Шея
Начал
sdg_sdg
, 31.01.2004 19:28 PM
520 ответов в теме
20.11.2007 - 22:34 PM
Не согласен с мнением, насчет того, что раскачаная шея может визуально сделать меньше плечи......мощная шея по-любому придает атлетический вид.
Кстати надо все найти в себе силы и начать ее качать.
П.С. у нас в клубе штангисты занимаются (рывок/толчок), так вот у них шея не хуже чем у борцов качается, хотя они ее вообще не качают отдельно.
Кстати надо все найти в себе силы и начать ее качать.
П.С. у нас в клубе штангисты занимаются (рывок/толчок), так вот у них шея не хуже чем у борцов качается, хотя они ее вообще не качают отдельно.
28.11.2007 - 02:56 AM
У кого как. У некоторых, например у меня, это трудно растущие мышцы.у нас в клубе штангисты занимаются (рывок/толчок), так вот у них шея не хуже чем у борцов качается, хотя они ее вообще не качают отдельно.
Ура!
Тренируясь по системе описанной мной немного выше http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1272482
Примерно за 2,5 мес. прибавил 1 см в объеме.
13.12.2007 - 17:35 PM
Сегодня впервые шею покачал(с партнёром).Нихуёво получилось.Псмортим что будет завтра.
спасибо Шреку за эту тему.Думаю что шею надо таки качать
спасибо Шреку за эту тему.Думаю что шею надо таки качать
20.12.2007 - 14:49 PM
я в конце тренировки(если силы остались
) ложусь на скамью,на голову блин 10 кг (ну всё как надо) тряпочка там под ним))) вроде нормально качает... сейчас шея = 42см)
20.12.2007 - 19:26 PM
что то рассматривал сегодя шею, и остался не довольным, надо начинать качть отдельно, собственно вопрос, обязательно делать боковые, или хватит взад и вперед?
20.12.2007 - 20:29 PM
что то рассматривал сегодя шею, и остался не довольным, надо начинать качть отдельно, собственно вопрос, обязательно делать боковые, или хватит взад и вперед?
я думаю хватит взад и вперед...вся шея болеть будет))
20.12.2007 - 20:43 PM
Тоже потихоньку дома шею качаю. Руки за голову и подъемы головы, 5х12. Потом руками в лоб и наклоны вперед, тоже 5х12. На следующий день наклоны в бок: тоже руками и тоже 5х12. Потом дня 2-3 перерыв. Пока что 40см...
20.12.2007 - 23:40 PM
надо с весом стараться делатьТоже потихоньку дома шею качаю. Руки за голову и подъемы головы, 5х12. Потом руками в лоб и наклоны вперед, тоже 5х12. На следующий день наклоны в бок: тоже руками и тоже 5х12. Потом дня 2-3 перерыв. Пока что 40см...
21.12.2007 - 00:33 AM
а бороцовским мостиком никто шею не качает?
21.12.2007 - 21:11 PM
To: попугай
Очень хорошее упражнение,только выполнять его надо осторожно.
Очень хорошее упражнение,только выполнять его надо осторожно.
10.01.2008 - 23:00 PM
Качаю шею борцовским мостиком, и раскачал до 44 см
22.01.2008 - 17:17 PM
ложу блин на лоб и паднимаю
Вроде растет памаленьку барцовский мостик классное упражнение ток травмоопасное зараза
Друг барец сам маленький.а шея здаровенная
Вроде растет памаленьку барцовский мостик классное упражнение ток травмоопасное зараза
Друг барец сам маленький.а шея здаровенная
04.02.2008 - 16:48 PM
Я делаю так, борцовский мостик+Ремень цепляю за голову+ ложу блин вверх-вниз....
Борцовский мостик- это крепкая шея
Все остальное - объем!!
Борцовский мостик- это крепкая шея
Все остальное - объем!!
04.02.2008 - 17:34 PM
гы
мы в зале после разминки встаём на мостик потом на тебя садиться тренер и ты качаешься вперёд назад раз 10 .
У нас это часть разминки))
мы в зале после разминки встаём на мостик потом на тебя садиться тренер и ты качаешься вперёд назад раз 10 .
У нас это часть разминки))
26.02.2008 - 14:00 PM
Кто -нибудь пробывал качать шею статическими упражнениями , у меня вот нестабильность шейного отдела и делать динамику на шею нельзя
02.03.2008 - 19:26 PM
Борцовский мост с весом - рулит!
07.03.2008 - 02:18 AM
Я раньше не качал, потому что не знал что ее вообще качают! Спасибо Шреку, буду заниматься
27.03.2008 - 20:29 PM
У меня смещение шейных позвонков, из-за чего были частые головные боли, т.к. позвонки пережимали артерии.
Купил ортопедическую подушки и стал качать шею с помощью метода, предложенного П. Бадыровым на одном из форумов (далее его текст):
"Из моего опыта. самый эффективный способ тренировки шеи (с точки зрения развития массы и "крепкости" шеи) таков:
Работа в парах.
Сначала ТЩАТЕЛЬНО РАЗМИНАЕМ шею. Затем:
- Один ложится на скамейку лицом вниз упираясь руками в пол. Так, чтобы голова могла спокойно опуститься вниз по полной амплитуде не касаясь скамьи. Далее первый принимает СТАРТОВОЕ положение - голова поднята наверх.
- Второй, кладет рукИ (именно ДВЕ) на голову в районе чуть выше крайней точки крепления головы к шее).
И ПРОДАВЛИВАЕТ голову вниз. При этом делает это РАВНОМЕРНО и по такой траектории, чтобы исключить осевое воздействие.
- Первый сопротивляется. Причем сначала умеренно (для более полного пргорева мышц шеи), а потом (раз через 5) сильнее, с переходом к максимальному сопотивлению. Для пущей мотивации на сопротивление, я например, представляю, что снизу торчит шип, на который меня злодеи хотят наткнуть глазом...
Меняя - мотивирует...
- После продавливания, второй снимает нагрузку, давая возможность первому вновь занять стартовое положение.
- Выполнив таких повторов раз 12-20, первый ложится на скамье на бок. Так,чтобы упереться рукой в пол. В стартовом положении, голова также поднята кверху.
- Второй упирается руками в район около уха и продавливает голову вниз. Естественно, делает это равномерно и избегая осевой нагрузки.
- После выполнения такого же количества повторений, первый переворачивется на другой бок.
- Все повторяется на вторую сторону.
- Далее, первый ложится на спину. Так, чтобы голова могла опуститься назад не касаясь скамейки. В стартовом положении поднимает голову наверх (типа прижимает подбородок к груди).
- Второй кладет руки на лоб (иногда удобнее одну на лоб, а другую - под подбородок) и продавливает-запрокидывает голову вниз.
Требования - те же.
ВАЖНО. В ЭТОМ направлении надо быть особенно аккуратным."
Головных болей стало меньше, шея крепче, позвонки мстабильнее..
Купил ортопедическую подушки и стал качать шею с помощью метода, предложенного П. Бадыровым на одном из форумов (далее его текст):
"Из моего опыта. самый эффективный способ тренировки шеи (с точки зрения развития массы и "крепкости" шеи) таков:
Работа в парах.
Сначала ТЩАТЕЛЬНО РАЗМИНАЕМ шею. Затем:
- Один ложится на скамейку лицом вниз упираясь руками в пол. Так, чтобы голова могла спокойно опуститься вниз по полной амплитуде не касаясь скамьи. Далее первый принимает СТАРТОВОЕ положение - голова поднята наверх.
- Второй, кладет рукИ (именно ДВЕ) на голову в районе чуть выше крайней точки крепления головы к шее).
И ПРОДАВЛИВАЕТ голову вниз. При этом делает это РАВНОМЕРНО и по такой траектории, чтобы исключить осевое воздействие.
- Первый сопротивляется. Причем сначала умеренно (для более полного пргорева мышц шеи), а потом (раз через 5) сильнее, с переходом к максимальному сопотивлению. Для пущей мотивации на сопротивление, я например, представляю, что снизу торчит шип, на который меня злодеи хотят наткнуть глазом...
Меняя - мотивирует...
- После продавливания, второй снимает нагрузку, давая возможность первому вновь занять стартовое положение.
- Выполнив таких повторов раз 12-20, первый ложится на скамье на бок. Так,чтобы упереться рукой в пол. В стартовом положении, голова также поднята кверху.
- Второй упирается руками в район около уха и продавливает голову вниз. Естественно, делает это равномерно и избегая осевой нагрузки.
- После выполнения такого же количества повторений, первый переворачивется на другой бок.
- Все повторяется на вторую сторону.
- Далее, первый ложится на спину. Так, чтобы голова могла опуститься назад не касаясь скамейки. В стартовом положении поднимает голову наверх (типа прижимает подбородок к груди).
- Второй кладет руки на лоб (иногда удобнее одну на лоб, а другую - под подбородок) и продавливает-запрокидывает голову вниз.
Требования - те же.
ВАЖНО. В ЭТОМ направлении надо быть особенно аккуратным."
Головных болей стало меньше, шея крепче, позвонки мстабильнее..
27.03.2008 - 21:09 PM
Сейчас еще вот как качаю: партнер берет шею в захват на удушающий или просто на отрыв, а я терплю до последнего, пока не почувствую, что отключаюсь.
Не знаю, как с точки зрения массы, но крепкость возросла, теперь меня только мой партнер и может задушить, остальные, как не захвати, не могут.
Борцовский мост реально очень опасен. Борцы качают шею мостом, потому, что выбора другого нет, надо, чтобы шея была как у быка, иначе сломать можно при падении.
Не знаю, как с точки зрения массы, но крепкость возросла, теперь меня только мой партнер и может задушить, остальные, как не захвати, не могут.
Борцовский мост реально очень опасен. Борцы качают шею мостом, потому, что выбора другого нет, надо, чтобы шея была как у быка, иначе сломать можно при падении.
27.03.2008 - 21:13 PM
Я каждый день такое же со своей шеей проделывают без партнера и сидя на краю дивана соответственно ставя свою руку в качестве упора
Изменено: Dimetrus, 06.05.2008 - 10:16 AM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых