Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #2 для тех, кто пришел в зал и задержался там.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
461 ответов в теме

Offline Mavrik
11.05.2011 - 11:32 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
Тфу ты ёпт!!! так я банально не понял, я думал классический вариант - это 2 через 2, а тут 1 чрез 2, благодарю за ответ...а насчёт не стоит, вот и мне как бы всё равно, но чтобы приступить к тренировкам мне нужно вникнуть и учесть все тонкости проги...а то заниматься на обум как я делал это ранее по рассказам "тренеров" и "интернетов" тоже не хочется, ато пашу и кричу на трентировках как лось, а отдача не та,которой бы хотелось....а так глядишь, стану звездой IFBB вспомню,что ты мне нагрубил и даже не упомяну,что начал шествие к звёздам с твоей программы :D

Offline Vasso
11.05.2011 - 11:38 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Тфу ты ёпт!!! так я банально не понял, я думал классический вариант - это 2 через 2, а тут 1 чрез 2, благодарю за ответ...а насчёт не стоит, вот и мне как бы всё равно, но чтобы приступить к тренировкам мне нужно вникнуть и учесть все тонкости проги...а то заниматься на обум как я делал это ранее по рассказам "тренеров" и "интернетов" тоже не хочется, ато пашу и кричу на трентировках как лось, а отдача не та,которой бы хотелось....а так глядишь, стану звездой IFBB вспомню,что ты мне нагрубил и даже не упомяну,что начал шествие к звёздам с твоей программы :D

:crazy: Ну флаг в руки. Просто у меня уж ощущение возникло что ты из бегунов. То одну прогу то другую :D

Offline Mavrik
11.05.2011 - 11:48 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

не говорю сразу с проработки всего тела...как у тебя примерно в прорамме дял тех,кто только пришёл в зал, перешёл на сплит Спина/Трицепс Грудные/Бицепс Ноги/Плечи и вот прогресс с того времени не сильно шагнул вперёд, а вот прочёл сий форум и понял,чт орановато перешёл, во ти решил тебя заколебать вопросами :kach:

Offline artemz26
11.05.2011 - 12:28 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
ответь на посл мой вопрос, переходить а то уже надо

Offline Dmitriy_V
13.05.2011 - 19:41 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Когда уходишь с легкой треньки не выложившись на полную, чувство, что не доработал малек. Так и должно быть? ( легкая как никак ).
И основной вопрос. Я делаю в тяжелые дни 7-8 повторов в подходе, с легким читингом (где уместно), в быстром режиме. Но негатив у меня дольше чем позитив.
В легкий я максимально сосредотачиваюсь на "чистоте" движения, делаю 12-14 повторов.
Допустим я хочу применить варьирование описанное в первом посте. Я должен в тяжелый делать 10-12 повторов, а в легкий наоборот 7-8? Но тогда я вообще как огурчик после легкой буду уходить из зала.
Если попробовать поиграть темпом снаряда? В тяжелый увеличить время под нагрузкой при все тех же 7-8 поторах, а в легкий наоборот увеличить темп? Так будет нормально?

Offline Dmitriy_V
14.05.2011 - 18:34 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

Вассо подскажи, а чем заменить жим на горизонтальной? (и когда его нужно вставлять,вернее через сколько,чтобы в силе не терять)

разводки, жим гантель, брусья с акцентом на грудь.

Offline Mavrik
14.05.2011 - 18:37 PM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

Вассо подскажи, а чем заменить жим на горизонтальной? (и когда его нужно вставлять,вернее через сколько,чтобы в силе не терять)

а допустим Жим гантель на горизонтальной Жим штанги на наклонной Разводка и Кроссовер - это приемлимо или убрать кроссовер?

а допустим Жим гантель на горизонтальной Жим штанги на наклонной Разводка и Кроссовер - это приемлимо или убрать кроссовер?

вассо подскажи так сойдёт или разводка или кроссовер лишнее?

Offline Vasso
17.05.2011 - 09:33 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

вассо подскажи так сойдёт или разводка или кроссовер лишнее?

пРИЕМЛИМО, ОБЪЕМ СОГЛАСУЙ И НОРМ.

Offline Mavrik
21.05.2011 - 09:18 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

Поработал пару тренировок по данной системе. Мои выводы в следующем,ну под себя может кто-то в последствии поддержит.

В дне Тяни, заменил тягу на верхнем блоке на подтягивания. Вариирую 50 повторений за нное кол-во подходов либо делаю 3 -4 рп с весом (около 16ти кг). Просто я считаю,что до 23-25 лет стоит растягивать фигуру,да и ощущения в спине от турника куда лучше.

Сократил упражнения теперь чередую тягу штанги к поясу и тягу гантели одной рукой, впринципе ведь направленность та же, думаю лишне делать два эти упражнения на одной тренировке, но добавил парочку РП на задние дельты именн в день тяни, добить так сказать.

В дне толкай, я так понял при проработке трицепса французский жим ставится после жима книзу на блоке для меньшей нагрузки локтей? я думаю пока веса ещё не запредельные, фран жим должен быть именно в начале, но это сугубо моё мнение, а когда уже веса будут по серьёзнее тогда изоляторы вперёд.

Убрал жим на горизонтальной скамье, пришёл к выводу,что для ББ он нужен только лишь для силовых показателей,да и работает в основном низ и центр, а некрасиво без верхней,ну вообще=)). Акцент поставил на работе на наклонных скамьях вариируя в наклоне.

Общее мнение. Программа нравится. Начал уставать после тренировок,чего не было после предыдущего сплита, а так же мышцы в постоянном тонусе, видно,что как бЕ занимаешься, в дальнейшем постараюсь начать дневник по примеру Максимуса,дабы опытные дядьки покритиковали технику выполнения упражнений.

Offline Maximus1983
21.05.2011 - 09:50 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Общее мнение. Программа нравится. Начал уставать после тренировок,чего не было после предыдущего сплита, а так же мышцы в постоянном тонусе, видно,что как бЕ занимаешься, в дальнейшем постараюсь начать дневник по примеру Максимуса,дабы опытные дядьки покритиковали технику выполнения упражнений.

Поддерживаю, появилось чуство работы, чего не было после пред программы для новичков. На последней трени выложился так, что пришёл в раздевалку и упал на лавку, сидеть не мог. Грудак забит, ощущение что прям выпирает. Ноги класно цепанул. Главное не впасть в перетрен.

А вот про жим шт лёжа не соглашусь.

Убрал жим на горизонтальной скамье, пришёл к выводу,что для ББ он нужен только лишь для силовых показателей

Я траекторию сократил и пипец. Потом в хамере сократил кроссовером добиваю. Но это ИМХО.
Заводи дневник, будет интересно.
Единственное не понмаю почему нет упр на задние дельты? :blink:

Offline Andro27
21.05.2011 - 10:05 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Честно слово не понимаю зачем пытаться себя растягивать, 177 нормальный рост для ББ, выше уже будет не так пропорционально. Да и мясо на невысоких смотрится лучше. Плюс все эти висы на блоках и перекладине, ну растянется позвоночник, но ноги и ключица все равно останутся такими же, и что это будет?

Offline _GamBit_
22.05.2011 - 01:24 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Объем изменяется за счет увеличения/уменьшения подходов в каждом упражнении на мг или за счет уменьшения количества упражнений?

Offline Andro27
22.05.2011 - 01:50 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

это один хрен) и то и то )

Offline nk1973
22.05.2011 - 09:21 AM

nk1973
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 4.5/39
Вассо спасибо за информацию, приниципы против адаптации ,описанные в начале поста действительно работают. Грудак вырос на пару см, и рука к 44 приближается.

Offline Dmitriy_V
22.05.2011 - 09:51 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

Назрела пара вопросов.
Когда уходишь с легкой треньки не выложившись на полную, чувство, что не доработал малек. Так и должно быть? ( легкая как никак ).
И основной вопрос. Я делаю в тяжелые дни 7-8 повторов в подходе, с легким читингом (где уместно), в быстром режиме. Но негатив у меня дольше чем позитив.
В легкий я максимально сосредотачиваюсь на "чистоте" движения, делаю 12-14 повторов.
Допустим я хочу применить варьирование описанное в первом посте. Я должен в тяжелый делать 10-12 повторов, а в легкий наоборот 7-8? Но тогда я вообще как огурчик после легкой буду уходить из зала.
Если попробовать поиграть темпом снаряда? В тяжелый увеличить время под нагрузкой при все тех же 7-8 поторах, а в легкий наоборот увеличить темп? Так будет нормально?

Vasso, ответь пожалуйста. :pc:

Offline Andro27
22.05.2011 - 11:08 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Вася уехал, будет в четверг только, пока я отвечу)

да

а в легкий наоборот 7-8? Но тогда я вообще как огурчик после легкой буду уходить из зала.

негатив делается существенно длинее, добавляются приемы сверхинтенсивности, типа сброс веса, частичные повторения,отдых паузы итд.
Веса ни низком объеме могут быть меньше.

Offline Dmitriy_V
22.05.2011 - 11:40 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Mavrik
22.05.2011 - 19:39 PM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

Единственное не понмаю почему нет упр на задние дельты? :blink:

ну я для того и добавил, тем более у меня плечи в спец дне, вот и стараюсь качать их как можно чаще.

To: NoctaBesto
Честно слово не понимаю зачем пытаться себя растягивать, 177 нормальный рост для ББ, выше уже будет не так пропорционально. Да и мясо на невысоких смотрится лучше. Плюс все эти висы на блоках и перекладине, ну растянется позвоночник, но ноги и ключица все равно останутся такими же, и что это будет?

да нет не для роста, имеются приобретённые проблемы с позвоночником, подозрения на кифоз, вот и добавил висы(только об этом не писал,ты что экстрасенсорными обладаешь? :blink: =)).

А подтягивания я считаю лучше блока. Не могу объяснить почему.

Offline Vasso
27.05.2011 - 08:26 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Я не считаю нужным качать заднюю дельту. Если пркоачиваешь все зоны спины она развивается отлично,т.к. учавствует там более чем полностью.

Offline Maximus1983
27.05.2011 - 08:44 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Василий, а почему становая суперсетом со шрагами? Какая цель? почему становая на 10 повторов, а шраг на 15? Я бы взял чуть больший вес и становую на 15, а шраги на 10. А так в становой могу больше поднимать, а трапы не тянут больше.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых