоих советов, принцип я вроде понял. Сделаю упор на верх и середину груди. "Остовом" будет жим штанги под 45, и жим гантелями под разными углами. Как дополнение разводка и эксперименты с шириной хвата.
Стоит вопрос, что делать с горизонтальным жимом? Также оттчачивать технику и стараться жать (чувствовать) грудные или сделать упор на силовую составляющую и жать в малоповторах, стараясь увеличить силу?
и еще: заметил, что ты в день горизонтального жима, тренишь также и верхнюю часть, она у тя уже востанавливается к этому дню? Или у тебя нет разделения груди на части и ты тренируешь ее 1 раз в три дня, но разными упражнениями?
отвечу сейчас в теме про программы тренировок
верх груди тренирую на каждой тренировке груди, да. Но я на фарме, так что мне 3 дня отдыха хватает. Тебе бы посоветовал 4 дня отдыха. Короче, смотри программуЮ которую я напишу
09.03.2009 - 11:46 AM
22.04.2009 - 11:11 AM
И от жима гантелей под 60 гр. больше забиваются плечи чем "воротничок". Как делать правильно?
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)