Дневник - s21p
29.10.2012 - 18:44 PM
1. Подтягивания: 9 (внеплановый отдых около 3 мин.), 8, 4, 3, 3 =27.
2. Тяга верхнего блока к груди: 2 подхода широким хватом тяжелые, 3 подхода обратным хватом уже плеч.
3. Тяга гантели в наклоне: 4 подхода. Ура, пробил широчайшие. Правда рабочий вес упал (в рычажном тянул 50-60кг на руку, гантелью ток 20 по полной амплитуде на 12 повторов получилось). В общем заменю им рычажную тягу.
4. Шраги в тренажере: 4 подхода.
5. Гудмонинги со штангой в форме _П_ : 3 подхоода с 30кг - очень легко.
6. Сгибания на бицепс в кроссовере: 4 подхода.
7. Пресс на наклонной: 4 подхода.
Время тренировки: 71 минута.
Примечания: Существенно изменил день спины, чтобы избежать адаптации. Ощущения после сегодняшней тренировки супер. Кажется, что всю спину кроме столбов снизу проработал.
31.10.2012 - 16:33 PM
Сразу скажу тренировка удалась на редкость хреновой.
1. Жим лежа. Разминочные: 20*12, 50*8, 80*6, 95*5. Рабочие: 100*3 (+2 с помощью), 95*4 (+2 с помощью), 90*4 (тяжело), 85*4 (5 задавило), 80*4 (5 задавило!!). С какого-то хера ощущения похожие на памп в средней правой дельте и в передней.
2. Жим в рычажном тренажере (хват чуть шире плеч, в верхней точки немного сужается): 5 подходов. Ощущения в средней и передней дельте те же, что и на жиме.
3. Жим на наклонной с детским весом (40, 50кг): 2 подхода. У меня пашут и пампятся чисто дельты.
4. Тяга нижнего блока стоя из-за головы обратным хватом на трицепс: 4 подхода. (хват неестественный и неудобный пипец).
5. Подъем гантели из-за головы 1 рукой: 2 подхода на руку.
6. Подъем гантели на бицепс на скотте сидя боком: 4 подхода (единственное, чем сегодня доволен).
7. Упражнения на предплечья: 6 подходов.
Проебал времени: 80 минут.
Примечания: жим блять не идет абсолютно. 80кг на 5 раз задавило - это пиздец. Я после 3 месяцев в зале больше жал. Месяца 2 назад выжимал те же 80 на 10 легко после тяжелых подходов на 5 повторов.
Кроме того замечено, что жму исключительно дельтами. Грудь включается в нижней точке на пару см амплитуды. Но поскольку я жму по укороченной снизу без касания, она не пашит 1-м номером вообще.
Дальше больше. По совету опытных товарищей решил сделать разгибания на трицепс на нижнем блоке обратным хватом. С прямой и слегка изогнутой рукояткой. Попробовал и так, и сяк, и раком. Охуеть как неудобно, с обратным хватом руки в сильно неестественной положение уходят, и в упражнении думаешь только об этом неудобстве, а не о прокачке мышцы.
Подъем гантели из-за головы. Такое ощущение, что дельта задняя работает вместо трицепса. Отказ без боли - как, например, в подтягиваниях. Бред какой-то.
Собсно я хз, что делать с грудью и трицепсом. В 1-ю не попасть (ключицы еще ебут мозг и не дают жать в полную амплитуду) и мяса не прибавляется, 2-й не растет ни от каких упражнений и объемов нагрузки.
Близок я к тому, чтобы отказаться от классического жима.
Изменено: s21p, 31.10.2012 - 16:37 PM
02.11.2012 - 18:14 PM
В последнее время после дня жима меня преследует боль в передних дельтах (как во время восстановления). Раньше дельты никогда не болели. Поэтому в день дельт на передний пучек нагрузку сократил.
1. Махи в стороны: 1 разминочный, 5 рабочих.
2. Махи в наклоне на заднюю дельту: 4 рабочих.
3. Поднятие руки вверх лежа на боку перпендикулярно телу: 2 подхода. Точно в задние дельты, но вес большой не взять (с женскими 4кг делал).
3. Махи гантелями перед собой: 4 подхода.
4. Присед. Разминочные: 20*10, 60*6, 90*6, 110*5 (как с пустым грифом). Рабочие: 125*4 (5 думаю осилил бы, но чот не стал садиться), 120*7, 120*5, 110*8, 110*6.
5. Сгибание ног в тренажере: 4 подхода. Заебись пробил биц. бедра.
6. Подъем на носки стоя со 120кг (больше тренажер не позволяет
Время тренировки: 75 минут.
Примечания: попозировал после прокачки дельт. Налитые они выглядят на удивление неплохо уже. Руки из-за трицепса от них сильно отстают
С приседом все ОК, ниче не беспокоило сегодня. Тренировкой доволен.
