куды уж тебе толще то? и так скоро парашут вместо футболки покупать надопришел к выводу что не добиться толщины спины без мертвой тяги
начал делать вместо гиперэкстензии, для начала 170х7 гыы
Становая тяга
Начал
Леший
, 24.01.2004 19:56 PM
453 ответов в теме
19.01.2007 - 10:26 AM
19.01.2007 - 10:29 AM
To: Yoo
а тяга с плинтов тебе не лучше подойдет? меньше нагрузка на пояницу и ноги
а тяга с плинтов тебе не лучше подойдет? меньше нагрузка на пояницу и ноги
19.01.2007 - 10:51 AM
кста....как это упражнение выполняется?)а тяга с плинтов ´.... меньше нагрузка на пояницу и ноги
19.01.2007 - 10:55 AM
To: Руhhhль
та же становая, тоько штанга поднята выше, за счет подкладок под блины.
в моем зале есть специальные - с углублениями, высотой 10-15 см. Так исключается нижняя часть движения. Див положительно писал о такой тяге
Я сейчас его хорошо понимаю
та же становая, тоько штанга поднята выше, за счет подкладок под блины.
в моем зале есть специальные - с углублениями, высотой 10-15 см. Так исключается нижняя часть движения. Див положительно писал о такой тяге
19.01.2007 - 11:20 AM
to: Ustas ясно 
спасибо всё понял)
спасибо всё понял)
19.01.2007 - 11:27 AM
да,нижняя фаза движения самая говеная:
никогда не мог понять как тянуть ногами-всегда спиной получается.
никогда не мог понять как тянуть ногами-всегда спиной получается.
19.01.2007 - 11:59 AM
To: Сын Олонхо
с тхникой ты не прав
To: Ustas
это и есть со сплинтов
а для тех у кого нет сплинтов или подкладок под блины, расскажу технику
Ставишь штангу на стойки , в нижнем положении
наклон проискодит на 5-10 см ниже коленей, для того что бы не работали ягодици и биц. бедра
все нагрузка идет на длинные мышци спины, тропеция , за счет чего и должна утолщатся спина
с тхникой ты не прав
To: Ustas
это и есть со сплинтов
а для тех у кого нет сплинтов или подкладок под блины, расскажу технику
Ставишь штангу на стойки , в нижнем положении
наклон проискодит на 5-10 см ниже коленей, для того что бы не работали ягодици и биц. бедра
все нагрузка идет на длинные мышци спины, тропеция , за счет чего и должна утолщатся спина
19.01.2007 - 12:07 PM
мертвая тяга это саавсем не тяга с плинтов... но ответ понял
мертвая тяга это саавсем не тяга с плинтов... но ответ понял
19.01.2007 - 15:21 PM
А я про технику ничего и не писалTo: Сын Олонхо
с тхникой ты не прав
21.01.2007 - 14:23 PM
А можно ламерский вопрос, как оно выполняется?
21.01.2007 - 15:15 PM
03.02.2007 - 15:58 PM
Люди!
Кто-нибудь пробовал становую тягу одной рукой? Как Кубик советовал?
Интересно очень насколько эффективно.
Кто-нибудь пробовал становую тягу одной рукой? Как Кубик советовал?
Интересно очень насколько эффективно.
19.02.2007 - 13:46 PM
Собрали у себя в зале некое подобие силовой рамы. Очень удобно выполнять становую тягу. Потому делаю с большим удовольствием становую на прямых ногах с уровня чуть ниже колен.
Заметил тот факт, что технику становой тяги осваивают неохотно. Страшно смотреть, как гнут спины в пояснице, а потом жалуются, что спина таки болит.
В свое время на видео попался очень хороший пример выполнения становой на прямых ногах. Важен был небольшой комментарий: в нижней точке колени нужно чуть-чуть согнуть, совсем немного (наверное, чтоб от большого веса в обратную сторону не выгнуло
). Тогда нагрузка на бицепс бедра будет чуть меньше, и позволит больше загрузить непосредственно спину.
p.s. Надеюсь эта небольшая деталь кому-то поможет освоить это упражнение.
Заметил тот факт, что технику становой тяги осваивают неохотно. Страшно смотреть, как гнут спины в пояснице, а потом жалуются, что спина таки болит.
В свое время на видео попался очень хороший пример выполнения становой на прямых ногах. Важен был небольшой комментарий: в нижней точке колени нужно чуть-чуть согнуть, совсем немного (наверное, чтоб от большого веса в обратную сторону не выгнуло
p.s. Надеюсь эта небольшая деталь кому-то поможет освоить это упражнение.
19.02.2007 - 14:39 PM
To: Yoo Quod licet Jovi, non licet bovi
Ты профессионал... а есть ишо и начинающие... и может не есть хорошо... ежели на неокрепшую спину-то эти тяги взвалить)))))
Ты профессионал... а есть ишо и начинающие... и может не есть хорошо... ежели на неокрепшую спину-то эти тяги взвалить)))))
19.02.2007 - 16:43 PM
yoo разве ты профи?
To: mirge
Не бойса зачем рвать жопу если ты новичек, никто не заставляет делать ее с большим весом, отрабатывай технику и все потом постепенно повышай вес.
Не бойса зачем рвать жопу если ты новичек, никто не заставляет делать ее с большим весом, отрабатывай технику и все потом постепенно повышай вес.
25.02.2007 - 23:19 PM
СОГЛАСЕН,
я начил делать м. тягу после 14 лет тренировок,
не знаю на сколько я с этим затянул, но в моем случае длинные мышци с одной стороны у меня порезанны из-за операции. на меня в этом лучше не равнятся, типа можно и пораньше, если терпения хватит
СОГЛАСЕН,
я начил делать м. тягу после 14 лет тренировок,
не знаю на сколько я с этим затянул, но в моем случае длинные мышци с одной стороны у меня порезанны из-за операции. на меня в этом лучше не равнятся, типа можно и пораньше, если терпения хватит
Изменено: Yoo, 25.02.2007 - 23:22 PM
26.02.2007 - 15:11 PM
Мертвая тяга - классное упражнение, т.к. в меньшей степени дублирует присед, чем классика или сумо, и единственное базовое движение, серьезно грузящее бицепс бедра. Раньше я делал присед исключительно в сочетании с этой тягой, эффект был просто бомбовый. Потом я че-то забил на мертвую тягу. Щас (с начала года) опять вернулся к сочетанию "присед - мертвая тяга".
27.02.2007 - 19:02 PM
как я люблю тягу но жаль делаю не часто
11.03.2007 - 22:47 PM
Делал мёртвую тягу, но ночью после тренировки были просто жуткие судороги... У меня почему-то вообще очень чувствительые задние поверхности бёдер-сводит иногда даже при небольших нагрузках... Так что с этим проблема не знаю как быть...
13.03.2007 - 13:35 PM
мертвая тяга-это тяга со сплинтовна прямых ногах.
правильно?
если нет,то чем отличается?
правильно?
если нет,то чем отличается?
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых