Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Верх груди

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
363 ответов в теме

Offline Greeder
18.02.2009 - 18:50 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
Незнаю как на счет 45гр, а 30гр по мне, так самое то (имеется в виду развернутый угол скамейки = 150гр). На следующий день чувствуется крепатура именно верха и в меньшей степени середины груди. :bb: Более высокий угол, как было сказано предыдущими ораторами, начинает уже бить по плечам, что не есть гут.

Offline Bankir
27.02.2009 - 06:02 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27
  • Кто: физкультурник
Если отстает вверх груди и середина, на горизонтальный жим забивать?

Offline gavial
27.02.2009 - 06:08 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Если отстает вверх груди и середина, на горизонтальный жим забивать?

сложно сказать, если у тебя грудь как таковая оч. хорошо развита, то забей, а если нет, то я советую грудь тренировать 2 раза в неделю, 1 раз чисто на верх, 3-4 упраженения, с неб. весом, чтобы почувствовать грудь.
А 2 день надо по-любому начинать с жима горизонт или брусьев, т.к. эти упоажнения дают наибольший импульс роста груди в целом.

Offline Bankir
27.02.2009 - 06:47 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

если у тебя грудь как таковая оч. хорошо развита

Твои б слова, да богу в уши :). Нет, как раз наоборот. Грудь у меня очень отстает. Не могу никак пробить верх и середину. Грудные (так называемые боковые) мышцы еще хоть как то растут от горизонтального, а вот верх и середина ваще стоят.

то я советую грудь тренировать 2 раза в неделю

Ты знаешь, тренирую 2 раза в неделю. Понедельник - горизонтальный жим. среда - наклонный (45 гр.). У меня еще такой вопрос. Почти после каждой трени грудь болит, т.е. наступает день наклонного жима, а она еще не востановилась. Как быть с востановлением? Ведь по тому же присловутому Мак Роберту нужно ждать пока мышцы полностью востановятся....что скажешь?

и еще:

3-4 упраженения

Я делаю на грудь всего лишь по одному упражнению сейчас. Я их уже назвал это: горизонтальный и наклонный жим. Во мне живет как бы тебе сказать не страх, а опасение нарваться на перетрен. Возможности человеческого организма (обычного работающего человека, не профи) к востановлению ведь ограничены. Поэтому я делаю только эти жимы на грудь. Видимо это неправильно. Мне кажется что делать 3-4 упражнения на грудь за одну тренировку,это очень много....что делать..если это не так посоветуй, как нужно делать упражнения на верх и середину груди и какой промежуток времени должен пройти между тренировками на разные мышцы груди..заранее спасибо.

Offline алико
27.02.2009 - 07:24 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: gavial
Твои б слова, да богу в уши :). Нет, как раз наоборот. Грудь у меня очень отстает. Не могу никак пробить верх и середину. Грудные (так называемые боковые) мышцы еще хоть как то растут от горизонтального, а вот верх и середина ваще стоят.

Ты знаешь, тренирую 2 раза в неделю. Понедельник - горизонтальный жим. среда - наклонный (45 гр.). У меня еще такой вопрос. Почти после каждой трени грудь болит, т.е. наступает день наклонного жима, а она еще не востановилась. Как быть с востановлением? Ведь по тому же присловутому Мак Роберту нужно ждать пока мышцы полностью востановятся....что скажешь?

и еще:
Я делаю на грудь всего лишь по одному упражнению сейчас. Я их уже назвал это: горизонтальный и наклонный жим. Во мне живет как бы тебе сказать не страх, а опасение нарваться на перетрен. Возможности человеческого организма (обычного работающего человека, не профи) к востановлению ведь ограничены. Поэтому я делаю только эти жимы на грудь. Видимо это неправильно. Мне кажется что делать 3-4 упражнения на грудь за одну тренировку,это очень много....что делать..если это не так посоветуй, как нужно делать упражнения на верх и середину груди и какой промежуток времени должен пройти между тренировками на разные мышцы груди..заранее спасибо.

Почитай на этой странице выше я скидывал ссылку, там прекрасно ребята пишут, и ты поменяешь свой взгляд на тренинг груди .
Перетренировывается нервная система, а мышцы трудно перертенировать, из этого вывод : важнее как ты делаешь а не сколько, перетренироваться можно от одного упр , а можно от 4х на группу не перетренировываться, мак роберт не иконаhttp
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8848

Изменено: алико, 28.12.2009 - 10:46 AM

Offline gavial
27.02.2009 - 07:47 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Почитай на этой странице выше я скидывал ссылку там прекрасно ребята пишут , и ты поменяешь свой взгляд на тренинг груди .
перетренировывается нервная система , а мышцы трудно перертенировать , из этого вывод , важнее как ты делаешь , а не сколько , перетренироваться можно от одного упр. , а можно от 4х на группу не перетренировываться мак роберт не иконаhttp
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8848

добавить нечего :)
хочешь пробить мышцу - доводи ее до сумасшествия.
У меня, например, на тренировке дельт доходило до 20-35 подходов в 5-6 упражнениях.

А грудь так вообще большая мышца, ей нагрузка нужна еще та.. :)

Offline алико
27.02.2009 - 09:32 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
добавить нечего :)
хочешь пробить мышцу - доводи ее до сумасшествия.
У меня, например, на тренировке дельт доходило до 20-35 подходов в 5-6 упражнениях.

А грудь так вообще большая мышца, ей нагрузка нужна еще та.. :)

Точно такое исповедую в тренинге, это и есть работа с концентрацией, один из этапов становления культуриста , который не приходит сразу., а только с опытом , при условии включения башки.в тренировочный процесс. :kach2: :druzhba:
Если чувствую кашу в голове , то иду по этой ссылке , и все проясняется , есть еще несколько подобных страниц

Вот например еще одна , страница которую бес конца перечитываю , находя раньше не замеченое
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9824

Изменено: алико, 28.12.2009 - 10:48 AM

Offline Bankir
27.02.2009 - 10:02 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

Большое спасибо ребята! По плюсу обоим. Я был как запрограммирован, что если буду долбить мышцу несколькими упражнениями (пресловутый Мак Роберт) , то обязательно заработаю перетрен. Потому как я обычный любитель и тренировки чемпионов для меня не подходят.
Занимаясь 3 МЕСЯЦА, результаты меня мягко сказать разочаровали :(...нахожусь в смятении...что делать..по какой проге работать ..не знаю...В силовых вырос, набрал за это время 4 кг....но внешне не изменился совсем...может тока толще стал...

и еще: говоря о трез месяцах..имел ввиду цикл, а не стаж занятий :)
хочется наконец перестать заниматься ерундой, а начать качать мышцы....

Offline Bankir
27.02.2009 - 12:11 PM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

и как модернизировать прогу так, чтобы от нее был толк? Боюсь, что если выложу здесь свою прогу, модеры напрягутся и пошлют куда по дальше. Как это сделать? Как показать Вам упр. по которым я занимаюсь и вместе с Вами ее улучшить?

Offline Mr. Raven
27.02.2009 - 12:19 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7015&st=5180
Выкладывай туда.

Offline Bankir
02.03.2009 - 05:46 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

2Тренировка

1)жим 45гр
2)Жим гантелей горизонт
3)Жим штанги 60гр
4)Жим гантелей 60гр

В пятницу потренировался по твоей тренировке. Грудь отваливается. Очень хорошо проработал. Слушай, а можно от тренировки к тренировке менять упражнения? Имею ввиду на каждой или это гон?

Offline gavial
02.03.2009 - 05:50 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

В пятницу потренировался по твоей тренировке. Грудь отваливается. Очень хорошо проработал. Слушай, а можно от тренировки к тренировке менять упражнения? Имею ввиду на каждой или это гон?

конечно! я так и делаю, все время стараюсь мышцы чем-то удивить - новым упражнением, углом наклона, и т.д. :)

Offline Bankir
02.03.2009 - 06:17 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

Т.е. у тебя не существует единой программы упражнений, ты каждую треню делаешь (добавляешь) что то новое?
И еще, можешь разъяснить вот это:

Др. Любер

Несколько действенных методик построения «силового фундамента»
1. «6 х 6»
Выставляете на штанге вес, который способны «одолеть» в 6 повторениях «до отказа», и выполняете первый подход. Затем через 1,5-2 минуты отдыха – второй. Как только вам окажутся по силе 6 повторений во втором подходе – добавляйте третий. И так до тех пор, пока не дойдете до 6 подходов с этим отягощением. Больше 6 повторений ни в одном из подходов выполнять не нужно, даже если вы в состоянии это сделать – ни о каких 6 подходах «до отказа» речь не идет. Достигнув 6 х 6, добавляйте на штангу 5-10 кг и «строите здание» по новой. «Рабочие» веса растут медленно, но – «на века» …
Количество подходов и повторений при использовании этой методики может быть и иным – 3 х 10, 5 х 8 и т.д.

Не совсем понятно, как это выполнять. Т.е. не совсем понятно, как доходить 6х6. Если предположим я 90 могу пожать 4х6, а вот 6х6 не смогу, нужно жать 4х6 и пытаться добавлять 5-й подход. выжимая из него все? Т.е. пытаться выжать 6 раз. Так? а потом пожав 5х6, добавлять 6-й и делать это каждую треню или как?

Offline gavial
02.03.2009 - 07:02 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Т.е. у тебя не существует единой программы упражнений, ты каждую треню делаешь (добавляешь) что то новое?
И еще, можешь разъяснить вот это:

Др. Любер
Не совсем понятно, как это выполнять. Т.е. не совсем понятно, как доходить 6х6. Если предположим я 90 могу пожать 4х6, а вот 6х6 не смогу, нужно жать 4х6 и пытаться добавлять 5-й подход. выжимая из него все? Т.е. пытаться выжать 6 раз. Так? а потом пожав 5х6, добавлять 6-й и делать это каждую треню или как?

существует как бы "остов" программы - первым упражением я делаю либо жим горизонт, либо жим 45гр, в силовом стиле, либо 3-4*5, либо полную пирамиду.
Ну а потом уже работаю чисто на ощущение груди, особое внимаие уделяя тем участкам, которые отстают.

Насчет таких схем, как 5*5 и 6*6 ничего не могу сказать. Они просто в мой тренировочный план не вписываются. :)

Offline Bankir
02.03.2009 - 07:14 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

существует как бы "остов" программы - первым упражением я делаю либо жим горизонт, либо жим 45гр, в силовом стиле, либо 3-4*5, либо полную пирамиду.
Ну а потом уже работаю чисто на ощущение груди, особое внимаие уделяя тем участкам, которые отстают.

Понятно.

Насчет таких схем, как 5*5 и 6*6 ничего не могу сказать. Они просто в мой тренировочный план не вписываются.

А каким образом ты увеличивал свои силовые показатели?

Offline gavial
02.03.2009 - 07:26 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Понятно.
А каким образом ты увеличивал свои силовые показатели?

я как-то никогда особо не заморачивался на росте силы как таковой. Она сама так по себе растет потихоньку.
Плюс я сторонник того, что из минимальных весов надо выжимать максимум. Это позволит избежать травм :)

Offline Bankir
02.03.2009 - 10:11 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

Во общем, с учетом твоих советов, принцип я вроде понял. Сделаю упор на верх и середину груди. "Остовом" будет жим штанги под 45, и жим гантелями под разными углами. Как дополнение разводка и эксперименты с шириной хвата.

Стоит вопрос, что делать с горизонтальным жимом? Также оттчачивать технику и стараться жать (чувствовать) грудные или сделать упор на силовую составляющую и жать в малоповторах, стараясь увеличить силу?

и еще: заметил, что ты в день горизонтального жима, тренишь также и верхнюю часть, она у тя уже востанавливается к этому дню? Или у тебя нет разделения груди на части и ты тренируешь ее 1 раз в три дня, но разными упражнениями?

Offline gavial
02.03.2009 - 10:39 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Во общем, с учетом твоих советов, принцип я вроде понял. Сделаю упор на верх и середину груди. "Остовом" будет жим штанги под 45, и жим гантелями под разными углами. Как дополнение разводка и эксперименты с шириной хвата.

Стоит вопрос, что делать с горизонтальным жимом? Также оттчачивать технику и стараться жать (чувствовать) грудные или сделать упор на силовую составляющую и жать в малоповторах, стараясь увеличить силу?

и еще: заметил, что ты в день горизонтального жима, тренишь также и верхнюю часть, она у тя уже востанавливается к этому дню? Или у тебя нет разделения груди на части и ты тренируешь ее 1 раз в три дня, но разными упражнениями?

отвечу сейчас в теме про программы тренировок
верх груди тренирую на каждой тренировке груди, да. Но я на фарме, так что мне 3 дня отдыха хватает. Тебе бы посоветовал 4 дня отдыха. Короче, смотри программуЮ которую я напишу :)

Offline maxpain
09.03.2009 - 11:46 AM

maxpain
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/175
  • Стаж / Возраст: 3/18
  • Кто: атлет
Один культур мне советовал делать жим лежа на наклонной скамье в смитте 45гр., медленное оппускание 3-4 сек, и подъем 2-3 сек, оппускаем гриф на верх груди, а не на низ. Очень цепляет верх грудных.

Offline Bankir
22.04.2009 - 11:11 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

Проблемное место остается верх и середина груди. Делаю как наклонный жим, так и горизонт. Может от горизонта стоит на время отказаться и делать 2 тренировки только наклонный? (на одной трене жму только наклон. на другой только горизонт). Ну изоляцию конечно добавляю, в основном на верх.

И от жима гантелей под 60 гр. больше забиваются плечи чем "воротничок". Как делать правильно?

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Google (1)