Единственное посоветуйте насчет передних дельт. У меня идет день груди, потом через день-два день дельт. Передние дельты еще болят к дню, когда их надо качать. Делать ли тяжелые махи на них (как сейчам делаю)? Не париться и добавить к махам еще и жим? Или лучше вообще их не трогать?
02.11.2012 - 18:48 PM
Я бы гантелями заменил. Что собственно сейчас и буду пробовать делать. В классическом жиме - у меня из за анатомического строения (с вероятностью процентов 90 наверное) нагрузка уходит в дельты с трицепсами. Как бы я не изгалялся на прямой скамье, я грудь совсем не чувствую. На вертикально наклонной верх работает, но все равно нагрузка в дельты и трицепсы существеннее ложится. В смитте хорошо прорабатывается, ну тут и понятно - он более изолированно на грудь воздействует. Сейчас вот начну работать с гантелями, посмотрю по итогам 3х месяцев, если буду чувствовать грудь лучше и будет рост - к черту классический жим.Собсно я хз, что делать с грудью и трицепсом. В 1-ю не попасть (ключицы еще ебут мозг и не дают жать в полную амплитуду) и мяса не прибавляется, 2-й не растет ни от каких упражнений и объемов нагрузки.
Близок я к тому, чтобы отказаться от классического жима.
Может фишню скажу: если в жиме работают дельты сильно, я бы их не долбил бы или же делал бы через тренировку.Единственное посоветуйте насчет передних дельт. У меня идет день груди, потом через день-два день дельт. Передние дельты еще болят к дню, когда их надо качать. Делать ли тяжелые махи на них (как сейчам делаю)? Не париться и добавить к махам еще и жим? Или лучше вообще их не трогать?
Изменено: ReDDog7733, 02.11.2012 - 18:53 PM
02.11.2012 - 19:12 PM
Гантели побаиваюсь жать - амплитуда большая и большая нагрузка на грудинно-ключичный сустав скорее всего получится. Попробую в смитте через недели полторы. Но ты все равно отпиши потом, как там с гантелями. Может рискну потом попробую.Я бы гантелями заменил. Что собственно сейчас и буду пробовать делать. В классическом жиме - у меня из за анатомического строения (с вероятностью процентов 90 наверное) нагрузка уходит в дельты с трицепсами. Как бы я не изгалялся на прямой скамье, я грудь совсем не чувствую. На вертикально наклонной верх работает, но все равно нагрузка в дельты и трицепсы существеннее ложится. В смитте хорошо прорабатывается, ну тут и понятно - он более изолированно на грудь воздействует. Сейчас вот начну работать с гантелями, посмотрю по итогам 3х месяцев, если буду чувствовать грудь лучше и будет рост - к черту классический жим.
03.11.2012 - 10:08 AM
Изменено: s21p, 03.11.2012 - 10:09 AM
03.11.2012 - 19:42 PM
У мне друг порвал связки в голеностопе, так теперь в любой момент кость из сустава может выйти, как при ходьбе так и при просто сидении на диване. Врачи сказали,что связки уже не будут так же еластичны, как до разрва, поэтому стоит быть аккуратнее, но ничего критически страшного в этом нет(в быту).
При упражнени на ноги советую эластичными бинтами пользоватся. Хуже точно не будет
04.11.2012 - 01:10 AM
06.11.2012 - 19:49 PM
1. Подтягивания широким хватом: 9, 6, 5, 3, 3 = 26.
2. Тяга верхнего блока: 2 прямым широким, 3 подхода обратным средне-узким хватом.
3. Тяга гантели в наклоне: 5 подходов.
5. Сгибание рук в позе двойного бицепса в кроссовере: 4 подхода.
6. Пресс: 2 упражнения по 3 подхода.
По питанию: перешел снова на 5-тиразовое питание. Вечером часа за 2-3 до творога ем пару вареных яиц.
Верх тушки уже заметно подсох от отсутствия углей после 3 дня. Жду, когда соотношение грудь-бока увеличится на 2-3см и пожалуй выставлю фото. Надеюсь, через месяц это случится.
06.11.2012 - 22:23 PM
А вот это толковый совет. У меня тоже дельты работали при прокачке груди. Это никогда не уйдёт, и это придётся учитывать при построении тренировок. Однако можно уменьшить силу дельт и увеличить грудных (относительно). Это даст лучшую прокачку груди. Со временем возобновить работу на передние дельты - они будут хорошо прорабатываться от меньших весов.Единственное посоветуйте насчет передних дельт. У меня идет день груди, потом через день-два день дельт. Передние дельты еще болят к дню, когда их надо качать. Делать ли тяжелые махи на них (как сейчам делаю)? Не париться и добавить к махам еще и жим? Или лучше вообще их не трогать?
Может фишню скажу: если в жиме работают дельты сильно, я бы их не долбил бы или же делал бы через тренировку.
08.11.2012 - 18:50 PM
1. Жим лежа. Разминочные: 20*10, 50*8, 70*6, 90*3. Рабочие: 95*5, 95*5, 95*5, 95*5 (6 с помощью тяжело), 80*6, 80*5.
2. Жим в тренажере: 3 подхода.
3. Жим на наклонной с 50кг: 2 подхода.
4. Верхний блок на трицепс обратным хватом: 5 подходов.
5. Подъем гантели на бицепс на скотте сидя боком: 4 подхода.
6. Упражнения со штангой на предплечья: 6 подходов.
7. Пресс: 4 подхода на наклонной.
Время тренировки: 66 минут.
Примечания: после жима в 5 повторов во время отдыха чувствовал зибитость в груди. Вспомнил, раньше грудь тоже работала лучше в 5-6 повторах, чем в 8-10.
На верхнем блоке обратным хватом отлично попал в длинную головку трицепса. Ощущения новые - раньше ее задействовал видимо мало.
По здоровью: колену пиздец. Уже дня 3 когда его много теребишь сгибаниями больше 90 градусов (например катаешься на машине) или сидишь в такой позе долго, то такое легкое ощущение, что в нем инородное тело. Без боли. При хотьбе не беспокоит. Боюсь, что повредил мениск
Закончился мой абонимент на этот месяц в качалку. Дам отдых дней 5 суставам и продолжу пахать в силовом варианте на спину, грудь и дельты.
13.11.2012 - 13:32 PM
В субботу поднялась немного температура, ухудшилось самочувствие и заболело горло. Щас вроде уже все норм, только горло побаливает. Пару дней еще надо довыздороветь, чтобы больным не начинать тренироваться в прохладном зале.
За 5 дней что-то заметно подсох, хотя и пиваса успел попить и питался как обычно. Видимо из-за болезни. Мясо, наверное, тоже погорело немного((
13.11.2012 - 13:34 PM
Явот закаливаться начал, по совету умных людей. Присоединяйся))))
13.11.2012 - 13:46 PM
14.11.2012 - 11:23 AM
а гробишь себя. как то так.
14.11.2012 - 12:47 PM
здоровье укрепляют на лечебной физкультуре, а не занятиями с значительными отягощениями.
14.11.2012 - 13:05 PM
там его пытаются вернуть, в т.ч. после травм.
хороших тебе тренировок.
16.11.2012 - 19:09 PM
Дельты+трицепс.
1. Жим сидя в тренажере: 1 разминочный, 3 рабочих.
2. Махи гантелями в стороны: 5 рабочих.
3. Махи гантелями перед собой: 4 подхода.
4. Махи на заднюю дельту в наклоне: 5 подходов.
5. Махи на заднюю дельту, лежа на боку: 3 подхода на руку.
6. Трицепс на верхнем блоке с веревкой: 3 подхода.
7. Упражнения на предплечья: 7 подходов.
8. Пресс: 2 упражнения по 3 подхода.
Время тренировки около 75 минут.
Пошла 2-я неделя отдыха для ног, чтобы восстановить колено. Сегодня на него никакой нагрузки не было, однако по приходу домой легкое неприятное ощущение со стороны внутренней части ноги ненадолго появилось при движении. А так неделю уже оно меня не беспокоило (кроме щелчков при сгибании ноги больше, чем на 90град.).
Блять, как бы узнать, что там случилось. МРТ у нас делать невъебически дорого. Я надеюсь, что не мениск, иначе пизда ногам. По ощущениям могу делать разгибания ног и полуприседы - даже хруста нет. Но пока воздержусь.
А и еще что-то я совсем доходягой каким-то стал после того, как убрал угли в вечернее время. Руки пипец просто как у дрища 60кг))
Изменено: s21p, 16.11.2012 - 19:12 PM
19.11.2012 - 19:09 PM
1. Подтягивания широким хватом: 8, 7, 6, 5, 4 = 30
2. Тяга верхнего блока: а) 2 подхода широким хватом б) 4 подхода узким обратным хватом (охуенно пробивается низ спины).
3. Тяга гантели в наклоне: 4 подхода. Поднял рабочий вес.
5. Бицепс стоя в кроссовере двумя руками: 4 подхода.
6. Становая на прямых: погонял легкую становую 60-80кг в 3 подходах. Вспомнить технику так сказать. Планирую делать, т.к. столбов нет вообще.
7. Пресс: 4 подхода на наклонной лавке.
Время тренировки: 67 минут из которых минут 10 страдал херней, пытаясь изъебнуться и сделать гудмонинги сидя с нормальным весом. Кстати, безрезультатно, поэтому упражнение выкинул.
Примечания: очень интересно, что в становой не держат пальцы, даже с 60кг под конец выпадает. Гриф какой-то толстый слишком, может из-за этого. В тех же подтягиваниях никаких проблем нет. Да и предплечья отдельно качаю. Хз шозанах.
19.11.2012 - 19:18 PM
Кстати, безрезультатно, поэтому упражнение выкинул.
очень интересно, что в становой не держат пальцы
"
а чего там могло не получится то?
надевай лямки первоевремя или тяни в разнохват или в замок
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых